Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

GradoFun

меняет. Очень советую вам почитать ветку "Альтернативные лампы для лаконика" - последние пару страниц там обсуждали как раз теслу, с ними конечно надо быть осторожными.

Я тут на вашу подпись посмотрел про HD650, лачбокс для них не вариант - меня они очень порадовали на Зане, а когда их же дома на ланчбоксе слушал разница конечно огромная была в сторону Заны.

кстати, я тоже разницы между PRO\не PRO не слышу :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

а что именно меняет?если это возможно описать словами...

iMac 2017 - audio analogue vivace - Grado rs1 Sony z7

Поделиться сообщением

Equalizer

а что именно меняет?если это возможно описать словами...

C верхними Градо есть смысл приглядываться к другому усилителю.

Поделиться сообщением

GradoFun

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1706&start=60

читайте с 5той до начала 7мой страницы

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

AlAnBek

C верхними Градо есть смысл приглядываться к другому усилителю

Усилок не для Градо!

Поделиться сообщением

Equalizer

Я тут на вашу подпись посмотрел про HD650, лачбокс для них не вариант
здесь я ещё пока выбираю...вариантов много...MB Quart QP 400 например!

Поделиться сообщением

вот у меня всё больше и больше создаётся впечатление, что ланчбокс только с баерами более менее нормально дружит.

здесь я ещё пока выбираю...вариантов много...MB Quart QP 400 например!

у меня МБКварты только отвращение вызвали :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

почитал про лампы сделал выводы,что стоит попробовать!

А насчет ушей,да это сложный выбор...Особенно без возможности прослушать большинство приглянувшихся моделей!

Поделиться сообщением

если честно, я бы её не стал заказывать без гарантии того, что продавцы возьмут полдесятка ламп и проверят поочереди на микрофонный эффект.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

или заказать 5 ламп срузу?))) :D) Я думаю с доктором можно договорится!К тому же скоро и ушки буду заказывать к лаконику! :)чтоб с лампами сразу доставили.

Поделиться сообщением

ну я у них ничего не заказывал, ибо мне от дома до магазина на одной маршрутке доехать можно :D) Может и можно договориться, чтобы протестировали.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

вот у меня всё больше и больше создаётся впечатление, что ланчбокс только с баерами более менее нормально дружит.

Напрасно у Вас такое мнение сложилось. Паровозик прекрасно работает с любыми наушниками с импедансом 250-300 Ом и чувствительностью более 93dB/mw. Разные лампы и разные ламповые усилители, конечно, имеют свои оттенки, слишком разный спектр дают, даже в рамках одного типа, отсюда и разница.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Стал счастливым обладателем этого чуда, правда уже собранной версии. Звук радует, хотя особо сравнивать пока не с чем.

Омрачает радость одна вещь - при включении в правом канале присутствовал лёгкий, чуть заметный, гул, не зависящий от регулятора громкости. Когда играет музыка его практически не чувствуется. Через некоторое время гул исчез, думал, что это связано с прогревом и тд и совсем уже было обрадовался, но через некоторое время гул снова появился, потом снова пропал. С чем это может быть связано?

Поделиться сообщением

Возможно где-то "непропай".

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Возможно где-то "непропай".

стало быть без точго чтобы нести менять/чинить не обойдёшься? просто не вижу пока закономерности в появлении этого гула. надеялся может можно всё можно лёгким способом решить...

Поделиться сообщением

Здравствуйте коллеги. У меня вопрос, собираю второй усилок, с первым проблем вообще не было, а вот второй дает прикурить. Собрал , не работает, давай проверять, нет анодного напряжения и транс грелся так что, терпеть не воможно, перепроверил, вроде все нормаль, решил идти по-этапно, отпаял усилок, начал с транса, вроде все нормально, потом отладил анодный выпрямитель, когда подключил накальный без стабилизатора который стоит на плате усилителя, у меня диоды Шотки задымели и нагрелись до такой температуры что отпаялись от платы, почему?. нельзя включать блок питания без нагруки, т.е. ламп?

