Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Объем вопросов по Asus Xonar ST

Рекомендуемые сообщения

Вот оно как. "хы!"

У меня на CD плеере, еще хз сколько лет назад (помню самом дорогом CD-плеере в городе который полюбился мною), был-таки линейный выход, и я будучи в трезвом уме и твордой памяти помню, что он отличялся от выхода на наушники, хоть и был в 5% громкости второго. Дома всегда через Line-Out слушал, и не крутилась там громкость...

Ну да ладно...

Тааак тааак... зачем тогда нам внешний усилитель к 3к?...

Ну 1е - это если громкости маловато...

Усилитель так же изменит звук, иногда расширит, добавит насыщенности...

С высокомными опять-же будет ЛУЧШЕ звучать...

Еще раз отмечу. Также важно тем, что можно очень сильно изменить звук под вкус, наверное в особенности лампой.

Минусы:

В сравнение возьму как кто-то из наших постояльцев рассказывал о перегоне с 44 в 92kHz CD записей. Примерно так-же отметил недостатки: обязательно снизиться детальность (хоть и на 1%), количественно (на первый взгляд или макро) хоть и будт обьемней, но микро или обьем отдельных менее заметных в отзвуке снизится.

Вот, поправляйте :punish:

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

У вашего CD-плеера выход тоже усилялся, но выход у него был на дискретных элементах. Только либо CD-плеер был высококлассный, или в то время еще ОУ не существовали. Еще раз: "усиление сигнала мизерное" только до уровня, что-бы устройства, на кот. он подается сигнал опознали и он не затерялся в пути. С выхода ЦАПа же сигнал не сильнее какой-то радиопомехи. Другой реализации не существует, если это не интегрированный в мат. плату кодек, у кот. ОУ на борту.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вот ёма! от чегож я этого не знал!

Замучался в 5 кнопках а также на встроенке и Audigy2 Line-Out искать!! :D:D):D)

Знал бы! не выкинул бы 11к + денежку за уселитель к 40.ОМ`ным наушникам, т.к. с усилком моим звук хоть и не сильно изменился (явно + уселителю!), но вроде нравиться меньше, и 100% того не стоит :tease::D)

:roulette:

На данный момент зарабатываю смещно - 10т.р в месяц, при этом за 6 месяцев потратил на звук 40к, и продолжаю слушать бесплатную всроенку :D)

Хотя ушки ооочень нравяться! подарили мне и сразу погрузили в еще один, совершенной иной мир музыки, звука... Но об этом позже...

У вашего CD-плеера выход тоже усилялся, но выход у него был на дискретных элементах. Только либо CD-плеер был высококлассный...

Ивеняюсь, но поправочка, не корректно написал: *Портативный CD-Player (гулял я с ним... хотя также и за пк сидел и купался и спал с ним...) :pardon:

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Мне кажется, что вы важный момент упустили, а именно вот такую кнопочку в панели:

56098165.png

Обратите внимание. ;)

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Про кнопочку не забудьте - наконец-то поймете разницу между линейным выходом и действительным усилителем на наушники. ;)

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Про кнопочку не забудьте - наконец-то поймете разницу между линейным выходом и действительным усилителем на наушники.

Так этож по большому счету "громкость"! Кординально Омность не изменит звук. Да и врятли смогу ~300 слушать, т.к. при моих наушниках 40Ом ниже 5% слушаю, при меньшем дилении вообще отрегулировать будет сложно 1ку то... Apollo громкость понижать :)

Я посмотрю, и позже продолжу возмущаться на мир этот не совершенный, как 100 на инет кину, а то Ваши картинки весь трафик сожрали... :D

wolfield, спасибо за понятные ответы, совем не разбирающемуся, ХорОшего Вам дня!

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Встроенку выключите и забудьте, гоняйте ксонар, возможно скоро мнение изменится.

Рекмендую почитать с этой страницы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601-106 сообщения пользователя Shadow39, он тоже считал, что Асус звучит хуже Аудиги и своих денег не стоит, вскоре мнение изменилось. Скорее всего, вы просто привыкли к переизбыточному басу и грязному звуку, коим встроенные ЗК и обладают. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer, вы любите ОУ подбирать.

Так как вам вариант на фоточках? :D

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Это сурово, на хед-фае видел уже. :D Про первые (бурсоны) пишут, что разделение каналов страдает, звук смешивается. )

Сам бы такие себе не поставил, слишком монструозно... Хотя если оно того стоит... :D

Ещё:

mebGU8RjUkaNwX8ByEwpzw.jpg

Поделиться сообщением

, вскоре мнение изменилось.

