Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

chontvari

Система chontvari - Жизнь в портативе и не только

Рекомендуемые сообщения

Жилы от Sergst'а , это просто прекрасно.))))

Отпишусь-ка я от ветки.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@chontvari,

Какой из топов плееров по вашему самый живой по звуку и подходящий для рока и его производных...

И какой из топовых аппаратов интереснее всего сочитается с большим количеством топовых полноразмеров с невысоким сопротивлением. Имеется ввиду если брать один топ на постоянку то какой аппарат лучше подойдет именно как комбаин в кармане.

Поделиться сообщением

Прекрасно!

Прилетел грач и принес срач))))))

Узнаю мамалёлик первые страницы любой новой темы нашего форума. ТОлько тут могут так экскременты перемешивать с французскими духами.

Надо же! Кто-то думает иначе! Это повод сделать много вещей, которые постоянно тут делаются)))

Кто-то сразу мухожук, а кто-то подкинет на вентилятор.

Стольких бойцов потеряли уже...

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И эта ветка скатывается в срач из за одного участника. Не надо пытаться тролить и задевать уважаемых форумчан!!

Имел дело с 2 кабельными мастерами. Про Евгения могу только положительное сказать и очень много во всех аспектах!!!

Заказной балансный кабель специально под тренировки длиной 55см обсудили до мельчайших деталей и все сделал именно так.

Про 2 даже имя не назову - черный пиар тоже пиар :)

Видео на которое тут ссылалось прям низкопробное!!! Это не уважение к тем кто будет смотреть так снимать.

Трясущийся кадр и шум электрички сильно мешают смотреть. Вообще не люблю смотреть видео и крайне редко смотрю подобные тесты. Тем более 52мин - где взять времени на это?

Только что инфу увидел исследования подтвердили что полные люди слышат хуже. При охвате талии свыше 80см 11% имеют проблемы сон слухом, свыше 88 уже 27%!!! Хуже слышат частоты ниже 2кгц. Может в этом причина того что сетапы, тракты не звучат?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Lorken,

Под полноразмеры Кайен 8ой

Про рок - как-то особо заточенного не представляю

Ну может Lotoo Paw Gold

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

привет, пропащая душа... какие новости?

все думаю, хорошо что пандора вызывает только желание г...на на вентилятор подкинуть))) значит не останутся наши отечественные мастера без работы :good:

все же fitear 335 dwsr просто офигительно звучат с пандорой при подключении к chord dave.....

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@chontvari,

Хорошо)) Перефразирую, забудим жанровые предрассудки. Какой из топов по вашему самый универсальный и благозвучный?

Лично Ваш фаворит, и почему)..

Поделиться сообщением

Я в свое время выбирал между пандорой и Самураем III для связки 1000 + Лайла.

После недели жизни с двумя кабелями (оба были на балансе) остановился на Самурае.

Хотя Пандора была более жирной и сочной. Самурай все жу по мне более нейтральный и мне (имено мне) подошел лучше.

И жаль, что SAA не делают кабели для портатива. Их концепция звука мне прям ближе всего.

На счет ГибридАудио. У меня прекрасные длительные отношения с Евгением, но ни разу пока не удалось получить от него реально поющий кабель. Я не злорадствую. Это все к сожалению.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А выбор был по звуку или цена тоже влияла?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Я в свое время выбирал между пандорой и Самураем III для связки 1000 + Лайла. После недели жизни с двумя кабелями (оба были на балансе) остановился на Самурае. Хотя Пандора была более жирной и сочной. Самурай все жу по мне более нейтральный и мне (имено мне) подошел лучше.

Соглашусь...мне как раз жирка и не хватало :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Хотя Пандора была более жирной и сочной.

в стоке, к сожалению, она именно такая)))) при смене проводов идущих на сигнал ситуация выравнивается кардинально

присоединяюсь к вопросу

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

А выбор был по звуку или цена тоже влияла?

Я купил оба кабеля. Второй продал. В Китае они дешевле, чем тут. И ближе по цене.

Конечно при моих затратах на аудио цена не была сутью вопроса.

И то, что я выбирал по звуку - я написал выше. Вы просто переспросили?

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не просто.

Выбор по звуку был с допущением по цене и компромиссами?

Поделиться сообщением

@Pers102,

Не понял.

