Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tsar Bomba

Странная работа одного из динамиков Beyerdynamic DT770 Pro

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Купил Beyerdynamic DT770 Pro в другом магазине, спустя какое-то непродолжительное время заметил, что с утра при включении правый наушник звучит то ли тише, то ли с меньшим басом. Сначала грешил на собственные уши, потом на ЦАП, через который слушаю (Aune T1), потом на компьютер. В итоге, проверив на разных устройствах и разных наушниках, всё-таки склоняюсь к тому, что проблема в них. Основная странность в том, что спустя какое-то время полчаса-час или два, оба наушника начинают нормально работать.

Сдавал на экспертизу в магазин, где купил. Вернули с заключением, мол, «всё в порядке, проблема не обнаружена» и сказали, что оспаривать нет смысла, потому что было проведено в официальном сервисе Beyerdynamic (адреса которого, к слову, на официальном сайте я не нашёл).

Подскажите, пожалуйста, какие есть способы провести диагностику этих наушников, чтобы достоверно определить, в чём проблема? Может ли быть такое, что динамик как-то «прогревается» спустя время и начинает работать нормально?

Изменено пользователем Tsar Bomba

Поделиться сообщением

У баеров такие проблемы случаются. Именно с разбалансом лево/право. Фиговый контроль качества на заводе. И надпись "Сделано в Германии" никак не спасает.

У меня такого рода проблемы были с DT770, DT250. Проверяется легко:

Из этой темы:

скачиваете тестовые треки. Запускаете первый и в процессе меняете лево право на голове - если центр сместился, то разбаланс есть.

Заодно проверите на остальные виды брака по этим трекам.

Цитата

Может ли быть такое, что динамик как-то «прогревается» спустя время и начинает работать нормально?

Я о таком не слышал, не думаю.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 14:12, user20182018 сказал:

У меня такого рода проблемы были с DT770, DT250. Проверяется легко

Проверил, спасибо! У меня в какие-то моменты бывает нормально, в какие-то правое слышит хуже :-( А это чинится как-то?

Поделиться сообщением

Tsar Bomba 

Цитата

У меня в какие-то моменты бывает нормально, в какие-то правое слышит хуже :-(

Честно, не очень понимаю эту формулировку "в какие-то моменты". Она большое подходит к людям, нежели к наушникам :)

Если допустить что разбаланс в наушниках, то лечится легко эквалайзером, ползунок лево/право. При условии что разбаланс по всем частотам ровный.

Если к примеру только на басах - то можно более тонко выправить эквалайзером, но понадобится более точная настройка частот.

Хуже физически - можно установить на один наушник резистор например, изменится сопротивление и один наушник начнет звучать громче/тише.... но это невероятный костыль...

Можно купить драйверы и заменить их, один или поставить пару сразу - недешево и нужно уметь паять и еще найти где их купить.

Проще думаю сменить наушники. Или починить по гарантии.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Как вариант - может волосок попасть на излучатель. Бывали такие случаи при подобной проблеме

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Tsar Bomba 

Поздравляю!

С наушниками все нормально, вы слышите разницу из-за одностороннего подключения наушников.

С прогревом звук выравнивается, но если полежат долго опять дисбаланс возникает.

Либо эти качественно прогрейте, либо берите наушники с подключением к обеим чашкам.

"Не повезло" со слухом, сам маюсь, раздражает жутко. 

По этому(и не только) перед слушать гоняю минут 40, а только потом слушать сажусь.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Это досадно, потому что с предыдущими такого не было — на том же ЦАП и компьютере всё работало стабильно и как надо :-( Вчера сидел в программе для написания музыки, выкрутил басы у инструмента — левый наушник начал немного и без остановки хрипеть, а правый похрипывал только на громкости повыше и какими-то редкими урывками. Они определённо как-то по-разному реагируют на звук.

Сел с утра за компьютер, начал с рабочей встречи — правый слышит хуже, глухо и без басов. Включил музыку, аналогично. Включил тестовый звук 1_volume, на которые выше давал ссылку user20182018, сделал погромче, покрутил этот звук на повторе минут пять — стало нормально. Ощущение такое, как когда ухо закладывает и раскладывает после плавания в бассейне. 

Поделиться сообщением

На слишком большой громкости в любом случае динамические наушники начнут уходить в перегруз и хрипеть. А из за того что кабель подходит только к одной чашке хрипеть один динамик начнет чуть раньше. Это справедливо для большинства наушников с таким подключением. В любом случае стоит не злоупотреблять громкостью и проверить на прилипшие к мембране волосы.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tsar Bomba сказал:

Это досадно, потому что с предыдущими такого не было

Какие были?

3 часа назад, Tsar Bomba сказал:

Это досадно

В 18.01.2021 в 00:48, algato77 сказал:

качественно прогрейте

пройдет надолго, при ежедневном использовании не будет мешать, да и восстанавливается баланс быстрее, а после достаточно длительной эксплуатации вообще пропадет этот эффект.

Недавно так же "лечил" АКГ 702.

