Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Сетевой фильтр после стабилизатора напряжения Штиль

Рекомендуемые сообщения

На заметку.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

1 вопрос: При совместном использовании развязывающего трансформатора и стабилизатора переменного напряжения «Штиль», трансформатор должен быть после стабилизатора или наоборот?

Ответ: Принципиальной разницы в порядке подключения нет.

2 вопрос: Почему трансформатор «Штиль» РТ 230/230-0,25-50 указан как «развязывающий», а «Штиль» ОСЗМ Р 220/220-1,6-50, 1600 ВА — «разделительный» ?

Ответ: Потому что они выполнены в соответствии с требованиями разных ГОСТов. У развязывающего тр-ра основная задача — создать качественное заземление, у разделительного — обеспечить гальваническую развязку с обеспечением определённой электрической прочности между обмотками.

3 вопрос: У них есть разница в принципе действия?

Ответ: Да, электрические схемы у них разные.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Нет феншуя.

О! В Вашем случаи с вашей сетью вот что нужно.

post-40930-0-53290500-1581850946_thumb.jpg

Поделиться сообщением

трансформатор должен быть после стабилизатора или наоборот?

После стабилизатора. Потому что разделительный трансформатор является эффективным подавителем помех. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

С балансным трансформатором в 500 ВА не срослось, негде купить.

А другой аналогичный не рассматриваете? Вы вроде даже звонили в магазин по поводу TOROID TS220/220-500. Что в нём не устроило?

Выяснил, что 220-240, поляки пишут 230-230, а наши русские 220-220 вольт. Есть модель ANTEL TOROID TS220/220-300, по мощности что надо. А вы сами этот транс рекомендовали по опыту пользования или как?

Нет феншуя.

О! В Вашем случаи с вашей сетью вот что нужно.

post-40930-0-53290500-1581850946_thumb.jpg

Думаю, что ANTEL TOROID TS220/220-300, который на самом деле 230-230. то что надо, ну пока кто-то не посеет сомнения

У развязывающего тр-ра основная задача — создать качественное заземление, у разделительного — обеспечить гальваническую развязку

Бляха-муха, так какой-же нужен для подавления помех?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров, А что мне делать если у моего ЦАПусь выносной (внешний) БП и он к тому-же импульсный (12В)? Придумать аккумуляторный БП; купить трансформаторный понижающий разделяющий БП ( но бывают ли такие 220В/12В)?

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. сказал: У развязывающего тр-ра основная задача — создать качественное заземление, у разделительного — обеспечить гальваническую развязку Бляха-муха, так какой-же нужен для подавления помех?

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. сказал: У развязывающего тр-ра основная задача — создать качественное заземление, у разделительного — обеспечить гальваническую развязку Бляха-муха, так какой-же нужен для подавления помех?

методом исключения, мне нужен разделительный

Поделиться сообщением

А что мне делать если у моего ЦАПусь выносной (внешний) БП и он к тому-же импульсный (12В)?

Заменить БП на хороший линейный, а потом уже развязывать его трансформатором. Хотя развязка работает и слышна и с импульсниками тоже. У меня ИБПшки в стоке - трансформатор было слышно и с ними. Но замена БП обычно "слышнее".

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Заменить БП на хороший линейный, а потом уже развязывать его трансформатором

А не наоборот ли, последовательность от розетки имеется в виду?

методом исключения,

Нужное пометил красным цветом.

Поделиться сообщением

ANTEL TOROID TS220/220-300 = 8540 руб. с доставкой закинул в корзину, подожду недельку, вдруг ..., все равно надо подзаработать денег. Главное, надо успеть купить все до 8 марта.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,

В случае с разделительным трансформатором, - насколько важен вопрос заземления и фазировки, или можно тупо воткнуть в розетку

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

В случае с разделительным трансформатором, насколько важен вопрос заземления и фазировки

У Вас в квартире в розетках есть "земля" и она правильно реализована за пределами вашей квартиры? У меня дом 1975 года постройки, земли нет и не предвидится.

