Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

АНДРЕЙ Л.

Файловые транспорты

Рекомендуемые сообщения

Edward и Ragnar вроде описывали свой опыт с такими кабелями от водного роутера, до аудио сетапа.

Интересно.

Не могли бы вы указать на посты с описанием ethernet кабелей ?

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Интересно. Не могли бы вы указать на посты с описанием ethernet кабелей ?

Попробуйте длч начала сравнить обычный кабель Cat 5E и Cat 7. Если услышите разницу, то можно и дальше заморачиваться с проводами конкретных производителей и марок. У меня есть в наличии патч корд 20 метров промышленного производства от немецкого оборудования. Я его пробовал сравнить дома с обычным Cat 5E. Ничего не услышал и успокоился. Но у меня не всё топового уровня. Роутер и наушники да, а комбайн из средней категории. Может из-за этого не услышал результата.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Даже имея более продвинутый цап, вы вряд ли сможете различить USB от I2S. Чтобы слышать такие нюансы, нужно устройство достаточно высокого уровня.

Можно подумать, что я этого не знаю, знаю, но взгляды всё равно остаются такими.

Там данные на входе, преданные через USB преобразуются в I2S. Внутри устройства. Простое и элегантное решение.

И как на мой взгляд глупое решение. Ещё одно лишнее преобразование на пути сигнала. Что улучшится от этого. Это сравни с тем как некоторые студии записывают DSD Сначала пишут РСМ 384/32 а потом, после правки, только переводят в DSD, официально разрешённый мухлёж.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

В определённых случаях подключение по I2S оправданно.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

В определённых случаях подключение по I2S оправданно.

Так дело в формулировках, одно дело подключится по i2S а другое дело подключится по USB а к ЦАПу приходит уже другой сигнал. В чём прикол то, от куда " улучшенное качество" возьмётся? Я понимаю весь фокус с DoP оболочкой в DSD, ну а тут то в чём фокус?

Поделиться сообщением

одно дело подключится по i2S а другое дело подключится по USB а к ЦАПу

Вариант подключения по USB а к ЦАПу с помощью конвертора USB- i2S оправдан в случаях: 1) у ЦАПа нет USB входа, 2) разрешения аудио i2S выше, чем по USB, 3) компонентная часть аудиоконвертора USB- i2S лучше, чем USB составляющая ЦАПа. К примеру, у конвертора XMOS U216, генераторы Crystek CCHD-950, а у ЦАПа XMOS U208, генераторы ниже по характеристикам.

Вот и весь фокус.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Edward и Ragnar вроде описывали свой опыт с такими кабелями от водного роутера, до аудио сетапа.

Интересно.

Не могли бы вы указать на посты с описанием ethernet кабелей ?

В персональных ветках Edward и Ragnar надо искать.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1) у ЦАПа нет USB входа

Это не про наш случай. В нашем случаи USB вход есть.

уственно его

2) разрешения аудио i2S выше, чем по USB

Опять не наш случай. У нас уже сигнал приходит по USB в меньшем разрешении как Вы говорите, так что искусственно его "раскачивать" не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Опять не наш случай. У нас уже сигнал приходит по USB в меньшем разрешении как Вы говорите, так что искусственно его "раскачивать" не вижу смысла.

Это как раз Ваш случай. По USB может передаваться аудио любого разрешения, проблема в приемнике аудиофайла, то есть USB-входа, или точнее USB составляющей ЦАПа.

Пример: имеется на жестком диске компа аудиофайл в DSD256, ЦАП по USB согласно спецификации может проиграть DSD64-DSD128. От ЮСБ-выхода компьютера идет сигнал, соответствующий DSD256, но ЦАП по ЮСБ-входу не сможет проиграть в этом разрешении. А по i2S-входу ЦАП по своим характеристикам проигрывает, к примеру DSD64-512.

Аудиоконвертер по ЮСБ принимает DSD256 и на выходе i2S выдает эти же DSD256, а ЦАП по i2S-входу отыграет. В этом случае с аудиофайлом ничего не происходит в плане "раскачки", как Вы выразились.

Это касается и случаев встроенных вариантов, пример которого на Yulong DAART Aquila II с картинкой привел rs123 постом выше.

Поделиться сообщением

Мое мнение - в Вашем случае лучше оставить комп (ноут) в качестве транспорта, а усилия направить на ЮСБ-улучшайзеры или аудиоконвертеры (большая часть из них имеет функции подавления помех ЮСБ-выхода транспорта, т.е два в одном). Вообщем строим паравозик, главное результат.

Поделиться сообщением

Я не пробовал аудиофильских Ethernet-кабелей. Когда был USBridge, попробовал менять обычные патчкорды. Ничего аудиофильского не ставил, просто индивидуально экранированные пары. Кат 8, кажется, или кат 7. Улучшение... ну, какое-то было, пожалуй. Но не такое, чтоб я вдохновился и пошёл пробовать аудиофильские.

Вот от опторенды улучшение было очень даже. И я считаю, что обычная оптическая нитка, которой подключается моя Rendu, лучше самого-рассамого аудиофильского патчкорда. Она просто не проводит электричество и не может донести до транспорта ничего лишнего, кроме полезного сигнала.

