Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Sound

AKG K601

Рекомендуемые сообщения

Мне тоже 400 нравятся после прогрева. Единственно что в них плохо это болтаются на голове и плохо прижимаются.

а почему болтаются и плохо прижимаются? это из-за того, что оголовье из пластика или что?

Поделиться сообщением

У наушников QP400 особенные ВЧ, начиная с 8 кГц, что-то среднее между Grado и AKG, с уникальными подчеркнутыми чертами, таких больше ни у кого нет.

А я и не говорил что верхние частоты одинаковые у 400 и 601, 701.

У 400-х они мягче, деликатнее при аналогичном акценте вехнечастотного диапазона. При этом звучание 400-х более динамичное чем у 601и 701.

Сочетание хорошей динамики, мягкости и в то же время великолепной детализации верхнечастотного диапазона-конечно у 400-х "своё" неповторимиое звучание. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Они очень легкие и дужка не обладает эфектом прижима.

понятно, спасибо.

Поделиться сообщением

Уже три часа ночи, я с ног валюсь, поэтому очень коротко пока.

Послушал АКГ 601 - купил АКГ 601. Квартов не было и в помине, так что все, считайте, сравнивается с 240ми АКГ. Может быть, Кварты на голову выше — но меня уже сманили эти АКГ.

Выводы:

1. Открытые уши это сила. :)

2. Это действительно музыкальные уши, я даже не буду пытаться сравнивать их со студийными 240ми по этому показателю. У них разное назначение, как у неба и земли. Как "Филиппок" и "Война и мир" - автор один, а гармонии разные. Но гармонии же!

3. Я никак не могу назвать их холодными. Спокойными - пожалуй, обладающим неким благородством - несомненно, сказал бы я. Такая бархатистость, породистость.

4. Бас вяловат, дрябловат, но меня он не напрягает шибко. К тому же, уши все еще в процессе прогрева.

5. Пегас как минимум не хуже 0202usb. Даже я бы сказал получше, более энергичная подача, более эмоциональный, плотный звук. И это не только я сказал — "У него больше энергии в звуке" - именно так сказал про Пегаса знакомый владелец emu0202usb, который был ею весьма доволен (да и сейчас тоже). Мнение его достаточно квалифицированное, он музыкант, пишет и исполняет музыку, а также возится с различной звуковой схемотехникой, мастерит.

Информации на самом деле больше, просто я уже нафиг устал. :) Все это был субъектив и относительность (vs 240). А щас спааать.

Кстати, снятся ли ТруЪ-аудиофилам аудиофильские сны? :)

Поделиться сообщением

4. Бас вяловат, дрябловат, но меня он не напрягает шибко. К тому же, уши все еще в процессе прогрева.

если бас и после прогрева будет таким, то тогда это проблема тракта и прежде всего усилителя.

Поделиться сообщением

Послушал АКГ 601 - купил АКГ 601. Квартов не было и в помине, так что все, считайте, сравнивается с 240ми АКГ. Может быть, Кварты на голову выше — но меня уже сманили эти АКГ.

Выводы:

2. Это действительно музыкальные уши, я даже не буду пытаться сравнивать их со студийными 240ми по этому показателю. У них разное назначение, как у неба и земли. Как "Филиппок" и "Война и мир" - автор один, а гармонии разные. Но гармонии же!

3. Я никак не могу назвать их холодными. Спокойными - пожалуй, обладающим неким благородством - несомненно, сказал бы я. Такая бархатистость, породистость.

5. Пегас как минимум не хуже 0202usb. Даже я бы сказал получше, более энергичная подача, более эмоциональный, плотный звук. И это не только я сказал — "У него больше энергии в звуке" - именно так сказал про Пегаса знакомый владелец emu0202usb, который был ею весьма доволен (да и сейчас тоже). Мнение его достаточно квалифицированное, он музыкант, пишет и исполняет музыку, а также возится с различной звуковой схемотехникой, мастерит.

Информации на самом деле больше, просто я уже нафиг устал. :) Все это был субъектив и относительность (vs 240). А щас спааать.

Я слушал в магазине 501, 601, 701 и даже вроде 702. Ну и кварты само собой.

Меня особо не впечатлили. Но во первых уши были не прогреты. Во вторых это был новый для меня звук.

Когда я покупал Кварты я уже четко знал что нужен долгий прогрев, какой будет результат и какую музыку на них буду слушать.

После покупки прогревал сутками 50гб плейлистом свежего блюза.

Сейчас по большому счету Баеры лежат в сторонке.

