
Подбор арматуры для Astell&Kern 320
Автор
Sergioo, в Наушники для плеера
-
Похожий контент
-
От clubnewmen
Наушники номер один!
В линейке вестоновских арматур UM1 - самая простая, самая надежная и самая доступная. При этом назвать ее просто бюджетной моделью язык не поворачивается: за долгие годы существования она успела стать легендарной и обрасти обширной фан-базой. Есть мнение, что эти однодрайверы способны легко переиграть куда более дорогих конкурентов! Разберемся, насколько это мнение оправдано.
Знакомство
Коробочка не балует дизайнерскими изысками, да и комплектация без излишеств (от базовой модели ничего другого, в общем-то, и не ждешь). А вот первая неожиданность: съемный кабель, который в этой категории встретишь нечасто. Крепление выполнено на универсальных mmcx и отличается добротным исполнением: можно активно вертеть головой и вообще делать все, что угодно, не боясь проблем с контактом. Сам кабель тоже вполне добротен и явно не перетрется у основания через два-три месяца активного использования, как это нередко случается с недорогими IEM родом из Китая. Кстати, при движениях он практически не шуршит об одежду, так что музыку можно спокойно слушать даже на бегу. Сами наушники собраны из довольно непритязательного на вид пластика, зато проклеены очень тщательно - солидное происхождение дает о себе знать. Корпуса для однодрайверов довольно пухлые, с характерными для Westone изгибами - выглядят слегка громоздко, но на удобство посадки это никак не влияет, особенно если использовать трехлепестковые наконечники.
Начинка
От обычного бюджетного пластика материал корпусов UM1 отличается полупрозрачностью: можно разглядеть начинку и убедиться, что Westone не обманула - в каждом наушнике действительно всего по одному драйверу. Частотный диапазон обычен для однодрайверных арматур - это честные 20-16000 Гц, без претензий на ультразвук или сверхглубокий бас. Зато чувствительность существенно выше, чем у большинства моделей, выполненных по аналогичной схеме. 114 дБ дают наушникам очень приличный запас по громкости, который очень пригодится при работе в комплекте с маломощными источниками звука вроде недорогих смартфонов. При работе в связке с большинством Hi-Fi плееров этот запас избыточен, так что при прослушивании большей части музыкального материала нам вполне хватало громкости на уровне примерно 60 процентов от максимума.
Бас
С первых секунд прослушивания бас UM1 кажется вполне типичным для однодрайверных моделей: быстрый, чистый и хорошо очерченный, но при этом суховатый и недостаточно глубокий. Басовая бочка звучит хлестко и резко, но напора слегка не хватает для того, чтобы передать энергетику тяжелых рок-композиций. При более внимательном прослушивании картина меняется: чем дольше играют наушники, тем заметнее раскрывают достоинства. По точности в нижнем регистре они обыгрывают не только большинство моделей в своем классе, но и куда более дорогие многодрайверные мониторы. Низкочастотные атаки отрабатываются без всякого замыливания, бас не размазывается и не маскируется однородным гулом, каждая нота слышна как под микроскопом. Если в количественном отношении бас слегка не дотягивает до топовых Westone, то в плане качества придраться практически не к чему: все отыгрывается честно и объективно, без приукрашивания или подкрашивания.
Середина
На краях среднечастотного диапазона ситуация близка к эталонной: снизу он не заглушается мидбасом, сверху не задирается для имитации сверхдетальности. Детализация средних частот у UM1 и без того на таком высоком уровне, что ее не нужно подчеркивать дополнительно – достаточно послушать, как утонченно они текстурируют духовые партии на пластинках Майлза Дэвиса. При этом вокал звучит комфортно, без пронзительных сибилянтов – для арматурных наушников, особенно бюджетных, это редкость. Самый центр СЧ в районе 1-3 кГц чуть выдвинут вперед – не настолько, чтобы нарушить частотный баланс, но достаточно для того, чтобы струнные и духовые в оркестре заиграли чуть более выпукло и рельефно. В сочетании с высокой детальностью эта исполнительская особенность обеспечивает отличное разделение инструментальных партий – при прослушивании оркестровых записей картинка выходит настолько отчетливой, как будто наушники обошлись как минимум вдвое дороже своего реального ценника.
