Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обзор Fischer Audio FA-002

Рекомендуемые сообщения

Я думаю чудес не бывает.

Драйвера в FA-002, как писали в этой теме пару страниц ранее, идентичные HD-555, с чуть иным демпфированием.

Я не знаю, где здесь можно искать откровение. Улучшить что-то можно, но не настолько кардинально.

Это очевидно даже без прослушки.

На дешевом тракте все звучит в целом одинаково, что FA-002, что HD-800 что Диалог за 500 р.

На компонентах соответствующих уровню топовых наушников все встает на свои места.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Наушники FA-002 легко будут продаваться во всем мире по цене HD650 или даже дороже

:D) после таких слов к вашим "обзорам" буду относиться с еще большей долей скептицизма.

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

почему? новые бренды рождаются довольно часто в разных индустриях, либо скидывая ценник, либо предлагая лучшее качество по такой же цене

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

blinder

Наушники FA-002 я получил от Fisher Audio, разумеется, откуда их можно получит еще, не из Китая же надо думать. Только о чем это может говорить, только о том, что производителю нужна убедительная оценка наушников. Плохие наушники никто и предлагать бы не стал. Впрочем, плохие наушники я и слушать бы не стал, а оценивать плохие наушники, это как вы себе представляете. Можно конечно написать, что это у них не так, то не этак, цена слишком велика, это что обзор? Плохое, пусть каждый сам оценит. Главное не ошибиться в хорошем, а Fisher Audio заслуживает доверия.

Вообще-то, представленный обзор неполный. Я же в первом посте говорил о том, что следует наиболее полно описать наушники FA-002, а в обзоре нет сравнительных характеристик с другими наушниками. Так что обзор будет дополнен и неоднократно, Fisher Audio к обзору никакого отношения не имеет, это лично моя инициатива, так что PR это лишь экскурс в новый продукт, которого в России до сих пор просто не было.

Выбирайте наушники из списка, я сделаю сравнительный обзор.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я думаю чудес не бывает.

Драйвера в FA-002, как писали в этой теме пару страниц ранее, идентичные HD-555, с чуть иным демпфированием.

Я не знаю, где здесь можно искать откровение. Улучшить что-то можно, но не настолько кардинально.

Это очевидно даже без прослушки.

А как можно улучшить модели Audio-Technica, у всех старших моделей капсюль сделан на одной и той же основе? Капсюль отличается меньше, чем у HD595 и FA-002. Однако звучат по-разному, и цена отличается от 100$ до 2000$, здесь не удивляет?

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Кстати, уровень своих познаний в технической сфере, которыми вы так кичитесь, вы неоднократно с блеском "подтвердили" в беседах с другими участниками форума. Это касается и транспортов, и цапов, и усилителей. Вот теперь пришел черед наушников. Просто блестяще!

Это что, этот информационный хлам Вы считаете знаниями? У Вас даже этих знаний нет. Увы.

О транспорте нужно знать только что он крутит, о ЦАП все в datasheet, а про усилители, я Вас умоляю. Это Вы про них ничего не знаете, я же их разрабатываю. Опять флудеры…

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Можно конечно написать, что это у них не так, то не этак, цена слишком велика, это что обзор

А что, это по вашему не обзор? По-моему в полноценный обзор должно быть включено все - преимущества и недостатки, объективное сравнение, а не только восхваление и навязывание мнения о том что фишер молодой бренд и ему надо помочь.

Фишер передал вам наушники на тест результаты которого были, я убежден, согласованы заранее и не за спасибо ;) (но это мое мнение)

Поделиться сообщением

Можно конечно написать, что это у них не так, то не этак, цена слишком велика, это что обзор

А что, это по вашему не обзор? По-моему в полноценный обзор должно быть включено все - преимущества и недостатки, объективное сравнение, а не только восхваление и навязывание мнения о том что фишер молодой бренд и ему надо помочь.

Фишер передал вам наушники на тест результаты которого были, я убежден, согласованы заранее и не за спасибо ;) (но это мое мнение)

Такой обзор напишите сами.

А думать Вы можете как угодно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Вообще, если г-н Лабат настаивает на своем объективном мнении относительно высокого качества наушников фа 002, то вероятен некий наплыв желающих приобрести данную модель из числа начинающих аудиофилов, которым раньше этот уровень был непозволителен из-за цены. Неплохо было бы дополнить свой обзор какими-то более конкретными нюансами выгодного отличия ФА с скажем теми же Сенхами 650, которые эти несильно подготовленные слушатели смогут сами услышать, придя в докторхед, с примерами треков и на что обращать внимание. И данное обсуждение тоже обрело бы более конкретную направленность. Единственный плюс ФА, с которым пока никто не спорит - это более комфортная посадка на голове, а это уже неплохо.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

А из чего, собственно, весь сыр-бор то разгорелся?

