Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Сетевой фильтр после стабилизатора напряжения Штиль

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю у линейных диапазон скромный 180В-240В, а у импульсных 110В-250В, ВЕРНО МЫСЛЮ?

Нет неверно. Определяется по весу. Если транс на 50 Гц, то БП будет тяжелый. А если стабилизатор линейный, то будет еще тяжелее из-за наличия радиатора регулирующего транзистора.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,Я сейчас наверное на свою голову вызову кучу возражений, но. Грамотно спроектированный и собранный из качественных деталей импульсный блок питания будет работать лучше трансформаторного. Беда в том, что такие б/п трудно найти.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Грамотно спроектированный и собранный из качественных деталей импульсный блок питания будет работать лучше трансформаторного. Беда в том, что такие б/п трудно найти

Немного читал на эту тему, по уверениям производителя моего ЦАПусь, БП идущий в комплекте именно из таких как Вы написали. Но сами понимаете как это проверишь не заменив на другое. Другой вопрос, что в моём случаи это даже может быть бесполезно и вредно переходить на линейный БП, ведь внутри ЦАПусь спроектирован именно с учётом импульсного БП и ПРО ЭТО ТОЖЕ НЕМНОГО ЧИТАЛ. Так что наверно остановлюсь ка я пока только на разделяющем трансформаторе. Только и в этом вопросе тоже много тонкостей относительно качества получаемого напряжения. И так у "Штиля" есть две удовлетворяющие меня модели, одна избыточно мощная и естественно дороже, вторая самая маломощная и естественно дешевле. Немого различается позиционирование этих моделей, но как мне кажется (прошу высказаться по этому поводу) это чисто маркетинговый приёмчик, дабы запутать неопытного покупателя. И так господа я весь в внимании.

https://shtyl-msk.ru...30-230-0-25-50/

и

https://shtyl-msk.ru...220-220-1-6-50/

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

И так у "Штиля" есть две удовлетворяющие меня модели, одна избыточно мощная и естественно дороже, вторая самая маломощная и естественно дешевле. Немого различается позиционирование этих моделей, но как мне кажется (прошу высказаться по этому поводу) это чисто маркетинговый приёмчик, дабы запутать неопытного покупателя. И так господа я весь в внимании.

По поводу Штиля могу сказать сразу: они сильно в характеристиках завышают мощность. Я бы разделил их мощность на два и покупал себе уже исходя из этого.

Поделиться сообщением

В описании многих БП просто не указывается какой он, импульсный или нет

Определяется по весу. Если транс на 50 Гц, то БП будет тяжелый. А если стабилизатор линейный, то будет еще тяжелее из-за наличия радиатора регулирующего транзистора.

Ну вот как пример, лёгкий он или нет? Вот какой он, почему не написать то?

post-40930-0-54993600-1581934661_thumb.jpg

Я бы разделил их мощность на два и покупал себе уже исходя из этого.

Это что же, второй, который слабенький 0.25кВа, 100Вт всего?

Поделиться сообщением

Это трансформаторный блок питания.

Да это я пока по инерции ещё обращаю внимание на БП. Всё это смахивает на обман мягко говоря. Вот смотрим и сравниваем с верхней картинкой.

post-40930-0-23873400-1581935521_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да это я пока по инерции ещё обращаю внимание на БП. Всё это смахивает на обман мягко говоря. Вот смотрим и сравниваем с верхней картинкой.

Скорей всего это не обман, а ошибка. Я знаю этот магазин ****. Там иногда встречается такое. Для проверки можно зайти на сайт производителя и там уточнить. Кстати для вашего комбайна нет никаких противопоказаний в применении трансформаторного б/п. Наш одноклубник Бергамот в ближайшее время собирается менять б/п для своей второй канарейки. Потом можно у него спросить улучшился звук или нет. Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Наш одноклубник Бергамот в ближайшее время собирается менять б/п для своей второй канарейки. Потом можно у него спросить улучшился звук или нет.

Только если мне не подойдёт вариант от IFI. Так что на меня не ориентируйтесь. :smile1:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Только если мне не подойдёт вариант от IFI. Так что на меня не ориентируйтесь.

Ну так IFI тоже может поменять звук. Он явно лучше стокового.)

Поделиться сообщением

в моём случаи это даже может быть бесполезно и вредно переходить на линейный БП, ведь внутри ЦАПусь спроектирован именно с учётом импульсного БП

А как это? :shok: Единственное, что я могу себе представить (если мы говорим про замену на исправный ЛБП с подходящими параметрами) это то, что ЛБП обычно заземлён, а ИБП - нет. Соответственно, при проблемах с заземлением остальных компонентов теоретически может возникнуть (а может и не возникнуть) земляная петля.

