Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Недостаточно, лутьше триод 6Н... угадай мелодию очень просто! Вот и советом помогают какие лучше какие хуже конденсаторы сопротивление и тд. В катод ставят 1000мФ ЭТО ЧЕ!!!! :stopit: . Короче парни непартесь лутьше больше 10000.. и супер Силикон.Формула есть на это!!!!!!"

6Ж1П ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что-то уважаемый MAC давно не появляется на форуме, он бы нам всё разъяснил.

Это да, у меня есть пара вопросов...

Какие у тебя вопросы? Если на счет собранной схемы,то она соответствует оригинальной схеме с незначительными доработками.

У меня вопросы к Ахмеду.

Ты Ахмед? Если да, готов их задать ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Что-нибудь надо переделывать для замены штатных ламп на 6н14п?

Нашел тут 6н3п-др стоит ли поменять?

Поделиться сообщением

Серж

Для 6н14п ничего переделывать не надо. По поводу 6н3п-др ничего не скажу, такую не использовал :notknow: . Можешь её послушать и рассказать впечатления.

Laconic 06 клон, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DT 770 Vintage

Поделиться сообщением

m_a_x_i_m а что там от лаконика-то останется?

Только схема с незначительными доработками по питанию и замена ламп на 6н23п . Перевел схему накала входной лампы 6н3п на LM317,что позволило сигналу не только не споткнуться,но и практически избавиться от паразитной генерации,что характерно для КРЕНок.

Иными словами каждый стабилизатор имеет свои собственные шумы,наличия отклонения выходного сигнала,кратковременной не стабильности(Динамически изменяющего тока нагрузки).

Все остальное в схеме оставил как есть,ну и замена всех деталей.

На фото изображена лампа 6Н1П-ЕВ.

Поделиться сообщением

Vitalik

Да, даже без прогрева 6н14п звучат лучше, чем штатные.

Еще раз спасибо за дельный совет. :good:

6н3п-др поставлю позже.

Поделиться сообщением

существует конструктор для сборки Laconic Lunch BOX HA-06 PRO?

PC(foobar)>>M2TECH HiFace TWO RCA>>Audiolab M-DAC>>>Beyerdynamic DT 880 / 32 ohm,ТДС-6>>>в уши

Поделиться сообщением

Собрал фильтр по такой схеме. Звук заметно улучшился, теперь фона совсем не слышно :music:

post-10419-1364684967,9397_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Vitalik

Почему-то 6н14п очень сильно подняли температуру Лаконика, даже стало пованивать изоляцией - от греха решил улучшить вентиляцию, вышло кривовато, но я за красотой и не гнался, зато теперь после 4-х часов работы усилок еле теплый :music: .

Да, еще изменил крепление торика (это он пованивал), теперь он "висит" на двух опорках над платой и нет фиксирующего болта с крышкой, то есть воздух проходит через него, как через трубу.

Поставил 6Н3П-ДР, вроде как лучше стало звучать, но что конкретно сказать не могу и по моему греться с ней Лаконик стал еще меньше.

post-12813-1364685060,9308_thumb.jpg

post-12813-1364685064,3659_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У 6н14п ток накала примерно на 50ма больше чем у 6н24п, поэтому трансформатор и греется.

Поделиться сообщением

Собрал фильтр по такой схеме.

Можно ли это реализовать в Lunch Box? У меня еле слышное шуршание после 3/4 громкости.

Поделиться сообщением

Мои 6н3п-ДР 86г.в. звучат в целом лучше комплектных, но ВЧ немного стеклянные. сменил на GE 55г.в.

У меня вопрос по поводу плавного включения ламп, как вообще можно максимально доработать этот узел для лучшего сбережения последних?

У меня TDAC2

Поделиться сообщением

Для лучшего сбережения ламп я установил отдельный тумблер для анодного питания. По-моему это самый простой и эффективный способ.

