Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

karakagolon348

Первый в жизни усилитель (ЦАП)

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, maro сказал:

iFi ZEN DAC V2 - несколько предложений около 13000

И моё предложение там же - за 17, но зато сразу с фирменным блоком питания в комплекте (который очень желателен для звука).
;)

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

1 час назад, karakagolon348 сказал:

Е30 в принципе вроде нормальный..

Нармаальный...  :yes:

Не пасует ни перед кем...

DSCF4066a.jpg

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

это конечно (особенно в сегодняшних реалиях) очень очень скромно. Обратите внимание на рынок б/у. Ломаться в ЦАПе нечему, так что можно брать с рук смело. 
Прямо сейчас вижу на А-ито:
iFi nano iDSD - 10000 из Питера
Ifi Zen Dac - 9500, Челябинск
IFI IDSD Nano Black Label - 10 000, Москва
Musical fidelity v90-hpa - 9999, Белгородская обл
Audinst hud-mx2 - 11000, Тольятти
Комплект Цап + усилитель Schiit Modi 2 + Magni, 12000, Симферополь
iFi ZEN DAC V2 - несколько предложений около 13000

к сожалению, бу не рассматриваю...

1 час назад, syncmaster сказал:

ну в данном бюджете ХОРОШИЙ звук и 10тр, тут понятия не совместимы :)

Все частоты слышны как бы и на реалтеке, но дело в самом качестве звука)

Если брать абы что за 10тр, то лучше слушать карту (если она устраивает по звуку), дешмансие цапы, они такое... акцент на определенных частотах будет для псевдо-детализации, грубо говоря, но о качестве звука в целом там говорить не придётся. Карта по звуку в целом будет более сбалансированная, пусть на ней и будет меньше деталей.

Из нового за 10тр там будет один мусор сейчас, советую расширить бюджет хотя бы до 20, и смотреть за эту цену на вторичке какой нибудь топинг, хдуо, канари (которые сейчас стоят 20 в магазинах). Это будет уже хотя бы какой то удобоваримый начальный уровень.

а наушники у вас какие? может их надо в1ю очередь сменить?

не устраивает звук, или вау-эффект от прироста?

забудьте уже про эти циферки! вы слушаете поди мп3 или максимум флак 16/44?

чтобы оборудование раскрыло хайрез обычный, цена этого оборудования должна быть с несколькими нулями, про "768" я уже не говорю...

А то что пишут что цап за 10тр играет dsd512, то это маркетинг из той же серии как и hi-fi наушники за 100р в переходе. Ну будет цап играть 768 через рсм, только вы на этом цапе его от мп3 не отличите, грубо говоря

открою тайну, но бюджетный цап по цене карты играет зачастую не лучше самой карты ;)

какой?

Конечно мне нужен качественный звук, но это относительное понятие, поэтому и пишу про частоты

вот я хочу понять, что значит дешманский цап? на какие параметры мне смотреть??

вот мне посоветовали Е30, я видел его за 14 в продаже, в принципе можно взять

Наушники у меня Creative aurvana live!  

вау эффект от прироста появился

слушаю мп3

да, я знаю что цапы за 4 тыщи на али одно и тоже как звуковая, я на них не смотрю даже...

Усилитель xDuoo MT-602  я приобрел

Поделиться сообщением

34 минуты назад, HOOD сказал:

Нармаальный...  :yes:

Не пасует ни перед кем...

DSCF4066a.jpg

Да, прикольный, и лишнего ничего нет, но цена кстати на али странная, 19 тыщ, но видимо это за два устройства цап плюс усилитель, а отдельно он стоит как я понял - 10тыщ ? тогда это то что надо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, karakagolon348 сказал:

10тыщ ? тогда это то что надо

Норм....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

4 часа назад, karakagolon348 сказал:

бу не рассматриваю

ну тогда при таком бюджете лучше тогда оставаться на карте...

что значит дешманский цап? на какие параметры мне смотреть??

дешевый значит.

Вот к примеру у меня зендак, и топовая карта креатив zxr. Стоят они +- одинаково. С закрытыми глазами я не ручаюсь что смогу их различить :) Это не говорит, что зендак дно, а просто карта у меня нормальная :)

Цапы у меня были и дороже, и из личного опыта скажу, что цапы по цене карты, это уровень карты+-. И не факт что цапы (не много) дороже, будут сильно лучше. Цена и звук конечно понятие относительное, и дорогое не всегда значит лучше, образно говоря, но надо понимать, что хороший звук стоит дорого. И если надо уровень выше хорошей карты не на пол карасика, а существенный, то бюджет тут надо 40-50+...

