Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Silent Rain

Beyerdynamic Custom One Pro Plus vs Pioneer HRM-6?

Рекомендуемые сообщения

Почитал обсуждение... Если выбор между пионерами и one pro, то определенно баеры. Они лучше в целом по звуку, а учитывая, что ширина+глубина сцены вам не безразлична - тем более.

Ну вот, что и требовалось доказать :)

К примеру, сцена будет масштабнее, чем в 371х.

Тогда вообще супер!

П.С. не ожидал, что акг этой серии такие хлипкие. Печаль. Ведь 361е очень мне понравились, они намного красивее подают вокал и бас, чем 371е.

В интернете куча негативных отзывов об их отвратительной сборке. На ютубе тоже довольно много роликов на эту тему. Вот, например, у человека во всех 4-х экземплярах были какие-то проблемы с этими AKG:

В описании к видео сказано, что вроде как проблема уже решена и относилась лишь к первым партиям наушников, но рисковать и покупать такие же ещё раз, лично я точно не буду :nea:

@Volonter, я так и не понял, Beyerdynamic Custom One Pro Plus в общем и целом будут лучше AKG K371-х? :think:

Изменено пользователем Silent Rain

CEntrance DACport HD + Beyerdynamic Custom One Pro Plus

Поделиться сообщением

И ещё я переживаю, что мой, далеко не самый мощный в усилительной части OPPO HA-2SE, не справится с новыми Баерами. Или всё-таки справится? :) Лучше бы своё время купил CEntrance DACport HD...

Поделиться сообщением

В смысле?

Ну если что-то по звучанию не понравится - посмотрите АЧХ и подправите)

Поделиться сообщением

Подведём небольшую статистику по ключевым качествам :

1) сцена ощутимо лучше, масштабнее у COP. И лучше разделение инструментов по всей имеющейся ширине. Это делает их автоматически на пол уровня выше, чем 371 акг.

2) бас (в 3м положении) чуть мягче, но масса мид баса побольше. Если вам количество важно, то это будет скорее плюс.

3) Середина +- сопоставима по прозрачности, но имеет разный тембральный оттенок. У баеров он чуть более нежно-певучий (мне нравится больше), а у 371х более густой, нижнесерединистый, но с некоторым "холодком". Вообще окрас это дело чисто вкуса, поэтому, как будет для вас - неизвестно.

4) ВЧ (а точнее нижний верх - 3 кгц) у COP чуть менее резкие, вкрадчивый, а у 371 поконтраснее, порезче, более "терпкий". Если вам нравится именно такой верх, то в баерах его может с не привычки чуть нехватить. Но зато звук более комфортный, и даже на запильных, крикливых, грязных, едких записях - он скорее не будет переходить грань комфорта. Так что тут есть и свой минус и свой плюс. При этом, более верхние ВЧ у COP адекватные : не глухие, но и не такие резкие как у mt8.

5) надежность конструкции ... баеры на 2 головы надежнее, особенно в свете того, что вы написали про акг.

6) COP большие, они по-моим впечатлениям даже чуть больше по наружнему диаметру чашек, чем 770е... Если используете вне дома, на улице, в транспорте, или перевозятся в сумке, то акг для этого намного удобнее. А если слушаете только дома, то это наверное не так принципиально.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за столь развёрнутый ответ! :drinks: Видно, что в теме вы шарите. Скажите, а вам ещё не доводилось слушать V-Moda M-200? Не думаю, что они смогут составить конкуренцию Баерам, но всё же было бы интересно узнать, что оно такое :)

Поделиться сообщением

6) COP большие, они по-моим впечатлениям даже чуть больше по наружнему диаметру чашек, чем 770е... Если используете вне дома, на улице, в транспорте, или перевозятся в сумке, то акг для этого намного удобнее. А если слушаете только дома, то это наверное не так принципиально.

Наушники слушаю только дома, поэтому вся эта портативность мне не нужна ни от наушников, ни от ЦАПа/усилителя. Уже 100500 раз успел пожалеть, что взял OPPO HA-2SE, который нацелен именно на портативное использование. Его основная проблема в том, что у него довольно посредственная усилительная часть:

300 мВт на 16 Ом

220 мВт на 32 Ом

30 мВт на 300 Ом

Вот ссылка на официальный сайт: https://www.oppodigi...plifier-ha-2SE/

Помню, что когда я подключил к нему Beyerdynamic DT 770 PRO на 32 Ома, звук был какой-то несобранный, бубнящий и вообще крайне посредственный :bed: Но стоило только подрубить Баеры к CEntrance DACportable, как их звук резко преобразился в лучшую сторону :good: Но те Баеры, которые я хочу взять, 16-омные, поэтому мой OPPO должен подавать на них 300 мВт. То есть в теории OPPO должен их раскачать, но какой-нибудь CEntrance DACport HD был бы всё же предпочтительнее. У него выходная мощность 775 мВт, поэтому он, по идее, должен раскачивать даже 600-омные наушники. Ссылка на официальный сайт: https://centrance.com/dacport-hd/

Поделиться сообщением

С другой стороны, для Баеров за глаза будет и какого-нибудь Schiit Fulla 3: https://www.schiit.com/products/fulla-1

Поделиться сообщением

У меня небольшой стол, поэтому и ЦАП/усилитель нужен как можно более компактных размеров. По этой же причине брал в своё время OPPO HA-2SE. Он довольно компактный, по размеру примерно как 5-дюймовый смартфон. А CEntrance DACport HD вообще как пачка Тик-Така :) Такой малыш, а мощи дохрена! :blink::good:

DACport-HD-6.jpg

JOCfz5C.jpg

M1vE5TO.jpg?1

maxresdefault.jpg

К тому же, Schiit Asgard 3 — усилитель для наушников без ЦАПа, в отличие от DACport HD, в котором используется знаменитый AK4490. То есть, мне импонируют компактные комбайны, как у CEntrance. А учитывая, что большинство современных наушников в ценовом диапазоне от 100 до 200 баксов совсем не тугие на раскачку, мощи DACport HD должно хватать за глаза. Поистине тугих наушников крайне мало, и зачастую они стоят гораздо больше 200 баксов. Хотя, разумеется, есть и исключения, как те же Beyerdynamic DT 770 PRO, Beyerdynamic Custom Studio и некоторые другие. Но это именно, что исключения из правил.

Поделиться сообщением

К тому же, Schiit Asgard 3 — усилитель для наушников без ЦАПа, в отличие от CEntrance DACport HD, в котором применён знаменитый AK4490.

Невнимательно вы смотрите продукты) Он сборный, можно в него опционально добавить и 4490 или даже мультибитный ЦАП)

Поделиться сообщением

Ну ок, недоглядел. Но мне больше нравится Apple-way ;)

Поделиться сообщением

С АКГ был подобный опыт у меня. Давным давно, когда бакс ещё был по 35, купил я себе полуоткрытые АКГ (модель уже не помню) за 2500 рублей в питерском ДХ. Звук на тот момент мне казался потрясающим. Из того, что послушал в магазине перед покупкой, только Баеры 770 ощутимо обыгрывали круче, но и стоили тогда больше десятки. По звуку АКГ полностью устраивали. Но конструкция из дешёвого ломкого пластика начала трескаться в месте соединения оголовья к чашкам и окончательно сломалась после трёх месяцев аккуратного домашнего использования. Наушники полуоткрытые, я их даже из дома не выносил. Следующие после этих печальных АКГ были куплены Баеры 770 32 Ом. ))) Похоже история повторяется.

Нашёл: были у меня AKG K540

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Ну вот

человек рассказывает, что AKG всё исправили и больше подобных косяков быть не должно, и что с его экспериментальным экземпляром уже полгода всё отлично. Только вот я их всё равно больше не куплю :nea:Репутация уже хорошо так подмочена :pardon: Ну и рекомендовать их кому-то другому, разумеется, тоже не буду. Изменено пользователем Silent Rain

Поделиться сообщением

В моих К612 перестал играть левый динамик. При том что модель открытая и я её суммарно часов 40 отслушал (а то и меньше) Больше этот мусор от АКГ не куплю...

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

При этом я прекрасно понимаю, что не все наушники у AKG — ламучий мусор. Просто конкретно данная модель (K371) с такой неудачной конструкцией.

Поделиться сообщением

А что по комфорту, парни? Будут ли новые Баеры столь же комфортны, как мои текущие AKG K371-е? :think: Потому что амбушюры DT 770 Pro (которые на 32 Ома) для меня жутко некомфортны. Левое ухо сильно натирают.

Поделиться сообщением

Посадка вещь не менее индивидуальная, чем звук. Для вас баеры не удобны, а для многих это одни из самых удобных наушников в мире. Я не очень понял за счет чего они у вас натирают ухо. За счет того что уши чего то касаются (чего? края амбушюр или "дна"?). Или прижим с боков слишком сдавливает?

Вообще то да, акг 361 и 371 для меня одни из самых удобных по посадке закрытых ушей. Хотя мне и баеры довольно удобны. И сенхи очень удобны...

