Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Мои поздравления! Ветка будет огонь!

u_9ce15d998d7992ee64e9570cbd475e05_800.gif

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Мои поздравления! Ветка будет огонь!

u_9ce15d998d7992ee64e9570cbd475e05_800.gif

Спасибо Михаил!

После просмотра док фильма про Клэптона, заинтересовала одна из его групп. И это Cream!

Хороший знакомый дал дисочек для ознакомления. Первый пресс так сказать, AAD. Запись очень аналоговая, а содержание какое! Кайф!!!

post-702-0-52714600-1600895006_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усилитель Marantz 1072 середины - конца 70х.

Попал ко мне случайно. Жена попросила купить какой-нибудь тюнер, слушать радио. Полазил по ибею и случайно наткнулся на связку тюнера Marantz 2050 с этим усилком. Собственно понравился сам тюнер своим внешним видом. Не дорого, а тут ещё и в довесок усилок.

Когда послушал от него наушники, был очень приятно удивлен. Не ожидал такого звучания от транзисторника. Выход на наушники подключен прямо к выходу усилка через резисторы 250 ом. Качнет пожалуй любую изодинамику.

Долго слушал его в стоке и вот не давно решил сделать ему профилактику - апгрейд.

Для начала заменил все электролиты на Nichicon KZ и FG. Затем убрал со входа все лишнее, с моей точки зрения. Вырубил балансировку по каналам, переключение в моно режим, тон компенсацию и фильтр отсекающий самые низы.

Все это висело на входном сигнале до регулятора громкости, ну и улучшений никаких не давало, мягко говоря. Хотел и темброблок вырубить, но не получилось. Очень мудрёно завязан в схему, не стал голову ломать.

Ну и проводку всю заменил на моножилу WE. Особенно радовали тоненькие проволочки идущие на выходные клеммы)))

А, ну и разъемы конечно. Силовой Furutech, входные rca Canary и Cardas.

Звучание очень прочистилось и прояснилось.

Ещё заменил нижнюю крышку. Она была из оргалита! Оргалита Карл!)

Вырезал из алюминия.

post-702-0-94776700-1600898177_thumb.jpg

post-702-0-43082700-1600898212_thumb.jpg

post-702-0-82408100-1600898236_thumb.jpg

post-702-0-63907200-1600898260_thumb.jpg

post-702-0-07492100-1600898278_thumb.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Были в наличии выходники под Ra 7K, и сразу пришла идея сделать усилок на лампах c3g

Какие уши таким усилителем могут раскачиваться?

И на каких вторичках?

Сенкс))

Поделиться сообщением

Ещё заменил нижнюю крышку. Она была из оргалита! Оргалита Карл!) Вырезал из алюминия.

А рифлёная - чтоб не скользил по тюнеру? ))

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Были в наличии выходники под Ra 7K, и сразу пришла идея сделать усилок на лампах c3g

Какие уши таким усилителем могут раскачиваться?

И на каких вторичках?

Сенкс))

Уши только чувствительные динамические. Вторички три штуки - 30, 60 и 250 ом. Баеры 9/1, 8/1, Шенхайзеры 800-е качает легко.

Ещё заменил нижнюю крышку. Она была из оргалита! Оргалита Карл!) Вырезал из алюминия.

А рифлёная - чтоб не скользил по тюнеру? ))

)))

Нет. Там для этого ножки. Просто не нашел гладкого алюминия с нормальной толщиной. А делать на заказ не стал, ни к чему. Купил в ОБИ лист и все.

Изменено пользователем Lukich
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Рифлёная поверхность, чёрный цвет - всё для улучшения охлаждения ) Для чего беленькие клеммы для проводов (на третьем фото) ?

Поделиться сообщением

Рифлёная поверхность, чёрный цвет - всё для улучшения охлаждения ) Для чего беленькие клеммы для проводов (на третьем фото) ?

Это силовой трансформатор таким чудным способом подключен. Не стал ничего менять, только убрал переключатель на 110 вольт, напрямую подключил.

Поделиться сообщением

Перевел Филипс 304 на 40-м камне на ламповый выхлоп.

Очень мне нравится 40-й камень!

Вообще этот проигрыватель у меня натурально Франкенштейн)

Лежал в закромах 304 МК2, весь убитый и покоцанный.

Так как у меня уже было два мк2, решил из него 304-й сделать. Купил на ибее нормальную, не покоцанную морду от 304-го, блок питания (лень было переделывать на другой камень), ну и саму плату цапа. Корпус, трансформатор и транспорт остались родные.

Конечно поменял все электролиты, проводку в ключевых местах и разъемы. Подстроил и все заработало.

Осталось разделительный smd конденсатор по цифре от транспорта к декодеру заменить на Jensen медь в картоне.

post-702-0-01908100-1600980479_thumb.jpg

post-702-0-42937300-1600980505_thumb.jpg

post-702-0-67429200-1600980523_thumb.jpg

post-702-0-84639800-1600980543_thumb.jpg

post-702-0-62752800-1600980561_thumb.jpg

post-702-0-70081900-1600980585_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Олег, в чем отличия между 304 и 304мк2 в деталях имплементации? Выглядят очееень похоже. Про разные цапы и цифровой выход понятно. Интересно именно внутренние отличия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег, в чем отличия между 304 и 304мк2 в деталях имплементации? Выглядят очееень похоже. Про разные цапы и цифровой выход понятно. Интересно именно внутренние отличия.