Если надо на пол карасика(хотя бы, а не просто деньги на ветер), то надо расширить бюджет до 20-30тр хотя бы...

А цапы за 10тр годятся типа заместо карты.

Creative aurvana live! 

ну в сегменте ультра-бюджетных они может и не плохие, но с ними брать цап чтоб почувствовать уровень выше, боюсь что с ними разницу можно не почувствовать даже :)

Усилитель xDuoo MT-602  я приобрел

так наушники 32 ом всего, зачем им усилитель? :)

На вашем месте я бы не тратился на эти прибамбасы, кот-е наушникам как 98й бензин жигулям :) а взял бы для начала наушники хотя бы средне-начального сегмента. И к хорошим н/у уже взять цапоусь тогда.

Просто, искать цап для повышения уровня звука с наушниками за 5тр... :notknow:

Изменено пользователем syncmaster
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.06.2022 в 20:49, karakagolon348 сказал:

algato77 предлагал в теме купить Сабру

Не...

Предлагал послушать месяц другой, а потом когда эмоции улягутся и если будет глуховато и зажато по ЗС, взять сабру например Topping D10s =8 650 ₽ прямо сейчас висит по этой цене прямо в России :)

7683cedc92c954621610d524c0471114.resize4

А контент уже стоит подбирать качественный 24/96 максимум, хотя там можно и DSD побаловаться. 

а если чего другого хватать не будет то вот есть такая интересная штука как 

LITE TDA1543 X8 = 120 -150 €,

только на него надо SPDIF выводить (что то же неплохо если по оптике, то отвяжешься от шумов компа), да и вообще серьезная коробка с R-Core в БП. :) 

HTB1lNXgRFXXXXXlaFXXq6xXFXXXo.jpg?width=

Главное не торопиться, оно никуда не убежит.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

31 минуту назад, syncmaster сказал:

так наушники 32 ом всего, зачем им усилитель?

Из чисто академического интереса, как по одному импедансу определить необходимую наушникам мощность?

Поделиться сообщением

В 23.06.2022 в 20:49, karakagolon348 сказал:

поэтому мне нужен ЦАП, нафиг эти дешевые карты звуковые

Не стоит ждать от покупки ЦАПа много как от связки наушники/усилитель.

Даст 10% примерно в сторону правильности звучания.

выше же есть ролик там автор правильно говорит.

Подбирать контент и нарабатывать слух - не стоит ничего , а даст больше, чем любые дальнейшие приобретения.

Провода там  и тд, дадут еще меньше чем цап, условно 1-цы процента.

Поделиться сообщением

цап создает эскиз, а усилитель масштабирует его в полотно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, syncmaster сказал:

ну тогда при таком бюджете лучше тогда оставаться на карте...

дешевый значит.

Вот к примеру у меня зендак, и топовая карта креатив zxr. Стоят они +- одинаково. С закрытыми глазами я не ручаюсь что смогу их различить :) Это не говорит, что зендак дно, а просто карта у меня нормальная :)

Цапы у меня были и дороже, и из личного опыта скажу, что цапы по цене карты, это уровень карты+-. И не факт что цапы (не много) дороже, будут сильно лучше. Цена и звук конечно понятие относительное, и дорогое не всегда значит лучше, образно говоря, но надо понимать, что хороший звук стоит дорого. И если надо уровень выше хорошей карты не на пол карасика, а существенный, то бюджет тут надо 40-50+...

Если надо на пол карасика(хотя бы, а не просто деньги на ветер), то надо расширить бюджет до 20-30тр хотя бы...

А цапы за 10тр годятся типа заместо карты.

ну в сегменте ультра-бюджетных они может и не плохие, но с ними брать цап чтоб почувствовать уровень выше, боюсь что с ними разницу можно не почувствовать даже :)

так наушники 32 ом всего, зачем им усилитель? :)

На вашем месте я бы не тратился на эти прибамбасы, кот-е наушникам как 98й бензин жигулям :) а взял бы для начала наушники хотя бы средне-начального сегмента. И к хорошим н/у уже взять цапоусь тогда.

Просто, искать цап для повышения уровня звука с наушниками за 5тр... :notknow:

Моя карта стоила 3 тыщи рублей

Цап который я могу позволить будет стоит 10 допустим

явно будет выше чем моя карта? я видел цапы за 4 тыщи на али, такие не надо

Дешманский - дешевый, окей, а про теххарактеристики?? что там дешманского?

