Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

Хаха, кто ищет тот всегда найдет! :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Эко Вы братец о любви завернули -в душе от неё не портиться и радовать не перестаёт( даже если новейшие технологии и что то новое

Совершенству нет предела. - это и правда, и лож. смотря как на это положить внимание .И кто положит. С репликой согласен. Но любовь все же проходит.

Мы ведь любим не АКГ 601 а музыку которая исходит из них - ведь правда!? :notknow:. Но чувства человека изменчивы! от того что в душе может чтото испортится :( . это уже психоаналитика а не обсуждение АКГ :smile83: . Потому я не буду развивать и описывать здесь другую тему.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Предлагаю обсудить вот что:

Давайте реально предлагать здесь самые наилучшие варианты бюджетных, подчеркну, именно бюджетных ЦАПов и усилителей, которые бы максимально наилучше сочетались бы с К601 по мере своих возможностей.

Почему предложил именно этот вариант, просто про дорогие ЦАПы и усилители и так все ясно...деньги есть - бери, все будет хорошо,а вот как выбрать наилучший бюджетный компонент для них, это уже видится непростым занятием, поэтому и призываю обсудить насущную проблему.

Буду рад конструктивным предложениям :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Давайте реально предлагать здесь самые наилучшие варианты бюджетных, подчеркну, именно бюджетных ЦАПов и усилителей, которые бы максимально наилучше сочетались бы с К601 по мере своих возможностей.

а насколько бюджетный?.... источник+усил до 15-20т.руб?

Поделиться сообщением

Ну где-то так, да.

Пока я для именно для себя присмотрел такую связку: Ланбокс про + Лаконик Т-Дак. Не сильно перебор с 2-мя ламповыми аппаратами? И вообще, может у кого-нибудь есть все это личном пользовании.

Спрашиваю я к тому, что Маркан или Архипов у меня не скоро появятся, а жить и приятно слушать музыку хочется каждый день. Вот и смотрю на это, как вполне слушабельную связку на неопределенный период времени....

А может быть такое, что Project headphone Amp может оказаться лучше Ланчбокса? Или чудес не бывает?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

забей на Т-дак, там ж ЦАП не алё, докупи лучше в эссенс оперы типа как у меня и повесь ланч бокс на лайн-аут...

проджект го*** еще то )))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

докупи лучше в эссенс оперы типа как у меня

да вроде у лёши были уже неплохие ОУ? :smile83::notknow: . толку от них 0.. или 0.01% :D

Поделиться сообщением

го*** у него, у меня такие же на полке пылятся. лайн-аут сам по себе лучше играет, а если связку подобрать нормальную - то еще лучше будет. я 40 сетапов прослушал, и могу сказать, что из всех тока штуки 4 нормальные, так что не всё тут так просто, и разница между нормальными связками и теми что не очень большая довольно-таки и на слух отчетливо слышна.

Т-дак - будет деньги на ветер )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну где-то так, да.

Пока я для именно для себя присмотрел такую связку: Ланбокс про + Лаконик Т-Дак. Не сильно перебор с 2-мя ламповыми аппаратами? И вообще, может у кого-нибудь есть все это личном пользовании.

Спрашиваю я к тому, что Маркан или Архипов у меня не скоро появятся, а жить и приятно слушать музыку хочется каждый день. Вот и смотрю на это, как вполне слушабельную связку на неопределенный период времени....

А может быть такое, что Project headphone Amp может оказаться лучше Ланчбокса? Или чудес не бывает?

Я продал свой Pro-Ject человеку, у которого K 240, он очень доволен, у него достаточна серьёзная аппаратура и компьютер он вообще не использует. При твоём бюджете, Алексей, я бы вообще не стал думать а ЦАПах пока, а купил бы усилитель типа MS Audio Laboratory HHP 1.0, для 601-х, думаю, будет самое то. А ЗК бы продал или поменял на Audiophile 192. Как раз уложишься в 20000р и прибавка в уровне будет при таком вложении очень существенная. Кстати, можно это всё б/у найти уже.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Думаю, попытки найти для К601 адекватный усилитель дешевле MS Audio Laboratory HHP 1.0, например, обречены на провал по причине относительно высокого выходного сопротивления большинства дешевых усилителей. Если дружите с паяльником, вопрос может быть решен примерно за $200.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Audio-GD Fun.

Поделиться сообщением

го*** у него, у меня такие же на полке пылятся. лайн-аут сам по себе лучше играет, а если связку подобрать нормальную - то еще лучше будет. я 40 сетапов прослушал, и могу сказать, что из всех тока штуки 4 нормальные, так что не всё тут так просто, и разница между нормальными связками и теми что не очень большая довольно-таки и на слух отчетливо слышна.

