Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте, господа. Недавно приобрёл себе наушники Creative Aurvana Live. Звук более чем устраивает. Собираюсь купить арматурные наушники этой же фирмы (для плеера iriver S100), склоняюсь к Aurvana In-ear 2. Проанализируйте, пожалуйста, эту модель относительно Creative Aurvana Live (понимаю, что наушники совершенно разных типов, но мне требуется анализ только звучания). Настораживает столь низкая верхняя граница частотного диапазона, как обстоит дело с АЧХ? Стоит ли покупать эти уши, или следует накопить побольше денег и купить Aurvana In-Ear 3 (я студент, со всеми вытекающими из этого финансовыми проблемами)?

Стационар: HP 630 + Creative Aurvana Live!

Портатив: Sandisk Sansa Clip+ + Fischer Audio Consonance, иногда Sennheiser MX 470

Ещё пылятся Sennheiser HD 202 (нерабочие)

Ещё пылится какой-то teXet (средней рабочести)

Опубликовано

@crabium, после Aurvana Live в арматурках Aurvana In-Ear 2\3 баса покажется откровенно мало.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Опубликовано
  • Автор

@crabium, после Aurvana Live в арматурках Aurvana In-Ear 2\3 баса покажется откровенно мало.

GigArt, я не басофил. Мне нужен чётко очерченный, сдержанный бас, а не чтобы долбило по ушам

Изменено пользователем crabium

Портатив: Sandisk Sansa Clip+ + Fischer Audio Consonance, иногда Sennheiser MX 470

Опубликовано

Creative Aurvana Live как раз долбит неплохо, поэтому я предупредил. А если выбирать из Aurvana In-Ear 2\3, то я бы предпочел 2-ки. Вообще есть и другие недорогие арматурки: Sony XBA-1, Ultimate Ears 600, Prology PL-170.

Я приобрел Ultimate Ears 600, хотелось узнать, что это за новый зверь такой. Так они очень зависимы от источника: от моего смартфона звук слишком легковесный, даже вокал звучит ненасыщенно в нижнем регистре (не знаю, как будет играть от того же iriver S100). На средних частотах детальность хорошая, нюансов слышно иногда больше, чем в Creative Aurvana Live. Зато последние играют от любой "дырки". И таких красивых и прозрачных высоких, такого сочного баса и такого "вкусного" звука, как у Creative Aurvana Live, от дешевых арматур, думаю, вряд ли можно ожидать. ;)

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Опубликовано
  • Автор

@GigArt, почему 2, ведь 3 лучше и по характеристикам, и дороже, следовательно качественнее?

Изменено пользователем crabium

• 2 weeks later...
Опубликовано

У меня имеются Aurvana In-Ear 2 и CAL!. Использую с Cowon D2+ и со стационарными источниками Nad 320BEE + Nad 521 BEE. Слушаю Рок, электронику, вокально-инструментальную музыку. Aurvana In-Ear 2 очень сбалансированы, звучание ровное, открытое по сравнению с CAL!, хорошо подходят для инструментальной музыки, вокал в них очень хорош, и для progressive тоже подойдет. Но низов конечно иногда не хватает, и динамика слабовата, точнее их иногда нахватает на электронике. Но такое звучание мне нравится. Кому мало баса могут заклеить решеточки на тыльной стороне наушников. Низов станет больше, звукоизоляция улучшится, но воздуха станет меньше, сцена станет уже, высокие станут меньше, ведь по сути это наушники открытого типа.

В CAL, звучание ватное, бубнящее, глухое, с мясистыми басами, задавливающими весь остальной звуковой спектр, им очень не хватает скорости, благодаря отвратному кабелю. Честно, я был очень разочарован в этих наушниках, когда купил. Но благодаря доработке, сейчас они меня радуют. Проблема решается заменой кабеля(), заменой обошуров на матерчатые и демферированием чашек. Матерчатые обошуры добавляют ширину сцены, выравнивают середину и высокие. Тогда звук станет ровнее, середина с высокими станут на свое место и низ будет динамичным и в меру глубоким.

Итог: звучание наушников абсолютно разное, открытое звучание Aurvana In-Ear 2, "не глубокий бас" и CAL! Без доработки: зажатое, глухое, бубнящее, с задушеной серединой и высокими.

Только что сравнил лоб в лоб обе пары. С учетом доработки CaL звучит на порядок лучше. Открытое звучание, хорошая динамика и широкая сцена, высокие и середина четкие и в меру яркие. Aurvana In-Ear 2 завуалированы высокие и средние, звук как через простыню, сцена уже чем в CaL, ну про низы молчу. Короче, хуже по всем параметрам. Но по памяти помню, что до доработки CAL, Aurvana In-Ear 2 казались куда более музыкальными.

