Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

FORTE

Laconic 06 Pro и остальное к нему...

Рекомендуемые сообщения

FORTE

Кстати, если все-таки надумаете взять "паровозик", то берите лучше из б/у. Т.к. в том случае, если он у Вас не приживется, меньше будет потерь в финансовом плане. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Кстати, какой у Вас межблок?

один QED performance ,второй MIT exp3

iMac 2017 - audio analogue vivace - Grado rs1 Sony z7

Поделиться сообщением

Общий вопрос, есть кто-нибудь еще (кроме VVK :) ), кто также слушал эту связку? Интересны еще мнения...

Слушаю вот сейчас. Правда фонить он стал здорово - стабилизатор, надеюсь, поможет беде.

Отличия от встроенного усилителя Essence не так велики, как можно было бы предположить. Показалось, что сцена чуть шире, басов чуть меньше. Звучит, вроде бы, чуть мягче.

Действительно, если надумаете 601-е брать, послушайте со встроенным, может быть и не придется "Лаконик" заказывать.

Поделиться сообщением

cergei82

А может все-таки лучше новый :) Разница будет тысячи в полторы, не так существенно. Вот "Мело" я бы точно поискал из б/у ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Паравоз создан для Баеров 990 и Шенхов 650. Все остальное как получится. :)

насчет сенов хз, они играют конечно с него, но старший брат в лице Заны делает это с ними куда лучше.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Действительно, если надумаете 601-е брать, послушайте со встроенным

Да я бы с радостью, но живу-то в Волгограде!

Слушаю вот сейчас. Правда фонить он стал здорово - стабилизатор, надеюсь, поможет беде.Отличия от встроенного усилителя Essence не так велики, как можно было бы предположить. Показалось, что сцена чуть шире, басов чуть меньше. Звучит, вроде бы, чуть мягче.

Спасибо за отзыв. Скажите, а сколько он уже у Вас в прослушке? Звучать вроде он должен прилично мягче, чем Ксонаровский усилок. Кстати, у Вас какая ЗК?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А кто мешает подождать с заказом усилителя? Собственно, я только что этот путь проделал. Xonar Essence+AKG 601, затем уже Laconic, в основном из любопытства. Звук встроенного, в общем, устраивал. Музыкальные предпочтения очень похожи.

Спасибо за отзыв. Скажите, а сколько он уже у Вас в прослушке? Звучать вроде он должен прилично мягче, чем Ксонаровский усилок. Кстати, у Вас какая ЗК?

Может быть, и должен... Мягче, но ненамного. Спишем на то, что слушал я его пока три дня всего :)

Поделиться сообщением

Можно взять ушки, послушать со встроеным усилком, потом решить что Вам не хватает и уже под них и ваши претензии подбирать усилитель,мне кажется тоже вариант...

Поделиться сообщением

А кто мешает подождать с заказом усилителя? Собственно, я только что этот путь проделал. Xonar Essence+AKG 601, затем уже Laconic, в основном из любопытства. Звук встроенного, в общем, устраивал. Музыкальные предпочтения очень похожи.

Хмм, получается, что у нас будет одниаковый тракт :D Так я наушники сначала и закажу (также без прослушки, вслепую придется :( ), а потом через месяцок буду брать усилитель :)

Такую же музыку слушаете? :) Если, да, то как вам джаз в 601? ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Если, да, то как вам джаз в 601? ))

По мне - так отлично. Лучше всего - именно джаз.

Поделиться сообщением

GradoFun

Дружище, да я бы с радостью, но вы понимаете, что в нашем городе ничего лучше и дороже Сенхов 595 я пока не встречал. Слушал я правда АД1000 в М-Видео они были, но продавец сказал, что их одну пару привезли (витринный образец) и на вопрос "когда еще будет завоз" он сделал немыслимое лицо и сказал, что точно не знает когда и будут-ли они вообще... :)

В нашем городе очень и очень проблематично с хорошими наушниками и техникой подобного класса, так что ДХ и форум - это единственные места, где можно набраться опыта и приобретать подобные товары...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо!

Тогда вдогонку, а блюз? :) Какую музыку Вы сами еще на них предпочитаете?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

В Питере конечно выбор побольше,но тоже не ахти,а особенно с усилками...Был бы DH в Питере!Эх мечты!!!

Вот тоже скора баеры(скорей всего 990 про) буду заказывать,кстати именно к лаконику и тоже без прослушки!Я думаю уши такого класса по крайней мере не могут звучать плохо!

Поделиться сообщением

нормально они звучат

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо!

Sorry что влезаю, но блюз бывает разный, бывает акустический, бывает электроблюз, классический, дельта-, чикагский, миссисипский и т.д. Muddy Waters звучит по-своему, Howlin' Wolf иначе, Eric Clapton или John Mayall опять по-своему, SRV совершенно иначе. Блюз, как и джаз, РАЗНЫЙ, и под разный блюз нужны разные наушники и, в идеале, ампы.

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

и под разный блюз нужны разные наушники и, в идеале, ампы.

извиняюсь, а что за ампы?

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо!