Ну если карта бы стоила тыщ 7 моя, то за 10 наверно бы реально было аналогично, но у меня иное

Усилитель затем чтобы услышать басы наконец, и я услышал их

Нет, все не так, не надо сравнивать бензин и жигули, я вам говорю как пользователь этих девайсов - разница ЕСТЬ и она СУЩЕСТВЕННАЯ, усилитель им НУЖЕН если человек слышит нормально, и сможет отличить разницу от того что было,  конечно если нет слуха, таким и наушники за сто рублей будут нормальными

Про мои креативы создана отдельная тема, они реально хорошие, и стоят меньше чем могли бы стоить, там стоит хороший драйвер, который и позволяет такое качество, но так как вы не знаете что это за наушники, тогда и не стоит про это говорить, их надо услышать чтобы понять

Да, ищу цап для повышения качества, так как это будет на пользу и разница будет слышна

Она уже слышна стала

Поделиться сообщением

4 минуты назад, karakagolon348 сказал:

10 допустим

явно будет выше чем моя карта?

Если речь идёт про Е30, то с уверенностью можно сказать, что он будет звучать хорошо и правильно, чего не дано большинству звуковых карт.

Да, он не будет обладать какими-то качествами более дорогих устройств, но слушается он прекрасно.

Поэтому я его всегда смело рекомендую...

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

к E30 можно рассмотреть Schiit Heresy, он в районе десятки на вторичке

тоже за свои деньги отличный девайс

Поделиться сообщением

19 часов назад, algato77 сказал:

Не...

Предлагал послушать месяц другой, а потом когда эмоции улягутся и если будет глуховато и зажато по ЗС, взять сабру например Topping D10s =8 650 ₽ прямо сейчас висит по этой цене прямо в России :)

7683cedc92c954621610d524c0471114.resize4

А контент уже стоит подбирать качественный 24/96 максимум, хотя там можно и DSD побаловаться. 

а если чего другого хватать не будет то вот есть такая интересная штука как 

LITE TDA1543 X8 = 120 -150 €,

только на него надо SPDIF выводить (что то же неплохо если по оптике, то отвяжешься от шумов компа), да и вообще серьезная коробка с R-Core в БП. :) 

HTB1lNXgRFXXXXXlaFXXq6xXFXXXo.jpg?width=

Главное не торопиться, оно никуда не убежит.

Мне предложили в теме Topping E30, они чем то различаются с D10s?

цена даже меньше на али есть

Пока что не глуховато, но если можно сделать лучше, то вот это я и хочу сделать)

Сабра - это название чипа? не могу понять.. думал что фирма такая

Про контент, может быть такое, что мп3 320 кб станут звучать хуже с Цапом?? 

я не то чтобы тороплюсь, просто хочу все устройства для хорошего воспроизведения прямо сейчас, мне уже 30, не ждать же еще года два... смысл? нужно делать дела сейчас, если есть хоть малейшая возможность

5 часов назад, algato77 сказал:

Не стоит ждать от покупки ЦАПа много как от связки наушники/усилитель.

Даст 10% примерно в сторону правильности звучания.

выше же есть ролик там автор правильно говорит.

Подбирать контент и нарабатывать слух - не стоит ничего , а даст больше, чем любые дальнейшие приобретения.

Провода там  и тд, дадут еще меньше чем цап, условно 1-цы процента.

а я не жду большого, 10 процентов меня устроит вполне)) вот кстати слово ПРАВИЛЬНОСТЬ, вот чего мне не хватало чтобы выразить то что я хочу получить... не качество а правильность все же, а то слушал неправильно без басов

насчет нарабатывать слух.. немного не понял, в моем случае с усилителем, наработка слуха мне бы явно не помогла

провода.. я даже заморачиваться не буду с ними

Поделиться сообщением

1 минуту назад, karakagolon348 сказал:

мне уже 30, не ждать же еще года два...

держись брат

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, HOOD сказал:

Если речь идёт про Е30, то с уверенностью можно сказать, что он будет звучать хорошо и правильно, чего не дано большинству звуковых карт.

Да, он не будет обладать какими-то качествами более дорогих устройств, но слушается он прекрасно.

Поэтому я его всегда смело рекомендую...

Да, я про него говорю.. потому что вы его посоветовали, я сам взглянул на него - мне нравится

вот правильно пусть и звучит, для того и хочу купить

но есть еще D10s, остается выбрать из них

7 минут назад, generic сказал:

к E30 можно рассмотреть Schiit Heresy, он в районе десятки на вторичке

тоже за свои деньги отличный девайс

xDuoo MT-602 я уже приобрел

Поделиться сообщением

8 минут назад, generic сказал:

к E30 можно рассмотреть Schiit Heresy

Е30 и с уже купленным гибридником споётся неплохо. Уверен...

