Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Botanique

Bayer vs Sony vs Ultrasone

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Возникло желание приобрести чтото из больших наушников, но поскольку я некомпетентен в этом вопросе прошу совета.

Усилитель асус ксонар ессенс - при советах прошу исходить из этого.

Музыку слушаю разную и тяж и Милен Фармер и Эмми Вайнхаус, но общее требование к звуку есть – нужен драйв и возможность ощущать тело композиции. Крайне бы хотелось также не страдать от переизбытка высоких.

Если это поможет при советах – из затычек люблю триплы.

Собственно кандидаты Sony MDR SA5000, Ultrasone 900 Pro, Bayerdynamic, вот тут с индексами я не опредлился, но как понял лучшая модель 880 про, в том числе и для тяжелых стилей.Если не прав поправьте – буду только благодарен.

Прошу не советовать денон5000, поскольку крайне слабо держатся на конкретно моей голове и сеннх650 ибо скучны, опять же для моих ушей.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Сони не стоит :) от себя из баеров посоветую DT990, т.к. именно на них с 880 баеров пересел(последние более спокойные и ровные). Ультрасоны ПРО2500 тоже очень понравились(про 750 вроде бы их аналог из закрытых, но могу ошибаться). Про 900, к сожалению, не слышал - но думаю тоже неплохие должны быть. Эссенс баеры точно раскачает. Да и кстати, верха у всего вышеперечисленного ярче чем у ХД650 )))

А так вообще слушать надо всё самому :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ксонар ессенс не раскачает Ultrasone 900 Pro, так что они тоже отпадают.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Equalizer как я понимаю Ваш совет это Beyerdynamic 990PRO?Вы говорили, что 880 более спокойны нежели 990, очень интересно за счет чего?что в них выражено?

_Vetal_Вам тоже спасибо, если не раскачают, то и морочиться не стоит, тем более я более по затычкам и портативу заморочен и покупать усилитель еще не хочу.

Собственно можно советовать любые модели, не только те, про которые говорил я.

Поделиться сообщением

у 990 больший акцент на низах,верх чуть больше приподнят, хотя вцелом характер звучания схож засчёт идентичных капсюлей. Лично мне душу ничего так не цепляет, как DT990PRO :) Если HD650 показались скучными - возможно, это как раз то что и нужно, а возможно и не понравится :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer я хоть и люблю тяжелую музыку все душой, но я не фанат баса, не хочу слушать только его и как у них с высокими?Ненавижу, когда сверлит уши

Поделиться сообщением

эти баеры сверлят на кривосведённых записях, на нормальных - верх красивый. 990 не басят так, как деноны, наверное тогда 880PRO из баеров остаётся. Вы не в Москве проживаете?

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Проживал бы в Москве, послушал бы да и все, а так приходится выбирать наобум.

Записи я слушаю качественные вавы с фирменных и немного лицензионных дисках, но с другой стороны они могут быть вполне изначально криво сведены звукорежиссером.

Поделиться сообщением

вполне изначально криво сведены звукорежиссером.

да, я именно про это :) раз HD650 не понравились, можно как раз 880PRO попробовать - тоже универсальные наушники. У сенов верх темный - может быть Вас именно он и не цеплял :)

ладно, не хочу навязывать своё мнение :) Наушнки без прослушки по советам подбирать, все равно, что жену по icq без фото :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

вот что что, а её они отлично отколбашивают :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я бы не сбрасывал Ультрасоны со счетов. ;)

Только не 900, а 750 или 2500-у них драйвера одинаковые только первые закрытые, вторые открытые.

На мой взгляд они интереснее 880. Другой вопрос -раскачка титановых драйверов Ксонаром-не знаю, но не думаю что всё так плохо. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

да, хорошие телефоны, вполне хорошо даже с ланчбокса играли. Вот только посадка у них совсем не айс :) на мой вкус именно звучание PROLine 2500 ставлю для себя на второе место.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

да, хорошие телефоны, вполне хорошо даже с ланчбокса играли. Вот только посадка у них совсем не айс :)

Не лучшая- это факт. Но привыкнуть к ней довольно легко, в крайнем случае приходится поправлять их на макушке. :) Хотя конечно могли бы с эргономикой получше что-то придумать в начальной и про серии, а не только в Эдишн улучшения вносить.:)

Система:

Поделиться сообщением

причем по фото они кажутся куда более удобными, чем есть на самом деле. вот хотя бы посадку ушей в чашечки могли бы поглубже сделать

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А эти баеру случаем энергичную музыку уныло играть не будут?

Энергичная музыка это их конек. А к ВЧ И НЧ придется привыкать, но это правильно. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

вот я привык - теперь темные уши перестал воспринимать.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А что тут думать, если 5000 слабо держатся на вашей голове? :) 2000 здесь ничем не отличаются.

Ну а кроме того, середина у них слабенькая, для тяжмета пойдёт, для вокала, джаза, клсассики и инструментала нет. :)

Ещё раз советую Ультрасоны 750. ;) Если даже ЗК не потянет (в чем сомневаюсь), потом усилитель купите.

Система:

Поделиться сообщением

VVK про деноны я спросил в контексте того что мне их предложили за недорого в состоянии новых, мне и стало интересно, стоящие ли наушники или нет.Встречал мнение, что они от 5000 отличаются только недеревянными чашками.Великий плюс денон2000 в данном случае, что можно просто купить а не заказывать и ждать.

Сонов я опасаюсь изза высоких.Никто вроде и не говорит, что вч у них выносят мозг и прочее, но в отзывах о продукции этой без сомнения достойной фирмы проскакивают постоянно фразы про своеобразные вч.

Поделиться сообщением

VVK про деноны я спросил в контексте того что мне их предложили за недорого в состоянии новых, мне и стало интересно, стоящие ли наушники или нет.Встречал мнение, что они от 5000 отличаются только недеревянными чашками.Великий плюс денон2000 в данном случае, что можно просто купить а не заказывать и ждать.

Сонов я опасаюсь изза высоких.Никто вроде и не говорит, что вч у них выносят мозг и прочее, но в отзывах о продукции этой без сомнения достойной фирмы проскакивают постоянно фразы про своеобразные вч.

Да, отличие 5000 от 2000 это новый шнур и деревянные чашки, но в звучании это хорошо отображается и всё вместе это выявляется в более низких басах (спорный плюс) которые дают и более глубокую сцену (беспорный плюс), более рельефную прорисованную середину и ВЧ, благодаря чему 5000 более универсальны, хотя также неровны по тональному балансу.

Ультрасоны с вашей ЗК действительно могут давать неадекват на ВЧ (даже не там а в верхней середине) из-за фирменного псевдораздутости этой области (но в этом и прелесть наиболее честных 2200, 2500, 750), надо слушать. :)

Система:

Поделиться сообщением

я лично прикола денонов не понял, такие АКГ к26п на анаболиках :) я "митал :coll:" не слушаю, а на электронике у них с низами явный перебор, причем они еще и на середину прилично залезают.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Смотря к чему Деноны подключать. На Лаконике и правда бас будет доминировать. На моем Универсале с русскими лампами тоже баса излишек, (лампы дают подъем на НЧ),

а вот с английскими и германскими все шикарно!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.