Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

alfa0

Помогите подобрать цап для Sennheiser HD 600

Рекомендуемые сообщения

Для Сенхайеров 500мВт/300 Ом с учетом чувствительности к мощности 96 дБ/мВт надо порядка 10 V RMS

А Вы учли сопротивление самого усилителя, нет, просто цифра 10В меня немного напрягает.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

В общем хотите пользуетесь тем что написано, хотите нет.

Ну действительно, зачем эти выяснения истины здесь, каждый высказывает своё мнение основываясь на собственном опыте. У ТС наушники есть уже, то есть приблизительно он знает как они звучат на НЧ. Детальность НЧ при покупки ЦАПусь он вряд ли услышит, а вот по ВЧ однозначно услышит. Канарейка считается мощным усилителем, позволяющем при рекомендованной громкости 96db оставаться в качественном эквивалентном режиме А.

Поделиться сообщением

@alfa0, Значит так друг, что бы не разводить болтовню о вкусах вот Вам сухие показатели для подбора ЦАПусь.

Чувствительность у наушников Sennheiser HD 600 составляет 105.10 дБ/В SPL к напряжению и 100.57 дБ/мВт SPL к мощности. Чувствительность к напряжению отражает сравнительную «громкость» наушников среди других - чем значение выше, тем наушники громче. Чувствительность к мощности отражает КПД наушников, чем значение выше, тем наушники меньше требуют энергии от источника (для портативных устройств - меньший расход энергии от аккумулятора). В зависимости от чувствительности наушники оптимально использовать с источниками оптимальной мощности. Если источник будет слишком мощный, то велика вероятность постоянно слышать фоновый шум, а если слабый, то будет недостаточная громкость.

В тихой обстановке для Sennheiser HD 600 рекомендуется усилитель с уровнем напряжения не менее 4.90 dBV на 352 Ом для прослушивания музыки с уровнем 90 дБ SPL (без учета шумоизоляции). Не желателен усилитель с уровнем выше 42.90 dBV, если регулятор громкости цифровой, а не аналоговый. Для шумной обстановки желателен усилитель с уровнем напряжения не менее 16.90 dBV на нагрузке 352.18 Ом.

post-40930-0-00426900-1582996522_thumb.jpg

Вам остаётся только ориентироваться на эти цифры и выбирать.

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Итак на сейчас картина маслом.

1. канарейка 2 - большое количество реальных, счастливых владельцев, самая малая цена.

2.Audinst HUD-DX1 Blue24 - есть реальный положительный отзыв ( есть большая ветка на другом ресурсе) цена в край бюджета.

3. 11.28 - есть положительный реальный отзыв, цена больше бюджета процентов на 20.

4. Topping DX3 - реальных отзывов нет.

Купите Канарейку или Аудинст - что больше нравится внешне. Следующий шаг по цене, что есть смысл посмотреть - Burson Playmate.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купите Канарейку или Аудинст - что больше нравится внешне. Следующий шаг по цене, что есть смысл посмотреть - Burson Playmate.

Поддержу. В этой ценовой категории конкурентов у этой парочки нет.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Не надо канарейку. Пусть она у меня будет единственной здесь-эксклюзив.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Не надо канарейку. Пусть она у меня будет единственной здесь-эксклюзив.)))

Почему не надо? У тебя чёрненькая. Если ТС купит красненькую или серебристую, то и у тебя и у него тоже будет эксклюзив.)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@reutover, другие цвета играют хуже! Много высоких и бас рыхлый.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

другие цвета играют хуже! Много высоких и бас рыхлый.)))

Красный цвет тоже хорошо играет. Проверено на DA10)))

Поделиться сообщением

Ага, как же, а про мою светлую канарейку забыли? Вот поменяю БП + разделительный транс вот у меня и будет эксклюзив :D . Кстати как там новый БП себя показал? Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Ага, как же, а про мою светлую канарейку забыли?<br />
<br /></p>

Ваш цап уже устарел, поэтому я его даже не рассматривал.

Поделиться сообщением

обнадёживаться в недорогих китайцах тоже не стОит. Просто среди них иногда действительно попадаются хорошие вещи по цена/звук. Про звук правда теперь из прынцыпа ничего не скажу..

Ну это уж, извините...

Я аж Партагасом закашлялся и чуть Макалланом не подавился.

Ждём, понимаете ли, ждём... всем сообществом закономерного отзыва от счастливого владельца, опытного в вопросах звука форумчанина к тому же...

А нам тут принцыпами в нос тычут.

Алексей, ну правда же, стоит полноценно просветить насчёт аппарата.

(Сорри, если где то уже есть, а я пропустил).

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Канарейка на прослушке

Порвала Хэдтрипа.

Я бы к миленькой поехал,

Если бы не т...........р.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только magni 3 + могу посоветовать. Мои ушки на 104 Дб, старый smsl sapII не потянул. Хотя, прихожилось слушать...

Расчитывал, что старый выдает 700мВт на 32 Ом,как уж там было в прошлом. Лежит вон в коробке.

Сейчас 2.4 Вт на 32 Ом. Раскрыл потенциал отлично, готов сравнить с яканарейкой. По возможности.

И вам хорошего звука.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Только magni 3 + могу посоветовать

Гм, сомнения гложут, но по заявленным 450 мВт/300 Ом = 11 В примерно.

И выход преда есть (извиняйте = регулируемый линейный выход :)).

Взять тогда еще и ЦАП Modi . А что, вариант.

Не, не верю! :)

А почему и нет...Modi.