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Возник такой вопрос в процессе пайки усилителя.

В ведомости и принципиальной схеме конденсаторы С1.1 и С1.2 указаны как 100 мкФ/16В, а в мой комплект положили 2 конденсатора 470 мкФ/16В, из чего я могу предположить, что возможна подобная замена (100мкФ на 470 мкФ). Это действительно так, или мне всё-таки нужно искать номинал как на схеме?

Поделиться сообщением

Искать не надо, спокойно ставьте.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Есть вопрос. Вот прочитал почти все 58 страниц темы, и очень часто замечаю в наборе такой недостаток - как выход из строя силового транса по причине брака. Недокомлектация - это ерунда, а вот проблемы с трансом - огорчают. Т.к. живу не в мск. и не в спб. Если я закажу этот конструктор(по почте), и трансформатор окажется или бракованым, или выйдет из строя - как потом обратно его пересылать по гарантии?

p.s. Небольшая просьба к сборщикам :)

Если не затруднит - не могли бы взять любую лампу типа 6Н3П, поставить её в панельку, подать накал и по очереди подсветить её снизу: желтым, зеленым и фиолетовыми светодиодами, по очереди, и в темноте сделать фотки :). Просто у меня по месту жительства нет возможности купить светодиоды, только заказывать. Хотел бы посмотреть, как будет выглядеть :)

Поделиться сообщением

Ну, если уж быть честным, транс не очень часто выходит из строя. Всего у одного или двух посетителей форума за все время продаж. Это очень маленький процент. Гораздо чаще накрываются диоды шоттки, но и то, от неправильной установки.

ПС. возможности подсветить диодами лампы у меня нет, за неимением самих светодиодов. Да и не особо-то нужно это дело, без выключателя подсветки, т.к. на ночь не оставишь, например прогреть наушники.

ППС. Во время сборки, я немного передержал накальные провода под паяльником и их изоляция сплавилась и произошло КЗ. Трансформатор работал где-то полминуты в таком режиме, прежде чем я заметил неисправность (отсутствие накала и не горящий светодиод). Ничего с трансформатором не случилось, только сильно нагрелся.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

и очень часто замечаю в наборе такой недостаток - как выход из строя силового транса по причине брака.

Можно поподробнее?

К слову, в готовых изделиях, где устанавливаются трансы "из одного ведра" с трансами для конструктора процент брака трансформаторов - 0.2% (Ноль целых Два десятых процента),

Поделиться сообщением

Кстати, я один из таких пострадавших. Транс сгорел по причине межвиткового замыкания. Чинили, мягко говоря, долго! Весь процесс занял аж 3 месяца. Вначале были обещания позвонить, потом, не слыша обешанных звонков, позвонил сам - оказалось трансформаторов нет, опять обещали позвонить. Опять звонков нет! И только недавно, после очередного звонка (с моей стороны) узнал, что подчинили. По виду усилителя, кажется, что был заменен только трансформатор. В Doctorhead не смогли внятно рассказать, какой ремонт был произведен, но некоторую сумму денег за ремонт взяли. Если это был заводской брак трансформатора, за что я платил - не очень понятно. Если я сам накосячил, то вопросов нет!

МАС, можете прояснить ситуацию?

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Если это был заводской брак трансформатора, за что я платил - не очень понятно. Если я сам накосячил, то вопросов нет!

МАС, можете прояснить ситуацию?

Могу,накосячили, была лишняя капля припоя

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вкратце история такова: купил кит, собрал, не горит светодиод, меряю...

- напруга на контактах светодиода - 0

- напруга на выходе анодной обмотки - 492 В

- напруга на выходе накала ламп - 0,23 В

Хэлп :(((

Поделиться сообщением

492В прямо сняли с трансформатора?

Выпаяйте транс, повесьте на анодную обмотку лампу накаливания и померите напряжение.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.