Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Botanique

Bayer vs Sony vs Ultrasone

Рекомендуемые сообщения

у баеров бас будет поглубже чем у ультрасонов. еще можно денон Д2000 посмотреть, у них еще больше.

Так глубже или больше? По мне так Баеры 990 имеют задранный средний бас. Нижний вообще не ощущается. О какой глубине тут может идти речь? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Equalizer

clubnewmen

Спасибо большое, очень помогли. :D Единственное что пугает, это поломки данных наушников у некоторых людей.

И еще один вопрос. Какую версию лучше взять 600- или 250-омную? И какой посоветуете соответственно внешний усь/цап для прослушки их на ноутбуке?

Бюджет огласите хотя бы.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

у денонов точно глубже, насчет 990 vs 2500 про самый нижний бас трудно сказать) но общее кол-во нч больше

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

По мне так Баеры 990 имеют задранный средний бас. Нижний вообще не ощущается. О какой глубине тут может идти речь? :)

позволю не согласится, вся линейка частоты на нч(басах) у баеров завышена, ультрасоны конечно меньше отдают баса, и именно средн. бас у ультрасон завышен))), если вы считаете что на 990 не глубоокий бас - такое может случится если усилок нормально не прокачивает данные уши..

Поделиться сообщением

И еще один вопрос. Какую версию лучше взять 600- или 250-омную? И какой посоветуете соответственно внешний усь/цап для прослушки их на ноутбуке?

какой усь/цап у вас?

Поделиться сообщением

По мне так Баеры 990 имеют задранный средний бас. Нижний вообще не ощущается. О какой глубине тут может идти речь? :)

позволю не согласится, вся линейка частоты на нч(басах) у баеров завышена, ультрасоны конечно меньше отдают баса, и именно средн. бас у ультрасон завышен))), если вы считаете что на 990 не глубоокий бас - такое может случится если усилок нормально не прокачивает данные уши..

Речь идет о PRO 2500. Баеры слушал на Лаконике. Бас ухающий, но при этом слегка размазанный.У Ультрасон бас проработан лучше, очень подвижный. И в целом наушники имеют более высокое разрешение.

Поделиться сообщением

абсолютно согласен о разрешении, а по поводу басов на 990 вы щас сами сказали что ухающий бас, а размазан естественно лампой, это говорится все не в защиту 990, просто по моему мнению там любого баса хоть отбавляй, деноны сам не слушал , но говорят что там больше, это как же их можно слушать :) если на 990 иногда наступает болевой синдром))

Поделиться сообщением

По Баеры тоже надо подбирать усь с умом. Например родной A1 усь корректирует звучание.

Басов становится в меру. Серединка не такая проваленная. ВЧ поменьше.

Тоже самое можно получить с нормальным ламповым усилителм, где замена ламп влияет на звучание. Например старший Лаконик или Архиповские усилки.

Поделиться сообщением

Бас ухающий, но при этом слегка размазанный - это всё лаконик мажет :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

По Баеры тоже надо подбирать усь с умом. Например родной A1 усь корректирует звучание.

Басов становится в меру. Серединка не такая проваленная. ВЧ поменьше.

Тоже самое можно получить с нормальным ламповым усилителм, где замена ламп влияет на звучание. Например старший Лаконик или Архиповские усилки.

Да уж. "Хорошие" эти наушники, раз "поют" только с усилком за такие деньги...

Поделиться сообщением

Бас ухающий, но при этом слегка размазанный - это всё лаконик мажет :)

Так на Ультрасонах этот эффект наблюдается в меньшей степени. Хоть и предназначен "паровозик" больше к высокоомным.

Поделиться сообщением

некая размазанность впринципе есть, но это не так страшно)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да уж. "Хорошие" эти наушники, раз "поют" только с усилком за такие деньги...

здесь скорее играет роль их высокоомность, отсюда и нужен хороший усилок чтобы раскачать и при этом не исказить, что конечно не скажешь о ультрасонах, которые например отлично раскачиваются моим ему0202

Поделиться сообщением

У 750 и соответственно у 2500 Ультрасонов басы глубже, но нельзя не забывать про фишку с драйверами Ультрасонов- басы растягиваются, распластываются, растягиваются по ширине и могут быть гулковатыми и несколько оторванными от СЧ.

Вч ультрасонов очень зависимы от усилителя, на мой взгляд вообще ламповый усилитель не для Ультрасонов, бюджетный ламповик как бы раздувает басы и СЧ этих наушников.

Кроме этого думаю что бюджетные ламповики могут таким образом и снижать псевдодрайв (связанный с распространением звуков в пространстве вследствие опять же пространственной фишки) Ультрасонов- чем быстрее и резче усилитель тем они лучше звучат. Какой из полупроводниковых подходит к Ультрасонам, вот это вопрос. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

cergei82

Насчет бюджета. Денег пока не много, поэтому нужно как можно дешевле, но в тоже время и продукт чтоб был нормальным. Простите, хлам покупать тоже желания нет хоть и за меньшие деньги.

kaj

какой усь/цап у вас

У меня нету никакого. Поэтому я и спрашивал какой лучше взять. Цена=качество.

VVK

Я в конец запутался. Так где глубже бас? И какие из этих ушей подходят под мое описание?

Я из наушников слышал только сенхи 465. Вот в них присутствует немнооооого такого баса о котором я говорю. Хотя все отзывы идут исключительно о басе. Бас есть, да, но его не так много, а как оказалось даже такого баса не в каждых ушах встретишь. Вот их график

sennheiser_Hd_465.png

Может кто-нибудь объяснит его значение? Если бы понял, то хотелось бы взглянуть на график байеров и ультрасонов.

Да и касательно денонов д2000. Они не подходят по причине закрытости, я рассматриваю только открытые наушники.

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

Nomercy

Тогда либо Байеры либо Деноны. Ультрасоны лучше для электроники. :)

Если не подходят закрытые, то тогда Байеры. :)

Система:

Поделиться сообщением

усь/цап e-mu 0404 подойдет для байеров?

В ультрасонах мне очень нравиться их сопративление. Считай и айфоном раскачать можно.

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

Поделиться сообщением

Не знаю, сомневаюсь что подойдет. А ламповый не хотите или предрассудки мешают? :) Тот же "паровозик" с Байерами хорош будет на ваших предпочтениях. ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Мне к ноутбуку нужно прицепить все это хозяйство.

А что за "паровозик"?

имею:

Поделиться сообщением

VVK

Мне к ноутбуку нужно прицепить все это хозяйство.

А что за "паровозик"?

Лаконик НА-06. :) Как быть с ЭМУ 04 не знаю. :(

Система:

Поделиться сообщением

если требования невысокие, то да.

Поделиться сообщением

VVK

Мне еще и цап нужен помимо уся.

invasion

У меня требования очень даже высокие. :) Хочу звука как в домашнем кинотеатре с хорошими и мягкими высокими и басом который заходил бы в душу и стучал уже в животе.

имею:

Поделиться сообщением

ему не раскачает на басах высокоомные 990баеры, если нет много финансов лучше пока возьмите более менее нормальный усь, то же лаконик-паравозик(можно поиграться лампами - спросите у эквалайзера он знает по тесле-лампе) или же постарше серию чтоclubnewmen вам посоветовал, а потом прикупите цап... да и еще мое мнение по графикам выбирать уши не то, надо слушать...

Поделиться сообщением

Nomercy

Практически все модели современных наушников способны воспроизводить «глубокий» бас – с самых низких частот. Акустические системы так не могут. Вы же имеете в виду совсем другое, не «глубокий», а мощный бас, доминирующий в диапазоне звуковых частот.

Вот послушайте 8-й трек Positive Thinking (1998) Acoustic Alchemy, называется он «Augustrasse». Начиная с 5- минуты будут низкие глубокие звуки, которые на АС практически не слышны, сравните с наушниками.

Вам подойдут D5000 и FA-005 для E-MU 0404.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.