Аудиофильский Ethernet лично мне кажется бесполезным делом, даже при том, что я не кабельный скептик и USB, коаксиальный и силовики использую очень недешёвые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пример: имеется на жестком диске компа аудиофайл в DSD256, ЦАП по USB согласно спецификации может проиграть DSD64-DSD128. От ЮСБ-выхода компьютера идет сигнал, соответствующий DSD256, но ЦАП по ЮСБ-входу не сможет проиграть в этом разрешении.

Ну Вы сейчас понапридумываете историй. Если ЦАП проигрывает DSD 256, то уж по любом интерфейсу его примет.

Поделиться сообщением

Там данные на входе, преданные через USB преобразуются в I2S. Внутри устройства. Простое и элегантное решение. И не нужно огород городить из непонятно чего непонятно зачем.

:appl: открыли Америку! В любом цапе входящий сигнал преобразуется в I2S просто потому, что это стандарт внутреннего интерфейса. По этой причине до сих пор уже много лет производители никак не договорятся какой выбрать стандарт для его внешней передачи. Последнее время популярностью пользуется HDMI, да и то разные фирмы используют различную распиновку сигналов.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если ЦАП проигрывает DSD 256, то уж по любом интерфейсу его примет.

:NOno: в большинстве случаев современные ЦАПы играют DSD256 по USB, а по по S/PDIF не выше DSD64.

Поделиться сообщением

Ничего аудиофильского не ставил, просто индивидуально экранированные пары. Кат 8, кажется, или кат 7.

Такого уровня категорийности кабелями надо пользоваться для наших целей крайне аккуратно и вдумчиво.

Не смотря на то, что во всяких "магистрального" уровня Белденах и пр. и сечение крупнее, и сама медь первоклассная, и диэлектрик превосходнейший - все может пойти на смарку, если кабель соединит земли своими коннекторами у того же компа-транспорта, или свича-раутера и непосредственно ethernet-плеера (dac).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

все может пойти на смарку, если кабель соединит земли своими коннекторами у того же компа-транспорта, или свича-раутера и непосредственно ethernet-плеера (dac).

Вполне возможно. Поэтому я и выбрал оптику для Ethernet, нет электропроводности - нет проблем. Для сетевого соединения, где передача пакетная, это отлично работает.

Поделиться сообщением

Если ЦАП проигрывает DSD 256, то уж по любом интерфейсу его примет.

:NOno: в большинстве случаев современные ЦАПы играют DSD256 по USB, а по по S/PDIF не выше DSD64.

А по i2S, если он есть в ЦАПе, еще выше, чем все остальные интерфейсы

Поделиться сообщением

Весёлое обсуждение.

Никто толком не понимает в технических аспектах передачи данных, но все пытаются что-то друг другу доказать).

Поделиться сообщением

Весёлое обсуждение.

Никто толком не понимает в технических аспектах передачи данных, но все пытаются что-то друг другу доказать).

Да!, мы такие обсуждальщики

Ну если серьезно, то мы здесь помогаем друг другу повысить уровень потребительских знаний, т.е. информированности как покупателей и пользователей аудиотехники.

Думаю, что разработчики и производственники аудиотехники обсуждают технические аспекты передачи данных в других спец.форумах.

Поделиться сообщением

Если у чела нет понимания всей базовой инфы, то многое его только запутает. Будет урывочное понимание/непонимание проблемы.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

всё это цифрятина, оптика и LVDS - мёртвому припарка))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Что-то захотелось компактный бесшумный транспорт для воспроизведения с юсб диска. В ноуте вентилятор шумит. Вот думаю либо купить безвентилляторный ноут бу и поставить Аплеер на Тини либо малинку с хорошей шляпой. Что потенциально лучше? Тема малинки как то мало знакома... Аплеер с тини-штука проверенная.

Добавлю - qls и смартфон не предлагать. 

Изменено пользователем bzx
Доб

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

52 минуты назад, bzx сказал:

Что-то захотелось компактный бесшумный транспорт для воспроизведения с юсб диска. В ноуте вентилятор шумит. Вот думаю либо купить безвентилляторный ноут бу и поставить Аплеер на Тини либо малинку с хорошей шляпой. Что потенциально лучше? Тема малинки как то мало знакома... Аплеер с тини-штука проверенная.

Добавлю - qls и смартфон не предлагать. 

Fidelizer Nimitra, я про него писал обзор. Пользуюсь им с тех пор, поскольку приобрел в итоге.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

13 часов назад, Eisener Bart сказал:

Fidelizer Nimitra, я про него писал обзор. Пользуюсь им с тех пор, поскольку приобрел в итоге.

Вопрос был задан что лучше - безвентилляторный ноут под Тини линукс или транспорт на распбери (в бюджете скажем до 25). Нимитра боюсь не вписывается.

Изменено пользователем bzx
1

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

1 час назад, bzx сказал:

Вопрос был задан что лучше безвентилляторный ноут под Тини линукс или транспорт на распбери (в бюджете скажем до 25). Нимитра боюсь не вписывается.

Про Аплеер на линуксе не скажу, но малина у меня переиграла все на винде (Аплеер, джеривер, фубар и авторский плеер клерсаунд). 

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.