Будут наушники в магазинах - приходи и слушай. Пиши отзывы. Всего-то делов!

Нравится / не нравится. А и Б. 2 +2= 4

LabAT послушал - и написал.

Покупать наушники "заочно" , только по отзывам - рискованно -это совершенно понятно.

Но если уж нет возможности прослушать - лучше полагаться на мнения авторитетов, и первые свои наушники выбирать из проверенных брендов, изделия которых обмусолены в прессе и интернете миллионы раз, пережёваны и поданы на блюдечке (И имеют своих поклонников и не менее горячих противников -" Градо гавно!" -Градо - супер", "Сенх рулит" "Сенх - отстой!" - и так буквально о каждой марке и модели. Боятся только трогать топовые дорогущие вещи - ибо "народ засмеёт" Разве не так? ).

Но LabAT-то пишет не рекламу и не пособие по выбору для начинающих - он описал свои впечатления от новой модели, которую ещё мало кто слышал. И из таких вот отчётов (положительных и отрицательных) и складывается реноме конкретной модели конкретного бренда.Он положил первый пятак в копилку, так сказать.

И это реноме в будущем поможет кому-нибудь сделать свой выбор.

Поверьте, что кидаться и покупать Фишеры только по одному отчёту никто не будет. Суть претензий к LabAT у не очень ясна.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Drug

Неплохо было бы дополнить свой обзор какими-то более конкретными нюансами выгодного отличия ФА с скажем теми же Сенхами 650, которые эти несильно подготовленные слушатели смогут сами услышать, придя в докторхед, с примерами треков и на что обращать внимание. И данное обсуждение тоже обрело бы более конкретную направленность.

Так как все познается в сравнении, то это самый правильный ход.

Поделиться сообщением

Обзор попахивает "заказухой" и необъктивностью, по мнению некоторых товарищей, что в общем часто встречается в т.н. "мурзилках" где рецензенты за обзор и пиар получают конкретные финансовые средства, восхваляя продукт до уровней которым он порой не соответствует. (но повторю, это мое частное мнение)

Поделиться сообщением

Обзор попахивает "заказухой" и необъктивностью по мнению некоторых товарищей, что в общем часто встречается в т.н. "мурзилках" где рецензенты за обзор и пиар получают конкретные финансовые средства, восхваляя до уровней которым он (товар) порой не соответсует. (но повторю, это мое частное мнение)

Такие голословные обвинения как-то не очень порядочны, вы не находите?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Не слишком ли рано для холивара?Эти наушники здесь слушали только двое,если бы romanrex написал,что обзор Лабата хрень тогда бы еще понятно.

Кстати,romanrex,вам то эти наушники понравились больше,чем Hd800? :D

Поделиться сообщением

Такие голословные обвинения как-то не очень порядочны, вы не находите?

Я высказываю лишь свою частное мнение, как человека прочитавшего рецензию, не более того.

Я никого не обвиняю. Ваше право с моим мнением не согласиться.

Поделиться сообщением

Например, про Титан было написано скорей больше о недостатках, но главное достоинство, которое побило все недостатки вместе взятые, это звук. Такой артикулированный звук с таким глубоким пространством имеют немногие наушники. Некоторым и это не нравится, но свои уши ведь им не пришьешь. Надо воспитывать себя с натуральным звуком, а не бумбоксом.

Таких недостатков у FA-002 нет, вообще нет. Единственное, что можно было бы посоветовать производителю, так это комплектовать наушники дополнительными амбушюрами не кожаными, а велюровыми. Внутреннюю часть можно оставить лучше из натуральной кожи. Летом будет жарко. И еще одно, хорошо бы кабель в дополнение комплекта и короткий 1,5 метра. Все, больше замечаний нет.

Главное отличие FA-002, которое несравненно ценнее, чем все остальное, это глубокое пространство, у HD650 такого нет. Это достоинство при прочем равном, уже преимущество, но и тональный баланс у FA-002 не хуже, артикуляция опять лучше. Так какие наушники лучше, те, что имеют конкретные недостатки, пусть недочеты, характерные для фирмы, но имеют, или лишенные таковых. Какие лучше, те, что дороже, хотя это их ценовой ценз, или те, что предлагают дешевле, только потому, что в России большинство людей некредитоспособны, а Fisher Audio еще не Sennheiser?