Верх
Высокие частоты отыгрываются на твердую четверочку: вполне аккуратно, без искажений и утери деталей. Удары по тарелочкам звучат натуралистично и разборчиво, не сливаясь во всплески ВЧ-шума. Небольшое смягчение самого верхнего края не оказывает заметного влияния на тональный баланс наушников, зато позволяет им частично скомпенсировать избыточную яркость некоторых портативных источников - например, большинства недорогих HI-Fi плееров, выполненных на базе популярного не так давно «вольфсоновского» ЦАП WM8740. Масштабной сцены UM1 не выстраивают, но тут от однодрайверных моделей особых чудес никто и не ждет: звуки не теснятся внутри черепной коробки, и то хорошо. В целом почерк UM1 напоминает о крутых полочных колонках или студийных мониторах. Кстати, да: характер звучания вполне позволяет использовать их в профессиональных целях.
В итоге
Нет, UM1 не просто так заслужили свой культовый статус: они и правда звучат намного дороже, чем стоят. Так что перед тем, как начать откладывать деньги на суперфлагманы с дюжиной драйверов, есть смысл послушать эту простую модель.
Для прослушивания использовался плеер FIIO X7 II + BALANCED AMP (AM3A)
-
От SER444
Друзья, доброго времени суток. Во-первых, спасибо этому форуму. Более отзывчивого комьюнити я ещё не встречал.
А теперб к делу.
Для меня подобрать наушники под себя - всегда огромная беда, т.к. годами я могу менять уши, пока не найду своего зверька. И случилось так, что нужные новые наушники.
Затычки. Портатив. Раньше всё как было: были sennheiser hd 25-II для улицы. Они вполне меня устраивали, хоть и сцены у них не было, и высокие чутка пилили мозг, но середина и их драйв им это прощали. Так было прекрасно года 2, пока я не попал в новые уличные условия. Конкретно - езжу в очень шумных местах. Перерыв всё и вся наткнулся на Shure se215. Ради интереса купил. Несмотря на дешевизну, они оправдали себя. В первую очередь - шумка. На меньшее шумоподавление я теперь не согласен. Во вторых - баланс. Они темноватые, ВЧ (с которыми у меня всегда проблемы) мозг не пилят. Басы есть, хотя хотелось бы больше.
В общем наушниками остался доволен, но играли они простенько. До уровня, который я хотел, им было ещё далеко.
Потом в руки попали sennheiser ie80, которые сейчас и имею. Покупал с надеждой, что сделаю под них кастомные насадки. Но нет - моя форма ушного канала не может этого позволить (слишком узкий). Я был огорчён, т.к. впринципе я был ими доволен. Баса даже слишком в достатке, вч не пилят, сцена есть, плотные, середина не провалена. С учётом того, что 99% времени я слушаю крайне агрессивный металл (djent, mathcore, prog, metalcore), мне ушки подошли. Правда скорости и чёткости не хватало слегка, + многовато гула.
Итак, что же сейчас. Из всего прочего, что я слушал, понравились лишь гибридные Sony-XBA A3, и Z5.
Итак, что же сейчас.
Нужны наушники с шумкой не ниже Shure, для моих жанров, желательно с заушной посадкой, с Басами, без сильных и пилящих ВЧ (я их боюсь), надёжные и комфортные.
Денег у меня -14000 руб. Брать буду б/у.
Пока из всех вариантов нашёл лишь Westone 3 и Shure SE535. Но их НИГДЕ не послушать даже в СПБ. Брать придётся вслепую. Хотелось бы услышать ваше Aurisonics о них.
Ах да - дома слушаю мои любимые Philips Фиделио X1 и любимых китайцев - Ritmix Rh-508.
Источник - HiFiman 601. Он мне нравится, менять не собираюсь.
Спасайте аудиофила, дороги любые советы!!!
-
От Eda6000
Хочу познакомиться с арматурным звуком) подойдут ли вестоун в10 в качестве первой модели для этого?)
Или есть более разумные решения за эти 12-13 тысяч?
