Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aureliano999

Новая цап-железка за 70к.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Aureliano999 сказал:

Можете пжл дать наводку на какой-нибудь норм блок)

Относительно недорого можно купить разделительный трансформатор. Например Торэл ТТП500 230\230 или подобный ему.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 17.06.2021 в 10:51, Aureliano999 сказал:

Во-вторых, имеется нестабильное напряжение(насколько с ним всё плохо я конечно не мерил).

Для начала нужно померь напряжение как день-ночь, так и в течении для, чтобы определить границы нестабильности.

Если напряжения критичные, то нужен в первую очередь именно стабилизатор напряжения.

Выбирать лучше всего из продукции Lider, Audiolot (Audiolot ALF-3600) или Volter (Volter-2000). Штиль, он как бы не совсем для аудио целей предназначен...

Далее, нужно 2 пассивных распределителя питания, один для аудио-аппаратуры, второй для компьютерного оборудования.

Смысл в том, чтобы "развести подальше" друг от друга все компьютерное и все аудио оборудование.

Самое простое и вполне надежное - продукция Most (Most HV6), к нему подключить все компьютерное оборудование.

Второй, для аудио, более качественный, типа Oyade MTS6 / QED Qonduit MDH-4 / Accustic Arts Power Strip Passive 6 / Fisch AFL 166 Black

Далее, после пассивного разветвителя и именно для аудио, вариантов несколько. Просто приведу свою же цитату для отображения наиболее интересных вариантов.

Обратить внимание следует на варианты 2 и 3 в первую очередь + разделительные трансформаторы от AudioALT, далее, варианты 1 и 6.

Кстати, вариант 9, по поводу выделенной линии, одна из основ, с чего обычно следует начинать. А выделенку можно провести и внешне, с помощью пластиковых коробов (сейчас они и под цвет дерева выпускаются).

Ну и не стоит забывать, что питание аппаратуры, штука не всегда предсказуемая, в плане того, как поведет себя то или иное устройство именно в вашем случае...

В 16.04.2021 в 17:14, Rutger сказал:

1. Powergrip YG-2 - аналог Belkin PF 30/40/50 - "народный" сетевой фильтр, звезд с неба не хватает, но влияние оказывает
2. Варианты БГР на тор трансе. Почитать о влиянии можно здесь - https://www.dastereo.ru/t/opyt-ispolzovaniya-nedorogih-galvano-razvyazok/44275
3. Трансформаторный сетевой фильтр на тороидальном изолирующем трансформаторе с пониженной индукцией IZT-1100 от PVD Audio
4. Isotek Титан - очень хороший фильтр, хотя соотношение цена - качество, не самое лучшее, наиболее правильный вариант, ставить его перед регенератором
5. Кастомный кондиционер сети Efa Life Open Space от Феликса - отзывы различные, есть и негативные, но многие и хвалят.
6. Фильтры от Русич аудио (PR16 или 18) - бюджетные варианты, но вполне позитивно влияющие на звук
7. Из редкого или дорогого - канадские Torus (мощные и дорогие на торах) или украинские Flux-Lab (уровнь - баргин, но очень сложно найти на вторичке)
8. Сетевые фильтры и кондиционеры от Шокера. Почитать о влиянии можно здесь - https://www.dastereo.ru/t/usiliteli-i-drugaya-produkcziya-ot-shoker/44823/145?u=rutger

9. Возможно, начать стоит с обычной выделенной линии на аудио-аппаратуру.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Rutger , благодарчик за полезную и развёрнутую инфу)

Snorry Si-2 Mk2   Topping d90se => Ратша 2
Было: Meze 99 Classics.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отпишусь про изменения в сетапе.
Пройдя через череду жизненных развилок, добрался до такого сетапа:
Snorry si-2 + topping d90se + Ратша 2

Изменения очень значительные и почти все цели, поставленные в начале темы были достигнуты.
Так же подключал предыдущего Ратшу к топпингу и ещё раз подтвердил теорию, что такого рода аппараты как аудинст не предназначены для работы с дискретными усилителями и хоть сколько-то адекватно оценить усилилок, подключая его к аудинсту попросту невозможно.

В будущем распишу впечатления более детально, нужно определённое время на прослушивание, которого в связи с работой и прочими делами не очень много, а так же для более точного повествования про сами железки хотелось бы ликвидировать некоторые узкие места системы, с чем прошу помочь форумчан. 

На повестке прежде всего межблочники RCA, затем силовые.
Затем планируется покупка малинки.

по rca
сейчас inakustik premium(насколько он плох?) 
-бюджет 10к (бу рассматривается) 

-сбалансированный, без добавления/срезания ВЧ
Пока мне советовали бу straight wire maestro/encore II.

по малинке/конвертору
Не хотелось бы сильно отходить от 20к. На дастерео миллион вариантов, но мне нужен именно usb-вариант по типу Usbridge signature player, без всяких стриммингов. С Usbridge signature player не совсем понял что там в плане линейного бп, лучше их взять или докупить отдельно в другом месте...

Хелп.

Изменено пользователем Aureliano999

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Aureliano999 сказал:

Так же подключал предыдущего Ратшу к топпингу и ещё раз подтвердил теорию, что такого рода аппараты как аудинст не предназначены для работы с дискретными усилителями и хоть сколько-то адекватно оценить усилилок, подключая его к аудинсту попросту невозможно

Если можно, чуть подробнее этот момент.
Понимаю класс Аудинста, но подключал его, используя как ЦАП, к другому усилителю. Разница была совершенно ясно читаемая.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

CHAY , ну про бесячую ситуацию с ручкой громкости и про неотключаемый предусилитель я уже писал.
В остальном могу сказать только по старой памяти, т.к один rca разъём на аудинсте умер, и я уже год его в таком сценарии не использовал. 

С ратшой si-2 действительно стали поувереннее, особенно в плане НЧ и атак, но в плане детализации и локализации инструментов улучшения либо не было, либо оно было минимальное. Я тогда на радостях после приобретения много чего преувеличил.

Послушав с новым устройством, я понял, что НЧ и импакта от баса в той связке было очень мало даже с усилителем, разница очень серьёзная. Не слышал я нормального баса до этого, чтобы понять что его нет...С общей детализацией/разрешением аналогично. На ВЧ, насколько я помню, такой разницы уже не было.

Много где читал на форумах, что цап наименьшее слагаемое в итоговой сумме звука. Но я для себя понял на данном примере, насколько цап может ограничить связку. 

Аудинст при этом годный standalone девайс за свою стоимость. Пригодится ещё в хозяйстве.

Изменено пользователем Aureliano999

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Aureliano999 , ну вот тоже думаю чем бы его бюджетно заменить.  
Подойдёт чистый ЦАП, т.к. усилитель у меня для электростатов.
А так уже 3 года  честно работает, никаких проблем ни с разъёмами ни с РГ.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

CHAY , сам долго мучился с выбором, потом 2-3 месяца неудачно "покупал" singxer sda-6 на шенжене. В итоге так устал от истории с китайцами, что по фасту взял топпинг в известном красном магазине на 11.11 по скидону и на какое-то время успокоился. Без скидки 90se стоит дороговато.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.