Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
audioshock

Доставка аудио аппаратуры из-за границы

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Речь пойдет не о покупке аудио аппаратуры, а именно о доставке аудио аппаратуры из-за рубежа.
Есть вопрос, на который я попросил бы уважаемых камрадов дать ответ. Приветствуется свой личный опят или опыт товарища, но реальный опыт.

Или знание таможенного законодательства.

Ситуация следующая:

Несмотря сейчас на пандемию, мы (многие, некоторые) все же ездим в отпуск или по делам за границу. Если повезет, то покупаем там какой-то аудио аппарат (усилитель, СД плеер, ЦАП) и на обратном пути ввозим его через границу в РФ на самолете (про самолет см. ниже). 

Аппарат может быть новым из магазина или б/у, куплен с рук, например, по объявлению на тамошнем "авито".

Пусть цена аппарата не более 10 000 евро и вес не более 50 кг. (про цену и вес см. ниже).

Вопрос, ответ на который, уверен, пригодятся многим:

Попадает ли такой груз (аудио аппарат, 1 шт) под понятие "товар для личного пользования"?

Есть документ:

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107, в котором как раз регламентируется ввоз в РФ "товаров для личного пользования" с учетом способа ввоза товара в РФ, с учетом его стоимости и веса.

В п.1 Приложения №1к указанному выше "Решению" сказано, что без уплаты таможенных пошлин, налогов на таможенную территория ЕАЭС можно ввести следующие "товары для личного пользования":

Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже воздушным видом транспорта,

если

стоимость не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и (или) вес не превышает 50 кг

Конец цитаты.

По цене и весу аудио аппарат (усилитель, проигрыватель СД дисков, ЦАП) проходит, не часто мы покупает аппаратуру стоимостью более 10 000 евро и весом более 50 кг.

Но попадает ли аудио аппарат под понятие "товар для личного пользования"?

Читаем это "Решение" дальше:

В указанном "Решении" есть Приложение 6 в котором перечислены категории товаров, не относящиеся к товарам для личного пользования, в т.ч. и согласно кодов ТН ВЭД ЕАЭС.

В это приложении нет четкого указание, что аудио аппаратура (усилитель, проигрыватель СД дисков, ЦАП) не относится к "товар для личного пользования".

Но есть пункты, которые можно трактовать двояко и тогда наша аппаратура может не попасть под понятие "товар для личного пользования".

И так:

Интересует личный опыт уважаемых камрадов (или личный опят ваших товарищей) по ввозу аудио аппарата в РФ на самолете: если 1 шт., и не дороже 10 000 евро, и не тяжелей 50 кг пошлина оплачивается или нет?

Попадают наши аудио аппараты при ввозе в РФ под понятие "товар для личного пользования".

Тема актуальна.

Как там (на таможне) все на самом деле происходит?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

по ввозу аудио аппарата в РФ на самолете: если 1 шт., и не дороже 10 000 евро, и не тяжелей 50 кг пошлина оплачивается или нет?

Дима, не скромный вопрос. Ты уже наскирдовал десятку баков на 50-ти кг. аппарат, или ждёшь премию в конце года? В любом случае я рад за тебя.

Насколько я знаю, люди на самолёте ввозят аппаратуру без проблем. Если упаковка укладывается в габариты и по весу в требования к ручной клади, берут с собой в салон. Если крупнее-тяжелее 8 кг, сдают в багаж. По прилёту получают и идут на выход. Про 50 кг. сказать ничего не могу. Но думаю, аналогично.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

Попадает ли такой груз (аудио аппарат, 1 шт) под понятие "товар для личного пользования"?

Да.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

audioshock Не берите в голову – ввозил в Россию аппаратуру суммарным весом до 50 кг из США, Европы и ЮВА. Проблем никогда не было. Есть нюансы в нормативах и оплате сверхормативов – они свои у каждого перевозчика и приведены на их сайтах.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

2 часа назад, molokoff сказал:

Есть нюансы в нормативах и оплате сверхормативов – они свои у каждого перевозчика и приведены на их сайтах.

Перевозчик - не таможня, у перевозчика оплата за перегруз гуманная, это не 30%, что бы «таможня дала добро».

Поделиться сообщением

3 часа назад, PolarLight сказал:

Дима, не скромный вопрос. Ты уже наскирдовал десятку баков на 50-ти кг. аппарат, или ждёшь премию в конце года?

Юра, не скромные вопросы не задают, ну на крайняк, шёпотом  :drinks:

Я пока практику этого процесса изучаю. В теории все просто, но не прозрачно.

Вот и интересует личный опыт других ввоза на «воздушном виде транспорта» «товаров для личного пользования», если наши железки таковыми являются.

Поделиться сообщением

17 минут назад, audioshock сказал:

Перевозчик - не таможня, у перевозчика оплата за перегруз гуманная, это не 30%, что бы «таможня дала добро».

30% - это Вы про пошлину? С 2020 года пошлина 15% с порогом 200 евро :)

Поделиться сообщением

13 минут назад, zyxx сказал:

С 2020 года пошлина 15% с порогом 200 евро

Это если ввозить не «воздушным видом транспорта», так указано в «Решении», на которое я ссылался в первом посте.

Меня интересует доставка не ТК или посылкой, а когда сам лично на самолете привозишь аппарат в РФ.

Поделиться сообщением

28 минут назад, audioshock сказал:

Это если ввозить не «воздушным видом транспорта», так указано в «Решении», на которое я ссылался в первом посте.

Меня интересует доставка не ТК или посылкой, а когда сам лично на самолете привозишь аппарат в РФ.

Да, тема понятна. Про % - для сведения. На практике - проблем никогда не было. Теоретически - вопросы может вызвать лишь если у Вас несколько экземпляров одного и того же, в нераспечатанных заводских упаковках :)

Поделиться сообщением

я возил много раз. в том числе усилители, цапы, сервера и тд. правда без упаковки. без упаковки этотоднозначно для личного пользования. но и так в общем проблем быть не должно. для коммерческих целей это если вы везете 5 новых запакованных айфонов. тут могут быть вопросы. а если что то в одном экземпляре и не запакованное в ноль, пусть даже в коробке и хоть с легкими следами использования то никаких проблем. у меня как то был случай с вивой, прилетел из мюнхена, виву сдал в банаж, а она не прилетела. отправили во франкфурт или типа того. прилетела через неделю. приехал в аэропорт забирать, а там таможня. открывайте говорят. там 32 кг. сколько стоит и тд. но я показал что она не выглядит уже новой и в общем никаких вопросов больше не было. лампизатор вот новый привозил в коробке, тоже 20+ кг, огромнейшая коробка и тд, причем новый, но было видно что не на продажу, провез. конечно нужно правильно все упаковать чтобы было видно, минимум заводского и тд. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.