Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lakoros

Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD

Рекомендуемые сообщения

Получается что мы имеем для игр ASUS Xonar Essence STX VS Titanium HD FIGHT!!! :D

п.с. Equalizer, если не затруднит рассказать в кратце про операционники, и где их заказать. И интересует твоё личное мнение, твой личный набор операционников, из почему их выбрал, из чего исходил. Я про них почему спрашиваю - я тогда закажу операционники, они дешевле, но долго будут ехать. Когда приедут, и если вообще приедут в мой город, тогда и буду брать essence наверное.

п.п.с. для музыки essence с операционниками однозначно лучше titanium hd?

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

В следующий раз асус сделает выносные ОУ и кнопку перезагрузки карты на задней панели :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Титаниум это скорее жалкий выпук креатива, сделать девайс подобный эссенсу, но судя по её начинке и "прямым рукам" креатива в области аудиофильских карточек, она вряд ли эссенс переплюнет.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Получается что мы имеем для игр ASUS Xonar Essence STX VS Titanium HD FIGHT!!!

У меня был подобный выбор три месяца назад, выбрал ессенсию. До этого был xtremegamer. драйвера у асуса-смедии более легкие и быстрые, если говорить по части софта

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Скажу по секрету, я в общем готовлю комп прежде всего к Diablo 3 :secret:

Starcraft 2 eax не поддерживает никакой (по крайней мере так я понял по поиску). Поэтому соответственно и в diablo 3 его не будет, близы консервативная контора. Eax походу мертвее всех мертвых, хотя и очень жаль, штука классная. Политика creative собственноручно загубила столь прекрасную вещь, проработанную вещь, очень жаль, ну и ладно :D

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Внедрение EAX это дополнительные расходы; кто ж захочет терять "лишнее", если заметит это едва 5% игроков?

На смену EAX придет EFX, однако врятли его кто-то будет использовать в играх. однако программистам может быть интересно)

Поделиться сообщением

п.с. Equalizer, если не затруднит рассказать в кратце про операционники, и где их заказать. И интересует твоё личное мнение, твой личный набор операционников, из почему их выбрал, из чего исходил. Я про них почему спрашиваю - я тогда закажу операционники, они дешевле, но долго будут ехать. Когда приедут, и если вообще приедут в мой город, тогда и буду брать essence наверное.

у меня в подписи гиперссылка на обзор, клацни по ней и почитай. заказывал пару раз в Elitan.ru - но везут 1 месяц, т.к. у производителей заказывают.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я вот на оверах темку создал, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7#p8125827, и там парень 4e_alex, который обзоры пишет по звуку, говорит hd получше будет, судя по написанным им обзорам, вполне компетентный в этой сфере человек.

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Я вот на оверах темку создал, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7#p8125827, и там парень 4e_alex, который обзоры пишет по звуку, говорит hd получше будет, судя по написанным им обзорам, вполне компетентный в этой сфере человек.

там микруха такая же стоит, и похожие операционики, это всё чушь. заказной обзор небось ))))))))))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да выбирайте любую. или обе. :Yesyes: только вместе они толком не уживаются, только на разных ОС

Можете еще создать тему на head-fi, overclocker.net, ixbt - мнений будет еще больше))

Поделиться сообщением

ну, мнение алекса учитывать стоит, он HD её вдоль и поперек изучил и ксонар тоже, если мне не изменяет память. Позиционирование исов все таки лучше у HD. Лично мне не нравится, как это делает dx и опасаюсь, что то похожее будет и у essence.

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

покупайте, Вас никто не отговаривает :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да, наверное возьму.

п.с. Можно и на ты :)

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

Посмотрите ролики на youtube по поводу cmss-3d и eax, там их не так много, но представление об креативовском HRTF вполне дадут. В начале вполне может быть вау-эффект)

Ну если уж говорить о позиционировании - то тут индивидуально, уши и наушники у всех разные :)

Поделиться сообщением

cmss-3d нормальная тема, если конечно не через наушники слушать.

Поделиться сообщением

cmss3d хорош и для наушников и для колонок. Жаль только что креатив только одну HRT-функцию (или я искал плохо?) подложили, не всем она подходит :(

Поделиться сообщением

почитал тут, стоковая Essence звучит как d1=dx. Шило на мыло :)

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

почитал тут, стоковая Essence звучит как d1=dx. Шило на мыло :)

по детальности она их сильно превосходит, а вот тональный баланс на линейном выходе го***.

после замены на норм операционики Д1\ДХ рядом не валяются по всем параметрам.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

На данный момент (02.03.11) цена на THD на амазоне упала до $135 :D)

http://www.спам.com/gp/product/B0041O ... d_i=507846

Поделиться сообщением

да вот только амазон с Россией только приставками торгует и видеоиграми, ничего другого купить не получится в том числе и звук.карты.

Поделиться сообщением

YLLIacTbIN

не только играми ;)

За $130 я видел THD на ебее, новую. у селлера почти 100% фидбэк. не у верен правда, что есть доставка в Россию :notknow:

Essence ST довольно дороговато в С.Америке стоит, а в России не сложно и за 5200руб найти.

Поделиться сообщением

Народ, может кто-нибудь что-нибудь посоветует по твику данной карты? Может есть какие-то общие рекомендации, применительно к тракту на основе ЦАП PCM174x?

Уже были заказаны ОУ LME49720HA и поставлены вместо штатных JRC2114D. Но хочется большего.

P.S. "Большего" в данном конкретном случае, не означает замены карты на какую-либо другую. По-крайней мере пока. :D

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Прикупил и я себе сабжевую звуковуху.

Почему её? Она поддерживает частоту 88.2кГц. Такой формат частенько встречается.

К тому же у креативщиков нормально работающее ASIO.

Fostex HP-A8C -> MS audio laboratory FHA 1.1 -> Beyerdynamic T90

Поделиться сообщением

После пробы различных ОУ (AD823, OPA2132, LM4562) на этой карте остановился на LM4562 в i/v и OPA2132 в буфере наушников. OPA была запаяна , т.к только она была у меня в наличии в подходящем корпусе.

Эта связка оказалось очень удачной с моими ушками Sony MA900.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.