Поделиться сообщением

В стандартной схеме достаточно 220мкФ 250В (С7,C8,C9) 3 банки,что бы в течении 2 минут шло плавное нарастание анодного питания.

Поделиться сообщением

Ну у меня там всего две банки по 150, там просто есть штатная схема сбережения с транзистором КТ940, конденсатором и резистором, я резистор увеличил, но анодное все равно ростет довольно быстро, секунд 5-10 до 100в и в сумме около минуты до 200, так нормально?

Просто подскажите в теории, как лучше всего, а я уж сам буду ковыряться и подгонять.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Ну у меня там всего две банки по 150, там просто есть штатная схема сбережения с транзистором КТ940, конденсатором и резистором, я резистор увеличил, но анодное все равно ростет довольно быстро, секунд 5-10 до 100в и в сумме около минуты до 200, так нормально?

Просто подскажите в теории, как лучше всего, а я уж сам буду ковыряться и подгонять.

Спасибо.

Резистор трогать не надо,а вот банки электролитов стоит увеличить до 220мкФ .И вообще схемку бы в студию.

Поделиться сообщением

Купил конструктор: по соображениям замены комплектующих, изменения разводки, да и с корпусом заморочек меньше.

Собирал, долго... Получил ожидаемый результат.

Изменения: изготовил печатные платы (монтаж двусторонний ни одной перемычки , почти все резисторы на импорт, электролиты (не все) биполярные на "выход", два разъёма на наушники (не верю переключателям), два "входа" (1-на входную лампу, 2-на ALPS (обратили внимание на обрезанный контакт? припаял провод и на массу его(устраняет фон при касании ручки во время регулирования громкости))), переделать пришлось заднюю и переднюю панели.

Про, звук: - Как говорят в Одессе: - "Не хочу Вас огорчать - у меня всё хорошо."

Комментарии к фото:

самЛак (2) Трансформатор "переехал" на 7мм ближе к задней стенке.

самЛак (3) Платы залужены сплавом Розе

самЛак (4) Верхнее-среднее отверстие- если при креплении болт(саморез) касается экрана(массы) проложить диэлектрическую шайбу под шляпку.

Платы: верхняя двусторонняя.

post-13295-1364685103,0483_thumb.jpg

post-13295-1364685103,3526_thumb.jpg

post-13295-1364685103,6316_thumb.jpg

Изменено пользователем pAs

Конструктор собранный мной продан и радует нового хозяина с проданными мною ему-же Beyerdynamic DT880(600 Ohm), в замен куплены Beyerdynamic Т1(вещь!!!) Усилитель в процессе... АудиоМагазин 4(9)96г. стр.57-59(бестрансформаторный телефонный усилитель).

Пишу: Laconic - ламповый конструктор стр.71-78, 80-82 , Laconic 06 Pro и остальное к нему...стр.10,11 , Laconic Lunch BOX Pro вопросы, Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, Darkvoice 336SE-КИТ (редактирую-тексты, комментарии)

Поделиться сообщением

Купил конструктор: по соображениям замены комплектующих, изменения разводки.

Собирал долго... Получил ожидаемый результат.

Изменения: изготовил печатные платы (монтаж двусторонний ни одной перемычки , почти все резисторы на импорт, электролиты (не все) биполярные на "выход", два разъёма на наушники (не верю переключателям), два "входа" (1-на входную лампу, 2-на ALPS (обратили внимание на обрезанный контакт? припаял провод и на массу его)), переделать пришлось заднюю и переднюю панели. Звучит здорово!

Платы: верхняя двусторонняя.

Напиши какие электролиты заменил?Какие лампы использовал?

