Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kansas

Наушники для рока/металла после Sony mdr-1R

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, уже 5 лет использую Sony mdr-1R, в целом неплохие, но не хватает мощи, баса, напора. Год назад купил звуковуху Focusrite solo 3rd gen. Звук стал лучше, чем от дырки в компьютере и запаса по громкости добавилось x2, но все равно хочется на пол-головы голову выше. Склоняюсь к баерам 770 32/80 ом, есть возможность послушать их в своём городе. На 250 ом не знаю, стоит ли их рассматривать? Звуковая карта раскачивает уши до 200 Ом по заявлению производителя. В выходные собираюсь пойти смотреть, подскажите, пожалуйста. Может вообще другие наушники стоит выбирать? Просто в городе выбор невелик, а вслепую покупать не хочется.

Недавно купил беспроводные затычки Xiaomi redmi AirDots за 1к рублей. Там рок/металл звучит гораздо драйвовее и голова аж вибрирует от баса. Будет ли что-то подобное в баерах?

Изменено пользователем Kansas
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

После Сони, 770е могут показаться слишком сухими, аналитичными, холодными. Эти наушники ценят звукорежи, работники студий и радиостанций. Если ищите такой характер звука - то Баеры - супер. Если нужен драйв и вовлекатор, то я бы смотрел другие. Хотя, все мы разные. Есть возможность слушать - слушайте, конечно! 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, maro сказал:

После Сони, 770е могут показаться слишком сухими, аналитичными, холодными. Эти наушники ценят звукорежи, работники студий и радиостанций. Если ищите такой характер звука - то Баеры - супер. Если нужен драйв и вовлекатор, то я бы смотрел другие. Хотя, все мы разные. Есть возможность слушать - слушайте, конечно! 

Спасибо. На днях пойду послушаю их, может именно то, что нужно. Если нет - попробую достать что-то другое)

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

После Сони, 770е могут показаться слишком сухими, аналитичными, холодными. Эти наушники ценят звукорежи, работники студий и радиостанций

Вы видимо перепутали с 880ми баерами. 770 не такие, как вы описали, а антипод.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

1 час назад, Kansas сказал:

рок/металл звучит гораздо драйвовее и голова аж вибрирует от баса.

Рок и метал не должен вибрировать на басе в голове, он так не звучит на самом деле, это дикие искажения,характерные для совсем бюджетных наушников. Если mdr 1r вам не навалили баса, а его там навалом (вернее не баса, а гудений), то 770 баеры вам его не навалят больше. Они будут качественнее во всем звучать - шире сцена, четче, правильнее, быстрее бас, больше агрессии, больше вч. А так вам битсы только искать, они будут гудеть и вибрировать, правда по уровню будут хуже mdr 1r

затычки Xiaomi redmi AirDots за 1к

у меня беспроводные master & dynamic nw 07 plus за 25 к не играют метал, а вы думаете, что какие--то ксяоми за 1к что-то там играют.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, avdrool сказал:

Рок и метал не должен вибрировать на басе в голове, он так не звучит на самом деле, это дикие искажения,характерные для совсем бюджетных наушников. Если mdr 1r вам не навалили баса, а его там навалом (вернее не баса, а гудений), то 770 баеры вам его не навалят больше. Они будут качественнее во всем звучать - шире сцена, четче, правильнее, быстрее бас, больше агрессии, больше вч. А так вам битсы только искать, они будут гудеть и вибрировать, правда по уровню будут хуже mdr 1r

у меня беспроводные master & dynamic nw 07 plus за 25 к не играют метал, а вы думаете, что какие--то ксяоми за 1к что-то там играют.

Принял. Всё субъективно, наверное. Я не сильно замороченный и дорогих наушников не слушал, просто говорю о личных ощущениях. Попробую послушать баеры в субботу, отпишусь. Еще интересует, есть ли значительная разница в звуке 770 версии между 32/80 и 250 ом, поэтому если кто-то может подсказать - буду признателен.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kansas сказал:

есть ли значительная разница в звуке 770 версии между 32/80 и 250 ом,

в целом нет, но лучше 80 омную выбрать, более сбалансированная и басовитая

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, avdrool сказал:

в целом нет, но лучше 80 омную выбрать, более сбалансированная и басовитая

Спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Вы видимо перепутали с 880ми баерами. 770 не такие, как вы описали, а антипод.

нет, не перепутал. Я именно о 770. 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

нет, не перепутал. Я именно о 770. 

