Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

Кстати, о птичках, человек сравнивал Beyerdynamic DT 990 600Om с GermanMAESTRO GMP 400 на MS Audio Laboratory HHP 1.0. Отметил, что у последних больше баса. Я не удивлён...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Напряжно ЦАПу ждать :stopit: . из России едет уже под 3 неделю.

В промежутке межу этим прикуплнеы АКГ К601.. так по Украине доехали меньше чем за сутки :D .

кстатии усилок по Украине ехал неспешно, (не Экспрес доставкой) аж Целых 2!! дня!. но стояло это дешеале.

На следующей неделе дай бог доедет ЦАПина, и уши будут толково заслушаны, и вынесен приговор :smile83:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Да номралньо у 601 все с ВЧ.

Вон, вчера после двух недельного марафона на АТ АД-700, сняв их и одев свои К601, был приятно удивлен!

Нет такой чрезмерно яркой подачи звука, и таких акцентированных ВЧ-СЧ

+1. ад700 яркие на верхней середине и на вч.

invasion Странно, у Левза - АД700, у меня АКГ-271 и данная характеристика больше к моим подходит. АТ мяхшэ, красившэ. мои жёстче. Подожду Маркан для вынесения окончательного приговора.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Да, была возможность сравнить в лоб 400 и 990 на усилителе ms 1,0.

Усилитель "прокачивает" наушники полностью. Про фон - на 100% громкости усилителя и 30% звуковой слушать уже слишком громко, без музыки никакого постороннего фона как было у лаконика 06. На 100% звуковой и 100% усилителя музыку можно слушать несколько секунд потом начинают болеть уши, без музыки абсолютная тишина несмотря на наличие лампового монитора рядом.

Чтобы пояснить лучше различия между наушниками а не просто "больше баса" выбрал пару треков "Achilles, Agony And Ecstasy In Eight Parts" и "Burning" и "Bridge Of Death" выложил - http://depositfiles.com/files/jy8h5a8j7. Сразу скажу что на блюзе (albert king, little milton, maddy waters и др.) и более спокойной музыке gmp обошли баеры, лучше передают настроение.

Да, важный момент, у меня не очень большой словарный запас и иногда я могу не совсем точно выразиться.

dt990/600 - звучат очень красиво, вовлекают в музыку, оторваться сложно. Сибилянтов не заметил. Есть небольшое подчеркивание высоких, но для меня не критично. Бас убойный - глубокий, четкий (быстрый). В отличие от dt990/32ohm баса по количеству меньше и он не размазанный. Когда слушал 990/32 думал что это недонаушники, которые надо выкинуть в помойку, теперь я в этом уверен. Но это мое мнение и в сравнении с другими наушниками. Если бы первые наушники, которые у меня появились, были 990/32, то сидел бы на них до конца времен. Очень напоминают AKG601 но с увеличенными басами, правда, тогда я AKG слушал напрямую со звуковой. И еще на них лучше заметны всякие щелчки если запись их имеет.

gmp400 - надеваю, сидят как пушинки, они еще удобнее. Подушечки еще не очень разношенные, такие упругие, прям как грудь одной девушки ... ладно. Музыка стала как-бы сочнее и более теплый оттенок приобрела, чуть менее воздушная и более приближена к ушам. Изменения в вокале не очень заметны. Бас стал чуть более выражен и чуть медленнее, чуть это в некоторых местах и то если очень внимательно прислушиваться. В баерах аккомпанемент - бас гитара, фортепиано, барабаны хоть и слышны отлично, играют как бы фоном, приоритет отдается голосу и верхней части - скрипкам, тарелочкам и т.д. В GMP они наравне, но тарелочки и сологитары выделяются чуть сильнее. При этом так же как и в баерах просто растворяюсь в музыке, или причина не в наушниках а то что слушаю в основном фоном и лишь когда есть время слушаю направленно.