Поделиться сообщением

Это трансформаторный блок питания.

Хорошо, разобрались, опечатка. Так БП с первой картинки это ТО что мне нужно, это он самый, ЛБП? Хотя на моём БП указано 1.8А а этот 1А, тогда со второй картинки ЛБП мне заказывать?

Только если мне не подойдёт вариант от IFI

А он чем является, подробности не расскажите?

А как это?

ПРО ЭТО ТОЖЕ НЕМНОГО ЧИТАЛ.

Так что, обосновать своё высказывание я аргументированно не смогу, хотя уже здесь высказалось мнение что не так это и однозначно на самом деле.

Поделиться сообщением

Тоже импульсный. Но с каким то фильтром или типо того....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, Вы не могли бы озвучить хотя бы один из достойных ЛБП для примера, если есть какие то противопоказания делать это открыто можно и в личку черкнуть. Заранее спасибо.

Тоже импульсный. Но с каким то фильтром или типо того....

А это в какой то теме обсуждается, ссылку можно? Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

А это в какой то теме обсуждается, ссылку можно?

В моей именной ветке, только мы практически его не обсуждали.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л., могу сразу три даже. Из того, что у меня было дома и смело могу советовать:

1. ATL Audio Linear Power Supply Unit L-100. Отличный БП, реально отдающий 4А. Минимальная стоимость для некитайского ЛБП. Разработчик есть и общается в стереобаре.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=37570&st=525#entry1136555

2. Keces P8 - корейский мультизонный ЛБП. Если подходит конфигурация выходов по напряжению, то это очень удобно. можно одним блоком заменить три.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=37570&st=400#entry1121004

3. Farad Super3. Лично моё убеждение - лучший ЛБП для Аудио. Вообще из всех. И отличия абсолютно очевидные и легко слышимые. Но дорого.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=37570&st=650#entry1144487

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо, разобрались, опечатка. Так БП с первой картинки это ТО что мне нужно, это он самый, ЛБП? Хотя на моём БП указано 1.8А а этот 1А, тогда со второй картинки ЛБП мне заказывать?

Из этих двух ничего лучше брать не надо. Скопируйте название б/п в поисковик и посмотрите картинки внутренностей, желание покупать отпадёт само собой. :D

Вот он https://doctorhead.ru/product/ifi_ipower_12v_1_8a/

Лучше его возьмите.

Поделиться сообщением

Заказал, оплатил Разделительный трансформатор ANTEL TOROID TS220/220-300, и на этом мой выбор закончен (и мои мучения). С доставкой = 8540 руб

Спасибо всем, кто советовал, особенно reutover

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Заказал, оплатил ANTEL TOROID TS220/220-300, и на этом мой выбор закончен. С доставкой = 8540 руб

:good:

Поделиться сообщением

Из этих двух ничего лучше брать не надо. Скопируйте название б/п в поисковик и посмотрите картинки внутренностей, желание покупать отпадёт само собой.

И штож там такого страшного-то...? :D

Диодный мост, LM317 и пара конденсаторов Рубикон.

А трансформаторы Торэл мотает отличные.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

И штож там такого страшного-то...?

Видимо вы картинки ещё не смотрели. Я бы за такой монтаж в тюрьму сажал.

Поделиться сообщением

Видимо вы картинки ещё не смотрели. Я бы за такой монтаж в тюрьму сажал.

Нуу, по современным меркам, могли бы и получше, но опять же - ЛБП и цена три рубля. В общем, честный уровень "сделай сам в гараже", дешевле всё-равно не выйдет.

А LM317 - она и в Африке.....

В прошлом году приятель ремонтировал сабвуфер Piega PS2, монтаж практически такой же, только цена 3000 евро.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Нуу, по современным меркам, могли бы и получше, но опять же - ЛБП и цена три рубля.

Я бы просто побоялся пользоваться. Сначала его нужно допилить, а потом пользоваться

DSC_0262.jpg

Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

могу сразу три даже

Спасибо друг, почитал немного, цены конечно не для меня однако.

Поделиться сообщением

на этом мой выбор закончен (и мои мучения)

Поздравляю конечно но вот сходите сюда, ну очень интересно :D .

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35912&st=50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От Bimim
      Для вот такой конструкции это усилитель Corda Eartube требуется понижающий трансформатор (220-115) но модель которую я нашёл мощностью всего 100 вТ. этого хватит как вы думаете, или может быть точно знаете ?
      Энергопотребление в мануале не указанно. Известно только какие лампы стоят The EARTUBE-1 uses three tubes 6N3P and two tubes GU17
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.