Аналогично! Помните, как я говорил? :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Сурово не ОУ, а кристалл клока по стоимости самой карточки. :D

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

И чего только народ не придумает, чтобы наловить побольше говнеца с матплаты и от процессора. Антену бы сразу поставили - верняк.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Встроенку выключите и забудьте, гоняйте ксонар, возможно скоро мнение изменится. Рекмендую почитать с этой страницы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601-106 сообщения пользователя Shadow39, он тоже считал, что Асус звучит хуже Аудиги и своих денег не стоит, вскоре мнение изменилось. Скорее всего, вы просто привыкли к переизбыточному басу и грязному звуку, коим встроенные ЗК и обладают.

Как вариант конечно :)

Но не думаю что в этом дело, что такое глубокий бас я конечно знаю, но таки именно он мне в ASUS с моими ушами большим количеством и не нравится, и именно по этому я слушаю встроенку. Хотя у АСУС огромные достоинства которые присутствуют в мих первых пунктах желаемого звука. Но всеравно почему же мне не интересно и не хочется её слушать как бы я себя не заставлял, при этом тянет взять железный переходник, оставить все эти выматывающие сравнения и насладиться музыкой со встроенки. Кстати, ASUS мне также режет по мозгам как мне кажется именно искажениями на некоторых звуках - колоколах, эл.гитара, также какимто не равномерным перетиканием звука, тут не сравнимо конечно со встроенкой, но всёже...

Я более 7 лет слушал всевозможные вставки, затычки. Не задумывался о каких-то отдельных усилителях, не знал и слова такого Hi-Fi - что оно значит. Познакомился "заочно" я с этим лишь пол года назад, с данного, практически первого и единственного полюбившегося форума. С подобной техникой не знаком, зато с полной ответственностю скажу что у КАЖДОЙ встроенки свой звук, также как и у флеш-плеерка, каждый пк-проигрыватель имеет свой голос. Я их пару лет назад перебрал множество, и до сих пор помню особенности и прелести некоторых, хотя для последних моих мега-басс затычек очень спасал Apollo (хотя иногда давал немного металлический звук).

Что касается встроенных в материнки 3к:

Ну все они разные. И тут стоит сказать что время их очень сильно улучшает, хотя лучше сказать - делает пригодными.

Я в прошлом году всетаки заменил свою материнку P4, которой пользовался 7 лет. Так вот, она была не пригодна для звука, не с каких затычек вы слушать её не сможете. Для чего и купил с рук Audigy2, как только умер CD-плеерок мой.

В данный момент моя встроенка VIA-HD звучит отличимо от Creative.Audigy2, особенно в басе, и в детальности быть может, также на любителя. Но! шумов и наводок с нынешней встроенки МЕНЬШЕ нежели с Creative, пусть и старого уже.

Встроенки все разные, слушал следующее на одних наушниках A-T W1000:

Материнка 2-3 годичного выпуска - звук отвратный, с сильнейшими наводками и искажениями, баса совсем чуть-чуть.

Материнка 5 лет - звук хуже нежели отвратный. бас обрублен топором, искажения с наводками ГИГАНСКИЕ (почти как и на моей бывшей p4) - слушать даже мне нереал.

Это как пример, по роду деятельности с "железом" слышал достаточно. Больше всех понравились моя Via HD Audio и друга, как позже узнал с дорошуйщей матери 2009г. Наводок по большому счету нет (в пустом корпусе ПК), я их даже не замечаю, искажения и неприятность в звуке - да, но звук более по моему вкусу нежели ASUS, нет постоянного бубнежа и присутствуют твердые ударные. Именно с Via-HD мне W1000 показали что есть живой звук, и с первого звука открыли и влюбили в Black Sabbath.

Как не паразительно, но на активных колонкх за 5т.р. (деревянные - пусть и лёгкие :D) ). Так вот они ЛУЧШЕ всего звучат с данной ОТВРАТНОЙ встроенки. По моему и мнению девушки Audigy2 на данные колонки полностью слил гиганским искажениям, наводкам и отсуствию басса в 5летней встроенке. Все очень просто. В сою очередь колонки имеют "свой звук" и не обладают достаточной разборчивостью дабы вытянуть не только выделенные Creative звуки, но даже наводки. Плюс к тому "свой звук колонок" в виде басового бубнения (чтоб вы на колонки не давали) также без какой-либо разборчивости умножается с Creative, и заливает остальное. И я более чем уверен что ASUS вполне может слить на данных колонках, при том оценю не только я со своим вкусом, но и друзья, в том числе музыканты-любители.