Поделиться сообщением

В случае с разделительным трансформатором, насколько важен вопрос заземления и фазировки

У Вас в квартире в розетках есть "земля" и она правильно реализована за пределами вашей квартиры? У меня дом 1975 года постройки, земли нет и не предвидится.

Увы, розетки в стене без заземляющих контактов, т.е. земли нет, собираюсь смонтировать двойную розетку с заземлением, а насколько это важно для подключения транса? Жопы не будет в случае отсутствия заземления?

Поделиться сообщением

т.е. земли нет, собираюсь смонтировать двойную розетку с заземлением

Друг, толку от вашей двойной розетки с "землёй" если проводка из двух проводов состоит. Я ведь не зря спросил про то что вне квартиры у Вас, если полосатый (земляной) провод просто в щитке на массу накручен то боюсь что у Вас в доме нет земли принципиально. И вот моё мнение, в вашей ситуации с недоработкой электриков подключения вашего дома к электро сети, думать Вам о качественном питании аппаратуры преждевременно, потому как при таком бардаке может и частота гулять у вас тоже.

Заменить БП на хороший линейный

Примерчик в личку можете скинуть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

олку от вашей двойной розетки с "землёй" если проводка из двух проводов состоит.

Предполагаю, что у меня не все так страшно, на этой неделе вызову электрика. Вопрос в другом - насколько опасно использование трансформатора без заземления? Ну, если вдруг, вообще невозможно будет заземление!

Поделиться сообщением

Увы, розетки в стене без заземляющих контактов, т.е. земли нет, собираюсь смонтировать двойную розетку с заземлением, а насколько это важно для подключения транса? Жопы не будет в случае отсутствия заземления?

Жопы не будет, однако для наиболее эффективного подавления помех заземлить нужно. В идеале корпуса всех компонентов тракта нужно соединить между собой проводом по кратчайшему расстоянию. На некоторых устройствах для этого предусмотрен специальный заземляющий винт.

Выяснил, что 220-240, поляки пишут 230-230, а наши русские 220-220 вольт. Есть модель ANTEL TOROID TS220/220-300, по мощности что надо. А вы сами этот транс рекомендовали по опыту пользования или как?

Посоветовал не по опыту. Просто я сам со временем его собираюсь купить. По характеристикам подходит, европейский производитель и относительно недорого.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Жопы не будет, однако для наиболее эффективного подавления помех заземлить нужно. В идеале корпуса всех компонентов тракта нужно соединить между собой проводом по кратчайшему расстоянию. На некоторых устройствах для этого предусмотрен специальный заземляющий винт.

Уфф, @reutover, Вы как всегда вовремя. На этой неделе буду кардинально решать вопрос с розеткой, вызываю электрика, думаю, что заземление и фазировка будут. А вопрос о безопасности с трансформатором при отсутствии заземления я задаю на тот случай, если вдруг исчезнет заземление, - а не грохнется ли моя аппаратура?

Поделиться сообщением

Уфф, reutover, Вы как всегда вовремя. На этой неделе буду кардинально решать вопрос с розеткой, вызываю электрика, думаю, что заземление и фазировка будут. А вопрос о безопасности с трансформатором при отсутствии заземления я задаю на тот случай, если вдруг исчезнет заземление, - а не грохнется ли моя аппаратура?

Не грохнется. Некоторые недобросовестные электрики заземление в розетке делают путём установки перемычки между нулевым проводом и заземлением прямо в розетке. Так делать нельзя. Заземляющий провод нужно протягивать от щитка, где стоят автоматы. Если всё будет сделано правильно, то обрыв заземляющего провода просто снизит эффективность подавления помех. А вот если сделать, как я писал выше, может случиться беда. Если в розетке нарушится контакт с нулём, то через обмотку трансформатора фаза попадёт на корпус.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

недобросовестные электрики заземление в розетке делают путём установки перемычки между нулевым проводом и заземлением прямо в розетке. Так делать нельзя.