Так же можно перестраховаться, вскрыть наушники, проинспектировать и пропаять соединения.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, clubnewmen сказал:

На слишком большой громкости в любом случае динамические наушники начнут уходить в перегруз и хрипеть. А из за того что кабель подходит только к одной чашке хрипеть один динамик начнет чуть раньше. Это справедливо для большинства наушников с таким подключением. В любом случае стоит не злоупотреблять громкостью и проверить на прилипшие к мембране волосы.

Понял, спасибо! Хрипит сильнее тот, к которому не подходит провод — то бишь левый, который и работает хуже по утрам. Подскажите, мембрану достаточно визуально осмотреть или нужно снимать амбушюры и разбирать?

2 часа назад, algato77 сказал:

Какие были?

Такие же, DT 770 Pro. Работали около пяти лет, пока также левый динамик не потух, только с концами.

2 часа назад, algato77 сказал:

пройдет надолго, при ежедневном использовании не будет мешать, да и восстанавливается баланс быстрее, а после достаточно длительной эксплуатации вообще пропадет этот эффект.

А качественно прогреть — это как долго по времени? Важна непрерывная длительность или суммарное время прослушивания? Уточняю, потому что с июля я достаточно долго суммарно использую их и если непрерывность не критична, то я уже довольно много часов наслушал в них.

Поделиться сообщением

В 16.01.2021 в 13:23, Tsar Bomba сказал:

что с утра при включении правый наушник звучит то ли тише, то ли с меньшим басом.

8 часов назад, Tsar Bomba сказал:

левый наушник начал немного и без остановки хрипеть, а правый похрипывал только на громкости повыше и какими-то редкими урывками.

2 часа назад, Tsar Bomba сказал:

Хрипит сильнее тот, к которому не подходит провод — то бишь левый, который и работает хуже по утрам.

Что то не работал правый , теперь левый, да провод подключен слева обычно :) ну да ладно.

2 часа назад, Tsar Bomba сказал:

Важна непрерывная длительность или суммарное время прослушивания?

Важна подводимая мощность и время.

Доводите либо до хрипа (на нормальном треке, а не с искажениями на басе) , либо ручка громкости до упора. ХЗ что у Вас за усилитель.

Затем обратно на 5 -15 градусов.

Держать в руке, на голову не одевать :)

Усаживаются на свернутое полотенце/шапку - Ушанку и тд .

Снимать слушать можно на нормальной громкости, потом обратно возвращать.

Звук будет плавать несколько дней.

Сенхи 598 грелись неделю, несколько АТ так же неделю.

А вот с АКГ возился 3 недели.

Считается что 150 часов в среднем достаточно.

Но Вы услышите изменения в звуке, как перестанет звук плавать + 2-3 дня и хорош.  

ЗЫ. Использую старый центр + Круглосуточная радиостанция. 

Изменено пользователем algato77

• Спасибо 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

В 19.01.2021 в 21:07, algato77 сказал:

Что то не работал правый , теперь левый, да провод подключен слева обычно

Да, чуть запутался ;-) Всё-таки не работает левый, который с проводом.

Более точно отловил неисправность — после простоя (например, с утра), левый наушник слышит хуже. Если начинаешь поднимать громкость, он начинает немного хрипеть, раздаются несильный трески. Если выкрутить громкость сильно, то он приходит в себя и явный дисбаланс пропадает.

Тем не менее, покрутил разные тест на Ютубе для правого и левого наушника, и понял, что остаётся дисбаланс по верхам — правый ярче, хоть и не сильно, а при переходе звука с правого на левый или с левого на правый слышен какой-то хруст опять же в левом наушнике. Буду пробовать греть.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tsar Bomba сказал:

левый наушник слышит хуже

:)

Трудно понять Вас.

если действительно левый, то либо некачественная пайка, либо что то с динамиком.

Но действия те же.

1.Прогрев. Дисбаланс либо самоустраниться, либо неисправность станет явной и можно будет предъявить на обмен по гарантии.

2. Если ничего не изменится, то вскрытие, осмотр = ремонт. 

Поделиться сообщением

Сдавайте в ремонт или обменивайте по гарантии и не морочте себе голову. Там явный брак . Если в наушниках всё нормально то и звучат они одинаково сразу и не нужно заниматься глупостями типа греть или не греть .

На всякий случай проверте весь звуковой тракт ,может и не в наушниках дело.

Изменено пользователем phantom7

Поделиться сообщением

phantom7 

1 час назад, phantom7 сказал:

Сдавайте в ремонт или обменивайте по гарантии и не морочте себе голову. Там явный брак

Пост номер раз не осилить?

В 16.01.2021 в 13:23, Tsar Bomba сказал:

Сдавал на экспертизу в магазин, где купил. Вернули с заключением, мол, «всё в порядке, проблема не обнаружена» и сказали, что оспаривать нет смысла, потому что было проведено в официальном сервисе Beyerdynamic

Поделиться сообщением

Прошу прощения не дочитал. Вернее читать начал не с начала ! Значит дело в чём то другом а не в наушниках .

Поделиться сообщением

44 минуты назад, phantom7 сказал:

Значит дело в чём то другом а не в наушниках .

Да не факт. В сервисном центре могут сидеть отнюдь не дотошные аудиофилы улавливающие такие вещи. Сидит вот мужик - звук есть - есть. Работает!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.