Для меня тот случай, когда музыку хочется слушать именно в наушниках, для себя!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Я хоть и выживаю из ума...но так, заявлять во9держусь. Переиграл Бристон.

Это же как практический совет, а вам прислушаться или нет...решать!

Я посмотрел цену и отзывы Бристона. Дорого и отличные отзывы, еще бы.

Сложнее всего говорить хвалебную песнь от дешевом товаре...

Смеяться будут!

Изменено пользователем Дед

Поделиться сообщением

Про звук правда теперь из прынцыпа ничего не скажу... Ушёл учить частушки....

Пока Бергамот сочиняет развёрнутый обзор в виде частушек, могу сказать следущее о продукции Yulong в общем и Канарейке в частности:

Компания серьёзно относится к звуку своих изделий (чего нельзя сказать о многих других китайских производителях). Фирма очень известная. Пользуется заслуженной популярностью во многих странах. Именно благодаря хорошему звучанию своих аппаратов. Цена изделий не самая низкая среди китайцкв, но соотношение цена-качество на очень высоком уровне.

Звук певучий, очень хорошо проработаны средние частоты. Вокал, акустические инструменты звучат отменно. Сладкоголосый, комфортный звук. Такой звук нравится азиатским народам, да и не только. Наверное, для любителей экстремальный жанров продукция Yulong не совсем подойдёт, но для подавляющего большинства слушателей, не особо обременённых финансами, это отличный выбор.

В начале своей деятельности фирма акцентировалась на создании hi-end компонентов. Но несколько лет назад, в связи с мировым кризисом, продажи дорогой техники пошли на спад, и поэтому был разработан ряд бюджетных моделей линейки DaArt. В настоящее время именно канарейка является хитом продаж и является важнейшей составляющей финансового успеха фирмы.

Лично вторую канарейку не слушал, но одобряю)). Думаю, что этот аппарат вписался в общую концепцию звучания фирмы, а поэтому так же хорош, как и другие изделия этой фирмы)

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Ваш цап уже устарел, поэтому я его даже не рассматривал.

Эта учесть ждёт всех и всего. Так что возражение не принимается :yes: .

Поделиться сообщением

Но несколько лет назад, в связи с мировым кризисом, продажи дорогой техники пошли на спад

Это какие-то враки. До последнего (короновирусного) времени мировая экономика расла стремительнейшими темпами. Если у Юлонга несколько лет назад начало что-то плохо продаваться, то это только их личные проблемы.

Поделиться сообщением

Наверное, для любителей экстремальный жанров продукция Yulong не совсем подойдёт

А чем не подойдёт, гитары проваливает? Драйва нет? Сцена плоская? Акцент на середине, а бас на задворках?

Зелёный надо было брать. Yulong же писали - каждый десятый зелёный Канари на ультрааналоге, купившему всю цветовую гамму T+A PS 3000 HV в стильной сумочке в подарок.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

А чем не подойдёт, гитары проваливает? Драйва нет? Сцена плоская? Акцент на середине, а бас на задворках?

Да нормально подойдёт. Мой DA10 справляется с LCD-2 даже от 6.3 дырки и хорошо отыгрывает тяжмет.

Поделиться сообщением

Некоторые китайские любители музыки заявляют, что для западного тяжмета лучше подходят ЦАПы западных производителей. Наверное, у них слух более утончённый, что ли. Не знаю. Синергия, однако. Я лично такие тонкие нюансы не улавливаю. Как и не слышу разницу от замены USB кабелей. Пишут, что если не слышите разницы от замены USB- кабелей - значит, устройство разработано и собрано грамотно. И наоборот.

У меня Yulong DA8-II на старой 9018 Сабре. Звук сбалансированный. Никакой яркости, как тут пишут о Сабре, и в помине нет. Yulong нашли рецепт правильного приготовления Сабры. А во второй Канарейке стоит последний чип 9038, так что с тональным балансом должно быть более чем замечательно. На сегодняшний день Канарейка -2 - реальный суперхит. Так что смело покупайте и не парьтесь)

S.M.S.L. выпустил относительно недорогой ЦАП Hi-End уровня в районе 1000 долл. - D1 - на сдвоенной Сабре 9038 Pro. Полностью балансная схема. По результатам замеров, очень приличные, чуть ли не рекордные характеристики. Надо послушать обязательно) Может, пора уже заменить свой Yulong на более современный и продвинутый аппарат)

Поделиться сообщением

Так что смело покупайте и не парьтесь)

Я без предпрослушивания вообще ничего покупать не собираюсь. Всё слишком зависит от индивидуального восприятия. Мне прислали цап Smsl m8. И портатив к нему. Цап детальный, сцену расшиперивает до не хочу. Баса нет. Гитар тоже - они уходят куда-то далеко на задний план. Слушать тяжёлый материал через него невозможно. На Essence Stx II с подключённым тем же усилителем всё совсем по другому.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Баса нет. Гитар тоже - они уходят куда-то далеко на задний план.<br />
<br /></p>

Отличная детальность!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А как это связано? В смысле чип с частотным балансом?

В смысле, что Yulong - это одна из фирм, которые умеют грамотно обвязать Сабру. И у них нет косячных ЦАПов, которые вызывали бы шквал критических замечаний, в отличие, скажем, от известной SMSL,

Тем более, Канарейка-2 - ЦАП начального уровня, здесь как бы странно предъявлять слишком высокие претензии к качеству звука. Звук хорош для своей ценовой категории, и даже больше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.