Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

У нас в Украине реально эти уши есть в 2- 3 магазинах всего навсего. и цена там от 300$ до 320. реально же в наличии мне обещали только за 320 в одном магазине :notknow::smile83: . такой вот рынок в Украинском инете.. не густо правда)). б\у рынок тут еще скромней в наушниковом плане. то что хочится найти совсем не просто а то и невозможно. с заказом из России у меня сейчас неладится совсем (апарат уже больше 1.5 месяца идет - и неизвестно приедет ли вообще) чтото покупать на избе думаю примерно такие же сроки будут.

Благо на Украине самодельщиков полно :good: . это по поводу ЦАП им усилков.

потому любые уши не то что послушать иногда нет возможности, но даже преобрести мучения))... вот почему постоянные вопросы чтоб не прогадать.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Тут давеча спрашивали есть ли альтернатива 601 модели?

тут спрашивали есть ли альтернатива за 250$ с такими же плюсами хотя бы. А желательно и с большими. и не не большим количеством минусов.

(А НЕ ВСЕ УШИ ПОДРЯД КУЧЕЙ)

И даже не это меня интересует, это интересно читателям которые выбирают и прицениваются.

Меня интересует усилитель!

Желательно такой который самым лучшим образом сыграется с 601! - если бы у меня была возможность поехать и послушать 4-5 особо приличных известных моделей, я бы не спрашивал.

система должна быть сбалансированной и Усилитель для акг 601 лежит в пределах ценовой категории 400 - 600$ не мешьше. только такой их раскроет так как покладяно на это ожидания. Если я и в этом ошибаюсь погда некоторые люди на этом форуме или лгуны, или другие морочат людям мозги еще большим враньем.

Я же вам сказал - ПРЕСОНУС ( проверено). Стоит 120-150 долларов. И не надо ничего искать дороже. Все равно больше вы из них не вытяните...

В таких ответах не забывайте добавлять ИМХО :drinks:. у меня уже есть усилитель подобного уровня. пока я совсем не уверен что он выжимает все :notknow::smile83: . даже наоборот я совсем не уверен в этом даже более склонен по некоторым мнениям считать что есть и получше.

Хотелось бы услышать и еще мнения. по самого разного рода усям. пока есть 4 уся. и думаю ПРЕСОНУС

Поделиться сообщением

В таких ответах не забывайте добавлять ИМХО :drinks:

Даже если трижды добавлю это волшебное слово, все равно ничего не изменится. На форуме этот усь никто не слышал... :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Да, тема усилков весьма актуальна. И явно интересней холиварных споров о вкусах. )

А с флюксом TA-02 их кто нибудь слушал?

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Cox.

Кстати, а что в роли источника?

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Товарищ Аланбек постоянно уходит от неудобных вопросов, это не новость, на ряд моих вопросов он так и не ответил, я впрочем и не наделялся что он сможет что то внятное сказать. Так что вам, FORTE и другим, советую бросить это тухлое дело ;)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

У нас в Украине реально эти уши есть в 2- 3 магазинах всего навсего. и цена там от 300$ до 320. реально же в наличии мне обещали только за 320 в одном магазине :notknow::smile83: . такой вот рынок в Украинском инете.. не густо правда))...
Это нормальная цена по западным меркам. Зато у Вас многие другие брэнды есть дешевле, те же баеры...Я чуть мониторил западные цены на 601-е и пришёл к выводу, что в РФ их очень даже выгодно покупать, хотя ещё не так давно в США можно было найти новые 601, 701, 702-е в пределах 200$.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Аланбек постоянно уходит от неудобных вопросов, это не новость, на ряд моих вопросов он так и не ответил, я впрочем и не наделялся что он сможет что то внятное сказать. Так что вам, FORTE и другим, советую бросить это тухлое дело ;)

Не знаю как остальным, а мне лично параллельно, я не фанат k601, они мне просто нравятся, при их недостатки я тоже писал (и не только я). ))

Да и баеры наверняка звучат очень круто, у меня к ним совершенно никаких претензий (и я из отзывов сделал выводы за что их любят)! :good:

Причем даже если бы мне они не понравились при прослушивании, я бы не стал писать тонны постов в ветку про баеры а ограничился бы одним лаконичным отзывом где бы все аргументированно написал. Такие отзывы реально могут быть полезны для тех кто не имеет возможность послушать уши перед покупкой, а когда начинаются холивары, информационная ценность стремится к нулю.