Чтобы добиться одинаковой громкости для 400 приходилось уменьшать громкость на усилителе на 25-30 град

техническая часть - m-audio 2496, микрофонный PROEL HPC215BK + rса - SWITCHCRAFT 3502A

вот немного фоток. такое ощущение что оголовье gmp и и баеров чертил один человек - толщина и ширина и поворотные узлы имеют одинаковые размеры

http://rghost.ru/3672318

http://rghost.ru/3672329

http://rghost.ru/3672336

http://rghost.ru/3672339

http://rghost.ru/3672343

http://rghost.ru/3672350

Nihil Verum Nisi Mors

:music::coll::drinks::coll::music:

есть:gmp 400, Cosonic CD-2180

было:grado sr80i, gmp 8.300

Поделиться сообщением

invasion Странно, у Левза - АД700, у меня АКГ-271 и данная характеристика больше к моим подходит. АТ мяхшэ, красившэ. мои жёстче. Подожду Маркан для вынесения окончательного приговора.

Ну хз хз, вот про АД-700 я бы не сказал (мягко говоря), что они мягче и как-то красивше. По умолчанию у обоих этих пар наушников ваших 271-х и АД-700) есть подчеркивание на СЧ-ВЧ. И если подрубить их к одникову источнику, то он не прибавит сибилянтов одним, и убавит у других. Он прибавит (или не прибавит) ровно одинаково, но это "подчеркивание" у наушников останется прежним, как бы в своем контексте.

Михаил, привет!

Да, действительно давно не общались ))...Но ничего у меня толком и не поменялось, за сиключением 3-х ОУ для ЗК. ЗК все та же Асус СТ :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Алексей, а я так и не послушал толком 601-е с тех пор, как слушал их в ДХ. А хотелось бы послушать их на HHP 1.0. А 601-е ты удачно купил, сейчас они везде дороже существенно ;)

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Алексей, а я так и не послушал толком 601-е с тех пор, как слушал их в ДХ. А хотелось бы послушать их на HHP 1.0. А 601-е ты удачно купил, сейчас они везде дороже существенно ;)

их в 2008 за 5 тысяч спокойно купить можно было, хорошо что я тогда не купил)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну так...ты и музыку другую слушаешь :)

Под твои стили твои уши отлично подходят, и это хорошо! ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

AKG K601 в Украине 300$ (дешевле найти очень проблематично ) MB Quart QP 400 примерно 165$ (тоже предложений очень немного вообще) .

Думаю AKG K601 + Beyerdynamic DT 990. большего и не нужно для всей музыки.

Когда тракт без наушников завалит за ~2500$ тогда можно подумать и за Beyerdynamic Т1, и за Градо 1000, ну а там и за Стаксы.

Самое главное угадать с Усилом для себя! и четко установить приоритеты чтобы самоудовлетворится.(хотя бы на пол года, год) Ато бывает начинает зудеть в заднем месте, от Аудиофилии. (хочется менять, и устраивать наушниковый конвеер)

Поделиться сообщением

Алексей, а я так и не послушал толком 601-е с тех пор, как слушал их в ДХ. А хотелось бы послушать их на HHP 1.0. А 601-е ты удачно купил, сейчас они везде дороже существенно

С этим усилком должно быть нормально. У меня такой возможности послушать точно не будет.

Да, 601-ые я тогда купил в ДХ со скидкой 10% + они еще в цене упали на 1500 рублей. Т.е. стоили они 9. Потом цена на них снизилась до 7500. А потом к 9 Мая была акция с 10% скидкой, вот я и подсуетился. Достались они мне в итоге за 6100 ;)

Для таких ушек, считаю это более, чем отличная цена! :good:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

AKG K601 в Украине 300$ (дешевле найти очень проблематично ) MB Quart QP 400 примерно 165$ (тоже предложений очень немного вообще) .

Когда тракт без наушников завалит за ~2500$ тогда можно подумать и за Beyerdynamic Т1, и за Градо 1000, ну а там и за Стаксы.

Самое главное угадать с Усилом для себя! и четко установить приоритеты чтобы самоудовлетворится.(хотя бы на пол года, год) Ато бывает начинает зудеть в заднем месте, от Аудиофилии. (хочется менять, и устраивать наушниковый конвеер)[/quote

У вас в Украине цена на 601 как в Европе :) -я покупал недавно в Москве за 200 с небольшим (6500 руб). Наушники за такие деньги и такого качества :D Поверьте они реальные конкуренты топов других производителей-что бы там некоторые знатоки не трендели против :good: Просто им действительно нужен мощный усилитель способный давать жару и по току и по напряжению! Думаю Левз справиться-поделитесь впечатлениями :)

Удачи! Надеюсь 601 у Вас дома приживутся!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Самое главное угадать с Усилом для себя! и четко установить приоритеты чтобы самоудовлетворится.(хотя бы на пол года, год) Ато бывает начинает зудеть в заднем месте, от Аудиофилии. (хочется менять, и устраивать наушниковый конвеер)[/quote

У вас в Украине цена на 601 как в Европе

Поделиться сообщением

Флюкс 04- хорошо!

