Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gregor

Выбор связки наушники + цапоусь до 40, 60, 80тр со вторички.

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья, не так давно я открыл для себя этот форум, на несколько дней завис на нем, перечитывая большинство тем по поводу наушников. Благодаря живым описаниям наушников таких авторов, как Бергамот, Волонетер, Дима Родионов и т. д. Загорелся желанием приобщиться к миру вкусного звука наушников) Расчехлил свои Axelvox 242, приобрел к ним на Али велюровые амбушюры, мягкое изголовье, типа как у АКГ на замену Аксельвоксовских лапок и на своем стареньком Fiio E18 начал слушать красивую инструенталку и музыкальный рок. Для мобильности есть TRN T300.

Т.к. тема качественного звука мне нова и возможно мои предпочтения сейчас сыры и не сформированы, то они будут изменяться, а потому, я хочу зайти в этот мир через технику вторичного рынка, что бы можно было ее без особых потерь поменять, когда мои вкусовые предпочтения уточнятся.

Музыка мне нравится, типа DireStraits, красивая инстументала, как с гитарой, так и электроникой, но точно не голое пианино или трэш-металл.

Финанасы позволят шагнуть в предтоповую нишу, поэтому прошу Вашего совета посоветовать несколько достойных связок со вторичного рынка, в таких ценовых категориях, как уши + цапоусь:

1. до 40-50тр

2. до 60тр

3. до 80тр

Пока у меня такое предпочтение xduo 5 и наушники Denon-5200, либо Fosters 610 + к ним еще рядом со мной продаются недорого в отличном состоянии AKG712 Pro, это соотвествует 1й моей отмеченной категории. Я живу в Челябинске, это не Мск и не Питер, так что покупать буду скорее через Авито.

Для прослушивания у меня есть отдельный кабинет, поэтому принципиального решения открытые или закрытые наушники нет.

Добавлю еще такое видение в пользу закрытых ушей, что бы можно было слушать в нечастых перелетах или рядом с женой перед сном, а также мобильный цапоусь, что бы можно было брать с собой в отпуск.

Что можете сказать по моему выбору в 1й категории и что посоветовать в связке 2 и 3?

Изменено пользователем Gregor

Поделиться сообщением

Gregor Поделюсь своим видением связки примерно в указанных диапазонах. Конечно это моё субъективное мнение и оно не может являться единственно верным, просто один из возможных вариантов (хоть я и уверен, что это лучшее что получится взять в указанные суммы ;) )
Наушники от Snorry SI-1 mk2
Комбайн audio-gd 11.38 (легко найти БУ да у тогоже Бергамота есть)

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Я тоже всегда советую Snorry SI-1 mk2. Дальше них уже идет диапазон ушей от 70-80 тыс , наверное. А может и дороже.

Но, как оказывается, не все любят такой звук. Я себе брал Snorry SI-1 mk2 с авито в июне, почти новые. Но это уже был второй владелец. Каждый неделю подержал и на барахолку. Я очень сильно удивлен был, ну как они могут не зайти. А вот не заходят людям...Подавай им окрашенный звук, понимаешь.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

1 час назад, individuuum сказал:

Как LCD-4z, кстати? Стоят своих денег?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

32 минуты назад, qsk сказал:

Я очень сильно удивлен был, ну как они могут не зайти. А вот не заходят людям...

Они удивительно для своей цены детальны, но могут показаться излишне академически скучными, наверное поэтому и не заходят.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

29 минут назад, qsk сказал:

Как LCD-4z, кстати? Стоят своих денег?

Спойлер

Это больше философский вопрос :D Трудно сказать, я ничего лучше не слышал, для меня на данный момент это вершина. Я нацелился на Snorry NM1 но они туговаты а я не хотел брать к своей хуго2 ещё и усилитель и поэтому взял LCD-4z. Брал на вторичке сильно дешевле новых. Но конечно хотелось бы сравнить с NM1. Сейчас у Snorry в разработке совершенно новая модель, говорит что по чувствительности должна быть как SI-1 mk2, посмотрим

• Нравится 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, qsk сказал:

Я тоже всегда советую Snorry SI-1 mk2. Дальше них уже идет диапазон ушей от 70-80 тыс , наверное. А может и дороже.