Опять же, если у человека большой опыт прослушивания разных наушников, это достойно уважения, но реальная польза для форума от этого опыта может быть только при лаконичном описании плюсов и минусов устройств, причем в ветках посвященных именно этим устройствам.

Мир, дружба, AKG/баеры! :D

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Cox.

Кстати, а что в роли источника?

Пока Аудиджи :D . так как мой ЦАП (Левз 015) не хочет ко мне доехать :(( . если и дальше не захочет - буду подбирать на внутреннем рынке. что-то из мультибита (или Архиповский 1541) или Цап Игоря (Мастеркласс). или еще что-то в этом раёне.

Зато у Вас многие другие брэнды есть дешевле, те же баеры..

да кстатии Баеры реально дешевле и их реально много в магазинах? :notknow: наверное есть спрос на них))) молодеж слушает больше бум- бум :D . кстатии и German Maestro GMP 400 попадаются, по приятным ценам $176. если бы не имелись уже 601, реально смотрел бы на них! :good:.

Мир, дружба, AKG/баеры!

Этому небывать :NOno:. слишком разные концепции. будем надеятся на временное перемирие :drinks: .

(если товарищь Аланбек не сочтёт нужным раздражать публику в этой тебе)

но реальная польза для форума от этого опыта может быть только при лаконичном описании плюсов и минусов устройств,

Много дыма - мало дров. ничего скоро таки раздобуду ЦАП. ато пока только трусить пепел :stopit:

Поделиться сообщением

так как мой ЦАП (Левз 015) не хочет ко мне доехать :(( .

Офигеть!!!! :shok:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

так как мой ЦАП (Левз 015) не хочет ко мне доехать :(( .

Офигеть!!!! :shok:

Сегодня разговаривал с Юрой, вроде как бы уже совсем ко мне отправлен и на следующей неделе таки прибудет. :smile83:.

С такой почтой в следующий раз если да хоть что-то буду заказывать 100 раз справлюсь насчет доставки :stopit: . иначе проще дороже, но у нас.

Поделиться сообщением

Пока Аудиджи :D . так как мой ЦАП (Левз 015) не хочет ко мне доехать :(( . если и дальше не захочет - буду подбирать на внутреннем рынке.

а лезв015 где застрял, на почте где-то?

Поделиться сообщением

Пока Аудиджи :D . так как мой ЦАП (Левз 015) не хочет ко мне доехать :(( . если и дальше не захочет - буду подбирать на внутреннем рынке.

Из Челябинска ехал в Москву (20 дней) терялась посылка или документы мучались нашли. И там застрял с отправкой на Украину. надолго. (еще с 18 декабря.) всех подробнойсей почему незнаю. Застрял по невозможности отправить почему-то? (вроде бы не сама почтовая пересылка виновата :notknow: ). Надеюсь еще с этим проблем не будет :stopit:

Поделиться сообщением

Из Челябинска ехал в Москву (20 дней) терялась посылка или документы мучались нашли. И там застрял с отправкой на Украину. надолго. (еще с 18 декабря.) всех подробнойсей почему незнаю. Застрял по невозможности отправить почему-то? (вроде бы не сама почтовая пересылка виновата :notknow: ). Надеюсь еще с этим проблем не будет :stopit:

застряло скорее всего из-за того, что под Новый Год сортировочная почты в москве перегружена посылками..... так что придется ждать.

Поделиться сообщением

застряло скорее всего из-за того, что под Новый Год сортировочная почты в москве перегружена посылками..... так что придется ждать.

Так не месяц же они заняты были, что посылки даже не принимали на обработку, а ежели так, то почта в России без коментариев :stopit: . Неужели нет частных Агенств, которые быстро и качественно доставляют по стране (как у нас). или за границу?

Вобщем это уже почти неважно. дело придвинулось наконец к развязке. я так думаю :stopit:

Поделиться сообщением

Хочу задать важный для меня вопрос. Постараюсь объяснить доходчивее.

Берем мой пример, у меня в роли источника и усилителя сейчас выступает ЗК (Сонар СТ). Есть двое ушей (одни не мои): Сеннхи 555 и АКГ К601 (мои). Я знаю, что К601 требовательные наушники, очень требовательные. Я также знаю, что 555 саннхам достаточно и моей ЗК в роли источника и усилителя.

Вопрос: обе пары пары наушников, в принципе приличо играют (прилично, это относительно, конечно) на моей ЗК. Только для одной пары этого хватает за глаза. А на других (К601) наушниках их потенциал вообще не раскрывается (или очень мало). Насколько сильным (можно даже в % соотношении) будет прирост в качестве звука при смене этой ЗК нахороший ЦАП (Маркан или Архипов) + хороший ламповый (или гибридник) усилитель типа Мело или ТА-02?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Хочу задать важный для меня вопрос. Постараюсь объяснмит доходчивее.

Берем мой пример, у меня в роли источника и усилителя сейчас выступает ЗК (Сонар СТ). Есть двое ушей (одни не мои): Сеннхи 555 и АКГ К601 (мои). Я знаю, что К601 требовательные наушники, очень требовательные. Я также знаю, что 555 саннхам достаточно и моей ЗК в роли источника и усилителя.

Вопрос: обе пары пары наушников, в принципе приличо играют (прилично, это относительно, конечно) на моей ЗК. Только для одной пары этого хватает за глаза. А на других (К601) наушниках их потенциал вообще не раскрывается (или очень мало) на моей ЗК. Насколько сильно (можно даже в % соотношении) будет прирост в качестве при смене этой ЗК на болчный ЦАП (Маркан или Архипов) + хороший ламповый (или гибридник) усилитель типа Мело или ТА-02?

У меня Сенхи 595 прилично играют от Зкспресс карт Креатив ХФи на ноуте-601 совсем другое- например неплохой усилитель Креек21СЕ-их почти совсем не тянет(хотя 650 сенхи шли на Ура). Лаконик ЗД начинает нормально играть с 12 часов :stopit: . На Мейровском Концерто нормальный звук на 10 часов (усиление Хай)-похоже это ОЧЕНЬ своеобразные наушники (сопротивление ближе к высокому-и чувствительность тупая :( )-наверно для них нужне усилитель способный дать ток и напряжение и ещё сопротивление выходное иметь стремящееся к 0 :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

для них нужне усилитель способный дать ток и напряжение и ещё сопротивление выходное иметь стремящееся к 0

Такого небывает :smile83:.

Алексей ты и сам знаешь что усилов подходящих, на пальцах посчитать одной руки, и они все хорошо известны ;)

Поделиться сообщением

Хочу задать важный для меня вопрос. Постараюсь объяснить доходчивее.

Вопрос: обе пары пары наушников, в принципе приличо играют (прилично, это относительно, конечно) на моей ЗК. Только для одной пары этого хватает за глаза. А на других (К601) наушниках их потенциал вообще не раскрывается (или очень мало). Насколько сильным (можно даже в % соотношении) будет прирост в качестве звука при смене этой ЗК нахороший ЦАП (Маркан или Архипов) + хороший ламповый (или гибридник) усилитель типа Мело или ТА-02?

Думаю лучше не в процентном соотнощении, а по пунктам, какие именно будут улучшения.

Хотя учитывая что эссенс с K601 не очень дружит, думаю тут можно не сомневаться что звук будет куда приятнее. :)

В моем случае переход к нормальному ЦАП'у будет омрачен тем, что какое-то время ему придется работать в паре с ланчбоксом. :sharm:

Поделиться сообщением

Алексей ты и сам знаешь что усилов подходящих, на пальцах посчитать одной руки, и они все хорошо известны

Да, конечно знаю, просто интересно насколько сильно это бросится в глаза. ))

Konserv

Скажи, а какова разница, если сравнить как К601 играют на твоем домашнем тракте (т.е. мне только паровозика не хвататет :) ) по сравнению с тем трактом, на котором ты слушал К601 в ДХ???

Услитиелем выступал, насколько помню МС-Аудио, а вот источник не помню.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

В ДХ я их слушал как на nano (так как понимал что дома буду слушать с ноута а на нормальный ЦАП денег нет), так и на CD плеере.

Проблема в том что в Nano я слушал музыку с докторхэдовского компа (ту которая у них в него загружена), а в плеере с дисков и музыка была разная, так что сейчас спустя столько времени я вряд ли смогу написать объективный отзыв про источники. :notknow:

Ну а про MS Audio я уже писал. ))

Поделиться сообщением

Ну понятно.

Если честно, очень бы хотелось, чтобы ты (или еще кто-нибудь) послушали К601 с Архиповским 1541 и с хорошим ламповиком...с Мело, к примеру. Очень было бы интересно не только мне...))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну понятно.

Если честно, очень бы хотелось, чтобы ты (или еще кто-нибудь) послушали К601 с Архиповским 1541 и с хорошим ламповиком...с Мело, к примеру. Очень было бы интересно не только мне...))

Сам присматриваюсь к этой связке, но пока денег на ЦАП нет, слушать не хочу, дабы не нарушать душевное спокойствие. :D

А в качестве читателя был бы рад увидеть отзыв о такой связке. ))

Поделиться сообщением

Ну понятно.

Сам присматриваюсь к этой связке, но пока денег на ЦАП нет, слушать не хочу, дабы не нарушать душевное спокойствие. :D

А в качестве читателя был бы рад увидеть отзыв о такой связке. ))

После последнего отзыва опять накренился в сторону Мело :stopit::D . К весне еще время есть, буду все упорней колебатся :(( пока себе на день рожденье что-то точно прикуплю :sharm:.

Поделиться сообщением

Сударь, постарайтесь прежде изучить тему, а потом уже делать громкие заявления.

На нашем форуме один из владельцев Маркана тоже очень высоко оценивал свои 601-е до тех пор, пока к нему не пришли 831-е баеры (а это не самые интересные наушники в данной линейке).

Сударь, прошу прощения, не знал, что это Ваш форум.

Спорить с Вами бесполезно, но поддамся на провокацию и отвечу:

не надо смотреть на окружающих сверху вниз и считать, что все кругом, как это принято говорить на Вашем форуме, го***. Вы прослушали много аудиотехники и поэтому вы умнее, культурнее всех и у Вас лучший вкус и Ваше мнение - истина?

А остальные го***? Мне кажется, Вы не правы.

По теме: У эйкеджей, как и у других наушников, есть достоинства и недостатки.

Все, считаю диалог зашедшим в тупик.

Ребята, давайте жить дружно! :drinks:

Вступать на чью-либо сторону не стану. Пусть каждый остается при своем мнении. Но отрицать очевидное я не могу. 831-е с cамых первых моментов удивили меня своей прозрачным и искренним (не от слова искра, а от слова искренность :D ) звучанием. Я действительно очень рад тому, что удалось стать владельцем этих наушников. Слушал я и современные топы. Но от них я не получил тех эмоций, которые получил от 831-х. Да, слушал я эти топы совсем не продолжительное время. Но на этом форуме есть мнение человека, которому я полностью доверяю. Этого человека зовут Вадим. У него была возможность сравнить все эти топы (T1, HD800, LCD-2) "в лоб" и на своей системе. В результате он отдал предпочтение старым Баерам... Так что АКГ 601 (уж извините меня) довольно сильно уступают моим нынешним любимцам. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.