Но ТА-02 (ламповый) должен реально вкуснее преподнести К601-ые ;)

Мне кажется, что с хорошим лампадником (дающим высокий ток), 601 вообще должны отлично играть! У них серединка очень хорошая!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Флюкс 04- хорошо!

Но ТА-02 (ламповый) должен реально вкуснее преподнести К601-ые ;)

Мне кажется, что с хорошим лампадником (дающим высокий ток), 601 вообще должны отлично играть! У них серединка очень хорошая!

Насчёт серединки-абсолютно точно (и для многих музыкальных жанров это важнейший диапазон :) ) Слушал 601 и на своём Лаконик ЗД-тоже хорошо с лампой (особенно опера)- но всё таки Мейровский Концерто их интересней раскрывает (как и многие другие-хочу послушать на нем и НМ5 :think: )

601 :drinks:

С Уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Блин, слушал недавно Alphavile, сейчас слушаю Синатру (MFSL винил-рип) - отлично играет на 601-ых!!! Альфавайл тоже очень хорошо слушается на них, абсолютно без напряга они это играют. Конечно, я понимаю, что мой тракт (его как такового нет), т.е. ЗК это далеко не предел мечтаний, но тем не менее...

Вот в них реально цепляет (лично меня) их подача материала: широкая сцена, объемное звучание и их воздушность. Это нехило подкупает. Звук у них вообще без каких-то явных перекосов, все на месте.

Не подумайте, я их опять не нахваливаю, просто описываю свои правдивые эмоции, которые получаю при прослушивании разной музыки.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Высоцкого сейчас докачаю (винил) и буду слушать, потом отпишусь :)

Вообще пишите, если кому что-нибудь интересно узнать, как на К601 играет...

Тяжметщиков просьба не беспокоится, это не их стезя ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вообще пишите, если кому что-нибудь интересно узнать, как на К601 играет...

Алексей послушай Rachel Portman The Legend of Bagger Vance - если тебе понравится, и не найдеш а Лосслес, у меня имеется.

Отпишись по идее в АКГ601 будет сказка!!. там весь Альбом класный. (это как раз из моих любимых.)

Поделиться сообщением

Ок, завтра скачаю и заценю.

Кстати, вчера же Высоцкого докачал и забыл отписаться...

Короче мне понравилось, просто сидел и без напряга слушал. Так и прослушал подряд 3!!! альбома! Для справки, обычно спокойно высидеть на моем неудобном кресле у еня получается не более 1 альбома ;)

Хорошо играет главный инструмент у Владимира - это его гитара. Струнные я давно полюбил на этих наушниках.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Да!! - о сидениях удобных еще темки небыло :D . у меня мягкое кресло перед компом, так устроено, что удобно откинутся, можно и сидеть часами. (знаю у людей есть спец геймерские кресла - то тоже вещь :good: но я не экстремал :NOno: . хотя кто его знает мож и подумаю. :notknow:

FORTE а ты где работаешь?

Высоцкого тоже люблю, но только информативную а не музыкальную часть... очень филосовская в юморе! Гений был сочинения, тут никто его не превзошел.

Поделиться сообщением

Cox.