Но, как оказывается, не все любят такой звук. Я себе брал Snorry SI-1 mk2 с авито в июне, почти новые. Но это уже был второй владелец. Каждый неделю подержал и на барахолку. Я очень сильно удивлен был, ну как они могут не зайти. А вот не заходят людям...Подавай им окрашенный звук, понимаешь.

Советовать наушники,гиблое дело,у каждого свое восприятие звука,кто то скажет супер звук,а другой что полное г..))без тщательной прослушки,в домашних условиях,2-3 дня и не разберешься сразу,твое или нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, individuuum сказал:
  Показать контент

Это больше философский вопрос :D Трудно сказать, я ничего лучше не слышал, для меня на данный момент это вершина. Я нацелился на Snorry NM1 но они туговаты а я не хотел брать к своей хуго2 ещё и усилитель и поэтому взял LCD-4z. Брал на вторичке сильно дешевле новых. Но конечно хотелось бы сравнить с NM1. Сейчас у Snorry в разработке совершенно новая модель, говорит что по чувствительности должна быть как SI-1 mk2, посмотрим

qsk не слушай его, он всем эту сказку рассказывает. 

А сам но NM-1  сохнет. :D

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

Человек хочет наушники с выраженым басом,Denon5200,Fostex610,а тут ровненькие Snorry может и не зайти.

Поделиться сообщением

Gregor как вариант можно рассмотреть кеннертон  vali 2021 neoteric за 50 тыс, но купить можно только новыми, и чтоб получить такую цену нужно написать напрямую производителю (сделают скидку...сможете даже цвет чашек, амбушуры подобрать а свой вкус.. куда написать могу подсказать).  Звук дают очень детальный, широкую сцену и при этом звук не скучный, а эмоциональный. Они даже лучше некоторых топов, например, чем  Fostex th900mk2.  И на оставшиеся 30 тыс комбайн, тот же  audio gd

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Бергамот сказал:
35 минут назад, individuuum сказал:
  Показать контент

qsk не слушай его, он всем эту сказку рассказывает. 

А сам но NM-1  сохнет. :D

Спойлер

Вот кстати совсем теперь нет. Теперь вопрос наушников меня совсем "отпустил" вообще ничего нового не хочется, всё и с этими нравится, звучит всё просто прекрасно. И на выбор других наушников я теперь смотрю только состороны, мне других не надо. Возможно взят NM-1 я был бы также доволен, но это меня уже не беспокоит :) 

• Спасибо 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Рекомендую только новое с гарантией. Наушники идеально подойдут под ваши музыкальное требования JVC HA-SW01. Из комбайнов как вариант iFi Zen Dac v2

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, clubnewmen сказал:

Кстати, очень хороший вариант. Особенно если нужна и мобильность, и когда рядом жена.

На моё имхо поставил бы их выше, чем Денон и Фостекс. Но это только когда нужно всё в одном.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Серожа сказал:

Человек хочет наушники с выраженым басом,Denon5200,Fostex610,а тут ровненькие Snorry может и не зайти.

Нет, не обязательно) это я вывод сделал исключительно читая форум и ориентируясь на цену 30-40тр. Ну и еще как выглядят понравились, хотя этот подход сродни, как машину выбирать по "мордочке").

Мне вообще кажется, что отлично зайдут AKG712. Ничего из здесь перечисленного я не слышал и даже не держал в руках. Мне вполне, на мой неискушенный звук, нравтся Аксельвоксы 242, так что оторжения малый бас не вызывает, но ессно хочется его и динамики побольше.

Поделиться сообщением

9 часов назад, avdrool сказал:

Gregor как вариант можно рассмотреть кеннертон  vali 2021 neoteric за 50 тыс, но купить можно только новыми, и чтоб получить такую цену нужно написать напрямую производителю (сделают скидку...сможете даже цвет чашек, амбушуры подобрать а свой вкус.. куда написать могу подсказать).  Звук дают очень детальный, широкую сцену и при этом звук не скучный, а эмоциональный. Они даже лучше некоторых топов, например, чем  Fostex th900mk2.  И на оставшиеся 30 тыс комбайн, тот же  audio gd

Интересный вариант, спасибо.