Плеер Fiio x3
Музыка рок металл 70-90х
-
От Nektarok
Собираюсь прикупить наушники для прослушки музыки на компьютере (т.к в мониторных не очень удобно и остается след на голове), и на телефоне. Не очень разбираюсь в акустике, даже можно сказать совсем новичок, поэтому стараюсь выбирать более тчательно и обдуманно.
Посоветовали взять что-нибудь из гибридных (арматура+динамические). Но вообще подойдут любые хорошие варианты, будь то отдельно динамические, арматура или гибрид.
Цена: ~5000 руб.
Основной жанр музыки: Пост-рок
Дизайн не важен.
Из динамики посоветовали - http://doctorhead.ru...denon_ah_c50ma/ , но не знаю как они справятся с пост-роком. А также http://doctorhead.ru.../shure_se215_k/ , которые кстати имеют для меня довольно необычный частотный диапазон 22 - 17500 Гц , никогда не слушал наушники с таким.
Из гибрида - http://doctorhead.ru.../sony_xba_a1ap/ , но говорят у них завышены ВЧ, поэтому уши начинают уставать после долгого прослушивания, да и вообще не очень приятно когда звук слишком яркий.
Из арматуры - http://doctorhead.ru...rvana_in_ear_3/ , но в отзывах кто-то писал про замыленный звук.
Также обратил внимание на довольно дорогую модель JBL Synchros S200i, но наслышан, что в них особое внимание уделяется басам, точнее их там очень много, что мне совсем не нравится.
Что нибудь можете посоветовать или покритиковать указанные выше модели?
Заранее спасибо.
-
От Flashest
будет слушаться металл, альтернатива, классика на телефоне. Были IE80. Мне показалась, что с басом там явный перебор - убирал эквалайзером.
Creative Aurvana Inear 3
Shure SE 425
Westone UM 20 Pro
Westone W20
-
От rivezico
всем привет. вроде не нашел подобной темы
купил на днях, очень нравятся, первый мой опыт в арматуре источники пока смешные (ифон, ковон з2) но в скором времени планирую ibasso dx50 подцепить.
1) кто их слушал и может сравнить с предыдущей моделью вестонов и другими арматурами - буду рад услышать отзывы.
2) для ibasso dx50 есть смысл брать отдельный усилок для басов наподобие C&C BH amplifier?
3) аналоги ibasso dx50 может кто посоветует , интересно услышать )
-
От MotIK
Выбираю арматурку для IHIFI 960. Не могу определиться с выбором, так как возможности прослушивания нет... Надеюсь на вашу помощь. Shure SE535 , Logitech UE900 , Heir 4ai. ПОд различные жанры, в основном рок, метал, трэш метал, нард рок, джаз.
-
От ArthurShug
Добрый день, в связи с тем, что shure 215 утеряны, хотелось бы найти замену.
Итак, из обязательных условий:
Заушные, у обычных, левый наушник выпадает, какие бы насадки не использовал, на счет пенных не знаю, их не юзал. Да и, выглядят заушные эстетичнее.
Цена, около 100$ +/- 10$
Жанры, rock, alternative, female vocalists, pop, pop punk, post-hardcore, electronic, alternative rock, metal, russian. В общем связанное с роком, немного классикой и акцентом на голос (в основном женский)
Крепкий провод
Вот профиль last.fm http://www.lastfm.ru...hurShug/library
Важна шумоизоляция, так как в основном хожу в наушниках по городу, универу и другим шумным местам, но думаю тут пенки справятся
Необязательные условия, хотя не помешало бы - это сменный провод, Г-образный джек
-
От crabium
Здравствуйте, господа. Недавно приобрёл себе наушники Creative Aurvana Live. Звук более чем устраивает. Собираюсь купить арматурные наушники этой же фирмы (для плеера iriver S100), склоняюсь к Aurvana In-ear 2. Проанализируйте, пожалуйста, эту модель относительно Creative Aurvana Live (понимаю, что наушники совершенно разных типов, но мне требуется анализ только звучания). Настораживает столь низкая верхняя граница частотного диапазона, как обстоит дело с АЧХ? Стоит ли покупать эти уши, или следует накопить побольше денег и купить Aurvana In-Ear 3 (я студент, со всеми вытекающими из этого финансовыми проблемами)?
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу