Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gregor

Выбор связки наушники + цапоусь до 40, 60, 80тр со вторички.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, qsk сказал:

Баса много - не раскачиваете значит.

Мне просто нравится звук условно безбасовый. На графике как раз мне количество НЧ избыточно, мне спад к низу нужен.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Ну т.е. некий аналог ER4SR, только в полноразмерах? Нее, не встречал.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Только что, qsk сказал:

Думаю что такими вполне могут быть Аудиотехника, AD-серии, особенно младшие.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, qsk сказал:

Ну, Снорри я слушаю с амбушюрами от HE серии (HE-5 или 6 или они одинаковые). Получается вот так:

1888722521_si-1mk2-.thumb.jpeg.cd088bf6c935f3695161fc82ff4bb90a.jpeg

Может, и не идеально получается, но с полным басом - просто не могу, совсем.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно. Обычно как раз на снорри жалуются на "типа мало баса".

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

4 минуты назад, qsk сказал:

Обычно как раз на снорри жалуются на "типа мало баса".

Да, так в основном и было еще в туре SI-4.

А так, звук в Снорри даже SI серии качественный и не окрашенный, и вполне допускает некоторую игру с тональным балансом без негативных последствий.

По общей тоналке из серийных - мне как раз AT AD и Sony CD больше всего зашли. Они безбасовые. Но окрашенные. После Снорри окрас японцев сильно заметен, даже если сравнивать с безбасовыми Снорри с велюром.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отпишусь о прогрессе

Был на выходных в Питере и посетил производство Кеннертон.

Слушал Vali Neoteric and Gallaghorn MJ

Как же я кайфанул) я реально впал в замешательство, что выбрать. И одни и другие звучат просто великолепно! Галахорны наваливают так, что мне в какое то время начало казаться, что с такой подачей я посажу слух) Они при басах, словно подпрыгивают и вдалбливают басс с ноги, потом опять подпрыгивают и производят очередной добив в ухо и так далее) короче, для меня неискушенного слушателя, невероятно! Я уже почти был готов взять их, подобрал вторые амбушюры, но в итоге, включив очередной трек на Vali услышав новые призвуки в музыке какие не слышал до того, просто прекратил прослушку, схватил Vali и чуть ли не убжал, что бы опять не попадать в состояние неопределенности, так мне понравились и те и другие) Их реально хочется иметь каждые и выбирать под конкретную музыку.

От себя хочу заметить, что с подачей звука через эти наушники, я заметил, что они не просто технично отыгрывают зхвук, они начинают играть эмоцию, они начинают формировать такое звуковое окруцжение, которое настолько вовлекает в процесс, что периодически непроизвольно вылетало, что-то типа "Ууххх, бляяяя-я-я-я-я! Еще!!" ))

По итогу я стал обладателями новых Vali. И сейчас выбираю для себя усил. Конечно же Vali даже с моим домашнием Fiio E18 играют намного вкуснее, чем Axеlvox HD242.

Вот такие пироги. Благодарен форумчанам за дельный совет, а сейчас надо подобрать чтото подходящее из ЦАПоусей, которые будут раскрывать мои наушники, но не улететать в аудиофильский космос по цене. С таким прицелом, что бы начальный сетап, мне послужил достаточное время, когда я смогу уже яснее понимать, куда вести впоследствии апргрейд, если потребуется его куда-то вести)

Еще хочу отметить сотрудника Кеннетон Кирилла, который терпеливо, без навязывания и с максимальным тактом выдержал мои метания между выбираемыми ушами, что привело к такому отличному выбору, за что ему отдельный "респект и уважуха"! )

Изменено пользователем Gregor
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Gregor сказал:

Галахорны наваливают так, что мне в какое то время начало казаться, что с такой подачей я посажу слух) Они при басах, словно подпрыгивают и вдалбливают басс с ноги, потом опять подпрыгивают и производят очередной добив в ухо и так далее) короче, для меня неискушенного слушателя, невероятно!

@avdrool я говорил что они наваливают, как кувалдой, а ты говоришь в них бас такой себе

Поделиться сообщением

13 минут назад, Gregor сказал:

По итогу я стал обладателями новых Vali

поздравляю с грамотной покупкой

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, generic сказал:

я говорил что они наваливают, как кувалдой, а ты говоришь в них бас такой себе

да я и не говорил, что он такой себе. Хороший бас, да он там жирноватый. По мне норм. Просто с эквалазером они лучше наваливали. Первое время слушал их с эквалайзером прям. Мне в тот момент хотелось прям навалить так навалить

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Gregor сказал:

Вот такие пироги. Благодарен форумчанам за дельный совет, а сейчас надо подобрать чтото подходящее из ЦАПоусей, которые будут раскрывать мои наушники, но не улететать в аудиофильский космос по цене.

какой бюджет максимальный на покупку?  Нужен стационарный или портативный? 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

3 минуты назад, avdrool сказал:

Просто с эквалазером они лучше наваливали

неужели мультибитный гад не могет в бас без эквалайзера? :spiteful:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, generic сказал:

неужели мультибитный гад не могет в бас без эквалайзера? :spiteful:

у меня тогда аудио гд не было, слушал с плеера.

Поделиться сообщением

20 минут назад, generic сказал:

поздравляю с грамотной покупкой

Спасибо! Не малая доля здесь и Вашей заслуги)

11 минут назад, avdrool сказал:

какой бюджет максимальный на покупку?  Нужен стационарный или портативный? 

Стационарный или портатив не особо принципиально, хотя при одинаковом звуке портатив был бы предпочтителен в виду удобства.

Цифра порядка 30тр на это была одобрена в тесном кругу меня, жены и жабы)

Понимаю, что достойный вариант в этой цене - это вторичка, что меня нисколько не смущает.

В принципе можно и чуть больше при очевидном приросте соотношения цена-качество.

Поделиться сообщением

Gregor обычно в этом бюджете люто рекомендуют Daart Canary II

Поделиться сообщением

31 минуту назад, generic сказал:

Gregor обычно в этом бюджете люто рекомендуют Daart Canary II

Да, он есть в моем списке претендентов и что дешевле 30 чуть ли не вдвое - приятно.

А как его сравнить с такими вариантами, какие рассматриваю?

IFI micro iDSD Black Label

Audio GD NFB 11.38

YULONG DAART Aquila II

Fostex HP-A8

Поделиться сообщением

Gregor мне за 40 предлагали еще такой усилок Accurate Audio HPA-A281 - это клон Violectric HPA v281 - который, возможно, вы слушали в Питере, и который очень недурно играет
клон есть у @Ololoshevkin например и можно у него поинтересоваться за звучание

но это только усилитель, надо еще цап подобрать

у @Бергамот можно спросить про связку iFi Zen DAC + AMP
они может в бюджет влезут

Поделиться сообщением

11 минут назад, generic сказал:

Gregor мне за 40 предлагали еще такой усилок Accurate Audio HPA-A281 - это клон Violectric HPA v281 - который, возможно, вы слушали в Питере, и который очень недурно играет

В Питере слушал с такого интересного девайса - Centrance hifi-M8 v2

Что здорово, он одновременно тянул и Вали и Галахорны, получилось такое парное прослушивание с женой)

11 минут назад, generic сказал:

но это только усилитель, надо еще цап подобрать

Честно говоря, городить батарею настольных девайсов не готов. Хочу, что бы под монитор поместилось, а не занимало отдельное пространство рабочего стола, это 12см по высоте максимум.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Gregor сказал:

Да, он есть в моем списке претендентов и что дешевле 30 чуть ли не вдвое - приятно.

А как его сравнить с такими вариантами, какие рассматриваю?

IFI micro iDSD Black Label

Audio GD NFB 11.38

YULONG DAART Aquila II

Fostex HP-A8

Вы же хотели мобильный вариант, за 30 к на вторичке, ifi самый оптимальный вариант, его продать в случае чего легче будет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.