Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Если нагрузки на вход не идет, то есть только вторая составляющая. Как я, собственно, написал, шипение есть даже если уши воткнуть напрямую в карту.

Asus Xonar D1/ Laconic HA-06T

Fisher Audio Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Lukich: насчет разводки, это эксперементальным путем или есть какие-то общие правила?

Я бы рад послушать с чего-то еще, но дома пока имеется только дешевый ДВД Sony, при попытке воткнуться в который фон стоит просто ПУГАЮЩИЙ :D хотя, усилитель для акустики с ним же так жутко не фонит.

Поделиться сообщением

Если нагрузки на вход не идет, то есть только вторая составляющая. Как я, собственно, написал, шипение есть даже если уши воткнуть напрямую в карту.

Меняйте звуковую карту, другого варианта избавиться от первой составляющей нет. Со второй сложнее. Попробуйте послушать усилитель в другом доме, если гула не будет, то проблема электросети, если будет то возможно проблема усилка.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Lukich: насчет разводки, это эксперементальным путем или есть какие-то общие правила?

Я бы рад послушать с чего-то еще, но дома пока имеется только дешевый ДВД Sony, при попытке воткнуться в который фон стоит просто ПУГАЮЩИЙ :D хотя, усилитель для акустики с ним же так жутко не фонит.

По поводу разводки Вам заморачиваться не стоит, но "общие" правила существуют. Смените для начала источник, если нет возможности попробуйте понизить фон в цепи питания - смените силовой кабель, попробуйте включить и усилок и комп через сетевой фильтр (чем дороже, тем лучше). А по поводу разводки и элементов схемы - хотел только дать понять что уйти совсем от шумов очень сложно. :)

Поделиться сообщением

Совсем от «шумов» уйти не просто непросто, а невозможно, это тепловые шумы, прежде всего. Совсем шумы исчезнут только при -273 С. Уровень тепловых шумов рассчитывается по Больцману.

Проверять надо следующим образом, закоротите вход усилителя накоротко. Это будет означать невозможность подачи на усилитель никаких сигналов, тогда все его шумы и помехи будут только внутренними или наведенными. Попробуйте найти ему лучшее положение в пространстве, если ничего не меняется, значит и не наводится, значит остались только внутренние помехи. Как с ними бороться уже в общих чертах вам рассказали.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

[ попробуйте включить и усилок и комп через сетевой фильтр (чем дороже, тем лучше).

То есть, фильтра в бесперебойнике не достаточно? И, если можно, примерно с какой цены начинаются фильтры, достойные внимания?

Поделиться сообщением

[ попробуйте включить и усилок и комп через сетевой фильтр (чем дороже, тем лучше).

То есть, фильтра в бесперебойнике не достаточно? И, если можно, примерно с какой цены начинаются фильтры, достойные внимания?

бесперебойник???

Поделиться сообщением

Цены разные, например такие http://www.*****.ru/realcable_SPP0108.html

Но лучше смотреть от 10000, например хороший вариант http://www.*****.ru/belkinpureav_Po ... _PF30.html

Думаю, что лучше купить максимально дорогой из доступных Вам, вещь хорошая, отличный помошник, покупка надолго - экономить не стоить.

Причем в этом магазине можно взять на прослушивание на три дня (оставив залог). Попробуйте послушать поочереди разные фильтры разных фирм, торопиться с покупкой не стоит!

Поделиться сообщением

И всеже лучшее вложение денег (в Вашем случае) источник!

Поделиться сообщением

бесперебойник???

Источник бесперебойного питания для компа. Там стоит какой-то фильтр, но, к сожалению, без указания спецификации.

Насчет источника уже думаю. Для начала все-таки сменю звуковуху, а там видно будет.

Спасибо всем за проявленое внимание! :drinks:

Поделиться сообщением

То что шипит любая встроенная ЗК или Creative Audigy 2 ZS это нормальное явление и с этим надо либо смириться, либо купить более дорогую ЗК.

Это для начала. Кабель должен иметь хорошее экранивование или даже несколько оплеток. Hama или витая пара = отличная антена для сбора паразитных наводок и прочего мусора.

Гул, если он есть, очень хорошо слышан на низкоомных наушниках. На 250-300 ом его можно почти и не заметить.

Поделиться сообщением

Спасибо! Я сейчас как раз в раздумьях о высокоомных, скоро буду приставать с вопросами :D

Правда, я не совсем понял про витую пару, поскольку в разделе про кабели есть ссылка на статью, где сфотографирован препарированый кабел Proel, устроеный именно так: две витые пары в экранах.

Поделиться сообщением

Благодаря MAC`у удалось получить новый трансформатор. Следуя совету - все предварительно прозвонил и короткого не обнаружил. Конденсаторы проверил - полярность у всех правильная, вздувшихся тоже нет.

Далее подключил без ламп, загорелся светодиод. Подключил первую лампу, затем оставшиеся 2, все работает... трансформатор не греется пока вообще, т.е. ни о каких 80 градусах речи даже близко не идет - он холодный!