Я беспокоился, что как бы от FA-002 кипяток не полился, а здесь многих понос словесный прохватил от еще не услышанных наушников. :banghead:

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Обзор попахивает "заказухой" и необъктивностью, по мнению некоторых товарищей, что в общем часто встречается в т.н. "мурзилках" где рецензенты за обзор и пиар получают конкретные финансовые средства, восхваляя продукт до уровней которым он порой не соответствует. (но повторю, это мое частное мнение)

Обзор не попахивает заказухой - это и есть самая настоящая заказуха и это подтвердил Лабат выше. Только это потенциальных покупателей не волнует, а волнует только насколько заказуха правдива и объективна. У ХД800 что ли небыло заказухи при выпуске? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я думаю рецензент, имеющий авторитет, должен более трезво подходить к написанию подобных обзоров. Не делать слишком громких заявлений, основываясь на первых впечатлениях и возможном "wow" эффекте.

О недостатках почти ничего не сказано, слошной слой "позитива".

По моему мнению текст написанный Labatом о Fa-002 больше походит на неприкрытый пиар фишеров, но это мое мнение и я его никому не навязываю.

Labat кстати, так и не объяснил откуда у него экземпляр FA-002, который пока нигде не продается (кроме 2 -х экземпляров в ДХ). Если он получил его от Фишеров то это уже многое объясняет. Основываясь на авторитете labata многие побегут в магазин покупать фишер, ведь они переигравают HD800! Как бы это не оказалось для многих разочарованием.

Разочарованием не будет, ведь эти "многие" по известной причине никогда HD800 не то, что не услышат, даже не увидят ("мурзилочные" снимки не в счёт) :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Разочарованием не будет, ведь эти "многие" по известной причине никогда HD800 не то, что не услышат, даже не увидят ("мурзилочные" снимки не в счёт)

может быть и так, а может получат звук 555 зенхайзера в другом корпусе и кожаными амбушурами, каждому свое...

Поделиться сообщением

Еще раз.

Это моя личная инициатива, Fisher Audio к обзору не имеет никакого отношения. То есть никто ничего не заказывал, нужно было только ОЦЕНИТЬ. Уверяю всех, я их ОЦЕНИЛ выше, чем они сами себя оценили.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Разочарованием не будет, ведь эти "многие" по известной причине никогда HD800 не то, что не услышат, даже не увидят ("мурзилочные" снимки не в счёт)

Для кого-то эта вся фигня, ради которой создан этот форум, за счёт которой существует ДокторХед,-)) Зеннхайзер, Градо и Фишер и проч. и проч. (аудиофилия, меломания - называйте это как угодно, в разных пропорциях) является своего рода способом самоутверждения - круче, больше, дороже , чем у ближнего. Они имеют на это право.

Для кого-то - это просто один из способов получать удовольствие от музыки (и от жизни).

Почувствуйте разницу. Просто сядьте и подумайте, к какой категории Вы относитесь.

Хотите HD-800 - так в чём проблема? Орфеус? - Поставьте себе такую цель, и Вы её достигнете. Это принесёт вам удовлетворение, на время.

Хотите сравнить ФА-002 и ХД-800 ? - Сравнивайте. Делайте выбор. Всё в ваших руках.

Зачем на людей-то кидаться?

Поделиться сообщением

Разочарованием не будет, ведь эти "многие" по известной причине никогда HD800 не то, что не услышат, даже не увидят ("мурзилочные" снимки не в счёт) :D

Разница в том, что есть недоступные наушники, объект вожделения, а есть доступные. Например, HD555 в Японии стоят дороже, чем А900, а HD595 еще вдвое дороже. Возможно и у них они вызывают зависть, но доступны меньше, чем собственные. Такова природа человека, хотеть Луну с неба, хотя под ногами еще лучше.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Альтернативное мнение о Fisсher(Laconic и.т.д.):

Меня, как и большинство других, мало интересует происхождение этой фирмы, будь она даже абхазской или южно-осетинской. Также мало меня интересует в честь чего или кого эта фирма названа, хоть в честь шахматиста-антисемита Бобби Фишера. Главное, чтобы изделия этой фирмы имели высокое соотношение цена/качество и была этим изделиям обеспечена высокая гарантийная и постгарантийная поддержка. Бывшие советские инженеры основали не менее 3-х удачных компаний, производящих аудиотехнику в США:

1. Balanced Audio Technology

2. Aronov Audio Laboratory

3. Lamm Audio...

Фирма пытается при помощи более тесного контакта с потребителями РФ, используя в.т.ч. прямые дискуссии на интернет-форумах, выяснить основные предпочтения для достаточно широкого круга потребителей, чтобы использовать эти данные при создании и продвижении своей продукции на мировой рынок. Это нормально и цены в РФ первое время могут быть значительно ниже продукции известных брэндов.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Наушники FA-002 еще лучше, чем я их расписал.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Наушники FA-002 еще лучше, чем я их расписал.
:yess:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.