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не очень понял за счет чего они у вас натирают ухо. За счет того что уши чего то касаются (чего? края амбушюр или "дна"?). Или прижим с боков слишком сдавливает?

У DT 770 Pro на 32 Ома сами амбухи довольно жёсткие и отверстие у них не самое большое. Левое ухо натирает край дубовой амбушюры. У AKG K371 и Yamaha HPH-MT8 амбушюры гораздо мягче и приятнее :ok: Что касается удобства, то самыми комфортными в моей жизни были следующие наушники: Beyerdynamic Custom Studio, Sennheiser HD 569 ну и конечно же мои текущие AKG K371. Насколько мне известно, у Custom One Pro Plus амбушюры сделали очень мягкими, поэтому не должно возникнуть проблем, как с DT 770 Pro на 32 Ома.

И сенхи очень удобны...

Сенхи научились делать комфортные наушники за относительно небольшую цену (по крайней мере, это касается больших и удобных амбушюр), но вот всё остальное... :unsure: Сборка — го***, материалы — го***, звук — го***. Давным-давно были у меня HD 280 Pro Silver, а брат несколько лет назад брал себе HD 569. И в первых, и во вторых звук был ну совсем посредственный. Про ужасное качество материалов и сборки, думаю, нет смысл упоминать.

Поделиться сообщением

Может просто амбушюры задубели и стали своим краем натирать... новые кожзам амбушки более мягкие.

Поделиться сообщением

Не знаю, но по комфорту DT 770-е мне категорически не подходят :nea: Надеюсь с COP'и эта история не повторится. В случае чего, обменяю их на HRM-6-ы.

Поделиться сообщением

1) сцена ощутимо лучше, масштабнее у COP. И лучше разделение инструментов по всей имеющейся ширине. Это делает их автоматически на пол уровня выше, чем 371 акг.

Практически все твердят, что лишь в Баерах хорошая воображаемая сцена — широкая и глубокая. Мол, в других наушниках за эти деньги, да ещё и закрытого типа, об этом можно даже не мечтать. Это правда? Можно не заморачиваться с поисками альтернатив этих Баеров, если хочется заполучить подобную сцену? :think:

Поделиться сообщением

В общем, взял я всё-таки COP+ :) Если кому интересно, могу написать о них своё мнение, сравнив с Yamaha HPH-MT8, AKG K371 и Beyerdynamic DT 770 Pro (32 Ohm).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

могу написать о них своё мнение

Просто обязательно!

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, взял я всё-таки COP+ :) Если кому интересно, могу написать о них своё мнение, сравнив с Yamaha HPH-MT8, AKG K371 и Beyerdynamic DT 770 Pro (32 Ohm).

пишите и как можно подробнее :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо, уговорили))) Разобью свой мини-обзор на два сообщения. В первом опишу сами наушники (сборка, материалы, дизайн и прочее), а уже во втором самое важное — звук. Начну с цены. Цена на них вполне адекватная. То есть нет ощущения, что я переплатил за бренд или за что-то ещё. Как по мне, у этих наушников отличное соотношение цена-качество :good: В одном хорошем интернет-магазине они стоили ~$227 (по текущему курсу), но мне удалось взять их со скидкой в $11 :) То есть, обошлись они мне в итоге примерно за $216 + бесплатная доставка. Коробка из себя ничего примечательного не представляет (такого вау-эффекта, как после анбоксинга V-Moda Crossfade M-100, уже не произошло), но в любом случае видно, что и здесь производитель постарался немного скреативить. Например, интересно смотрится прозрачная вставка сбоку, через которую можно увидеть сами наушники. Да и картонная подставка, на которой держатся COPы, выглядит оригинально и скрывает в себе гарнитурный кабель, 16 боковых накладок на чаши и всякую макулатуру. Расстроило только, что в новых партиях Баеры перестали класть дополнительный прямой кабель длиной 1,5 метра (то есть тот, который обычный, не гарнитурный). Тот, что гарнитурный, длиной 1,3 метра, для меня всё-таки коротковат. Плюс мне не нравится, что он с эффектом памяти и из какого-то неприятного на ощупь материала, к которому моментально вся грязь липнет. Странное, как на мой взгляд, решение. Также читал, что раньше клали переходник на разъем 6,3 мм. У себя его тоже не обнаружил. Видимо немцы решили таким образом экономить. В общем, коробка и анбоксинг в целом понравились больше, чем в случае с Yamaha HPH-MT8 и AKG K371. У последних всё как-то намного проще и скучнее, что ли... :unsure: Это, конечно, не Apple и не V-Moda, но во всяком случае удивить и порадовать смогли, а большего от анбоксинга и не требуется.