У меня тоже не так давно был асус (2xLM4562LAN + LM6172IN) - я определенно чувствовал, что звук через лайн-аут (+хороший усилитель) мутнее, чем через встроенный усилитель. В целом неплохо, но детальность теряется. У вас нет такого впечатления?

Поделиться сообщением

У меня тоже не так давно был асус (2xLM4562LAN + LM6172IN) - я определенно чувствовал, что звук через лайн-аут (+хороший усилитель) мутнее, чем через встроенный усилитель. В целом неплохо, но детальность теряется. У вас нет такого впечатления?

нет

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас мне очень тяжело писать отзыв об АКГ К601 :( . Прошло не так уж и много времени как я их Слушаю. Довольно сложно сформулировать мои чувства как бы это сказать правильно.

Самое первое что я хочу сказать что мой нанешний тракт их не раскрывает. это ощущение чувствуется точно.

это (Фубар 2000 АСИО) EMU 1212M + Pegasus AMP v1.3 + акг 601

По существу. Звучит детально. Пространственная сцена удалена. Широка. - Звуки идут фронтом с разных сторон. Глубина не локазиризуется(это плохо). инструменты такие как Струнные, клавишные, духовые, вокал. звучат ровно!(именно эта ровность самое Большее достоинство. СЧ, ВЧ - очень точные я бы сказал притендующие на правильность с нераскрытым упорством. как бы тужатся, но тракт неразрешает :( хотя другие наушники что я слушал даже и не пытаются в этом диапазоне к естественности(ярчат, басят, вобщем живую музыку красят, я это считаю минус). подобные наушники(что реально еще пытаются) находятся в диапазоне 1000 у.е +) 601 играют ненавязчиво не крикливо, от их подачи не устают мозги! они не сверлят, и не ярчат - это для меня огромный +.!!!. С их приобритением и прослушиванием я понял что такое Взрослый Звук. :secret: . (Конечно самым сложным является Вокал - но так как я его слушаю меньше. Эта проблемма не так остра.)

Теперь скажу о НЧ. Тем кто любит быстрый, напористый, хлесткий, мощный, бас. мой тракт тут пролетел как фанера над водопадом :stopit: . Именно поэтому 601 противопоказаны тяжелые стили, по крайней мере на бютжетном тракте.

Бас именно такой, как его и описывыли! готов полностью подтвердить! - он именно ровный! глубины и чистоты хватает! (только как я уже заметил в самом начале она не раскрыта :(( ) У меня есть твердая надежда (когда приедет мой ЦАП, и усил) что дела с этим поправятся. НЧ именно не бухкают, не пукают, не тукают. А именно отбивают ровно и естественно. Но слабо, нехватает всеже немного именно Силы, Обьема. Мощи!! именно нераскрытости, а не давления. Если бы именно приподнять самую малость хоть на 10 - 15% процентов не больше, именно средний НЧ регистр без изменений общего тонального баланса . Было бы просто чудо :Yesyes:.

Теперь о подаче Муз. Матерниала. Обволакивающая чувства, текучая мелодичность! из за ровности и не провалености основного (кроме мид баса) слухового диапазона. Инструментальная это то что доктор прописал!

601 любят чистую запись! Лосслес в хорошем качестве не меньше. Это тоже явно! :notknow: . Любой материал отыграть также привлекательно, они не смогут. Это еще один минус.

Но даже мп3 320кб/с играется велеколепно! если качество пережатия было не криворуким(или изначально хорошим) а у меня есть немало таких записей. Плохую, грязную, вытаскивают на слух как мониторные.

601 пытаются подать живую музыку, именно живой! а не приукрасить резкостью и аналитичностью. Нет синтетичности или ватности. нет зажатости и узости.

Вообще я Удивлен и доволен первыми обдуманными впечатлениями. Хотя с самого первого момента они мне не очень понравились!(был испорчен украшательством :( ) но расслушая какое-то время, приходит понимание! :drinks: вот она музыка! Моё мнение что их Нужно послушать где-то как минимум недели 2, для осознания что они дают. (хотя исключение составляют люди с врожденным слухом, не обязательно с музыкальным образованием. им хватит и нескольких часов, или дня).

Скажу Одно 100% своё ощющение! - люди слушающие мелодичную инструментальную музыку, точно не прогадают Взяв эти наушники! единственное замечание - это нужен Сильный тракт! и будет вам счастье! :drinks:

Есть достоинства и недостатки! Для меня Достоинства слишком существенны, по сравнению с недостатками. Вот такое предварительное заключение.