Спасибо, не знал, электрика заставлю прочитать данную информацию.

Поделиться сообщением

В случае с разделительным трансформатором, - насколько важен вопрос заземления и фазировки, или можно тупо воткнуть в розетку

post-37226-0-89595100-1581863732_thumb.jpgpost-37226-0-21936000-1581863766_thumb.jpg

При реализации схемы питания с изолированной нейтралью необходимо выполнить следующие условия:

- корпуса аудио комплекса должны быть соединены между собой для уравнивания потенциалов (подключены к изолированной нейтрали РА), и не иметь соединений с защитными проводниками и открытыми проводящими частями других других устройств корпуса которых подключены к защитному заземлению РЕ первичной "сети ~220 В";

- все штепсельные розетки должны иметь "защитный контакт", присоединенный к местной не заземленной системе уравнивания потенциалов (изолированной нейтрали).

При пробое фазы напряжения "изолированной сети ~220 В" на корпус устройства, прикосновение нему человека не приведет к поражению электрическим током. Ведь фазы изолированны от "Земли" и ток не может потечь через человека.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

post-37226-0-89595100-1581863732_thumb.jpgpost-37226-0-21936000-1581863766_thumb.jpg

При реализации схемы питания с изолированной нейтралью необходимо выполнить следующие условия:

- корпуса аудио комплекса должны быть соединены между собой для уравнивания потенциалов (подключены к изолированной нейтрали РА), и не иметь соединений с защитными проводниками и открытыми проводящими частями других других устройств корпуса которых подключены к защитному заземлению РЕ первичной "сети ~220 В";

- все штепсельные розетки должны иметь "защитный контакт", присоединенный к местной не заземленной системе уравнивания потенциалов (изолированной нейтрали).

В моем случае аудиокомплекс состоит из одного устройства - сетевого проигрывателя.

В плане питания на сей момент имеем: розетка в стене - стабилизатор Штиль - нагрузка.

Планируется схема питания следующая: розетка в стене - Стабилизатор Штиль - разделительный трансформатор - нагрузка. Вопрос заземления у меня возник из-за пока отсутствующего трансформатора.

Поделиться сообщением

Заземляющий провод нужно протягивать от щитка, где стоят автоматы

Пускай уважаемый ТС сходит к щетку и посмотрит как земляной провод подсоединён, а то вместо чистого напряжения поимеет шумы одни. @Aibek, Уважаемый, я когда писал про "землю" я не столько имел в виду именно вашу квартиру, сколько ваш дом целиком (речь ведь о многоквартирном городском доме?) и всю систему. Ну придёт электрик, и что ,если в щитке нет земляной шины то куда он будет сажать провод, естественно на корпус этого самого щитка, который и с землёй (натуральной) то может быть не соединяется. Заземление это не просто "провод в землю воткнуть" это намного сложней конструкция. Поэтому Ваши опасения напрасны. "Псевдо земля" только хлопот вам добавит в аудио плане.

Поделиться сообщением

"Псевдо земля" только хлопот вам добавит в аудио плане.

Принял к сведению. Я живу на 11 этаже 20-ти этажного дома.

Поделиться сообщением

@Aibek, А стиральную машину как подключали?

Поделиться сообщением

@Aibek, А стиральную машину как подключали?

Пришел человек из магазина, где была куплена стиралка, и он подключил. 10 лет как работает стиралка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От Bimim
      Для вот такой конструкции это усилитель Corda Eartube требуется понижающий трансформатор (220-115) но модель которую я нашёл мощностью всего 100 вТ. этого хватит как вы думаете, или может быть точно знаете ?
      Энергопотребление в мануале не указанно. Известно только какие лампы стоят The EARTUBE-1 uses three tubes 6N3P and two tubes GU17
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.