Отличия минимальны. Отличаются только плата самого цапа и бп. И то бп отличаются совсем минимально. В 304-м в одной из цепи питания -18 вольт, а в мк2 -15 вольт.

Все!

В 304-м вместо smd конденсатора по цифре поставил Jensen медь в картоне. Как и в остальных Филиппах.

Сразу чувствуется прирост. Уходит какая-то худосочность и визгливость на вокале. Это первое что бросается в уши.

Все, теперь только ламповые клоки и вопрос с источниками закрыт.

post-702-0-97387800-1601051229_thumb.jpg

Хотя, есть ещё мысль в одном из мк2 поменять камень с 41-го на 47-й. Но надо немного углубится в вопрос. По питанию вполне реально, а вот с остальным надо разбираться.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

теперь только ламповые клоки

А чем Вы, как человек технически подкованный, обьясняете (ну, хотя бы даже для себя) преимущество ламповых клоков?

Вам когда-нибудь попадались - ну, или может бы Вы сами делали - замеры параметров фазового шума у ламповых генераторов?

Мне, к сожалению, нет.

Потому как на всякие современные OCXO и пр. и пр. фазовый шум (который, как утверждают, непосредственно связан с потенциальным джиттером) обязательно в даташитах присутствует как один из основных параметров.

Любопытно было бы понять, в чем фишка.

Поделиться сообщением

А чем Вы, как человек технически подкованный, обьясняете (ну, хотя бы даже для себя) преимущество ламповых клоков?

.....Любопытно было бы понять, в чем фишка.

Нуу, во-первых, это красиво.... :smoke: Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

теперь только ламповые клоки

Вам когда-нибудь попадались - ну, или может бы Вы сами делали - замеры параметров фазового шума у ламповых генераторов?

Мне, к сожалению, нет.

Потому как на всякие современные OCXO и пр. и пр. фазовый шум (который, как утверждают, непосредственно связан с потенциальным джиттером) обязательно в даташитах присутствует как один из основных параметров.

Любопытно было бы понять, в чем фишка.

Да собственно пока не могу ничем объяснить ни себе ни кому-то другому.

Замеров тоже не видел.

Но факт, хорошо реализованный ламповый клок заметно улучшает звучание. В том смысле, что звучание становится более аналоговым и натуральным.

Но, клок должен быть хорошего уровня. Иначе, в чем-то могут быть и ухудшения.

Что интересно, в ламповом клоке очень хорошо слышна комплектуха. Даже силовой разъем на бп. Может даже лучше слышны изменения, чем например в усилителе.

Вот например, я меняю комплектующие в цифровой цепи от транспорта до декодера и слышны абсолютно такие же изменения как если бы я делал это в аналоговых цепях. Тоесть, в цифровых цепях точно так же слышна комплектуха и характер звучания тот же что и в аналоговых.

Точно объяснить я это не могу. Только лишь догадки.

Не преувеличивайте мою техническую подкованность!)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот, например, Аббас пишет, что тактировать синусом даже лучше чем прямоугольным сигналом. Сам пока ещё не проверял, но интересно. А с технической точки зрения это вообще за гранью понимания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

актировать синусом даже лучше чем прямоугольным сигналом.

По крайней мере, синус не запрещен официально в современных аппаратах, имеющих, например, вход мастерклока:

post-40129-0-59948200-1601076017_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Cream, CCR, Led Zeppelin, Pink Floyd, Jefferson Airplane и тд, это все конечно прекрасно, но включил первый альбом The Cure и снова в отрыв!!!))) Какой же сильный альбом, жаль он один такой.

Даже захотелось прибухнуть и на панк тусу)

IMG_20201114_001547.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Все таки крутой транспорт CDM-1.

Не зря их ставили в верхние модели Philips LHH-1000, 2000 и клон Marantz CD-12.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С первой половиной согласен полностью! Со второй можно поспорить))) 

Но я вообще весь Cure люблю очень. 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

52 минуты назад, ДокторЗло сказал:

С первой половиной согласен полностью! Со второй можно поспорить))) 

Но я вообще весь Cure люблю очень. 

Ну первый альбом все таки не совсем похож на все остальное их творчество. Я их тоже все альбомы люблю, но этот шедевр!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ковыряю сейчас Marantz cd-12.  Крутой аппарат. Только с лотком немного перемудрили, аж 4 пассика поставили(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как себя остановить? Я не знаю. Я ничего не могу с собой поделать. Уже наверно более двух недель постоянно...

IMG_20201213_012121.jpg

• Нравится 6
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Бомбическая вещь!

Подарил один очень хороший знакомый, за что ему огромное спасибо!

Это нечто! Всем поклонникам Пинков рекомендую!

IMG_20201227_013913.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

С наступающим друзья!

Всем здоровья и благополучия!

И музыки, музыки, музыки...

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

С Днём Рождения, Олег!

:drinks:

Всего тебе и побольше!

Кондёров россыпи, пудовых трансформаторов и древних ламп)))

И рока, рока!!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.