Тогда не очень понимаю о какой аналитичности и холоде идёт речь

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

Ololoshevkin возможно, это лишь мое восприятие. Но 770 показались мне холодными, хирургически точными, сухими и скучными. Вы пишете об обратном. 
И еще раз мы убеждаемся, что у каждого свои уши)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И еще раз мы убеждаемся, что у каждого свои уши

И ЦАПы и наушники. Если такой вывод о 770-х с прослушивания от вашего комбайна и после Meze 99, тоже можно поправки делать.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

21 час назад, Ololoshevkin сказал:

Тогда не очень понимаю о какой аналитичности и холоде идёт речь

Ну, по-любому, мониторные же наушники....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Взял DT 770 pro 32 Ohm в итоге. По-сравнению с MDR-1R рок, метал, дарк электро отыгрывают гораздо круче. Звук в целом более напористый, мощный и детальный. То, что нужно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, Kansas сказал:

Взял DT 770 pro 32 Ohm в итоге. По-сравнению с MDR-1R рок, метал, дарк электро отыгрывают гораздо круче. Звук в целом более напористый, мощный и детальный. То, что нужно.

Были у меня когда-то такие, но пришлось продать из-за сильных утечек звука даже на средней громкости. Звучат хорошо.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

10 часов назад, LongKick64 сказал:

Были у меня когда-то такие, но пришлось продать из-за сильных утечек звука даже на средней громкости. Звучат хорошо.

Утечек? Имеете ввиду просадки по каким-то частотам есть? У меня громкость 50% где-то на мп3 и до 80% на флаке, усилок на максимум. Детали слышу намного лучше, чем в соньках старых. Доволен в общем) Надеюсь, раньше времени хрипеть не начнут и не отвалится ничего. А то начитался отзывов, что проблемные они.

Поделиться сообщением

В 03.06.2021 в 08:14, Kansas сказал:

Sony mdr-1R, в целом неплохие, но не хватает мощи, баса

Весёлое начало темы. ))) Буквально в этом году удалось послушать MDR-1 с усилителя Audio GD R27 и уж точно там было баса не мало. Другой вопрос, что он не особо качественный и разборчивый в сравнении с наушниками более высокого класса. Хотя при должном качестве источника даже MDR-1 оказались ни чё так.

Если говорить о динамических наушниках с максимальным упором в драйв и басЫ, что б завибрировало в голове, то вот лидеры:

Ultrasone Signature DJ - очень мощный и драйвовый бас, который способен местами пугать. Лучшие наушники из басхедских, что мне довелось слышать.

Fostex TH600 - быстрый, драйвовый, пулемётный бас, идеально подходящий для крайне тяжёлых и быстрых жанров метала: Death, Deathcore, Grandcore и прочее.

Обе модели не привередливы к мощности усиления, но TH600 сняты с производства и доступны только со вторичке, Signature DJ не уверен, что есть в России новые в магазине, тоже ловить со вторички.

Ниже класс, но тоже хороши басами:

Marantz MPH2 - играет басуха с барабанами, качают басы, всё остальное на втором плане. Когда то эти наушники расхватали и раскупили, сейчас тяжело найти.

Sony MDR-Z7M2 - ну тоже басхедские, лучше чем MDR-1, но дороговаты для своего уровня звука.

Можно попробовать изодинамы, у которых бас по количеству может и не будет превосходить самые басхедские наушники, зато по массивности и основательности у изодинамических наушников низы лучше, толще, натуральней. Изодинамы потянут за собой обязательную покупку усиления к ним.

Ещё один момент - ваш источник, звуковая карта Focusrite solo 3rd gen тоже сыграет роль в конечном звуке и тональном балансе на выходе. Баеры 770 и другие проф наушники крайне чувствительны к смене источника и могут от двух усилителей звучат как абсолютно разные наушники.

--------------------------------

Если эти варианты не помогут, и баса окажется по прежнему мало, то крайний, последний вариант:

купить открытые наушники  Sennheiser HD800 для верха и серединки и с боков от головы поставить два отдельных больших сабвуфера, чтоб уж наверняка.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Весёлое начало темы. ))) Буквально в этом году удалось послушать MDR-1 с усилителя Audio GD R27 и уж точно там было баса не мало. Другой вопрос, что он не особо качественный и разборчивый в сравнении с наушниками более высокого класса. Хотя при должном качестве источника даже MDR-1 оказались ни чё так.

Если говорить о динамических наушниках с максимальным упором в драйв и басЫ, что б завибрировало в голове, то вот лидеры:

Ultrasone Signature DJ - очень мощный и драйвовый бас, который способен местами пугать. Лучшие наушники из басхедских, что мне довелось слышать.

Fostex TH600 - быстрый, драйвовый, пулемётный бас, идеально подходящий для крайне тяжёлых и быстрых жанров метала: Death, Deathcore, Grandcore и прочее.

