Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Salival

Наушники + усилитель.

Рекомендуемые сообщения

Итак, уже что-то :) На моих Panasonic все нормально. Но, возможно, Вам просто попалась некачественная запись. Какие наушники будут нормально отыгрывать такие вещи? Отказываться от любимой музыки не собираюсь. У всех разные вкусы, ничего не поделаешь.

Asus Xonar Essence -> Chord Chameleon 2 -> Laconic HA-08 ZanaDeux Micro -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Нет, это фонограммы кривые сами по себе.

Тут максимум голая Essence ST + какие-то Fischer Audio Titan, или что-то в этом роде.

Больше тратить денег особо смысла нет.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Это же далеко не все, я просто назвал, то что попалось на глаза.

Asus Xonar Essence -> Chord Chameleon 2 -> Laconic HA-08 ZanaDeux Micro -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

когда втыкаешь в зану все баеры модификации про и потом хд650, начинает казаться, что сенхи классом повыше на ступеньку. когда всё вышеперечисленное в какой-нибудь ланчбокс втыкаешь - всё становится на свои места.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Под электронщину HD650 так себе, ибо мид-бас слишком медленный и немного доминирующий - тяжелый и неповортливый.

это проблема подбора тракта... значит, усилитель не прокачивает сенх650.

Поделиться сообщением

Если хотите таки потратится(очень сильно хочется), то HD650 и DT 880 надо исключить.

Пока думаю лучше обратить внимание на более легковесные и воздушные HD600.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

А что насчет усилителя? Зана пойдет к ним? В принципе мне главное - результат, а не цена компонентов. Если лучше будут звучать HD600, возьму их. А как с этим материалом справятся верхние Audio-Technica?

Поделиться сообщением

Если вы о AD1000/W1000 то никак не справится - вообще.

Надо в тред Khronos-а с A2000X! :idea:

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

А как HD 600 будет справляться с электроникой (на Asus ST + ZANA)?

Эх, послушать бы мне самому Баеры на этих записях, приглянулись они мне сначала больше всех...

Поделиться сообщением

A2000X могут оказаться не такими удобными, как HD600.

Однако, даже HD600 некоторым не нравятся по посадке...

HD600 материал играют мягко, вполне натурально (но в электронике такого понятия нет, я думаю), без излишней экспрессии, но и не столь легковесно, как младшие HD595. Сижу в них сутками и всё ок, если у вас голова не маленькая, то сидеть ушки будут нормально. Сибилянтов я на них никогда не слышал. Как они играют с хорошим усилителем тоже не знаю, использую пока лишь встроенный усилитель Asus STX, которого для них недостаточно, судя по отзывам владельцев внешних усилителей. Говорят, очень хорошо заставляет их играть Lehmann Rhinelander с повышенным усилением, к тому же он дешевле Black Cube Linear. Можно и вовсе купить под заказ в Интернете усилитель AMB M3, который обойдётся дешевле Black Cube Linear, но ничем ему уступать не будет.

Почитайте комментарии тут и тут. Ещё стоит прочитать целиком тему Наушники под электронную музыку, в которой автор темы пробовал много чего, но от своих 600-ых отказываться не собирается.

Возможно, мягкое спокойное звучание Sennheiser - это как раз то, что вам подойдёт.

P.S.: HD650 сильнее голову сдавливают, но и это лечится.

А как HD 600 будет справляться с электроникой (на Asus ST + ZANA)?

По мне так, и без отдельного уся и даже без замены ОУ электроника звучит отлично.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Да, придется много тем перечитать. Все таки покупать не слушая самому довольно трудно.

Вот товарищ clubnewmen предлогал связку Lehmann Audio Black Cube Linear USB + Sennheiser HD650. Кто-нибудь слушал их на похожих стилях?

Поделиться сообщением

Larin

Обнадеживающие слова :) Я уже расстроился, что хорошего звука мне не получить. Ладно, тогда буду думать насчет Сенхов.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, главное - купить, потом уже все станет ясно :)

Поделиться сообщением

Просмотрел всю линейку Sennheiser, и меня заинтересовали HD800. По деньгам вполне получается, например, с Lehmann Audio Black Cube Linear USB. Разница с HD650 и HD600 в звуке настолько же велика, как и разница в цене, или все таки она в нюансах?

Поделиться сообщением

Странный подход - тратить деньги не на качество звука и положительные эмоции, а на дорогую аппаратуру, ради ценника и престижа. Чтобы слушать указанные в теме музыкальные произведения, совсем не нужно тратить 2000$! Зачем HD800? Это наушники для тончайших нюансов музыки, для высочайшего тембрального соответствия... Зачем это для jpop, зачем это для trace? Всё, что вам адекватно можно посоветовать, это купить хорошую звуковую карту и добротные наушники, способные полностью передать атмосферу жанров, наподобие AH-D1001. Ну можно что-то чуть повыше статусом, чисто для самоудовлетворения. Топовый тракт вам только настроение испортит, задумайтесь. :tomato:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Lorenzo, удваиваю мнение.

