Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Sound

AKG K601

Рекомендуемые сообщения

Отличия более поздних 701 в звуковой катушке - намотка плоским кабелем- что сделало их более лёгкой нагрузкой для усилителя.

Плоский кабель - NORDOST ? :D

Интересно AKG сделает ответ 800-ым Sennheiser? Мне бы очень интересно было послушать 1000-ые AKG. Жаль сняты с производства.

Странно, но складывается ощущение, что бренды идут на упрощение и вместе с тем на неоправданное удорожание своих топов:

1000-ые у AKG

усилитель Т2 у STAX (009-ые пожалуй исключение)

Орфеусы у Sennheiser

SONY сейчас вообще похоже аудио серьезно перестала заниматься.

Похоже тенденцию правильно уловили :)

Мне бы очень интересно было послушать 1000-ые AKG.

Да это наушники просто :((( - но ещё более тяжёлые. Их можно послушать у Сергея Архипова на Печатниках с их баланс двухблочным усилителе. Жаль что трудно достать их теперь. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

601 это самые первые в референс серии по технологии дифузора "вермотиум"- изготавливались в Австрии.

А что это за "референс-серия"? :)

Поделиться сообщением

601 это самые первые в референс серии по технологии дифузора "вермотиум"- изготавливались в Австрии.

За неимением 1000-ых у AKG 601-ые/701-ые теперь референс. :D

Но надо отдать должное, впервые когда я услышал 701-ые мне они и в самом деле показались референсом. В особенности на фоне 650-ых Sennheiser.

Сейчас мне кажется, что HD800 должны были выпустить именно AKG, а не Sennheiser.

Поделиться сообщением

Похоже тенденцию правильно уловили :)

Да я рад был бы ошибаться, но уж слишком все очевидно. Так того и гляди в "секту" попаду. :D

Эх, надо было родиться лет на 20-30 раньше, успел бы насладится "винтажем" в отличном состоянии. :(( Может и в самом деле раньше трава зеленее была?

Поделиться сообщением

За неимением 1000-ых у AKG 601-ые/701-ые теперь референс. :D

Но надо отдать должное, впервые когда я услышал 701-ые мне они и в самом деле показались референсом. В особенности на фоне 650-ых Sennheiser.

Сейчас мне кажется, что HD800 должны были выпустить именно AKG, а не Sennheiser.

Такими референс-наушниками были до этого 401-е и 501-е. а до этого 400-е и 500-е. С такой же технологией диффузора.

Поделиться сообщением

Такими референс-наушниками были до этого 401-е и 501-е. а до этого 400-е и 500-е. С такой же технологией диффузора.

А когда были 401-е и 501-е / 400-е и 500-е "тысячные" уже/еще были? Если да, то тогда именно 1000-ые и были референсом несмотря на технологию диффузоров у 401-ых/501-ых и 400-ых/500-ых. Ведь референс это не технология диффузора.

Поделиться сообщением

А когда были 401-е и 501-е / 400-е и 500-е "тысячные" уже/еще были? Если да, то тогда именно 1000-ые и были референсом несмотря на технологию диффузоров у 401-ых/501-ых и 400-ых/500-ых. Ведь референс это не технология диффузора.

Будем упражняться в софистике? 601-е и 701-е - это просто продолжение предыдущей линейки и не более того.

Хотя я понимаю, что очень хочется сделать очередное "открытие". :)

Поделиться сообщением

Будем упражняться в софистике? 601-е и 701-е - это просто продолжение предыдущей линейки и не более того.

А разве с этим кто-то спорит?

Хотя я понимаю, что очень хочется сделать очередное "открытие". :)

Мне то как раз не хочется. Я за то, чтобы вышли новые 1000-ые, ну или хотя бы рестайлинговые старые. Несмотря на то, что не слушал их, верю в их превосходство над HD800.

Поделиться сообщением

Я за то, чтобы вышли новые 1000-ые, ну или хотя бы рестайлинговые старые. Несмотря на то, что не слушал их, верю в их превосходство над HD800.

Я тоже за это. Но мечтать, как говорится, не вредно. :(

Впрочем, что мешает купить старые 1000-е?

Поделиться сообщением

Переставшие выпускаться девайсы всегда сложнее приобрести, чем те, что продаются повсеместно. Проблема бывает скорее послушать, а не купить. Еще сложнее послушать на конкретной связке.