Поделиться сообщением

+ :drinks: Разделяю Ваше мнение. 601 прекрасно воспроизводят тембры музыкальных инструментов (даже такого трудного как фортепьяно)-если бы НЧ немного побольше-просто цены не было бы :D . Тут многие считают их не эмоциональными наушниками-это наверно точно от того что они не занимаются искусственным украшательством.

И на более мощном тракте они понравятся ещё больше! :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

При твоём бюджете, Алексей, я бы вообще не стал думать а ЦАПах пока, а купил бы усилитель типа MS Audio Laboratory HHP 1.0, для 601-х, думаю, будет самое то. А ЗК бы продал или поменял на Audiophile 192. Как раз уложишься в 20000р и прибавка в уровне будет при таком вложении очень существенная.

Спасибо, Миш, кстати неплохое решение ты предложил! Просто дело в том, что сразу 18-19 тысяч у меня навряд ли будет :stopit: А Асус я могу продать, и купить Аудиофил 192, еще и деньги останутся ))

Если дружите с паяльником, вопрос может быть решен примерно за $200.

Нее, я с паяльником не але...

Могу только обратиться к одному знакомому мужичку...А что там за вариант за 200 бачинских? Какая схема, что за усилок, расскажите?

Audio-GD Fun.

По-моему шило на мыло будет. Да будет чуток получше, но мне кажется, что оно того не стоит. Вот в качестве самого первого опыта, это да, смело можно брать и не задумываться...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Cox.

никакой другой тракт не раскроет в К601 "супер-пупер" басов. Из там нет и не будет. Я по ощущениям могу, сказать, что в моих HD 555 нижнего баса чуточку больше. Но относительно от нормы - его там даже и не слышно

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

+ :drinks: Разделяю Ваше мнение. 601 прекрасно воспроизводят тембры музыкальных инструментов (даже такого трудного как фортепьяно)-если бы НЧ немного побольше-просто цены не было бы :D . Тут многие считают их не эмоциональными наушниками-это наверно точно от того что они не занимаются искусственным украшательством.

И на более мощном тракте они понравятся ещё больше! :D

При одном условии... если каждый день вы не используете наушники более высокого класса :D А так, я вполне с вами согласен. нет предела совершенству для более мощных трактов....

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

никакой другой тракт не раскроет в К601 "супер-пупер" басов. Из там нет и не будет. Я по ощущениям могу, сказать, что в моих HD 555 нижнего баса чуточку больше. Но относительно от нормы - его там даже и не слышно
Да и в каких наушниках вообще есть эти самые, как ты говоришь супер-пупер басы?! В ДТ990, сомневаюсь, в Деннонах 5000/7000, тоже сомневаюсь. То, что там само их количество непомерно раздуто, это да, это вкусовщина, не более. Ты для себя определись, что тебе конкретно нужно, качество или количество, выбирать станет намного легче, Саш.

Так а никто не говорил, что там должны быть каие-то супер басы... Но то, что при условии мощного хорошего усилителя, бас там полюбому станет лучше контролироваться и лучше прорабатываться - это факт! Этого отрицать не стоит.

Санек, ну ты звонил Антону, разговарил с ним, что там?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

localhyist

При одном условии... если каждый день вы не используете наушники более высокого класса :D А так, я вполне с вами согласен. нет предела совершенству для более мощных трактов....

Могли бы вы привести пример наушников, имеющих похожий характер звучания, но более высокого класса?

Поделиться сообщением

GS1000 судя по всему :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

localhyist

Могли бы вы привести пример наушников, имеющих похожий характер звучания, но более высокого класса?

"Наушники более высокого класса" тем и отличаются, что не имеют подобного сухого звучания.

Если же вы имеете в виду их открытость и размеры амбушюр, то советую вам послушать любые градо начиная с 321и до ... Советую послушать любые стаксы и т. п. :D

Или хотя бы послушайте акг к 181 с сенховскими амбушюрами, даже несмотря что это закрытые наушники. :Yesyes:

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

Equalizer

Согласен. Даже такое дерьмо как баеры 990 звучат немного лучше 601

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Equalizer

GS1000 судя по всему :D

Вы шутите? Если без шуток, то GS1000 я не слышал, но не уверен, что их корректно сравниватьс 601.

Хоть одни значительно дороже, чем другие, но дело не в цене.

localhyist

Приведу пример: у меня есть HD555 и были HD600 - у них нет "сухого звучания", но я не скащал бы, что они "Наушники более высокого класса". Другие - да.

Градо вообще в стороне стоят - многие считают их очень вкусовыми (и вообще для пожилых людей).

Чем те же Градо 325 лучше HD600?

Ваше мнение понял, спасибо.

Поделиться сообщением

K.G.

HD555? На их фоне акг 601 может и неплохие наушники.

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.