Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

karakagolon348

Первый в жизни усилитель (ЦАП)

Рекомендуемые сообщения

Верно, это кроссоверные версии, места валом. Мне после кенотрона, в питание выхлопа. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Бруно сказал:

Мне после кенотрона, в питание выхлопа

Аббасовщина, какая-то...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бруно сказал:

Верно, это кроссоверные версии, места валом. Мне после кенотрона, в питание выхлопа. 

Попробуйте, хорошее место для их применения, может даже имеет смысл с электролитом параллельно поставить или вместо них. Где то в дорогих конструкциях видел после кенотрона пленочный конденсатор, но это редкость, обычно все ставят электролит 50-150uf

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oleg Turbin сказал:

Попробуйте, хорошее место для их применения, может даже имеет смысл с электролитом параллельно поставить или вместо них. Где то в дорогих конструкциях видел после кенотрона пленочный конденсатор, но это редкость, обычно все ставят электролит 50-150uf

Благодарствую за совет, но у меня все более чем. Делали с умом. Дуелунды были предложены как доп. опция:

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

15 часов назад, Бруно сказал:

Благодарствую за совет, но у меня все более чем. Делали с умом. Дуелунды были предложены как доп. опция:

Этот ЦАП собирали сами или уже готовый был ? Платки Аббаса внутри, не горел у Вас его USB приёмник ?

Поделиться сообщением

В 05.09.2022 в 14:24, Бруно сказал:

Сравнивал с Рокна на MSB матрицах, не то пальто. Продал прибор, твердотел и интегральный выхлоп для себя закрыл. За приглос благодарю, летом на Югах нужно тусить. Только сейчас начинается сезон. Кассандру и Ипсилона я не потяну, Анотий мне мало интересен. Вот и весь рынок тубе цапов.Без чётных гармоник и заточенного омического, мне кранты)) После добротного лампового ЦАП на твердотел, это как вступать в интимную связь с дамами за 40.

Мой цифровой путь окончен. Из апгрейда если только банки заменить. Но это так, от безделия. 

post-23431-0-25269400-1485622173.jpg

DSC00326.JPG

предлагаю выложить замеры, посмотрим на ламповый "забор"....) коли в гости отказано)

тем более такие уважаемые мастера вроде Олега Лукича, не могут же они просто на "ухо" настраивать... ;) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Oleg Turbin сказал:

Этот ЦАП собирали сами или уже готовый был ? Платки Аббаса внутри, не горел у Вас его USB приёмник ?

ЦАП собирал Олег Lukich, платы брал у Аббасса. Возгораний и других происшествий - не обнаружено. Полет нормальный, прибор единственный в своем Роде. Очень радует.

Поделиться сообщением

1 час назад, hotsauce сказал:

предлагаю выложить замеры, посмотрим на ламповый "забор"....) коли в гости отказано)

тем более такие уважаемые мастера вроде Олега Лукича, не могут же они просто на "ухо" настраивать... ;) 

У меня основным ЦАПом до 56-го, была Рокна MSB, рок/блэкуху она не смогла, каша звуков. Слил ее дорого очень, хотел на RD-0 брать, А.Молочник отговорил. Замеры, да ну нах)) В митоле другие ценности, там уважают середину и низкочастотное разрешение. И да, ЦАП трансформаторный.. Рокна это аудиофилия в последней стадии, беги от нее. Рекомендую сделать ещё круг в сторону dCS и на закуску MSB. Как придёт понимание, обращайся.

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Бруно сказал:

У меня основным ЦАПом до 56-го, была Рокна MSB, рок/блэкуху она не смогла, каша звуков. Слил ее дорого очень, хотел на RD-0 брать, А.Молочник отговорил. Замеры, да ну нах)) В митоле другие ценности, там уважают середину и низкочастотное разрешение. И да, ЦАП трансформаторный.. Рокна это аудиофилия в последней стадии, беги от нее. Рекомендую сделать ещё круг в сторону dCS и на закуску MSB. Как придёт понимание, обращайся.

Я тебе могу скинуть в телеге обзор-сравнение rockna signature с msb discrete… контакты мои у тебя есть )

зачитаешься :)

кому-то грязный сигнал и неестественный жир нравится, никто не спорит..

а вот по поводу каши на модулях msb, которые требуют калибровки через 4 года, причём с паяльником… ничего удивительного.

rd поколение не просто так родилось и, поверь, митол, в том числе блэкуху играет отменно. Но лампа нужна, соглашусь, только в моей истории это должен быть усилитель 

Поделиться сообщением

Калибровка необходима всем резюкам, оди деградируют с годами, в результате страдает разрядность. Паять там нечего, все софт верно, пробивал. У меня сейчас новый вызов, TDA 1540. В резюки наигрался, цифрятина, а на выходе душат цифр. фильтрацией. Что касается отзывов, они пусть для начала EMT 930 погоняют с годок, тогда и поговорим. Поверь, современный звук это тупик, я не хочу туда опять.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Бруно сказал:

Помнится эти цапы сравнивали с триумфом, но про него что-то ничего не слышно давно.  

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Современные ЦАПы это фактически PC, нужно трансформировать сигнал, беречь его, а индустрия его умножает, затем делит и фильтрует. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pers102 сказал:

Помнится эти рапы сравнивали с триумфом, но про него что-то ничего не слышно давно.  

