Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
boplan

Infrasonic Quartet или Asus Xonar Essence ST?

Рекомендуемые сообщения

В какой из них качественней выход на наушники?

Может есть другие варианты? ...за те же деньги :drinks: ?

Поделиться сообщением

boplan

Во второй.

Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said.

Поделиться сообщением

boplan

Во второй.

Но в первой тоже не плохой? Я хочу сказать хватит ли его для того что-бы раскачать

AKG 530 (55 Ом)?

Стоит проблема выбора. Asus Xonar Essence ST не совсем подходит из-за высоких задержек в АСИО.

Поделиться сообщением

о_О откуда там задержки в асио? у меня на Д1 всё нормально, с чего бы топовая модель ей должна проигрывать по этому параметру?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml

вот тут про задержки в асио более менее написано.

да-да .Именно там и написано. А еще где-то било отзывы тех кто записывал гитару на ней.

Поделиться сообщением

это обзор Asus Essence STX под слот PCI-Ex. а у версии "ST" под PCI тоже такие проблемы?

Поделиться сообщением

это обзор Asus Essence STX под слот PCI-Ex. а у версии "ST" под PCI тоже такие проблемы?

чё то мне здаёться что разницы никакой.

Поделиться сообщением

не смешите, работаю в одной софтине под асио в режиме реального времени и всё пучком, больше читайте всякие обзоры, музыку вы тоже по тестам слушаете?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

не смешите, работаю в одной софтине под асио в режиме реального времени и всё пучком, больше читайте всякие обзоры, музыку вы тоже по тестам слушаете?

Та я в принципе уже определился и кажется мне что в пользу Infrasonic Quartet!!!

Спасибо.

Поделиться сообщением

Infrasonic Quartet тоже имеет неплохой усилитель для наушников .С 50 Омами наушников точно справится, я думаю.. за то сама по себе карта очень не плохая тоже за свои деньги.

и добротно вроде сделана.

Поделиться сообщением

boplan, согласен с Вами — у самого есть такая карта.

Не ищите простых решений!

Источники: PC (desktop + notebook) — PCI/IEEE-1394 — Infrasonic Quartet / TC Electronic Desktop Konnekt 6 / Focusrite Suffire

Наушники: Audio-Technica ATH-M20 (сейчас в них только фильмы смотрю) / Grado RS-2 / Fostex T50RP (дождался!) / а надо ли что-то еще?

Поделиться сообщением

boplan, согласен с Вами — у самого есть такая карта.

Очень прошу описать как она себя реально ведет. Слушается ли? Не капризничает? интересует на предмет всевозможных глуков, какова реальная задержка в Асио? Как звук ? Где то читал про надоедливые щелчки?

Поделиться сообщением

Вы вообще понимаете что такое задержка в ASIO?!

Вам нужна звукозапись? Это единственное применение, где она может быть критичной и то только во время живой записи в реальном времени.

Щелчки будут при воспроизведении если вы поставите задержку ниже возможностей карты, но зачем это делать?!! :angry: Более того, у Essence точно работает автомат частоты под DirectSound и ASIO в домашнем применении при воспроизведении не требуется вообще. :?:

invasion

У ST они меньше, но если воткнуть гитару и попытаться поиграть получается весьма забавно. :D Особенно если еще приплюcовать задержку программного гитарного процессора, которая присутствует даже при использовании Core i7 920.

Но вообще Essence никто и никогда не позиционировал как устройство для проф. звукозаписи, поэтому даже очень неожиданно, что там применен такой высококлассный АЦП и обвязка позволяющая достигать ему хороших параметров.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

И вообще, пользуйтесь WASAPI и всё у вас будет хорошо. Правда там задержка 1 сек, поначалу непривычно :)

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Алексей Генус

И зачем нужна такая попа в случае с Essence и уж тем более с Infrasonic Quartet?!

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Слушается ли?

Вполне. Впрочем, я начал ее использовать сразу после встроенной, и тогда разница, конечно, показалась огромной.

Не капризничает?

Смотря что под этим понимать... По крайней мере, драйверы сами по себе не слетают, панель управления работает корректно. А как только пришла, так вообще были сомнения, что на моей редкой для домашнего пользователя операционной системе — Windows 2003 Server 64-bit — оно «заведется».

какова реальная задержка в Асио?

Вот этого сказать не могу, потому что записывать ничего с ее помощью не пробовал.

Где то читал про надоедливые щелчки?