Сори огромное, сегодня за комп удалось сесть на 15 минут, остальное время весь день был в делах вне дома. Так уж получилось...еще потом к девушке своей заходил... ;):secret:

Везет тебе к среслом ))

Да я как бы еще пока студент, 5 курса. Вот заканчиваю скоро. Мне 21 год :)

С работой кроме полного рабочего дня везде напряги. На пол ставки никто не берет :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Только что зарегистрировался на форуме, всем привет! :drinks:

Уже более полугода в моем пользовании находятся AKG K601, за это время с одной стороны сошла пелена эмоций и офигения от звука этих наушников (хотя офигение осталось, просто взгляд стал более трезвым), а с другой было переслушанно не малое количество других наушников, так что сейчас самое время написать отзыв для тех кому эта тема актуальна. :good:

Если интересуют непосредственно уши, спойлер можно пропустить. :smile83:

AKG K601 стали моими первыми серьезными наушниками, так как после нескольких лет сидения на i-Pod, сначала с AKG K27 i, а потом и с AKG K450 Navy (которые есть у меня и сейчас), возникло желание (а главное возможность) слушать музыку дома, в спокойной обстановке и в хорошем качестве. К слову от MP3 я ушел давно, поэтому вся музыкальная коллекция у меня в Lossles форматах.

Естественно и увлечение музыкой у меня началось намного раньше покупки K27 и i-Pod Classic но слушал я ее то на скромном музыкальном центре, то в машине, то через наушники капли с CD плеера Sony. Консерваторию и концерты впрочем тоже никто не отменял. Сорри за откровенный оффтоп. :D

Бюджет на момент покупки был довольно скромный, при этом надо было собрать весь тракт. В связи с этим выбор усилка ограничился ланч боксом про, как оптимального в своем ценовом диаппазоне. Со звуковой картой было сложнее, на компе уже была Audiophile 192, но для ноута нужна была внешняя карточка. К слову сказать музыку сейчас почти всегда слушаю с ноута (комп общий, а ноут мой личный, со всеми вытекающими последствиями...). В итоге взял nano (что конечно не есть круто, но и не откровенно плохо), морально настроившись в перспективе использовать его как конвертер для внешнего ЦАПа.

В докторхэде выбирал между баерами (770Pro, 880Pro, 990Pro), 650-ми сенами, AKG (272 HD, K601). Забавно, но 601 я не считал фаворитами, и начитавшись восторженных отзывов о баерах был уверен что они мне понравятся больше всего. Уши слушал на докторхэдовском тракте, так как знал что мой тракт лишь временный вариант.

Теперь о каждой модели по отдельности:

1)770Pro. Одев их я был крайне удивлен. Понятно что звучание было выше классом чем в 450 Navy, но тональный балланс... За давящими на мозг басами середина выглядела блекло, но главное, удары по тарелкам откровенно били по ушам,ощущение такое, как будто на рок концерте стоиш прямо под барабанной установкой ). Зато в чем им не откажешь, так это в драйве! Но тракт нужен такой, что бы немного занизить верхи. Но в целом 770-е стали главным разочарованием.

2)990Pro. Если открытость наушников не смущает, то вообще не вижу смысла смотреть в сторону 770-х, когда есть 990-е. Тот же драйв, мощный, но не давящий бас, пожалуй даже глубже чем у закрытой модели, а главное, гораздо более приятные верхи. Но середина все же не впечатлила, да и сцена несмотря на открытость осталась узковатой. Думаю из всех прослушанных ушей, 990-е лучше всего подойдут для электронной музыки и мощного тяжлека (хотя последний кому-то больше понравится в 650-х). Драйв, драйв и еще раз драйв!

3)880Pro. Достаточно универсальные уши. Драйва меньше чем в собратьях, но зато середина не столь оттененная. Для хард рока они лучше чем 770 и 990, а забегая вперед скажу, что и модели AKG в этом жанре им уступает. С 650-ми паритет. Разница весьма ощутима, но однозначно сказать что лучше я не могу, сены тоже достаточно всеядны, но легкие жанры и те и другие отигрывают скорее "для галочки". У 880-х на мой взгляд очень близкая сцена, но при этом они весьма комфортно звучат, и хотя середина менее детальна чем в 650-х, но при этом комфортнее, может быть дело в несколько худшей натуральности тембров у сенов. Одним словом отличные уши, без явных косяков, но и без явных преимуществ. :good:

4)650. Порадовали более широкой сценой чем у баеров, достаточно мощным басом, относительной универсальностью, неплохим тональным баллансом. При этом как ни странно возникло ощущение некоторой ненатуральности в звучании. Объяснить сложно, но в сравнении с AKG заметна какая-то синтетика, если можно так выразиться (более точно вряд ли смогу описать). Хотя уверен, что мозг быстро подстраивается под такую подачу звука, так что это все же не сильный косяк. Для рок музыки хороши, для джаза и классики не очень (но если очень хочется, то можно).