Не легка жизнь диофила.

Поделиться сообщением

Возможно давно бы стал "сектантом" если бы так легко было найти 911-ые. Я вот честно пытался найти DT48 и то безуспешно.

Поделиться сообщением

Возможно давно бы стал "сектантом" если бы так легко было найти 911-ые. Я вот честно пытался найти DT48 и то безуспешно.

И 48-е найти не смогли? Где это Вы так искали? :)

Поделиться сообщением

Переставшие выпускаться девайсы всегда сложнее приобрести, чем те, что продаются повсеместно. Проблема бывает скорее послушать, а не купить. Еще сложнее послушать на конкретной связке.

Не легка жизнь диофила.

Послушать можно тут, а купить там. ;)

Поделиться сообщением

Встречный вопрос. Где надо было? В ДХ Питерском нет этой модели.

Поделиться сообщением

У меня такие же ассоциации. :)

А винтаж ловится на аукционах или барахолках. Ждете, выбираете, заказываете и все дела. Пример мои в подписи- состояние идеал, амбушки новые (старые сразу выбросил) цена демократичная, звук классный. Ждал надеялся и верил. :D

По поводу АКГ К1000 -действительно это топы линейки 00, найти их можно, сам видел на Инджапане на той неделе- но чем вы будете их раскачивать.. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У меня такие же ассоциации. :)

Я уже давно повторяю, что с 800-ми сенхи пошли по пути современных АКГ. К сожалению.

Поделиться сообщением

А винтаж ловится на аукционах или барахолках. Ждете, выбираете, заказываете и все дела. Пример мои в подписи- состояние идеал, амбушки новые (старые сразу выбросил) цена демократичная, звук классный. Ждал надеялся и верил. :D

Да, не просто. Я то все как-то больше по старинке: пришел, послушал, купил... :D

По поводу АКГ К1000 -действительно это топы линейки 00, найти их можно, сам видел на Инджапане на той неделе- но чем вы будете их раскачивать.. :think:

Я так понимаю мощник от АС должен подойти. Смущает только один нюанс. Как скомутировать и наушники и колонки одновременно? Перетыканием заниматься желания нет особого.

Поделиться сообщением

Я уже давно повторяю, что с 800-ми сенхи пошли по пути современных АКГ. К сожалению.

Почему к сожалению? По мне так к счастью.

Поделиться сообщением

В московском не так давно продавались без проблем. В интернет-магазинах, на барахолках. Ну и на спам, естественно.

Вот только зачем Вам они, если нравятся 800-е? :think:

Поделиться сообщением

Почему к сожалению? По мне так к счастью.

Знаете, когда в 80-х вновь пошла мода на длинные волосы у мужчин, в ходу был такой анекдот:

"Бабушка в автобусе подходит сзади к длинноволосому молодому человеку и спрашивает его:

-Девушка, Вы выходите?

-Я не девушка.

-Нашла, чем гордиться."

Поделиться сообщением

В московском не так давно продавались без проблем. В интернет-магазинах, на барахолках. Ну и на спам, естественно.

То что "в интернет-магазинах, на барахолках. Ну и на спам" сомнений не вызывает. Но ведь послушать для начала хотелось бы. А вдруг не мое?

800-ые нравятся более всего из продукции Sennheiser. Но не в абсолютном смысле.

Поделиться сообщением

Вон и 48-е, и 911-е. Было бы желание.

http://www.спам.de/sch/i.html?_nkw=Beye ... m270.l1313

Поделиться сообщением

Знаете, когда в 80-х вновь пошла мода на длинные волосы у мужчин, в ходу был такой анекдот:

"Бабушка в автобусе подходит сзади к длинноволосому молодому человеку и спрашивает его:

-Девушка, Вы выходите?

-Я не девушка.

-Нашла, чем гордиться."

Анекдот помню. А вот связи не вижу.

Поделиться сообщением

То что "в интернет-магазинах, на барахолках. Ну и на спам" сомнений не вызывает. Но ведь послушать для начала хотелось бы. А вдруг не мое?

И это, в принципе, решаемо. Находите владельца и напрашиваетесь на прослушку.

Поделиться сообщением

Вы из Санкт-Петербурга?

Думаю без проблем найдете форумчан из вашего города у которых есть винтажные Байеры.

Они сейчас есть у многих форумчан из многих городов. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.