Похоже, это сильно зависит от конфигурации оборудования и ПО, и в этом смысле карту можно назвать, как Вы сказали, «капризной». У меня проблема щелчков решилась переводом работы жестких дисков с режима IDE-совместимости в AHCI-режим, а до того порой приходилось выставлять увеличенную задержку, а то и перезагружать машину.

Более того, у Essence точно работает автомат частоты под DirectSound и ASIO

У Infrasonic Quartet автомат частоты тоже работает, по крайней мере, под ASIO.

Источники: PC (desktop + notebook) — PCI/IEEE-1394 — Infrasonic Quartet / TC Electronic Desktop Konnekt 6 / Focusrite Suffire

Наушники: Audio-Technica ATH-M20 (сейчас в них только фильмы смотрю) / Grado RS-2 / Fostex T50RP (дождался!) / а надо ли что-то еще?

Поделиться сообщением

Не стоит вырывать цитаты.

Я сказал о DirectSound, но не говорил, что он рабоатет под ASIO - принудительная передискретизация в какой-то режим отсутствует, если режим правильно выбран в драйвере, вот только выбирать его надо ручками.

НО, зачем он нужен для карты для домашнего применения, если как я уже сказал интерфейс Windows по-умочанию работает с картой без малейших проблем - результаты DirectSound и ASIO идентичные(по крайней мере в случае с интерфейсом XP/Vista и не думаю что там какие-то проблемы в Seven. Зачем тогда нужна какая-то головная боль?

boplan же начитался какой-то чуши и считает, что ASIO ему нужен для воспроизведения, как и молниеносная задержка, точнее ее отсутствие. :angry:

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

wolfield, boplan читает все подряд ,в том числе и чушь, как вы изволили выразиться, дабы иметь возможность самому определить что есть чушь ,а что таковой не является, и сделать для себя соответствующие выводы. И проблемы с задержками в Асио, про которые я спрашивал, меня интересовали как-раз в плане записи , а не воспроизведения. Так называемый мониторинг. Во время проигрывания звуков при записи инструмента (той же гитары, например), или же мониторинг вокала, звук с наушников или с колонок идет с задержкой в несколько милисекунд после его физического воспроизведения( подача голоса в микрофон или извлечение на инструменте). На карточке Asus Xonar Essence ST(при всех её достоинствах) этот интервал, говорят, несколько больше чем в той же Infrasonic Quartet , уже настолько что-бы при работе вызывать дискомфорт, и более того- неудобства). Исходя из вышесказанного Infrasonic Quartet для меня предпочтительней. ВОТ И ВСЕ!

Спасибо за желание помочь и активное участие.

Поделиться сообщением

Алексей ГенусИ зачем нужна такая попа в случае с Essence и уж тем более с Infrasonic Quartet?!

Они же хорошо звучат :) Я что-то не понял вопроса, если честно :)

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Более того, у Essence точно работает автомат частоты под DirectSound и ASIO в домашнем применении при воспроизведении не требуется вообще.
Я сказал о DirectSound, но не говорил, что он рабоатет под ASIO

Пожалуйста, вот полная цитата. Извините, но я понял ровно так, как написано: для того, чтобы понять, что Вы имели в виду, не хватает запятой после DirectSound. «Казнить нельзя помиловать» — помните, в школе на уроках русского языка был любимый пример?

НО, зачем он нужен для карты для домашнего применения

У каждого же свои заморочки, не так ли? Тем более, boplan всегда писал именно о необходимости записи.

Поделиться сообщением

На хоботе ребята вообще пришли к выводу, что у Асуса честного ASIO нет ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601-82 ), и проигрывать лучше через KS, а в win7 через WASAPI. При воспроизведении через KS задержек нет вообще, как через DS. А с записью кажись всё плохо, обычно EMU предпочтительнее рекомендуют.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

На хоботе ребята вообще пришли к выводу, что у Асуса честного ASIO нет, и проигрывать лучше через KS, а в win7 через WASAPI. При воспроизведении через KS задержек нет вообще, как через DS. А с записью кажись всё плохо, обычно EMU предпочтительнее рекомендуют.

Так достойной EMU за такие деньки и с такими параметрами просто нет.

Поделиться сообщением

лично мне в ST звук не нравиться ,

Едкие грязноватые ВЧ неисправимы и слышны даже в темных HD650 ...усилитель в подписи

Arkhipov`s Laboratory DAC56+Arkhipov`s Laboratory COMBI 3 + Bayerdunamic DT880PRO,Kposs4PRO\AAA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.