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, karakagolon348 сказал:

но есть еще D10s

На Е30 я могу даже тестовое прослушивание усилителей делать, ибо там всё правильно, хотя и не по высшему разряду.

Про D10s - ХЗ, ничего не знаюю...

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, karakagolon348 сказал:

Мне предложили в теме Topping E30, они чем то различаются с D10s?

Я за Е30. Во-первых, тут есть люди, которые его слушали и остались довольны. Во-вторых, чип АКМ, а не Сабра (в недорогих устройствах, это, имхо, предпочтительнее), в-третьих, E30 имеет больше входов и (отключаемую) функцию предусилителя. 

8 минут назад, karakagolon348 сказал:

Сабра - это название чипа? не могу понять.. думал что фирма такая

Да, это фирма, изготавливающая чипы. Название чипа - четырехзначное число. 

9 минут назад, karakagolon348 сказал:

может быть такое, что мп3 320 кб станут звучать хуже с Цапом?? 

Нет, не может быть. 

10 минут назад, karakagolon348 сказал:

провода.. я даже заморачиваться не буду с ними

зря)) Но, вы правы - это далеко не первостепенно. Купите ЦАП, и бутылочным голышком в системе будут ваши наушники, а не провода.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, karakagolon348 сказал:

но есть еще D10s, остается выбрать из них

нужно поискать обзоры на один и на второй
поискать отзывы владельцев (например тут)

и попытаться сделать выводы что покупать

вы просите посоветовать конкретные девайсы, вам посоветовали
вы начинаете говорить "А я вот еще смотрю на вот это, как оно? Лучше, хуже?"

но вам ведь уже дали рекомендацию
если хотите больше информации, то придется изучать тему

тут никто не придет и не проведет вам сравнение 10 устройств друг с другом
это нужно самому ковырять

Поделиться сообщением

6 минут назад, HOOD сказал:

Е30 и с уже купленным гибридником споётся неплохо. Уверен...

я просто забыл, что он уже купил

Поделиться сообщением

28 минут назад, karakagolon348 сказал:

Да, ищу цап для повышения качества

Можно взять какой-нибудь ЦАП-"свисток" (типа Fiio KA3 за 5 тыс. рублей у китайцев) - и дальше уже совершенствовать наушники.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimitry188 сказал:

ЦАП-"свисток"

Дануна...  :NOno:

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, generic сказал:

держись брат

))) в 30 лет понять что слушал музыку не правильно, это очень обидно, но лучше так, чем позже.

17 минут назад, maro сказал:

Я за Е30. Во-первых, тут есть люди, которые его слушали и остались довольны. Во-вторых, чип АКМ, а не Сабра (в недорогих устройствах, это, имхо, предпочтительнее), в-третьих, E30 имеет больше входов и (отключаемую) функцию предусилителя. 

понял вас, но нужны ли будут многие входы, кроме нужных.. это не знаю

19 минут назад, maro сказал:

зря)) Но, вы правы - это далеко не первостепенно. Купите ЦАП, и бутылочным голышком в системе будут ваши наушники, а не провода.

новым наушникам быть! только не знаю когда и какие... уже отмел байеры 770

из за слишком больших амбушюр, и плюсом всю аудиотехнику из за слишком плоских и неглубоких амбушюр, а также сони...

22 минуты назад, generic сказал:

вы просите посоветовать конкретные девайсы, вам посоветовали
вы начинаете говорить "А я вот еще смотрю на вот это, как оно? Лучше, хуже?"

но вам ведь уже дали рекомендацию
если хотите больше информации, то придется изучать тему

тут никто не придет и не проведет вам сравнение 10 устройств друг с другом
это нужно самому ковырять

всегда изучаю тему, уже почитал обзор про Д10, но тут я теряюсь...  слишком глубокие темы, два чипа как написал maro, и я совершенно не знаю их отличие, почитал в инете - обвязки, линейное питание, их различия в этом, нужно разбираться что лучше

24 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Можно взять какой-нибудь ЦАП-"свисток" (типа Fiio KA3 за 5 тыс. рублей у китайцев) - и дальше уже совершенствовать наушники.

вы прикалываетесь? в начале темы раскидали все про свистки... мне нужен полноценный агрегат, места много на столе

Поделиться сообщением

4 минуты назад, karakagolon348 сказал:

слушал музыку не правильно

это очень критическое высказывание

музыку можно слушать как угодно и на чем угодно

все улучшения исключительно по просьбам души

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.