Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Обзор Fischer Audio FA-002

Рекомендуемые сообщения

7-Ю постами выше andafan упомянул Sennheser HD-1000. Дабы нейтрализовать предстоящие обвинения типа "OEM китайский, украли, слизали" и т.д. - могу с полной ответственностью заявить- МЫ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА БЬЕМСЯ НАД МОДЕЛЬЮ ПО МОТИВАМ 1000-Х.

Да, да, да! Я тоже не просто так упомянул HD 1000. Была на одном из форумов "утечка", что новые "Винтаж02" будут сделаны "по мотивам" 1000-х.

И я вот теперь сижу в засаде, и тихонечко их жду-)).

Надо сказать, что вы просто завалили (в хорошем смысле :) ) новинками - новыми моделями, даже целыми новыми линейками. Очень трудно будет выбрать. Может, стоило сделать как "большие" бренды - выдавливать в час по чайной ложке? С помпой и фанфарами? (Хотя, не мне Вас учить)

А вот ещё Олдскул70 на подходе...

я бы, кстати, назвал их Олдскул-80. (у приятеля как раз в середине 80-х был вокмэн с очень похожими наушниками))

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Даешь дешевый китайский продукт в массы :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Особенно позабавило сравнение тех ХД1000 со средневековым орудием пыток :D) Да и отзывы, что модель не выдающаяся по звуку, для фетишистов-коллекционеров тоже. Зачем этот собачий ошейник повторять?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Разработчикам и их менеджерам - если народ, а не тоько уважаемый LabAT убедится в высочайшем качестве звука, то за 4990 куплю, а если цена будет с накрутками, т.е. как у моих нынешних - ни в жисть. Вот такое мнение представителя адресной группы. Качество это гуд, но цена пограничная, здесь уже не только звук определяет спрос, а и много чего другого. По поводу производства в России - согласен, для наушников это практически невозможно, но другую электронику - запросто, у меня под боком только пара заводиков с руками любой заказ оторвут. Удачи, рад, что кто-то у нас ещё разрабатывает и на наш российский рынок ориентируется. :drinks:

Поделиться сообщением

Качество это гуд, но цена пограничная, здесь уже не только звук определяет спрос, а и много чего другого. По поводу производства в России - согласен, для наушников это практически невозможно, но другую электронику - запросто, у меня под боком только пара заводиков с руками любой заказ оторвут. Удачи, рад, что кто-то у нас ещё разрабатывает и на наш российский рынок ориентируется. :drinks:

Самое главное, это реально создать хорошие модели, они не для массового спроса, но они должны быть, как лицо, иначе фирму никто не будет узнавать. Даже небольшим тиражом цена далеко не заоблачная на наушники FA-002, большой тираж снизит цену.

Такие всем известные модели, как ТДС-5 и HD1000 Charleston, только внимание привлекут, это главное.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Когда серийные партии пойдут? С кем, кроме ДХ фирма работает? to Larin - ну 5 тыр не такая большая цена за хорошие (и качественно изготовленные, наконец-то) наушники, а LabAT, в отличие от invasion-a :D человек эмоциональный.

Поделиться сообщением

Также важно в пиаре не перегибать палку.

Для многих в таком выражении доминировать в сознании будет «реклама». Рекламы быть не может, потому что ее цель что-то продать в подобном случае, здесь продавать-то собственно еще нечего.

Пиар – это аббревиатура от английских букв PR (public relations – связи с общественностью), то есть деятельность, направленная на формирование общественного мнения.

Пока что общественное мнение в неведении, относительно новых моделей Fisher Audio. Если общественное мнение решит, что эти модели не нужны, их не будет вообще, ни тех, что уже представлены, ни тех, что в перспективе.

Поэтому это не реклама, это представление или репрезентация новых моделей.

Рекламировать будут продавцы, а производители представляют.

Я лишь свои собственные впечатления описываю с точки зрения пользователя и с точки зрения слушателя.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вот пиарите вы как раз, создаете для общественности своим обзором представление что эти фишеры просто Грандиозные, и что только высшие модели других фирм могут с ними тягаться

Достаточно просто написать что для 5? к эти наушники достаточно хороши, а вот Бредить сравнениями с hd800 это даже не "перегнуть палку" а "сломать шпалу"

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Berserk

А чем, по-вашему, могут вообще удивить HD800, вы их слышали?

В ценовой области выше 100$ наушники вообще мало, чем отличаются, поскольку все уже входят в категорию высококачественных моделей, и нет того, что нельзя было бы услышать в наушниках за 100$, но можно было бы услышать в наушниках за 2000$. Звучат по-другому, но это не значит что хуже, просто по-другому.

Здесь проглядывается совсем другое, особенно у владельцев дорогих моделей. Человек устроен так, и плачет не потому, что у него корова сдохла, а потому что у соседа доится.

Просто вам уже непонятно за что вы заплатили 700$, покупая D5000, точно «такое же» можно было бы купить за 500р. у Dialog, или, по крайней мере, у Creative. Раз вас нагрели, значит пусть, и другие попробуют, вот вся ваша политика. Нагрели, потому что вы позволили себя нагреть, а здесь идет как раз разъяснительный процесс, чтобы никого нельзя было бы нагреть.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

выходит, что фа могут звучать сравнимо с ХД800, а могут и с ушами и за 100 бачей

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Да конечно нагрели, вот только деноны как я первый раз одел так словно "в домашних тапочках" оказался и не жаль 500$ почему то совсем

А вот купил ради интереса с вашей подачи отчасти хваленые титаны, так сразу звук отвращение вызвал, и эти 1500р которые я на эту хрень потратил почему то долго покоя не давали

Поделиться сообщением

Если Вы не услышали разницы в звучании D5000 и Титана, то нужно было бы купить наушники Диалог, а если самым важным элементом была только посадка, так лучше было купить мягкую шапочку на голову. Есть и специальные наушники, уши греют. Звук то здесь причем?

Титаны как раз и звучат на ваши 500$, а наушники Denon получается, только уши греют.

У наушников FA-002 не только звук отменный, но и сами наушники сделаны отменно, и сидят на голове очень удобно. На моей голове. Есть, наверное, и головы, на которых все сидит, как на корове седло.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

О звуке речь

Хотя то что у титанов еще и посадка полное г-но тоже факт

Поделиться сообщением

Я вот тоже другие "уши" от Фишера не куплю, разве что дочке вкладыши к её АйРиверу, как прочитал про скрипящий пластик, давление на бошку и поломки на второй день,то даже звука качественного не захотелось, но за этой моделью буду пристально следить!

Поделиться сообщением

похоже, что к 11ой странице антифишеровского пиара г-на Лабата таки вывели из себя

Система:

Поделиться сообщением

А если о звуке, то наушники FA-002 универсальные и детальные в звучании, к тому же и удобные, вот про D5000 этого сказать нельзя. Про них можно сказать, что это бум-бокс на голове, поэтому и цена должна соответствовать такой характеристике.

Кстати, они прекрасно подойдут на роль мониторов в студии звукозаписи.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Вообще фишеры молодцы что развиваются, выпускают новые модельки и в целом улучшают качество

Вот только идолов делать не надо, не такие уж они и замечательные, играют ровно на столько сколько стоят

Поделиться сообщением

Согласен с теми кто говорит о пограничной цене. 5000 р. это уже для многих сумма серьезная для наушников. Люди выделившие 5 тысяч на покупку наушников купят в 99% случаев все что угодно, но только не Фишер 002. Это если новое, я уже не говоря про барахолку где можно взять модели "от грандов" за похожую сумму.

Скажем я так приобрел новые HD580 с коробкой и документами за 4000 р. Но это наушники имеющие имя и свой звук, их можно фактически брать вслепую, плохо звучать они точно не будут.

Когда говорилось о новинках Фишера я ожидал более разумного соотношения цена/качество. В представленных ФА 002 этого нет. Ценник вплотную подпирает средний ценовой сегмент.

Почитав хвалебные отзывы Labata о Титанах я как и berserk разочаровался, звучат они конечно на 1.300 р не спорю, но явно не так как хотел убедить всех Labat. Возможно именно ему такой звук пришелся по душе.

Я думаю не стоило их сравнивать с каким либо топом вообще, можно было просто сказать "хорошие наушники в среднем ценовом сегменте". FA 002 лично я конечно послушаю, но заранее настроен скептически, покупать по озвученной цене не буду.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Возможно именно ему такой звук пришелся по душе.
Каждому своё. Субъективизм в этом вопросе никто не должен отрицать. Кому Denon, кому Grado... Что из них лучше? То, что конкретному покупателю нравится больше. А уж почему оно ему нравится - совсем другое дело. Любой обозреватель - это тоже потребитель, со своими вкусами и интересами. Если у аудитории с ним много общих ценностей - к его мнению можно прислушиваться, а если вы с ним общего языка найти не можете ни по одному вопросу, то и слушать его незачем. Всё просто, к чему перепалка?

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Lorenzo

Чтобы прочитавшие обзор, так скажем случайно интересующиеся, увидели что эти наушники такими замечательными даже за такую цену считают не все

Любая критика будет лучше чем хвалебный Бестолковый отзыв

Поделиться сообщением

Чтобы прочитавшие обзор, так скажем случайно интересующиеся, увидели что эти наушники такими замечательными даже за такую цену считают не все
"Не все" - это те, кто их ещё и в глаза не видел, и уж тем более не слышал? Мне вот тоже теоретически не всё в новинке нравится, но надо же меру знать.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

да тут в основном критикуют те, кто еще уши то не слышал

толку от такой критики тоже ноль

Система:

Поделиться сообщением

Критикуют пока что не наушники а обзор, с перегибающими сравнениями, единственное что по цене можно высказаться - дороговато

Поделиться сообщением

Я думаю рецензент, имеющий авторитет, должен более трезво подходить к написанию подобных обзоров. Не делать слишком громких заявлений, основываясь на первых впечатлениях и возможном "wow" эффекте.

О недостатках почти ничего не сказано, слошной слой "позитива".

По моему мнению текст написанный Labatом о Fa-002 больше походит на неприкрытый пиар фишеров, но это мое мнение и я его никому не навязываю.

Labat кстати, так и не объяснил откуда у него экземпляр FA-002, который пока нигде не продается (кроме 2 -х экземпляров в ДХ). Если он получил его от Фишеров то это уже многое объясняет. Основываясь на авторитете labata многие побегут в магазин покупать фишер, ведь они переигравают HD800! Как бы это не оказалось для многих разочарованием.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Все что сказано о наушниках FA-002, предназначено для аудиофилов, любителям бумбокса лучше пропустить, эти наушники не для них, а то они со своими искореженными вкусами всем по «кувалде» на голову обеспечат.

Всю вашу коллекцию (если она реально существует) на качественном тракте послушайте. Может быть перестанете нести подобную околесицу.

Если после такого прослушивания ваше мнение не поменяется, тогда наушники Диалог - это ваш выбор!

У меня и Диалог имеется тоже, усилителей для наушников несколько, два из них лучше, чем у Вас, Вы такие даже не слышали и представления не имеете об их качестве, источники не хуже. Вы судите о звуке по двум моделям наушников, я по тридцати. Вы приобрели самые дорогие сегодня динамические наушники и решили, что это предел совершенства, но это лишь ваша собственная иллюзия. Вы горазды, услышать от транспорта и от несуществующих характеристик то, что и существовать не может, вот этого я не могу. Все ваши характеристики отличает только скудное описание ощущений с непонятной терминологией, с моими характеристиками люди давно качественный звук слушают, не ограничивая свой бюджет непомерными расходами. Ваше мнение о FA-002 основано только на фотографии и недоверии, у меня наушники сидят на голове. Что стоит Ваше мнение? Технической стороны Вы не понимаете, знаний не хватает. Что толку создавать ажиотаж вокруг вещей, о которых у Вас слабое представление.

Наушники FA-002 легко будут продаваться во всем мире по цене HD650 или даже дороже, потому что имеют то, что у HD650 как раз отсутствует, но дорогого стоит. Многие хотели бы иметь HD650 с подобным звучанием, но для них это было недостижимо. Вот благодаря FA-002 сегодня это реально.

Скептицизм многих потребителей понятен, но отрицать можно, только имея основания, а если ни у кого нет этих наушников, какие могут быть основания? Вопросы задавать, это да, но не отрицать то, что за рамками вашей реальности. Ведь никто не заставляет покупать наушники, тем более их можно будет послушать совершенно бесплатно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.