Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Артём Коломиец

Выбор музыкального стримингового приложения 2022

Рекомендуемые сообщения

Выбираю музыкальное стриминговое приложение в 2022. Из отечественных вроде только 3 есть.                                                                                                                          1 и 2) Яндекс музыка и бум/вк - у них нет качества выше мп3, а за мп3 я платить не хочу.

3) Сберзвук запустил хай фай подписку, но она относительно барахло. То песен не хватает или недоступны, то качество кажется хуже, чем у других хай фай сервисов.

4) Эпл ...из иностранных приложений от больших компаний больше всего как ни странно эпл музыка понравилась. Там есть нужные мне песни, которых нет да же в Дизер и есть качество да же выше флака у некоторых песен. Главный недостаток нет хорошего приложения для виндовс ноутов, но оно и для андроида сначала не очень было, потом доделали.

5) Ютуб музыку не рассматриваю тк нет флака. 

6) Амазон музыку не рассматриваю тк официально нет в России, а заморачиваться с установкой, смысл если хай фай уже у других есть. То же про тидал, го бас и другие.

7) Дизер. На втором месте после эпл музыки, и то чисто потому что есть приложение для виндовс ноута.

8) Спотифай...не знаю чем он лучше того же дизера, но явно хуже тем, что хай фай никак не запустит, поэтому не рассматриваю.

У кого какие мнение про стриминговые сервисы?

Поделиться сообщением

Использую Apple Music, эко система + летом добавили lossless. До этого пользовал play music, как она закрылась перешёл на Яндекс музыку. Если бы не был в эко системе apple использовал Яндекс музыку, очень нравилась она мне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Артём Коломиец сказал:

Выбираю музыкальное стриминговое приложение в 2022. Из отечественных вроде только 3 есть.                                                                                                                          1 и 2) Яндекс музыка и бум/вк - у них нет качества выше мп3, а за мп3 я платить не хочу.

3) Сберзвук запустил хай фай подписку, но она относительно барахло. То песен не хватает или недоступны, то качество кажется хуже, чем у других хай фай сервисов.

4) Эпл ...из иностранных приложений от больших компаний больше всего как ни странно эпл музыка понравилась. Там есть нужные мне песни, которых нет да же в Дизер и есть качество да же выше флака у некоторых песен. Главный недостаток нет хорошего приложения для виндовс ноутов, но оно и для андроида сначала не очень было, потом доделали.

5) Ютуб музыку не рассматриваю тк нет флака. 

6) Амазон музыку не рассматриваю тк официально нет в России, а заморачиваться с установкой, смысл если хай фай уже у других есть. То же про тидал, го бас и другие.

7) Дизер. На втором месте после эпл музыки, и то чисто потому что есть приложение для виндовс ноута.

8) Спотифай...не знаю чем он лучше того же дизера, но явно хуже тем, что хай фай никак не запустит, поэтому не рассматриваю.

У кого какие мнение про стриминговые сервисы?

Аргентинский Тидал почему в списке отстутствует? У них есть формат высокого разрешения и видео клипы высокого качества как по звуку, так и по изображению.

Сберзвук??? )))) :D)

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мое мнение - Apple Music. Решает качество приложений внутри экосистемы и очень широкая библиотека (сейчас все lossless). Фактически альтернатив на рынке по совокупности возможностей для пользователя нет. У меня даже на игровой приставке приложение появилось.

Сейчас мне реально не хватает только интеграции с Roon. Надеюсь смогут они эту тему друг с другом разрешить. Плачу 85 рублей.

Рекламируемый из всех утюгов Spotify лично мне вообще не зашел. Много компромиссов с точки зрения спортивного сценария использования и отсутствие lossless.

Если же смотреть на чисто аудиофильский сервис, я бы инвестировал в Tidal. При этом на авито есть дельцы с американскими (самыми полными) учетками за 150 рублей.

От себя порекомендую иметь коллекцию скаченных (возможно купленных) lossless файлов на жд/nas и рассматривать стриминг только как дополнение к основной коллекции и инструмент знакомства с новым материалом. Класть яйца в одну корзину ИМХО неразумно.

Изменено пользователем iFenixxZz

Поделиться сообщением

11 часов назад, Артём Коломиец сказал:

Амазон музыку не рассматриваю тк официально нет в России, а заморачиваться с установкой, смысл если хай фай уже у других есть. То же про тидал, го бас и другие.

Хай фай есть у других номинально, только название. Если бы вы послушали Tidal или Qobuz через usb audio player pro на андроид и через roon или audirvana  на винде вы бы поняли, что такое нормальный хай фай, который идёт бит перфект.

Tidal подключить минут 5, 10 надо и всего делов.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

17 минут назад, avdrool сказал:

послушали Tidal или Qobuz

Tidal и Qobuz....  :yes:

10613994_20190619075101.png

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Артём Коломиец сказал:

Амазон музыку не рассматриваю тк официально нет в России, а заморачиваться с установкой, смысл если хай фай уже у других есть. То же про тидал, го бас и другие.

Нет в России таких же по качеству записей и многообразию библиотек как Tidal и Qobuz 
Если не хотите себя ни в чем ущемлять, потратьте 10 минут(я не утрирую. Реально все просто, в сети полно инструкций) и получите доступ в аргентинский (самый дешевый) Тайдл. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

От Spotify отказался... неделю назад перешел на Apple music, всё лучше... единственно ITunes подтормаживает немного, слушаю на ПК 

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

слушаю на ПК 

Apple Music на ПК не умеет делать "прямой вывод" звука, что сильно ухудшает качество по сравнению с Tidal.

Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

В 03.01.2022 в 14:10, maro сказал:

Нет в России таких же по качеству записей и многообразию библиотек как Tidal и Qobuz 
Если не хотите себя ни в чем ущемлять, потратьте 10 минут(я не утрирую. Реально все просто, в сети полно инструкций) и получите доступ в аргентинский (самый дешевый) Тайдл. 

А Дизер чем хуже Тидала или Гоубас? Чисто библиотекой или качеством? Знаю что уступает эпл музыке по библиотеке, но немного. Сберзвук кстати больше.

Поделиться сообщением

Да вы попробуйте, например, Tidal Аргентина и Deezer, стоимость подписки и у одного и у другого не высока, для себя и сделаете выбор. У Deezer есть плюс, он официально представлен в России, Tidal - нет.

iFi ZEN Stream - Denafrips Ares II - усилитель HOOD - Sennheiser HD800s

Поделиться сообщением

23 часа назад, Артём Коломиец сказал:
А Дизер чем хуже Тидала или Гоубас?

Дизер не умеет делать "прямой вывод" звука в обход ограничений системы
Причем не умеет и на андроидном клиенте, и на клиенте под Windows.
В результате качество звука у него заметно хуже.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.