Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

donmilani

Так если вам мод этот не подошел (судя по результату) давайте я куплю его у вас по себестоимости?

Мне просто интересно с денонами 7000 поиграться :sharm:

Поделиться сообщением

2 SharapoFF

я бы не сказал, что не подошел - просто звучание практически не изменилось, на мой слух... а отдавать мод у меня рука не поднимется - наушники изменились внешне до неузнаваемости, - так они и должны выглядеть. Учитывая, что избавляться от них я не намерен, то пусть остаются в коллекции во всей красе :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

funky77

хотел бы дополнить свой прежний отзыв, а возможно и опровергнуть...

Было много претензий к 7000-м, никак не мог получить тот звук к которому привык: то низов мало, то верхняя середина мозг сверлит. Мой полумод особо картину не поменял, что малость расстроило...

Сегодня поменял межблок в системе на Siltech ST38 G3, - претензий больше нет: все ровно и на своих местах, в независимости от уровня громкости.

Сказать теперь о влиянии мода возможности нет - ломает снова наушники разбирать :-), но радости нет границ!

Поделиться сообщением

donmilani

Главное, что радует конечный результат! :music::drinks:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

.. всё! время Denon AH-D7000, D5000 прошло ..

Поделиться сообщением

funky77

хотел бы дополнить свой прежний отзыв, а возможно и опровергнуть...

Было много претензий к 7000-м, никак не мог получить тот звук к которому привык: то низов мало, то верхняя середина мозг сверлит. Мой полумод особо картину не поменял, что малость расстроило...

Сегодня поменял межблок в системе на Siltech ST38 G3, - претензий больше нет: все ровно и на своих местах, в независимости от уровня громкости.

Сказать теперь о влиянии мода возможности нет - ломает снова наушники разбирать :-), но радости нет границ!

у меня были те же ощущения когда я его подключал к 7000-м

теперь думаю все же о дорогом медном Acrolink 8N-A2080 II(дешевле 23-25тр не смог найти) для 7000-го и LCD-3

на выхи надеюсь взять на прослушку и если понравится буду его брать(правда придется пожертвовать и вторым

моим Siltech SQ58)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

а я вроде успокоился на время: теперь, если и менять что, то всё скопом... и наушники и комбайн.

Siltech хоть и дороговат для моей системы и, возможно, не раскрывается полностью, но вписался в связку от Энергетика (WII + С-mod) c Denon 7000 очень здорово - заиграло, зазвучало :-)

Плацебо тут не прокатывает, тк слушаю эту связку уже давно, даже мод наушников сделал - звук практически не менялся... красиво, но не моё.

А вчера межбок поменял и оторвался по полной на тех же записях: как ни крутил регулятор громкости - ровно все, "не пилит".

В деталях тоже разница заметна, но её уловить сложнее (на уровне субъективной оценки)... основной раздражитель был диапазон от 3 до 8 кГц (если судить по эквалайзеру) - вот его кабель, похоже, и подправил.

Larin

думал об этом... пока только распределитель поставил и сетевики поменял.

а вот об источнике надо помозговать, а лучше попробовать: не хотелось бы "сундук" ставить, если разница будет не сильно заметна.

Поделиться сообщением

Рекомендую озаботиться улучшением питания системы, если еще не озаботились.

Деноны запоют еще лучше. :)

Это Да! Но ещё лучше у меня поют :music: на новых 70 летних :old: военных лампах- и поют даже 7100 :stopit:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

лампы, конечно, хорошо... но с ними без улучшения питания тоскливо: MeloSt красиво играл, но фон в паузах просто убивал.

Поделиться сообщением

Serg53

лампы, конечно, хорошо... но с ними без улучшения питания тоскливо: MeloSt красиво играл, но фон в паузах просто убивал.

Фон может иметь разную причину( у меня космически- чёрная тишина)-в том числе из-за самих ламп. Но скорее это питание...у меня во первых кенотронное и во вторых подключен через фильтр-распределитель Фиш и кабелем Фурутек. Хотя такое подключение больше на ЦАП заметно- двухблочный Архипов и так мало чувствителен к питанию.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вот и мне дошли наушники из Англии.