Вот такие пирОги :)

О том что выбрал я, заполучив таки желанное оборудование, при этом ясно представляя какого звука хочу, и со своим вкусом и ушами... скажу точно чуть позже.

Не по теме наверное :sorry:

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

По описанию, особенно режущей гитары, проблемы ЭМС. Чем мощнее компьютер, тем он хуже для звука. Хотя почему-то встроенки звучат не совсем уж мертво, как Вы заметили - шумят, пердят, но не мертвят.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

вы все не угомонитесь ни как? ну не перевариваете вы комп как источник, ну так не заходите в подобные ветки

крепитесь, видимо у вас непреодолимое говнецом опостится

возьмите себя в руки

Поделиться сообщением

Чем мощнее компьютер, тем он хуже для звука.
Это не правда. :x

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Правда в том, что ничто не облагородит помойного звучания компьютера.

Поделиться сообщением

Зря вы так, компьютер очень хороший источник, но не для аналогового потока ;) . "Железные" проблемы решаются на ура, правда не всем это доступно, ибо не мейнстрим.

Еще раз - у меня была точно такая же ситуация с революцией 5.1 : на старом ПК (что-то порядка 1 ГГц ) и Win98 звук был даже неплох, плеер аполло. Заменил ПК и ОС на "поновее" : ситуация аналогична указанной выше, то есть жуткий мертвяк, и гитарные партии режут слух до невозможности - даже хуже встроенки. "Шаманства" с внешним питанием немного улучшили ситуацию, но мертвяк остался. Естественно, никакой перебор ОУ делу не помог. Учитывая, что смена проигрывателей так и не позволила хоть сколько-нибудь избавиться от таких эффектов, вывод для меня очевиден. ЭМС - залог здоровья :D) .

Конструкции, фото которых приведены выше, явно не способствуют уменьшению влияния помех внутри системного блока на ЗК, скорее сильно наоборот.

Чем мощнее компьютер, тем он хуже для звука.
Это не правда. :x

У Вас были случаи, что "новый" системный блок переиграл "старый"?

Поделиться сообщением

ПК и ОС на "поновее"

Имеете в виду XP и более новое железо?

Ну как такое может быть?!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Это было, что-то вроде шутки, но не совсем (но точно не правда (по крайней мере, не для меня)).

Надо самому пробовать, никому доверять нельзя, т.к. это субъективно и не задокументированно. Но меня такие мелочи не интересуют, даже если небольшая разница есть, в чем сомневаюсь.

Мне, например, три года назад казалось (а может и до сих пор, кажется), что при первом проигрывании новые CD звучат лучше, чем в последующие разы.

Поделиться сообщением

Мелочи? Я не то что диск - одну композицию не мог на новом ПК прослушать. Возможно, в дело вмешивается встроенная видеокарта, возможно виноват блок питания. Но в любом случае компьютер компьютеру рознь.

Поделиться сообщением

что при первом проигрывании новые CD звучат лучше, чем в последующие разы.

:D) ЖЕСТЬ!!! АХТУНГ!!!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Мне, например, три года назад казалось (а может и до сих пор, кажется), что при первом проигрывании новые CD звучат лучше, чем в последующие разы.
Это получается по двум причинам:

1. Вы больше концентрируете внимание на новинке и выискиваете нюансы, чем в последующие разы.

2. У вас нет предрассудков относительно звучания, так как нет опыта в прослушивании этого альбома.

Чистая психология, к звуку и его качеству непосредственно это не имеет отношения.

Если покупать качественный БП разумной мощности, то проблем не будет. Проверено. Остальное на звук не влияет, кроме собственно звуковой карты. Есть, конечно, загоны вроде того, что нужно одну планку оперативки ставить, HDD не механический и т.п. но это по большей части ахинея. Вот операционная система - да, портит. После XP заметна деградация, даже при воспроизведении через WASAPI.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

У меня был старый БП, с ним я отлично слушал музыку... Сгорел, вместе с материнской платой. Купил новые, БП более мощный взял. Звук хуже не стал. :D А вот кулер в БП шуму больше прежнего издаёт, думаю придётся забить на гарантию и установить более тихий кулер, или резистор в питание ему вставить, чтобы угомонился.

"Правда в том, что ничто не облагородит помойного звучания компьютера" - мда, как жаль. Я другого звука пока не слышал, поэтому и этому радуюсь.

Поделиться сообщением

надо сразу брать качественный БП, с тихоходным куллером на 14 см.

у меня, например, самый шустрый куллер в системе делает не более 1000-1200 rpm :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.