К вопросу о роке и хард роке, скажу что на мой взгляд, хотя 990, 880 и 650 отыгрывают эти жанры весьма достойно, но образцовыми их назвать нельзя. Помню какой восторг у меня вызвали Audio-Technica w1000x на этих жанрах! На роке, особенно олдскульном они просто несопостовимо лучше, в них есть и драйв, и оптимальный для этих жанров балланс, они реально цепляют! А вышеперечисленные модели просто играют, но вряд ли могут поразить. Кстати, любителям баса и тяжелых жанров советую послушать еще Audio-Technica ATH-A900, в целом их можно сравнивать с 880 и 650, а главная их фишка - очень глубокий бас, нижний бас у них лучше чем у баеров и сенов, но уши весьма вкусовые.

5)AKG 272 HD. Очень ровные уши, с хорошей сценой и аналитичным звучанием. Для любителей ровного, студийного звука - отличный вариант, многим покажутся скучными. Впрочем мне очень даже понравились. Больше и сказать-то о них нечего. :notknow:

6)Ну и наконец-то, AKG K601! Скажу честно, одел и офигел! Это именно то что я искал, причем я даже не думал что такой звук может быть в наушниках. Это я, конечно, о потрясающей широте и глубине сцены! Стоило мне включить Dark Side Of The Moon, как вопросы отпали, даже в условиях магазинной прослушки я мгновенно ушел в музыку! Потом были классика, джаз, блюз... Духовые и клавишные инструменты звучали очень натурально, верха чистые, тональный балланс хорош, хотя яркость имеет место быть. На тяжелой музыке баса на контрасте с баерами было откровенно мало, но они были настолько лучше на легких жанрах, что я закрыл на это глаза. Уши безусловно жанровые, но мне подошли как нельзя лучше.

Такими были первые впечатления и эмоции, далее напишу о том, что я узнал за все время обладания этими наушниками. :)

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

И так, что должен знать каждый, кто задумывается о покупке K601.

Плюсы:

1) Ощущение пространства, открытость, огромная сцена (на некоторых жанрах это можно даже счесть за недостаток).

Пожалуй, из всех наушников, что мне доводилось слышать по этим показателям только HD 800 могли поспорить с 601. Конечно, сравнивать их было бы странно, да и при прослушке 800-х под рукой не было 601-х, и слушал я их не очень долго. Скажу только, что HD 800 не стали для меня откровением, хотя они еще аналитичнее чем AKG (но они естественно выше классом чем 601). Кстати, запредельной натуральности звучания я в них не нашел, надеюсь это можно списать на непрогретость.

2) Аналитичность.

Опять же, в пределах 20 тыс.р. мало кто может с ними поспорить. Даже в хорошо знакомых записях можно услышать много нового, а какой кайф, заново открывать собственную музыкальную коллекцию!

3) Правильная расстановка инструментов.

На тяжлеке, конечно, иногда хочется придвинуть барабаны поближе (что в принципе можно сделать эквалайзером), но зато на остальных жанрах барабаны не долбят в мозг и не оттеняют остальные инструменты и вокал. А уж для БСО это вообще крайне важный показатель.

4) Очень вкусная середина.

Конечно, в K601 есть и чистые верхи, и отлично артикулированный бас, но главный их козырь - середина. Акустическая гитара звучит великолепно, клавишные, духовые, смычковые, все звучат очень натурально и проработанно. Звук не смешивается в кашу. Стоит отметить слегка проярченную верхнюю середину (не как на 701, а лишь слегка). Яркий источник приведет к сибилянтам. На моем ущербном тракте приходится иногда слегка занижать этот диаппазон эквалайзером, но это уже косяк тракта а не наушников.

5) На легкой музыке вставляют мало не покажется!

Я уже говорил что Джаз, Блюз, БСО, легкий и средней тяжести рок на них звучат очень здорово, но если говорить о жанрах, то самым большим откровением для меня стало звучание progressive rock групп! Дело в том, что именно в этом жанре полностью раскрываются все достоинства K601.