За блюз не скажу, к сожалению, а брасс- и блюз-рок, фолк, классический прог по большей части (особенно ранний кентербери и авангард в духе Henry Cow) звучат отменно.

Поделиться сообщением

uglybuster

Точно подмечено! Я тоже выбирал наушники специально под агрессивный блюз аля Garry Moore.

Под более спокойный другие ушки.

Поделиться сообщением

cergei82

А может все-таки лучше новый :) Разница будет тысячи в полторы, не так существенно. Вот "Мело" я бы точно поискал из б/у ))

В среднем цена на б/у Лаконик 6-й колеблется в районе 3-4 килорублей. Так что разница все-таки не в полторы тысячи. А так сами смотрите. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

и под разный блюз нужны разные наушники и, в идеале, ампы.

извиняюсь, а что за ампы?

AMPlifiers, они же усилители :)

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

uglybuster

Точно подмечено! Я тоже выбирал наушники специально под агрессивный блюз аля Garry Moore.

Под более спокойный другие ушки.

:drinks: Слушал старый черный блюз, начало 20-х, на Градо, ОЧЕНЬ понравилось!

А хард-блюз by Gary Moore больше всего пошел в Денонах, особенно альбом BACK TO THE BLUES 2001

Поделиться сообщением

Дело не только в импедансе наушников, есть еще более важная характеристика – чувствительность.

Плохо, что большинство игнорирует «простые» расчеты, они здесь:

viewtopic.php?f=1&t=1152

Вот калькулятор, если уж совсем с формулами трудно:

http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm

Чтобы узнать справится тот или иной усилитель с наушниками, надо знать предел усилителя и характеристики наушников, все расчеты в точности отражают и восприятие звучания.

Например, наушники FA002-003 чувствительность как вырисовывается, достаточно высока 98dB/mW импеданс 65 Ом.

Набиваем в таблицу, получаем, что для пиков в 114dB требуется 1300mV на выходе усилителя. Смотрим ток на выходе, он менее 25mA (предел для усилителя), это значит, что Laconic HA-06 справляется с этими наушниками даже в пиках. Модель с индексом Pro еще мощнее, можно предположить, что даже более требовательные и менее чувствительные наушники будут отлично звучать.

Смотрим то же самое с наушниками Титан. У них 100dB/mW и 60 Ом импеданс. Практически то же самое.

Смотрим Grado, чувствительность 98dB/mW при импедансе 32Ома.

Ток увеличивается до 32mA, это уже критично для паровозика, перебор. Что имеем в реальности? Да, такой ток усилитель дать не может, НО! Это всего на 3dB ниже нормы, для популярных жанров с урезанным динамическим диапазоном некритично. Потом, искажения возникают только при мощных сигналах, а они только на НЧ, искажения лампового усилителя «мягкие», и слабо воспринимаются на низких частотах, потому что их уровни лежат на кривых равной громкости. Паровозик не имеет общей ООС, поэтому лавинного роста интермодуляции нет, а первые две гармоники к тому же будут маскироваться субъективными гармониками. В пиках искажения быстротечны, на слух не бросаются, слух их не успевает заметить. В сумме получается, что даже если усилитель и не справляется в пиках, это может быть слышно только на определенных жанрах, в короткие промежутки времени. На пережатых фонограммах, искажения слышны значительно отчетливее, и их невозможно устранить, да еще чем лучше усилитель, тем они и заметнее.

С высокоомными наушниками Laconic вообще справляется легко, даже тугие MB Quart QP400 легко доходят до нужного уровня звукового давления.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

uglybuster

Да, Вы точно подметили, кстати. Просто я так упростил вцелом :)

А так из блюза я слушаю: Mighty Sam McClain, Muddy Waters, B.B. King. Вот как-то так :)

Из джаза: Miles Davis, Sonny Rollins Quintet, Bill Evans, Art Blakey, Ray Brown и Keiko Matsui :) Конечно, есть еще и другие квинтеты и исполнители, кторые мне по душе, но я озвучил моих "флагманов" ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Слушал старый черный блюз, начало 20-х, на Градо, ОЧЕНЬ понравилось!А хард-блюз by Gary Moore больше всего пошел в Денонах, особенно альбом BACK TO THE BLUES 2001

Круто! ;) А где Вы взяли такие записи 20-х годов? Хочется тоже ознакомиться, может и мне понравиться... :)

Мур...вот очень часто встречаю на торрентах, но к моему сожалению ни разу не доводилось послушать. Наверное щас скачаю и познакомлюсь с ним )) Кстати, нравится еще мне акустический блюз :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

LabAT

Спасибо! Значит я думаю, что АКГ К601 должны нормально сыграться с Лакоником для моих жанров и на прослушиваемой мною громкости. Я бы может и не парился бы по поводу наушников и взял бы Баеры 880 Про, но с деньгами туго, поэтому только 9 т.р. Хотя мне кажется, что эти Баеры немного для другой музыки: для тяжа, электроники и др. наверное они очень хороши, но чисто интуитивно мне почему-то кажется, что К601 будут играть джаз намного красивее...Хотя, может я ошибаюсь... :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.