Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kirill

наушники для дома до 15круб

Рекомендуемые сообщения

Т.е. вам даже картонные(в прямом смылсе слова, ЛОЛ!) Варфы понравились больше науников класса DT 990? Похоже, что математика LabAT-а роботает совсем плохо. :D

P.S.: А почему Варфы? Вы хотите собрать 5-канальную с-му для кино?

P.P.S.: Кстати, моей первой акустической системой были Варфы Emerald 93mkIV и NAD C350(все это добро подключалось к AC97, хотя позже появилась еще и E-MU 1212m) :) . Ох, в студентеские годы последние кровные отдал, но все же даже они давали незабываемы впечатления, т.к. акустику, кроме мультимедийной, не слушал, хотя как оказалось позже и не играли середину совсем. :D

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Эти малютки варфы порвали мою безнадёжно порванную голову в пух, в придачу с неочень-то и музыкальным сабом, я запал на акустику намного больше чем на наушники, да прости меня беердинамик за такое кощунство... скорблю по тем временам, когда баеры крошили мой неокрепший разум (начинается суровый крик истерзанной души...) я правда в растерянности, мега дешевый ресивер с малютками полочниками отправили мою голову куда подальше всех мою прослушанных наушников... аааа.... что со мной....?!??!?!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Лол.

Если бы я один жил в частном доме, то возможно слушал бы только с колонок. А так, увы, если даже SOLO-2 отправят мою голову куда подальше, то она физически туда же вылетит следом, ногою сорванная. :D Или от соседей или от родителей. Посему "наушники для дома до 15круб", :D хоть и действительно многая музыка приятнее слушается с колонок, даже с таких дешёвых, как SOLO-2.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Ну так что же выбрать Denon AH-D2000,Ultrasone PRO 750 или Beyerdynamic DT 250 или мб еще что?? :)

По совокупности, к.м.к. пока в лидерах Denon AH-D2000.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Ну так что же выбрать Denon AH-D2000,Ultrasone PRO 750 или Beyerdynamic DT 250 или мб еще что?? :)

Есть ли у Вас возможность послушать перед покупкой?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Это не важно. Главное, чтобы Вам самому нравилось. Все такими были. :) Так что лучше сами послушайте и выберите понравившуюся модель.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

прослушка мне врят ли поможет, тк я полный нуб в этом..

по крайней мере, по посадке наушников скорее всего отсеется большая часть вариантов. ;)

Поделиться сообщением

Это не важно. Главное, чтобы Вам самому нравилось. Все такими были. :) Так что лучше сами послушайте и выберите понравившуюся модель.

Это реально проблема для человека, который хочет прыгнуть на несколько уровней выше без подготовки, ухо сразу не сможет полностью адаптироваться (или не у всех сможет :) ). Мне вот лично 5ти-10ти минут никак не хватит, чтобы что-то понять.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

прослушка мне врят ли поможет, тк я полный нуб в этом..

еще вариант, вначале сходить предварительно примерить-послушать разные наушники, потом здесь на форуме рассказать свои субъективные впечатления, и тогда возможно будет поконкретнее что-то посоветовать. :)

Поделиться сообщением

Это реально проблема для человека, который хочет прыгнуть на несколько уровней выше без подготовки, ухо сразу не сможет полностью адаптироваться (или не у всех сможет :) ). Мне вот лично 5ти-10ти минут никак не хватит, чтобы что-то понять.

Прыгнув без подготовки - можно "промахнуться". :) Поэтому, думаю, для начала все-таки стоит попробовать что-нибудь из недорогих моделей. Например, те же FA Titan. Хвалят за отличное соотношение цены/качества звука. Правда они открытые. :pardon: А уже затем пробовать что-нибудь более серьезное.

Поделиться сообщением

По графикам с прошлой страницы можно делать кое-какие предварительные выводы. Например, сильный подъём в районе 7-9 кГц (что мы видим немного в случае с 800-ми Сенхами и очень сильно с 880-ми Баерами) - в результате этого задира мы вместо приятного "тцсссс" получаем кричащее "ЧСССС".

На счёт АС полностью согласен с KingFiercer - у меня есть не плохая система с отлично звучащими DALI Mentor2 (с ровными, натурально звучащими бумажными динамиками - большая редкость в нашей деревне) и когда у меня будет свой дом (такие планы есть) - возможно, наушники я практически не буду слушать. А когда живёшь в многоквартирном панельном доме - даже нормальный уровень громкости АС (при котором слушатели могут общаться между собой не повышая голоса), особенно в вечерние часы может устраивать далеко не всех соседей. Слушаю 1-2 часа в день, не больше - В Латвии полиция может наложить штраф за громкое (на их слух из соседской квартиры) прослушивание музыки даже в дневное время, остальные шумы разрешены )).

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Графики сделаны на искусственной голове, поэтому не дают точного представления об АЧХ наушников по звуковому давлению. Слишком много резонансов из-за конфигурации строения ушной раковины, к тому же ее строение у всех людей разное, значит что годится для искусственной головы, не означает предпочтений для настоящей. График отражает суммарную АЧХ наушников и искусственной головы, значительно отличается от графиков на искусственном ухе, где АЧХ по звуковому давлению зависит только от наушников.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT, спорить не буду, я не отолоринголог, но мои личные впечатления очень точно совпадают с графиками АЧХ с хедфая :music:

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

y3F6Vgeg40SZMz7UVt86WQ.png

hd600hd650hn0.png

Вот сравните, это два графика сделанные на одном искусственном ухе наушников Sennheiser. Графики сделаны в разное время, но видно, что правильно, одинаково установить на стенд получилось достаточно точно. На искусственной голове, очевидно, что установить просто не получается практически. Если устанавливать по высоким частотам, начинают выпирать средние со своими резонансами, или средние ровные, а высокие с завалом. Это все резонансы, от которых никуда не деться, а что будет на собственной голове вообще трудно представить, в итоге о наушниках мало, что можно сказать, сравнивая их АЧХ.

Такой метод заменяет собственную голову искусственной, но ясности это, очевидно, не приносит, поэтому метод измерения на искусственной голове никогда не будет распространен в измерительной практике. Даже одна и та же модель будет иметь несравненно больший разброс АЧХ, на что производитель никогда не пойдет, да и пользователь тоже.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Эти малютки варфы порвали мою безнадёжно порванную голову в пух, в придачу с неочень-то и музыкальным сабом, я запал на акустику намного больше чем на наушники, да прости меня беердинамик за такое кощунство... скорблю по тем временам, когда баеры крошили мой неокрепший разум (начинается суровый крик истерзанной души...) я правда в растерянности, мега дешевый ресивер с малютками полочниками отправили мою голову куда подальше всех мою прослушанных наушников... аааа.... что со мной....?!??!?!

А вы попробуйте еще как нибудь послушать студийные. Например KRK V6 Series2 с сабиком KRK V 12 S Series 2 :)

Ни какие наушники за сто миллионов тыщ долларов не сравнятся :) Усилков отдельных для студийных мониторов не надо, балансным кабелем прям к звуковухе подключаете и все :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Вы просто возьмите приличные классные и послушайте пару месяцев. Потом или вас устроит или что-то захочется улучшать. С первого раза точно не угадаете, главное не сильно промахнуться. Ну и потом, чтобы вы не взяли, вас всё равно будет доставать мысль, что может можно и лучше :)

Мониторы, это дельный совет, если соседей нет, то очень даже разумный вариант.

Поделиться сообщением

лол, 100500 лет назад это писал, эйфория уже давно прошла и всё на свои места встало

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.