Я думаю аудиофильские сны снятся производителю Лаконику и LabAT`у. :) А нам простым смертным снятся Sennheiser HD800 со скидкой в 50% :tease:

Поделиться сообщением

Я думаю аудиофильские сны снятся производителю Лаконику и LabAT`у. :) А нам простым смертным снятся Sennheiser HD800 со скидкой в 50% :tease:

:D)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Выводы:

Поздравляю с отличным приобретением. :):drinks:

601-у 601-х звучание нельзя назвать "холодным". Оно скорее академичное, нейтральное, аналитичное. Только имейте в виду с прогревом у них меня ется звучание в сторону большей аналитичности.

Система:

Поделиться сообщением

Поздравляю с отличным приобретением. :):drinks:

Спасибо спасибо спасибо! :drinks:

601-у 601-х звучание нельзя назвать "холодным". Оно скорее академичное, нейтральное, аналитичное. Только имейте в виду с прогревом у них меня ется звучание в сторону большей аналитичности.

Ой! Предупреждать надо! :D

А вот поставил Хендрикса (прямо сейчас играет Fire) и понимаю что отлично партии ударных прослушиваются — я реально чуть ли не живого барабанщика вижу, как он там машет! Я думаю это благодаря классной локализации в пространстве — появился новый уровень различимости — на старых такого не было, просто не обращал внимания.

Продолжаю набирать статистику.

up: а сейчас они очень точно попали и отлично отыграли Донована — "Catch the wind" и "Trip". Сижу, притопываю и прихлопываю. Пока не замерзли в своей аналитике от прогрева :)

Поделиться сообщением

Снятся разные сны. Беда не в том, что сны снятся, а в том, что человечество до сих пор не знает где сны, где реальность.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вчера было нечто. Уже после Донована, решил попробовать немножко непредсказуемого саунда — запустил Last.fm, выбрал свою станцию. И вот после равелевского Болеро завелось что-то электронное — к сожалению, не запомнил что именно. Играет такая махровая синтетика, я периодически морщусь, и тут вдруг — БАЦ — чистейший сэмпл медных — живой, натуральный! Как родник в пустыне. И дальше какая-то пластмасовая фактура опять пошла.

Я к ним: ну как же вы тут, как вы тут очутились???

Они, смущенно: да вот, работаем, подрабатываем...

Сегодня пришел в магазин, дооформить покупку. Местный народ (почти у всех металлеровский дресс-код) до сих пор не понимает куда ухлопаны деньги. Один парень тыцкнул в какие-то диджейские уши за 1300 рубчиков и сказал "а чо???". "Чо, реально те лучше?"

Я все еще не могу назвать их холодными. Да, на каких то композициях наверное авторы были бы не против чтобы бумкало и что-то гипертрофированно выпирало. Но эти благородные уши не поддаются на их провокации. Они напоминают мне профессионального музыканта (фрак, прикид, все дела), который смотрит мой плейлист, подчеркивает красным и говорит: "так, вот это я исполню, а с этим пошел на%рен!"

Вот честно, они вытягивают партии-сэмплы живых инструментов из всякой казалось бы мешанины, типа Bomfunk MC's даже, они вытаскивают из этой пластмассы достойные звуки, как жемчужины. :) Хорошие уши, иногда они так в цель попадают — в яблочко, как Робин Гуд. Защитник живых акустических инструментов.

Поделиться сообщением

... Хорошие уши, иногда они так в цель попадают — в яблочко, как Робин Гуд. Защитник живых акустических инструментов.

Читал... плакалъ... :D

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

... Защитник живых акустических инструментов.

+1. здесь они действительно благородные короли! :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

... Хорошие уши, иногда они так в цель попадают — в яблочко, как Робин Гуд. Защитник живых акустических инструментов.

Читал... плакалъ... :D

А зря, начинали тоже с открытых АКГ. ;)

Кстати я уже давно делю немецкие и японские наушники на 2 абсолютно разные категории. Нравится мне и то и другое звучание по разному, поэтому у меня всегда будут и те и другие. :)

Система:

Поделиться сообщением

...Кстати я уже давно делю немецкие и японские наушники на 2 абсолютно разные категории. Нравится мне и то и другое звучание по разному, поэтому у меня всегда будут и те и другие. :)

Я бы выделил европейско-американские и азиатские. За редким исключением подача музыки совершенно разная. Видимо, культурно-исторические традиции накладываются на расовые физиологические особенности.