С вой Laconic собирал из следующих комплектующих:

Ламповые панели под лампы (6Н3П ее производных и 6Н23П,6Н6П) -Audiocore (ПЛК курит)

Транс намотал ленточный из аморф.ст и полностью экранирован пермаллоем (анод 215/накал 6.3/1.5А)

Разъемы:

RCA-Cardas

Сетевой- ATL

для наушников-Neutrik

Активные компоненты:

Транзистор КТ898А (аналог BU931 проверен)

Накал LM 317 регулируемый (пришлось повозиться)

Пассивные элементы:

R1-ALPS BluVelvet 50k(какой был в продаже)

Остальные сопротивления Kiwame,УЛИ(пробовал разные даже MPX ставил подстроечные для анода усилителя тока Вurns потом снял поставил фиксированные)

по диодам:

Стоковые Шотки для анода

Накальные заменил более мощными Шотки.

Кондеры:

Питание анода 220мкФ250в EPCOS 3банки+шунтирование MKP EPCOS (из расчета на 100мкФ 1мкФ пленки)2.2мкф

Накал: 2 резюка стаб пленка. Светодиод остался и переехал под капот (стоит рядом с л.панельками,подсвечивает снизу лампы, очень красиво особенно в темноте.)

Выходные кондеры:

MKP Mundorf MCap 250В 100мкф(такие ЗДОРОВЫЕ)+ разбавил полистиролом (нуууу Lukich)

Смещение(катод): ELNA Silmic II 100мкФ 50В (по чему такие смотрим дата шит) можно 220мкФ,но не фараду. А то придется перед прослушиванием поесть и погулять.

проход: Эксперемент продолжается пробовал довольно много. Жду Jensen Alluminium foil. :music:

Вот такие пироги. :music::music:

post-12623-1364685104,1014_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лампы, панельки, R1ALPS,R10, DA1, VT1, VD1-VD9, С4-С9,C4.1 стоковые.

C1-Nichicon ES 100.0x16V, C2-Jupiter Red Astron Style 0.1x200v, C3-Intertechnik ELKO ERA 100.0x100V, R2-R9,R11-Kiwame, Shinkoh, Allen-Bradley. Кабель питания-Supra LoRad (3x1.5) 1,5метра, вилка-Supra Mains Plug/M SW-EU(не съёмные). Сигнальный провод-Supra AV-6.4 < 20см, анод-Nordost Wyrewizard Spellbinder < 10см, накал 0,5 мм2 наш МС и МГТФ. Припой Oyaide SS-47. Х1-Х4-RCA Neutrik Rean NYS 367. На плате усилителя(если вспомнить спецификацию на КРЕН(при длине провода >40мм)) С4.1 на входе 100.0х16V. Экран транса один оборот медной фольги на скотче через МГТФ на лепесток и под болт крепления. Все остальные соединения исключительно выводами самих деталей(почти навесной монтаж).

Бюджет получился следующим:

Конструктор Laconic Lunch Box II (TLM-06) 1,0шт. - 4 700 рупь

Кабель акустический на катушках Nordost Wyrewizard Spellbinder 1,0М - 0 380 рупь

Кабель межблочный на катушках Supra AV-6.4 1,0М - 0 650 рупь

Кабель сетевой на катушках Supra LoRad (3x1.5) 1,5М - 0 580 рупь

Сетевой разъем Supra Mains Plug/M SW-EU 1,0шт. - 0 840 рупь

Конденсатор Jupiter Red Astron Style 0,1х200в 2,0шт. - 1 240 рупь

Конденсатор биполярный Intertechnik ELKO ERA 100.0х100в 2,0шт. - 0 230 рупь

Конденсатор биполярный Nichicon ES 100.0 х 16в 2,0шт. - 0 062 рупь

Терминал RCA Neutrik Rean NYS 367 4,0шт. - 0 312 рупь

Разъем на наушники(имя не знаю(магнит не реагирует)) купил 28.03.13г. 1,0шт. - 0 048 рупь