Теперь что касается внешнего вида самих наушников. Могу с уверенностью сказать, что в плане дизайна они мне заходят гораздо больше K371-х. А вот если сравнивать их с MT8, то тут уже сложнее, потому что у японцев внешне тоже круто получилось. Хотя это всё вкусовщина, конечно же, поэтому не вижу смысла заострять на этом особое внимание.

Сборка у COPов на высоте!!! :appl: Знаю, что у многих наушников Beyerdynamic часто попадается кривое оголовье, из-за чего чаши оказываются не ровно друг напротив друга. Наглядный пример на фотке ниже:

5bfefe1704ad042fd6342327e9a9438f.jpg

В моём случае всё идеально ровное, как это ни странно :blink: Сам сильно удивился, ибо изначально был настроек на худшее. Брату как-то подарили эти Custom One Pro Plus, так они оказались ужасно перекошенными. На них смотреть было больно, не то, что на голову одевать)))) А ещё у него было несколько экземпляров Custom Studio. Помню в одном из них была проблема с регулятором фазоинверторов на одной из чаш. Этот самый регулятор слабо фиксировал четыре позиции и буквально ездил туда-сюда. В моём экземпляре Custom One Pro Plus с этим, слава Богу, тоже нет никаких проблем (регуляторы фазоинверторов на обеих чашах жёстко фиксируют все четыре позиции). То есть, к качеству сборки моих первых Баеров (никогда раньше не покупал наушники этой фирмы) у меня нет абсолютно никаких претензий. В этом плане они являются просто убийцами хлипких и непродуманных в плане конструкции K371-х от AKG, которые буквально в руках рассыпаются даже при крайне бережном домашнем обращении. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что это не Баеры такие классные, это просто K371-е такие убогие и непродуманные, ведь моим MT8 от Yahama уже больше года, а они и не думают нигде ломаться. Регулировка оголовья с обеих сторон у COPов довольно жёсткая (пожалуй самая жёсткая из всех наушников, которые у меня когда-либо были). Это вселяет надежду на то, что фиксация с годами ослабнет не настолько, что оголовье будет свободно ездить туда-сюда, как это случилось с моим третьим экземпляром K371-х (меньше, чем через полгода, фиксация с левой стороны пропала вовсе). В идеале, конечно, хотелось бы наушники, которые будут иметь столько же степеней свободы, сколько имеют Audio-Technica ATH-M50x, например, или те же Pioneer HRM-6. То есть, чтобы можно было чаши как душе угодно вращать и чтобы можно было их складывать. Но такой гибкостью, как я понимаю, наделяют в основном диджейские "уши", поэтому, скрепя сердце, приходится идти на компромиссы и всегда чем-то жертвовать. Особенно в этой ценовой категории.

Что касается материалов, то в этом плане у COPов тоже всё хорошо. Особенно порадовали мягкие и приятно пахнущие амбушюры. Знаю что раньше, в Custom One Pro без приставки Plus, амбушюры были дубовые, примерно как в DT 770 Pro на 32 Ома. При этом шумоизоляция у них отличная, даже если открыть все отверстия фазоинверторов. То есть наружу они звучат уж точно тише, чем K371-е. Где-то на уровне Ямах и 32-омных DT 770 Pro. Я так понимаю, это достигается как раз за счёт этих мягких и хорошо облегающих уши амбушюр. Для меня это важно, ибо не хочу никого раздражать своей музыкой, которую я привык слушать на довольно большой громкости. Материал, который надет на оголовье, на вид тоже выглядит качественным и долговечным, а там посмотрим. Радует, что оголовье выполнено на липучке и в случае износа его можно будет заменить. Интересная идея, которая не встречалась мне в других наушниках.

В плане комфорта они для меня средненькие. То есть однозначно лучше, чем 32-омные DT 770 Pro и MT8, но хуже, чем K371-е. Если в довольно большие и овальные отверстия 371-х мои уши проваливаются полностью, то вот в не самые большие, круглые дырки COPов уже влазят с трудом. Зато прижимная сила у этих Баеров отличная, и в целом, к их далеко не самым большим амбушюрам довольно быстро привыкаешь. В плане комфорта самыми удобными для меня по-прежнему остаются амбушюры AKG K371, Sennheiser HD 569 и Beyerdynamic Custom Studio.

В общем, первую часть пора заканчивать :yes: О звуке напишу чуть позже ;)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.