28 февраля оплатил - сегодня уже получил.

Будем послушать.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Вот и мне дошли наушники из Англии.

28 февраля оплатил - сегодня уже получил.

Будем послушать.

7000-e?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Вот я слепой ... не в ту тему пост кинул ...

7100

Но за последние 2-3 дня в интернете попадались и 7000 в магазинах.

С ценником немногим более 1000$ и один с ценником 1600$ :-)

Так что думаю у кого есть желание найти еще может.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Приехали Деноны.

Ожидал мясного и темного звука чуть ли не на всех записях, но обилия баса не услышал (на 800х его, пожалуй, и не сильно меньше),

да и темными я бы их не назвал.

До этого слышал 5000е, которые меня и поразили своим могучим басом, отчего захотелось 7000е заслушать...

В общем, пока грешу на то, что может ламповик мой не совсем им подходит, надо бы послушать на чем-нибудь транзисторном... :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да меня тоже 7000 как-то басом не придавили, ни на лампах ни на транзисторе. В меру там его.

Поделиться сообщением

Я вот тоже 7000-ые не особо темными считаю, LCD-2r.2, к примеру, темнее, но бас у денонов поглубже, на мой взгляд, будет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Да нет там особого баса.

Наушники "яркие"

Ни разу они не " темные"

Я свои 7100 " грею" уже неделю

Уже ... Почти... Совсем..рядом.., еще чуть- чуть.

Очень нравятся....,

Вы свои 7000-и прогрейте изотеком часов так 200

И Вы их не узнаете

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

immozart

За счет менее проваленной середины и более ярких вч, они воспринимются менее басовитыми, чем D5000. Но у последних нет той , хлесткости, артикулированности и скорости, которые присущи старшей модели. В рекабленном варианте можно добиться четкости практически на уровне LCD-2.

Wladislav26

D7100 ярче своих предшественников, а из провальчика на нижней середине это бросается в глаза еще больше.

Поделиться сообщением

immozart

За счет менее проваленной середины и более ярких вч, они воспринимются менее басовитыми, чем D5000. Но у последних нет той , хлесткости, артикулированности и скорости, которые присущи старшей модели. В рекабленном варианте можно добиться четкости практически на уровне LCD-2.

Wladislav26

D7100 ярче своих предшественников, а из провальчика на нижней середине это бросается в глаза еще больше.

immozart

Wladislav26

Согласен...

Я и ранее говорил про "кастрированный" мужской вокал как раз в районе этих частот

Но... Вот уже почти прогрелись... И звук совсеееееем другой

Пи си Я сравнивал характеристики 7000 и 7001

Сам,к сожалению, их воочию не сравнивал

Но....

Басов там с избытком и близко не будет

Очень ровные наушники с уклоном в " яркость" имхо...

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Wladislav26

Ну, по сравнению с 1000-й аудиотехникой не сильно он там и кастрированный ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wladislav26

Ну, по сравнению с 1000-й аудиотехникой не сильно он там и кастрированный ;)

Гыыыы

В самом деле

Мы всей семьей( слушали я, жена, старший сын, младший сын) поржали над непрогретым вокалом

Зато сейчас, уже почти... Прогреты, красота..

Дней через пять отпишу...

Еще раз ..

С моей точки зрения ( Гыыыы.. Слуха, а не зрения)

Эти Деноны изначально "ярчат"

И ни фига они не "темные"

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

К сожалению, это вообще не тот звук, который я хотел.

Хотел уши для тяжеляка с убойным басом и темноватой подачей, но не так как у Одиссеев, которые в целом я не люблю.

А в итоге получил нечто во всем сливающее 800м, причем сливающее разгромно... :stopit:

Пока грешу на усилитель. Завтра, возможно, послушаю на транзисторе.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wladislav26

Дык здесь никто и не писал, что D7100 темные :notknow:

immozart

Ну на счет слива 880-м это Вы загнули.... :shok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.