Для таких фонограмм качественный тракт абсолютно не нужен - в нем нет никакого смысла.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Lorenzo

Лучше один раз и надолго купить хорошую и качественную вещь, чем тратить время и нервы на поиск «своего» звука среди дешевок. Тем более, что предпочтения могут измениться. Опыт прослушивания дорогой аппаратуры только повысит на это шансы.

Поделиться сообщением

Lorenzo

Лучше один раз и надолго купить хорошую и качественную вещь, чем тратить время и нервы на поиск «своего» звука среди дешевок. Тем более, что предпочтения могут измениться. Опыт прослушивания дорогой аппаратуры только повысит на это шансы.

Дешёвку? Извините, так говорить нельзя. Для получения положительного эффекта тракт и музыкальная коллекция должны соответствовать друг другу. В противном случае вы получите ухудшение результата. Ваша любимая музыка на дорогом и ультралинейном тракте будет радовать вас гораздо меньше, чем на хорошо сбалансированной аппаратуре среднего уровня. Но деньги ваши и выбор ваш, ничего тут не попишешь.

P.S. Поиском "своего звука" занимаются как раз на топовом уровне, а не в умеренном сегменте, который по определению универсален.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Для получения положительного эффекта тракт и музыкальная коллекция должны соответствовать друг другу.

В том то и дело, что музыкальная коллекция со временем подтянется к уровню тракта. Да, и вообще все еще очень не однозначно. Про HD800 я просто спросил, покупать все равно планирую HD600 или HD650.

Поделиться сообщением

Если бы у меня были такие жанровые предпочтения и такой бюджет, то из представленного в ДХ, взял бы следующее:

1. Наушники Denon AH-D2000 BK(для 2000$)

Denon AH-D5000(для 3000$)

2. Усилитель Arkhipov`s Laboratory Melo(для 2000$)

3. ЦАП - здесь, желательно, чтобы осталось не менее 1000$, плюс обязательно usb/spdif -конвертер(Trends в ДХ есть), если источник цифры будет ноутбук(если не мак) или какую-нибудь не очень дорогую з/к c качественным цифровым выходом, если будет ПК.

P.S. Если послушать примерно эту связку, то хуже не станет. Звук будет сильно отличаться от всего рекомендованного выше.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

Denon'ов пока еще не советовали до Вас. Они действительно лучше подходят к этим стилям, или только в теории? Вы слушали хотя бы похожую связку?

Поделиться сообщением

Зачем HD800? Это наушники для тончайших нюансов музыки, для высочайшего тембрального соответствия...

IMHO могу посоветовать следующее (хотя это даже не совсем imho, а просто... советую сделать так, как сделал я):

1. купите хорошие уши, их можно послушать (с максимально хорошим (aka дорогим) трактом в магазине), прочитать о них и т.д. + asus xonar essence st/stx в качестве универсального источника

2. послушайте, прогрейте, послушайте...

3. решите для себя, что именно не устраивает и подберите отдельный усилитель (со своими ушами можно слушать, или читать в нете)

4. послушайте все вместе, прогрейте, подождите месяц, другой

5. решите с источником - в вашем случае: докупите ЦАП, если будете уверены, что xonar'а вам не хватает

6. купите провода чуть влияя на оттенки музыки

Возможно, где-то на одном из этапов вы сможете расслышать другую музыку и, например, увеличите процент классики с 5 до 10% :)

Удачи.

P.S.: понимаю, что хочется сразу все, но постарайтесь растянуть удовольствие поисков своего звука

209895.png

Поделиться сообщением

prav88

Denon'ов пока еще не советовали до Вас.

Я как раз намекал на их младшую модель, которую вы поспешили окрестить нелестным словом.
В том то и дело, что музыкальная коллекция со временем подтянется к уровню тракта.
Не музыка должна подтягиваться к технике, а совсем наоборот. И слабо мне верится, что человек, любящий транс, вдруг перейдёт на классику, джаз, оперные записи... На это нужно не мало времени и сопутствующий "багаж". Перепрыгнуть поверхностно, да под меланхолию - ещё может быть. Но глубоко и всерьёз - очень маловероятно. Это не в обиду сказано, поймите правильно.

Поделиться сообщением

1. Наушники Denon AH-D2000 BK(для 2000$)

Denon AH-D5000(для 3000$)

какой смысл брать закрытые, если можно взять открытые?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.