Поделиться сообщением

...Кстати я уже давно делю немецкие и японские наушники на 2 абсолютно разные категории. Нравится мне и то и другое звучание по разному, поэтому у меня всегда будут и те и другие. :)

Я бы выделил европейско-американские и азиатские. За редким исключением подача музыки совершенно разная. Видимо, культурно-исторические традиции накладываются на расовые физиологические особенности.

Возможно и так, просто производители наушников в большинстве своём из Германии и Австрии (Европа) или из Японии. Американские наушники все-таки какая-то смесь, европейского и азиатского звучания, к примеру Grado.

Система:

Поделиться сообщением

...Возможно и так, просто производители наушников в большинстве своём из Германии и Австрии (Европа) или из Японии. Американские наушники все-таки какая-то смесь, европейского и азиатского звучания, к примеру Grado.

Возвращаясь к гэгу. С Робином Гудом определились, а кто у нас шериф Ноттингемский?

Поделиться сообщением

...Возможно и так, просто производители наушников в большинстве своём из Германии и Австрии (Европа) или из Японии. Американские наушники все-таки какая-то смесь, европейского и азиатского звучания, к примеру Grado.

Возвращаясь к гэгу. С Робином Гудом определились, а кто у нас шериф Ноттингемский?

Я думаю автору этих фраз это не важно, главное- аналогия с защитой оскорбленных. Очень умилительное и почетное сравнение для AKG кстати. :)

Система:

Поделиться сообщением

Давайте так — скачивайте постбитловский махи-сингл Real Love, (вот *ссылка* — как всегда, естественно, ознакомительная) слушаете там "Here, There and Everywhere" в AKG 601 и если вам не нравится — вы шериф Ноттингемский. Посмотрим, подойдет ли вам это почетное звание. :)

Заглавный Real Love тоже хорошо подается, но он гораздо более мыльный сам по себе.

Эти наушники с великолепным звуком для эстетов

:coll::coll::coll:

Поделиться сообщением

У кого нет осал можно взять с трекера во флаке. ссылка

Спешите — никогда еще титул шерифа не был так доступен. Во времена Робин Гуда вам пришлось бы попотеть. :)

Возможно, мой восторг по поводу 601х кому-то покажется излишним и отзывы слишком эмоциональными, но это просто потому, что я лишен широкого выбора и впервые сталкиваюсь с таким классом звучания. Это уже вполне себе комфорт и радость прослушивания, чего не было на 240х.

Вот еще один свежий пример. Я пробовал когда-то на свежеприобретенных 240х послушать еще одних своих любимцев - Cocteau Twins и должен сказать, что я не выдержал больше двух треков. Глухой призвук (наушники полузакрытые) и конкретная пресность и невыразительность высоких — подача их была скорее информативной, а вовсе не музыкальной, и сводила всю красоту и порыв вокала Лиз Фрейзер на нет. Слушать было просто невозможно.

Сейчас сижу и слушаю уже который трек. Совсем другое дело — певучесть, музыкальность. Вот только записи попробую найти все же получше. :) Слышно что эти слабоваты.

Бас есть, он не агрессивный и не доминирующий, но при этом как будто бы хорошо прослушивается. :) Послушал Prodigy - Fat of the Land на 601х — да нормально, в общем-то, вполне, уж с отвратительным впечатлением от Cocteau Twins на 240х никак не сравнить.

По этому поводу нарыл любопытное мнение, оно грозит тут правда флеймо-оффтопом, но я таки рискну и опубликую:

"Если при убирании рег. тембра баса в минус слушать становится неинтересно - это была не музыка. Разумеется, гораздо лучше, когда есть нормальный тональный баланс, но он не самоцель."

P.S. Нацепил 240е чтобы обновить прежние впечатления насчет Cocteau Twins. Это УЖАС.

Поделиться сообщением

Давайте так — скачивайте постбитловский махи-сингл Real Love, (вот *ссылка* — как всегда, естественно, ознакомительная) слушаете там "Here, There and Everywhere" в AKG 601 и если вам не нравится — вы шериф Ноттингемский. Посмотрим, подойдет ли вам это почетное звание. :)

Заглавный Real Love тоже хорошо подается, но он гораздо более мыльный сам по себе.

Эти наушники с великолепным звуком для эстетов

:coll::coll::coll:

Этот трек будет в любых наушниках звучать одинаково. В нем собственно ничего нет такого с чем не справятся любые наушники.

Поделиться сообщением

P.S. Нацепил 240е чтобы обновить прежние впечатления насчет Cocteau Twins. Это УЖАС.

Для стилей "потяжелей", где нужен плотный звук и сцена поуже, наоборот 601-е покажутся ужасом.

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.