Я преимущетвенно слушать буду за столом, т.е. удобно там держать девайс audio gd. Но в отпуск брать его уже задача посложнее, может в эти деньги есть что-то помобильнее, желательно схожих или околосхожих возможностей? По парку гулять с устроством не планирую, т.е. необходимости помещать его в кармане летней рубашки нет, но вот перемещаться с ним, хотелось бы свободнее.

Поделиться сообщением

9 часов назад, clubnewmen сказал:

Рекомендую только новое с гарантией. Наушники идеально подойдут под ваши музыкальное требования JVC HA-SW01. Из комбайнов как вариант iFi Zen Dac v2

Интересная связка, новая около 55, что вполне приемлемо. Еще интересно Denon 5200 (я не его фанат) c xDuoo или Fiio m11 не лучше будт звучать? Мне показалось M11 сможет потягать и более высококлассные наушники, если я решу спустя какое-то время шагнуть еще на ступеньку выше.

Преимущество этой связки только в новизне компонентов, не будет здесь проигрыша в звучании? И если потом шагать от этих ушей, то куда?

Уже боюсь, что смогу не остановиться, если вкатит))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gregor сказал:

Интересный вариант, спасибо.

Я преимущетвенно слушать буду за столом, т.е. удобно там держать девайс audio gd. Но в отпуск брать его уже задача посложнее, может в эти деньги есть что-то помобильнее, желательно схожих или околосхожих возможностей? По парку гулять с устроством не планирую, т.е. необходимости помещать его в кармане летней рубашки нет, но вот перемещаться с ним, хотелось бы свободнее.

Если необходима мобильность, то тут выбор очень большой. Ещё больше дадут советов на профильном соседнем форуме, там и выбор на перепродаже большой.

Снорри я бы не советовал, т.к. они все таки требовательны к усилению.

Как вариант можно рассмотреть - iFi micro iDSD, цена на вторичке около 30 т.р.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Серожа сказал:

iFi micro iDSD Black Label этот мощнее)

Да, я его и мел ввиду) он около 30, попроще около 24 т.р.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Gregor сказал:

Но в отпуск брать его уже задача посложнее, может в эти деньги есть что-то помобильнее, желательно схожих или околосхожих возможностей?

да, вам правильно посоветовали  ifi micro idsd black label. Лучшего сочетания цены и качества в портативе ничего нет, особенно если речь про вторичку

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

10 часов назад, avdrool сказал:

да, вам правильно посоветовали  ifi micro idsd black label. Лучшего сочетания цены и качества в портативе ничего нет, особенно если речь про вторичку

Уже нашел норм вариант и списался, еще есть вариант с Fiio m11, как их можно сравнить?

И в пятницу прослушаю Vali 2021 neoteric) Надеюсь получится договориться.

Еще почитал отзыв на английсокм сайте о Gjallarhorn JM Editio, очень вкусно описано, восторг от одного описания, тоже буду слушать)

Поделиться сообщением

22 часа назад, Parma сказал:

Снорри я бы не советовал, т.к. они все таки требовательны к усилению.

Смотря какие снорри. Тут же не NM-1 советуют. NM-1 у меня и Diablo нормально не тянет.

Для micro BL проблемы раскачать младшие снорри в режиме Normal не должно быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Gregor сказал:

еще есть вариант с Fiio m11, как их можно сравнить?

лучше idsd black label  однозначно, он сильно мощнее, у него сцена большая... для полноразмерных наушников он намного лучше подойдет чем плеер, сможет раскачать их как положено

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.08.2021 в 10:14, qsk сказал:

Я очень сильно удивлен был, ну как они могут не зайти.

Даже если не вдаваться в окрасы, мне в стоковых Снорри слишком много баса.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Баса много - не раскачиваете значит. 

Si-1 mk2 - бас в линию практически. 

msg-7150-0-66866100-1588867882.thumb.jpg.836370d362de12b7c87d178793017e5a.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.