Сейчас бы не купил Aurvana In-Ear 2. У меня левый канал стал играть на несколько децибел тише. Сам канал чистый, к наушникам всегда отношусь окуратно. Если вам нравится звук CAL, послушайте Sennheiser IE4, у них звучание похоже. Я сам выбирал между Sennheiser IE4 и Aurvana In-Ear 2.

post-14017-0-28016200-1367598275_thumb.jpg

post-14017-0-20583800-1367598283_thumb.jpg

post-14017-0-41233600-1367598300_thumb.jpg

post-14017-0-77938300-1367598317_thumb.jpg

Изменено пользователем Vadimiq

Опубликовано

vadimiq, а какой вы кабель ставили? сколько на это удовольствие потратили?

п.с. и если не сложно скиньте фотки как и чем демпфировали. просто лично у меня с демпфированием связаны не очень положительные эмоции от дальнейшего прослушивания. пришлось даже обратный мод делать. тем временем все хвалят. вот и хочу глянуть правильно ли я сделал=)

Изменено пользователем aroY

портатив: cowon c2 / fiio x3+ creative aurvana live/hifiman re400

Опубликовано

Кабель изготовил сам. Литцендрата ЛЭШО, сечение не помню, длинна 1,6 метра, расчитана по методике. Разьем китай, хочу заменить на Neutrik NTP3RC. По поводу сечения, найду катушку напишу. Но кабель не толстый, свеху термоусадка.

Родной и мой.

post-14017-0-01825300-1367599451_thumb.jpg

post-14017-0-60453900-1367599465_thumb.jpg

post-14017-0-42175400-1367599473_thumb.jpg

post-14017-0-48507300-1367599496_thumb.jpg

Опубликовано

спс за фотки, кабеля для меня пока что слишком сложно, а как насчет чашек=)?

Опубликовано

Господа, сорри за флуд. Первый слой это изолента тряпичная пропитанная, киперная вроде. Клеилась 5-7слоев крест на крест. Второй слой это матерчатая салфетка для бытовых нужд, в один слой. Она похожа на войлок, только структура другая, волокна у нее по другому сложены. Толщиной 1.5- 2 миллиметра. Третий слой войлок, изготовленный вручную, он не очень плотный, толщина 1.5 см. И четвертый слой распушенный синтепон. Все это очень плотненько получилось, но результат меня порадовал. Да, еще я наклеил на магнит несколько слоев киперной ленты, дабы снизить лишние отражения. На фото все видно.

post-14017-0-83448700-1367602272_thumb.jpg

post-14017-0-42915000-1367602282_thumb.jpg

post-14017-0-78679100-1367602301_thumb.jpg

post-14017-0-50349200-1367602312_thumb.jpg

post-14017-0-89361800-1367602545_thumb.jpg

Опубликовано

спс, я ложил просто ватин а потом распушивал синтепон. мало распушил если сравнивать с Вами. мне резкость в звучании не понравилась, так что пришлось пожертвовать большей детальностью ради комфорта. ща еще мот разок попробую поэксперементировать с количеством материалов. мот че получится.

Опубликовано

@crabium,

Если нравится звук СAL, то в арматурках от креатива точно будет нехватать баса + они могут показаться Вам яркими и будут утомлять своей верхней серединой и высокими. Речь про In ear 3. Без прослушки я бы точно их не брал в пару к СAL. Если есть где послушать, то попробуйте beyerdynamic DЕX 101ie или можно yamaha eph-100.

Изменено пользователем Dybrik23

Опубликовано

@aroY,

По хорошему, обязательно нужно менять кабель. Ватин и синтипон, весь потенциал наушников не раскроет, лишь исправит низы в правильную сторону. А сцена и детальность лучше не станут.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Vadimiq, например на что и во сколько это выльется?

П.с. Просто уши стоят 90 юсд.. , неохота на кабель тратить больше чем сами наушники стоят.=)

Изменено пользователем aroY

• 4 months later...
Опубликовано

Ватин уберет гул и лишнее мясо, да и то не до конца. Диномат по-хорошему еще использовать нужно, ну и кабель. Его влияние на звук, на мой взгляд 80-85% от конечного результата. Мне обошелся кабель примерно в 250 рублей. Катушка ЛЭШО 400р (метров 20) + Neutrik NTP3RC 160 р. + термоусадка 20р. Купил еще себе одни CAL! за 1000 рупей, привел в порядок и передела по той же схеме, но сделал их полностью открытыми. Низов меньше, но сцена и объем шикарны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.