Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

AKG K601 vs MB Quart QP 400 (убейте меня, я устал выбирать)

Рекомендуемые сообщения

kaj

Очевидно что такую же как у него. Вообще ни один из перечисленных оу не является хорошим выбором для Essence.

Поделиться сообщением

Имхо есть смысл составить таблицу самых лучших связок с указанием особенностей звучания.

Вот очень рациональное и хорошее предложение, чтобы всем было удобно и все было систематизированно.

да да, они уже приехали в Москву, на днях заберу, попробую черкануть про самые интересные.

Ну что сказать...тогда ждем :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

В общем все же решил написать небольшой отчет по прослушиванию. Даже не смотря на то, что уровень усилителя еще не совсем соответствует уровню системы в целом, считаю, что уже можно составить некоторое мнение о характере звучания наушников.

Внешний вид.

В живую наушники оказались очень большими! Даже Ультрасоны на их фоне кажутся малышами. :D При взгляде на них возникает ощущение, что они тяжелые. Но взяв их в руку, это ощущение тут же улетучивается. А вот с Ультрасонами совсем другая картина: на вид они меньше, но в руках чувствуются более тяжелыми.

Конструкция.

Сама конструкция очень удобная, на голове вообще не ощущаются. После Ультрасон даже кажется, что прижим недостаточный. Видимо моя голова уже привыкла к ультрасоновским "тискам". :D В общем очень удобные и легкие наушники.

Звук.

При первом включении сразу задал себе вопрос: а где тут бас?! :D Но послушав пару минут, пришло понимание того, что бас есть, но он в умеренном количестве. Ультрасоны на его фоне могут показаться монстрами баса! :D Но в целом бас в норме. Средние - вот тут действительно то, что "доктор прописал"! Очень красиво звучат живые инструменты! Более натурально, чем в Ультрах. Вокал восхитительный! При этом никакой крикливости и резкости СЧ нет. Звучат очень приятно, деликатно. Возможно тут в большей степени заслуга самого источника. Также приятны и ВЧ.

Все-таки считаю эти наушники не жанрово-универсальными. Так же как и Ультрасоны. Их конек - легкая музыка. Чтобы было понятней, назову лишь несколько исполнителей, на которых 601-е раскрываются лучше всего - это Isgaard, Keiko Matsui, Blackmore's Night, Dire Straits, Lara Fabian, Delta Goodrem и т.п. А с такими группами как Excalion, Revolution Renaissance, Avantasia, Edguy, SOAD, Rage, Megaherz 601-е остаются, мягко говоря, не удел. Бас вообще не ощущается и становится, как кто-то тут недавно выразился, "картонным". :) Здесь фаворитами являются Ультрасоны. Также и различного вида электроника лучше слушается в PRO 2500.

В целом если сравнить их коротко с Ультрасонами, то это абсолютно разные по характеру звучания наушники. Звучание 601-х можно охарактеризовать как ясное, воздушное. Ультры более темные, с более глубоким басом. При первом впечатлении Ультрасоны могут показатся более вовлекающими в музыку, т.к. имеют более близкое звучание. Но при этом сцена у AKG шире, у Ultrasone она чуть глубже. Чувствительность у первых ниже. Приходится немного добавлять громкость. Еще что заметил: пока у Ультрасон чуть лучше детальность и послезвучия.

Пока это первые впечатления. Возможно со временем еще что-нибудь дополню.

В общем для "своей" музыки и за те деньги, что я их приобрел - это отличные ушки! :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Средние - вот тут действительно то, что "доктор прописал"! Очень красиво звучат живые инструменты! Более натурально, чем в Ультрах. Вокал восхитительный! При этом никакой крикливости и резкости СЧ нет. Звучат очень приятно, деликатно. Возможно тут в большей степени заслуга самого источника. Также приятны и ВЧ.

Сергей, еще бы там было что-то крикливое...с таким источником! ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Народ, а 601 будут по-лучше, чем Sennheiser HD 650 ? Или 650ые универсальнее в звучании ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Народ, а 601 будут по-лучше, чем Sennheiser HD 650 ?

для акустической музыки может быть лучше, но зависит какой тракт.

Или 650ые универсальнее в звучании ?

да, сенх650 более универсальные.

Поделиться сообщением

Средние - вот тут действительно то, что "доктор прописал"! Очень красиво звучат живые инструменты! Более натурально, чем в Ультрах.

Очень честное описание 601-х! :drinks:

Поделиться сообщением

При первом включении сразу задал себе вопрос: а где тут бас?! :D Но послушав пару минут, пришло понимание того, что бас есть, но он в умеренном количестве. Ультрасоны на его фоне могут показаться монстрами баса! :D Но в целом бас в норме.