Обе модели не привередливы к мощности усиления, но TH600 сняты с производства и доступны только со вторичке, Signature DJ не уверен, что есть в России новые в магазине, тоже ловить со вторички.

Ниже класс, но тоже хороши басами:

Marantz MPH2 - играет басуха с барабанами, качают басы, всё остальное на втором плане. Когда то эти наушники расхватали и раскупили, сейчас тяжело найти.

Sony MDR-Z7M2 - ну тоже басхедские, лучше чем MDR-1, но дороговаты для своего уровня звука.

Можно попробовать изодинамы, у которых бас по количеству может и не будет превосходить самые басхедские наушники, зато по массивности и основательности у изодинамических наушников низы лучше, толще, натуральней. Изодинамы потянут за собой обязательную покупку усиления к ним.

Ещё один момент - ваш источник, звуковая карта Focusrite solo 3rd gen тоже сыграет роль в конечном звуке и тональном балансе на выходе. Баеры 770 и другие проф наушники крайне чувствительны к смене источника и могут от двух усилителей звучат как абсолютно разные наушники.

--------------------------------

Если эти варианты не помогут, и баса окажется по прежнему мало, то крайний, последний вариант:

купить открытые наушники  Sennheiser HD800 для верха и серединки и с боков от головы поставить два отдельных больших сабвуфера, чтоб уж наверняка.

Большое спасибо за развёрнутый ответ! Учту при будущем апгрейде. Вчера уже купил баеры 770. Всё устраивает. Чувствуется апгрейд по сравнению с соньками. Бас в них был, но он был смазанным и в целом не таким массивным, как в баерах, может моя зк их просто не раскачала) Я быстрый металл слушаю в основном, на этом жанре разница очень заметна. В баерах звук злее, высоких стало больше. Соньки кажутся совсем невнятными теперь.

У меня есть обычные микролабы за 10к, я бы с удовольствием слушал музло с колонок. Только соседи орут постоянно и в батарею стучат. Так что вариант с сабвуферами не прокатит, к сожалению)) Пришлось купить норм наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо за развёрнутый ответ! Учту при будущем апгрейде. Вчера уже купил баеры 770. Всё устраивает. Чувствуется апгрейд по сравнению с соньками. Бас в них был, но он был смазанным и в целом не таким массивным, как в баерах, может моя зк их просто не раскачала) Я быстрый металл слушаю в основном, на этом жанре разница очень заметна. В баерах звук злее, высоких стало больше. Соньки кажутся совсем невнятными теперь.

У меня есть обычные микролабы за 10к, я бы с удовольствием слушал музло с колонок. Только соседи орут постоянно и в батарею стучат. Так что вариант с сабвуферами не прокатит, к сожалению)) Пришлось купить норм наушники.

Я Баеры 770 купил под впечатлением от прослушивания в них Suffocation. Если до этого момента я сомневался, что мне нужны наушники за 16 тысяч (цена в то время за новые), то после Suffocation решение было принято сразу в пользу покупки ))). Для метала Баеры злые, агрессивные, шикарные. Поздравляю с покупкой.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Я Баеры 770 купил под впечатлением от прослушивания в них Suffocation. Если до этого момента я сомневался, что мне нужны наушники за 16 тысяч (цена в то время за новые), то после Suffocation решение было принято сразу в пользу покупки ))). Для метала Баеры злые, агрессивные, шикарные. Поздравляю с покупкой.

Спасибо!

Поделиться сообщением

22 часа назад, Kansas сказал:

Утечек? Имеете ввиду просадки по каким-то частотам есть?

Имею ввиду, что даже на средней громкости, окружающим в той же комнате, отчетливо слышно что играет в наушниках.

Поделиться сообщением

4 часа назад, LongKick64 сказал:

Имею ввиду, что даже на средней громкости, окружающим в той же комнате, отчетливо слышно что играет в наушниках.

Понял. Мне это совсем не критично, mdr-1r было слышно в соседнюю комнату с закрытой дверью)

Поделиться сообщением

Как сейчас помню, когда в студенчестве слушал AD900 ночью дома с закрытыми дверьми и родители приходили, чтобы я сделал потише)

Изменено пользователем Ololoshevkin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kansas сказал:

Понял. Мне это совсем не критично, mdr-1r было слышно в соседнюю комнату с закрытой дверью)

А мне вот, настолько критично, что пришлось перебраться на внутриканалки. Единственные, закрытые "полноразмеры" с минимальной утечкой звука, это 240 баеры, все остальное что пробовал, наружу играло сильно заметно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.