Правда появился другой глюк :) Речь идет о постоянном тихом гуле в 50 герц, который появляется с момента включения усилителя и не зависит ни от прогрева ламп ни от положения регулятора громкости. Со старым трансформатором таких проблем не было, все что мне удалось заметить тогда - это шум, зависящий только от уровня громкости... но он как был так и остался практически не слышимым и находится в более чем допустимых пределах. Правда теперь к нему добавился этот постоянный гул. Может кто знает от чего он может быть в моем случае?

Поделиться сообщением

Kost

Возможно проблемы электросети. У меня тоже гул бывает, причём только днём. Вечером и ночью гула не было ни разу. Правда у меня этот гул только в правом ухе слышен.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

У меня тоже гул был в правом канале(только днем) решил проблему стабилизатором, теперь днем все ок

Поделиться сообщением

проблема в том, что до того как сгорел старый трансформатор такой проблемы не было, электросеть осталась прежняя и проблема от времени суток точно не зависит

Поделиться сообщением

Kost, получается можно заказать трансформатор у разработчика?

Насколько я понял, эти трансы делаются только для Laconic на заказ, купить их нельзя. А я бы заказал...

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Kost, получается можно заказать трансформатор у разработчика?

Насколько я понял, эти трансы делаются только для Laconic на заказ, купить их нельзя. А я бы заказал...

Ну вот как раз по той причине, что он сгорел, а заменить его на что-то другое очень сложно (как минимум не влезет в корпус) - пришлось искать контакт с разработчиками

Поделиться сообщением

Я так понимаю, если гул появился после смены трансформатора, а сам он скорее всего не причем, то влиять могут другие детали, которые могли пострадать при сгорании первого транса.

Кстати вот еще что, когда ставил новый транс и несколько раз включал питание, то один раз по неосторожности пинцетом разрядил один из конденсаторов, кажется это был C8. Схема при этом уже была выключена, но заряд на кондере остался и показывал около 170 вольт. Может быть это повлияло? Ведь если закоротить ноги на C8, ток потечет еще и через транзистор и разрядит C7 и C9, так? А значит есть вероятность повреждения транзистора?

Поделиться сообщением

Я так понимаю, если гул появился после смены трансформатора, а сам он скорее всего не причем, то влиять могут другие детали, которые могли пострадать при сгорании первого транса.

Кстати вот еще что, когда ставил новый транс и несколько раз включал питание, то один раз по неосторожности пинцетом разрядил один из конденсаторов, кажется это был C8. Схема при этом уже была выключена, но заряд на кондере остался и показывал около 170 вольт. Может быть это повлияло? Ведь если закоротить ноги на C8, ток потечет еще и через транзистор и разрядит C7 и C9, так? А значит есть вероятность повреждения транзистора?

однозначно вылетел транзистор, у меня была похожая проблема и гул тоже.

Поделиться сообщением

15-17 августа с.г. поступят в продажу наборы серии «Amplificator Vulgaris».

Первоначально будут распространятся наборы SE усилителей на р/лампах

6Ф3П (набор AV-3F) и 6Ф5П (набор AV-5F) В комплектацию входит двухсторонняя печатная плата толщиной 2 мм с маской и металлизацией отверстий, резисторы, конденсаторы, ламповая панель и метизы. Печатные платы наборов позволяют собрать усилители в шести вариантах:

-пентодный с автосмещением

-пентодный с фиксированным смещением

-ультралинейный с автосмещением

-ультралинейный с фиксированным смещением

-триодный с автосмещением

-триодный с фиксированным смещением

Размеры печатной платы 64х64мм , одна плата позволяет собрать один канал. Плата может монтироваться как над панелью, так и подвешиваться под фальшпанелью (высота собранной платы – 14 мм).

Время сборки набора AV-3F и AV-5F радиолюбителем средней квалификации составляет 40-60 мин.

Радиоэлементы, отмеченные на схеме красным цветом, в состав набора не входят.

http://www.audioportal.su/forums/attachment.php?attachmentid=32817&d=1247925567

Поделиться сообщением

MAC

Ссылка будет работать только для авторизованных на «Аудио-портале» пользователях.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

MAC, а что с выходным трансформатором? И ещё вопрос, как организовано питание?

Выходные трансформаторы по человеческим ценам можно приобрести здесь :

http://www.audioinstrument.narod.ru/trans/trans.html

Питание - это отдельная песня, т.е. отдельный КИТ.

При написании первого поста не была доступна функция загрузки файлов, доступна сейчас.

post-238-1364681752,5389_thumb.jpg

post-238-1364681752,5622_thumb.jpg

Поделиться сообщением

MAC

УРяя!!! mr47_04.gif

Обязательно все испробую.

Выходной трансформатор, самого высокого качества можно сделать самостоятельно по этой ссылке на сайте С.Сергеева по методу С.Куниловского, только это самая трудная задача, поэтому не стоит огорчаться, если сразу не получится.

http://sergeev21.narod.ru/supertrans.htm

Блок питания наверное можно заказать у самого Сергея Сергеева, там у него тайная «примочка» в фильтре которая улучшает характеристики.

Сергей Сергеев живет в Иркутске, поэтому желающим в Москве можно скооперироваться и заказать сразу несколько на адрес «doctothead», если не будет ни у кого возражений.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.