Припой Oyaide SS-47 (хватит 50гр. и останется) 100гр. - 1 750 рупь

Резистор Shinkoh 470 кОм 0,5Вт. 2,0шт. - 0 640 рупь

Резистор Kiwame 1,5 кОм 2,0Вт. 2,0шт. - 0 200 рупь

Резистор Kiwame 82 кОм 2,0Вт. 2,0шт. - 0 200 рупь

Резистор Kiwame 220 Ом 2,0Вт. 2,0шт. - 0 200 рупь

Резистор Allen-Bradley 150 Ом 1,0Вт. 2,0шт. - 0 240 рупь

Резистор Kiwame 1,0 мОм 5,0Вт. 2,0шт. - 0 240 рупь

Резистор Kiwame 5,1 кОм 2,0Вт. 2,0шт. - 0 200 рупь

Резистор Kiwame 20 кОм 2,0Вт. 1,0шт. - 0 100 рупь

Другие мелочи Х,0шт. - 0 600 рупь

Итогоооо: около... - 13 500 рупь

+время, болгарка и т.д., и т.п.

Конструктор собранный мной продан и радует нового хозяина с проданными мною ему-же Beyerdynamic DT880(600 Ohm), в замен куплены Beyerdynamic Т1(вещь!!!) Усилитель в процессе... АудиоМагазин 4(9)96г. стр.57-59(бестрансформаторный телефонный усилитель).

Пишу: Laconic - ламповый конструктор стр.71-78, 80-82 , Laconic 06 Pro и остальное к нему...стр.10,11 , Laconic Lunch BOX Pro вопросы, Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, Darkvoice 336SE-КИТ (редактирую-тексты, комментарии)

Поделиться сообщением

m_a_x_i_m

Вот это ялда... :) Ручка громкости в смысле.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

m_a_x_i_m

Вот это ялда... :) Ручка громкости в смысле.

Не, это стероидная ручка.Laconic aka steroids.Это просто заглушка.

Поделиться сообщением

Лампы, панельки, R1ALPS,R10, DA1, VT1, VD1-VD9, С5-С9 стоковые.

C1-Nichicon ES 100.0x16V, C2-Jupiter Red Astron Style 0.1x200v, C3-Intertechnik ELKO ERA 100.0x100V, R2-R9,R11-Kiwame, Shinkoh, Allen-Bradley. Кабель питания-Supra LoRad (3x1.5), вилка-Supra Mains Plug/M SW-EU(не съёмные). Сигнальный провод-Supra AV-6.4, анод-Nordost Wyrewizard Spellbinder < 10см, накал наш МС и МГТФ. Припой Oyaide SS-47. Х1-Х4-RCA Neutrik Rean NYS 367. На плате усилителя(если вспомнить спецификацию на КРЕН(при длине провода >40мм)) С4.1 на входе 100.0х16V. Все остальные соединения исключительно выводами самих деталей(почти навесной монтаж).

А куда по схеме воткнули тантал?И вообще можно посмотреть это чудо.

Навесной монтаж на платах с вытравленными дорожками это как? че то в своей практике не припомню.

Поделиться сообщением

Фото готовлю, скоро выложу. Тантал 470кОм, 150 Ом Аллен. Все остальные соединения исключительно выводами самих деталей(почти навесной монтаж). Процитировали, а не прочитали.

Поделиться сообщением

Фото готовлю, скоро выложу. Тантал 470кОм, 150 Ом Аллен. Все остальные соединения исключительно выводами самих деталей(почти навесной монтаж). Процитировали, а не прочитали.

Я вас правильно понял судя по схеме R2 470k? Если прочитать простейшую схему, то это простой шунт который обеспечивает защиту лампы от неуправляемых токов в случае отрыва R1. На звук он не влияет. Дороговато туда ставить тантал.

Поделиться сообщением

Прочтите АудиоМагазин 4(9)96г. стр.57-59(бестрансформаторный телефонный усилитель). если нету могу выложить сканы страниц или в ЛС. Кстати максимальные средства вкладываю в комплектующие для него. Какой бякой вход зашунтируете, такой и звук будет(шум, индуктивность, анизотропия - приветствуются?. по вашему получается да).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.