Леонид уже миллиардер, строит дома из бруса, делает дорогую акустику. Интересный товарищ, однозначно с яйтсами мужик. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Бруно сказал:

Калибровка необходима всем резюкам, оди деградируют с годами, в результате страдает разрядность. Паять там нечего, все софт верно, пробивал. У меня сейчас новый вызов, TDA 1540. В резюки наигрался, цифрятина, а на выходе душат цифр. фильтрацией. Что касается отзывов, они пусть для начала EMT 930 погоняют с годок, тогда и поговорим. Поверь, современный звук это тупик, я не хочу туда опять.

Я понял тебя...в силу возраста уже требуются "мягкие домашние тапочки".... у каждого самурая свой путь

Поделиться сообщением

Только что, hotsauce сказал:

Я понял тебя...в силу возраста уже требуются "мягкие домашние тапочки".... у каждого самурая свой путь

Возможно, просто есть с чем сравнить. Заниматься аудио  онанизмом глупо. Дело молодое конечно, в кабельки поиграть, ЦАПы перебирать и т.д.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Лежат у меня пара кристаллов TDA1540, к ним нужен родной ЦФ пока, что его не нашёл, продаются переделки ЦФ от 1541 для 1540 но хз как это взлетит 

Поделиться сообщением

21 час назад, Бруно сказал:

Современные ЦАПы это фактически PC, нужно трансформировать сигнал, беречь его, а индустрия его умножает, затем делит и фильтрует. 

Угу, особенно если это ПК с цап или какой нибудь стрим плеер, пиши пропало :)))

Самое бережное отношение к сигналу было у Naim CDSII, после этих проигрывателей народ стал говорить о понятии джиттер.

98613D22-64B1-49A4-A243-6A14AEB54BED.jpeg

Еще интересно звучат транспорты C.E.C TL-0, TL-5100

но там точность цифры ниже но поют очень музыкально.

5CAD5AD8-F798-4E8D-AA41-C4A29870537F.jpeg

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

В 02.09.2022 в 16:30, HOOD сказал:

Цепь усилителя наушников Naim, односторонний усилитель гарнитуры класса A

https://***/item/1005001441359988.html?item_id=1005001441359988&sku_id=12000026534438788

6 229,49 руб.

H8b9311fcb60e432caf1de2157d10ae95t.jpg

H17e76da1619e4661aba107c3cb3d5f102.jpg

Ha7c0dee01da24c3983858afdc2e23ef9A.png

Hd3f092fb01364a2ba9dd22dd1fbaf129g.jpg

Посмотрите на оригинал Naim Headline 2 внутри, схема, детали  и разводка платы другие.

Во вложении фото аппарата который был у меня.

5A41506C-874E-4194-A3D8-29A7438AC274.jpeg

Выбор конечно за Вами, но я бы не рискнул покупать китайский усилитель.

Если конечно очень хочется такую же плату у меня есть полная копия данной платы Headline 2 и платы оливкового Headline, но те усилители которые я делаю сейчас играют намного интересней Naim Headline 2.

Поделиться сообщением

Добрый день

Прошу помощи в выборе ЦАП:

• Fiio K5 Pro ESS
  • Topping DX3 Pro +
  • Daart Canary 2
  • Loxije а30 (усилитель)

Понимаю что по сути это все одного класса, нишевые устроиства но все же не хочется разочарований на входе.

Из наушников что есть сейчас: Audio Technica M40X / Sony WH XM4 / SHP 9500.

Что планирую приобрести M50X и расстаться с М40Х и к ним еще либо DT 770 / DT 990 250ОМ (пока изучаю ветку про эти модели тут, но если булут конкретные аргументы в сторону каких-то - буду только признателен).

Слушаю в основном электронную музыку Loffler, Moderat, Rival Consoles, Floating Points итд, редко могу послушать Foo Fighters, Hughly Suspsect, Thrice, Coldplay итд.

Использую в основном стримминг Apple Music (есть возможность прослушивания ALAC 24/192).

Либо записи скаченные в HiRes.

Планирую подключить Tidal HiFi.

Изменено пользователем Arguru

Поделиться сообщением

Arguru берите любой со вторички. К какому душа лежит, и где предложение хорошее поймаете. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, maro сказал:

Arguru берите любой со вторички. К какому душа лежит, и где предложение хорошее поймаете. 

maro Ничего конкретного? Вы как обладатель (бывший) Topping DX 3 Pro / Beyerdynamic 770 и ATH m50x уж точно можете дать мне несколько советов как в отношении ЦАПа так и наушников.

Изменено пользователем Arguru

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Arguru сказал:

Topping DX3 Pro +

Из трёх перечисленных этот - лучший.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

3 часа назад, Arguru сказал:

Прошу помощи в выборе ЦАП:

Topping E30 или новый SMSL D-6 можно ещё посмотреть.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

17 минут назад, HOOD сказал:

Topping E30 или новый SMSL D-6 можно ещё посмотреть.

HOOD Ни в первый ни во второй нельзя напрямую подключить наушники...

HOOD Dimitry188 Loxjie A30 - стоит рассматривать? (именно А30 не D30)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Arguru сказал:

Ни в первый ни во второй нельзя напрямую подключить наушники...

Вопрос был про ЦАП, а не про комбайн...

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.