Я до сих пор испытываю дичайший катарсис когда слушаю King Crimson, Yes, Pink Floyd и старину Заппу (и это на недоделанном тракте!)!! :praynew0: Огромное пространство заполняется звуками идущими отовсюду и вот ты уже забываешь о том что на тебе надеты наушники, и о том что ты сидишь в своей комнате! Детализация позволяет звукам не смешиваться в кашу и все они выстраиваются в сложную, но безумно красивую, единую композицию уносящую слушателя далеко с этой планеты в какой-то совершенно особенный мир из которого очень не хочется возвращаться обратно! В общем, на такой музыке они способны заставить кожу покрываться мурашками и вызывать по истине оргазмическое ощущение!

Минусы:

1) Крайне требовательны к тракту.

Требовательны к усилению (встроенные в ЗК усилки вообще не вариант). Лаконик их достаточно неплохо раскачивает, но я знаю как они звучат с MS Audio FHA 1.1, и могу сказать что ланч бокс можно рассматривать только как временную меру. Низы на MS Audio звучат намного интереснее, и количественно и качественно, с таким усилком тональный балланс становится практически идеальным для БСО. При этом несмотря на то что FHA 1.1 является транзисторным, звук с ним комфортнее чем с лакоником, а детальность как минимум не хуже. Сцена опять же раскрывается лучше. :good:

Еще слушал с транзисторным леманом (модель не помню), звук был гораздо более "колючим", так что скорее всего FHA 1.1 это исключение (наверное из-за полевых транзисторов), и для K601 лучше подбирать ламповый или гибридный усилок.

Так же стоит избегать в тракте любых элементов которые могут проярчить звук на верхней середине, так как большая яркость в случае с 601 будет уже во вред.

Опять же с CD плеера в докторхэде звук был приятнее чем с Dr.Dac nano.

С Audiophile 192 звук так же немного более комфортный.

На простеньких трактах K601 могут звучать слегка прохладно на некоторой музыке, и музыкальность так же несколько страдает по мере упрощения тракта. Я сейчас в серьез задумываюсь о покупке мультибитного ЦАПа и нормального усилка (жаль денег пока нет). :(((

2) Трудно совместимы с тяжелой музыкой.

Что бы объяснить их потенциал в этом направлении, скажу так. Многие песни Led Zeppelin в них безоговорочно сносят крышу, но песни типа Immigrant Song, Rock'n'Roll, Heartbreaker такого впечатления уже не производят, хотя на хорошем тракте звучат очень круто (просто в AT w1000x они гораздо сильнее вставляют). Deep Purple звучат достойно, но не более того. Если перейти на Металлику, на тяжелых вещах будет хотеться больше баса. Ну и чем тяжелее, тем хуже. :secret:

Так же хочу сразу объяснить, почему не имея хорошего тракта и зная о их требовательности я их купил. Дело в том, что сейчас мне иногда приходится компенсировать недостатки тракта эквалайзером, что в общем-то не очень правильно. При этом я прекрасно знаю что у меня эти уши не раскрывают всего своего потенциала (который я примерно оценил слушая их на других трактах). Но все дело в том, что основные их плюсы проявляются на любом тракте (пусть и в разной степени), а они для меня очень важны.

Грубо говоря, при необходимости я могу добавить баса эквалайзером, и слушать тяжелую музыку, пусть и не так здорово как на 880-х баерах, но вполне приемлимо. При этом я знаю, что получить от баеров сцену, хотя бы немного похожую на AKG практически нереально, равно как и такую середину.

Поэтому я все же считаю K601 достаточно универсальными, пусть и жанрово ориентированными, и если указанные мной недостатки не являются для вас критичными, их можно смело брать даже с не очень хорошим трактом. :Yesyes:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Сорри за много букв, :stopit: но возможно для кого-то будет полезным.

Хотя отзывы о всех ушах кроме К601 писал по памяти, так что может что-то и упустил. )

Поделиться сообщением

Konserv, вам спасибо! :good:

Инетерсно читать. Кстати, я вынес для себя из ваших постов довольно много полезного. Если можно, завтра в личку к вам постучусь, хотел спросить и уточнить у вас кое-какие моменты.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE:

Не вопрос! Можно на ты. =)

Хмм, даже интересно, что же такого полезного, для владельца K601, я мог написать? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.