баса у "прогретых" Ультрасон Про2500 немало, и по количеству сравнимо с Баер990. :)

Поделиться сообщением

баса у "прогретых" Ультрасон Про2500 немало, и по количеству сравнимо с Баер990. :)

Но не по качеству. :) При этом среднего баса больше в Ультрасонах, верхнего в Баерах.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

При этом среднего баса больше в Ультрасонах, верхнего в Баерах.

похоже на то.

Поделиться сообщением

похоже на то.

А по качеству похоже на то? :D

Поделиться сообщением

А по качеству похоже на то? :D

имхо, примерно на одном уровне, немножко отличаются плюс-минус(бас у "непрогретых" Про2500 звучит лучше). бас у обоих у меня выносит мозг через минут 15. похожие звуковые концепции: баса много, сч немного провалены.

Поделиться сообщением

Согласен. С басом перебор. Вот именно поэтому жанрово-универсальными их также не назовешь. Да и тональность на средних не та, что в AKG. Но вот артикуляция и скорость баса у Ультрасон все же значительно лучше.

Если охарактеризовать в целом: конек Ultrasone - это быстрая, энергичная, местами агрессивная музыка; AKG - легкая, мелодичная.

Поделиться сообщением

При первом включении сразу задал себе вопрос: а где тут бас?! :D Но послушав пару минут, пришло понимание того, что бас есть, но он в умеренном количестве. Ультрасоны на его фоне могут показаться монстрами баса! :D Но в целом бас в норме.

хм, а мне показалось что в баерах чуть побольше

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

cergei82

Хмм, у нас противоположная ситуация получается, мне стало интересно послушать ваши Ультры :D

В идеале, хотел бы вторую пару наушников для электроники и пр. динамичной музыки.

Скажите, а у VVK какие "Викторы" имеются? Мне интересно, где баса больше, у Валерия или в Баерах 990 ПРо или в Серегеевых Ультрах? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

в 990 больше ( по сравнению с ультрами)...

Поделиться сообщением

Скажите, а у VVK какие "Викторы" имеются?

у VVK наушники Victor HP-DX1000.

Мне интересно, где баса больше, у Валерия или в Баерах 990 ПРо или в Серегеевых Ультрах? :)

количественно баса больше в Баер990 и Про2500. у Виктор1000 баса меньше, а качественно более глубокий, четкий и сочный(разве что по скорости уступает Про2500).

Поделиться сообщением

Алексей, стоп! Вот что я сейчас скажу: чем больше я слушаю 601-е, тем сильнее в них в влюбляюсь! Вполне возможно, что с такими успехами скоро сами Ультрасоны окажутся не удел! :D Я на полном серьезе! Вот сейчас слушаю старый альбомчик ATB - Muvin' Melodies. И баса как раз столько сколько и нужно! Не больше, не меньше. А сколько пространства! А какая певучая серединка! Ультрасоны в этом аспекте вообще не конкурент 601-м! Пришел домой с ночной смены. Думал: ну вот сейчас немножко послушаю и баеньки. Да где там? Не отпускают эти "мерзавцы"! :D Вот такие эти волшебные ушки! Сейчас вот зарядил Within Temрtation. Тоже вставляет! Вот такие дела, блин! :)

Поделиться сообщением

cergei82

Сергей, ну теперь железно уже поздравляю, что они Вам понравились! Да, у меня аналогично, с каждым днем все больше они мне нравятся, и ловлю себя на том, что на первые пару дней прослушки не улавливал тех моментов в звучании, которые обнаруживаю сейчас :)

Нет, я конечно же не собирался уже покупать себе новые наушники взамен 601 :D и бас меня устраивает вполне. Просто я всегда хотел хотя бы бегло послушать наушники с глубоким, мощным и быстрым басом. Чтобы представлять себе, что это такое. Вот и все дела :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

cergei82

:D):D):D):D):D) бывает...вспомни разговор в личке...

Поделиться сообщением

Алексей, можно сделать проще: крутануть эквалайзер! :D На самом деле вот что я сейчас понял: важнее всего в Музыке это натуральность тембров на средних частотах! Никакие мощные и глубокие низкие не дадут тех эмоций, которые передадут СЧ! :)

Поделиться сообщением

FORTE

;) баеры!!!!!!!!!! выбирай между 880 и 990, но в 880 их мало, в 990х кайфа-драйва больше..

Поделиться сообщением

cergei82

не просто сч, а равномерная частотная характеристика ( и без украса, натурально) на нч-сч-вч

Поделиться сообщением

Алексей, можно сделать проще: крутануть эквалайзер! :D На самом деле вот что я сейчас понял: важнее всего в Музыке это натуральность тембров на средних частотах! Никакие мощные и глубокие низкие не дадут тех эмоций, которые передадут СЧ! :)

Это так. Вот только 601-е не самые натуральные ушки на середине.

Хотя по сравнению с Ультрасонами разница, конечно, велика.

Поделиться сообщением

cergei82

не просто сч, а равномерная частотная характеристика ( и без украса, натурально) на нч-сч-вч

Ну это в идеале. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.