Я же написал - цена не при чем тут.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Понял спасибо

Поделиться сообщением

@chontvari,

Хорошо)) Перефразирую, забудим жанровые предрассудки. Какой из топов по вашему самый универсальный и благозвучный?

У каждого есть для меня свои плюсы и минусы (и чисто благозвучие и/или универсальность для меня не единственные критерии, а от других я абстрагироваться не смогу) , так что абсолютного фаворита нет, так же как и в наушниках, иначе бы я оставил только одну пару

Единственно так как Лото Голд без тидаля , его в данный момент слушаю пореже

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

А я все кабели у Евгения заказывал и не могу сказать, что услышал какую-то грязь на вч.

Одним из лучших по звуку для всех IEM, которые у меня были, считаю простенький, на первый взгляд, его Hybrid Coaxial (из старой коллекции). Может именно из-за коаксиального принципа с центральной жилой и экраном - но звучит отлично все с ним.

Кстати, moon-audio кабели, по крайней мере Silver Dragon, также сделан коаксиально.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

ну это же чушь полнейшая утверждать что плеера у которых неплохой выхлоп по балансу не играют с лопухами..Много раз писалось как производителями, так и отечественными разработчиками что это миф что каждым наушникам нужно какое то дикое усиление. Да с каким то стационаром возможно играют лучше чем с каким то портативом, но у меня к примеру были пару обратных примеров.У Вас радикально неверное отношение по моему мнению к предмету оно надменно категоричное, все совсем не так однозначно. Понятно что тугие наушники должны играть от мощной системы. Но речь то идет о вариантах полупортативных, либо тех которые играют от плееров вполне прилично. Такое шапкозакидательское отношение и высказывания что у соньки на многодрайверы нехватает, а у ультимы усилок совсем дрянь как бы намекает на то что вы не особо паритесь в высказываниях ..просто деструктивная позиция относительно всего портатива.

По поводу пропасти в лапухах и затычках тоже не согласен, опять же недалекое высказывание, абсолютно разный архитип звука..Это как сравнивать водный траспорт со снегоходом...

прости друг, но у меня аллергия на бред) я часто вижу что ты на форуме пишешь и постоянно чихаю от твоих постов.

у ультимы, всех сони кроме разве что wm1a очень слабые балансы. если бы ты внимательно слушал с разными ушами, то понял бы это. но ты почему то решил включить диванного аналитика)

"миф что каждым наушникам нужно какое то дикое усиление" - а с чего ты решил что я считаю что всем ушам нужно дикое усиление. ты сравни с другими плеерами и поймешь что раскачивается а что нет. господи)

какая разница кто что пишет. я только своим ушам доверяю)

ну и какие у тебя были голимые стацы что играли хуже портатива? тоже БЛ что ли?))))

про надменность можешь додумывать сколько угодно)))) дистанционно)

я признаю портатива только с достойным усилением если слушаешь полноразмеры. а я лично презираю все ием. ну кроме фитов 335, солярисов и еще пары моделей)

конечно разный архетив значит и сравнивать нельзя. и пропасти значит нет. Вам бы к греческим софистам записаться с такой логикой. гениально блин))))) а я могу сравнивать. и буду это делать) мы же типа в свободной стране живем.

спасибо за внимание) мои полномочия тут все, закончены.

топы небось тоже на портативе слушали?))) понятненько) пандора вообще убогий кабель. сравнивали с фурукавой сергста и 1200м литцем от, за что такие деньги я хз. сливает и фурукаве и кабелю Жене

Какие "топы"? Если про то барахло, о котором я написал выше в своем сообщении, то у меня не хватило ума даже пытаться слушать LCD2 от портатива. Все эти наушники были у меня достаточно долго, денонов вообще 5 штук было (кто в теме, тот в курсе моих приключений).

Слушались от кубика, сделанного Энергетиком (в моей теме он представлен), - скромнеько, но чем богаты. Скажут, мол, сетап барахло, поэтому и не расслышал этого чуда... Отвечу: был частым гостем у Сергея (sergst) и приносил свои ушки... всё пытался убедить себя, что сетап не тот, кабели не те. Результат: барахло оно и есть барахло. Даже больше скажу, на одной из встреч послушал иемы Angie Михаила, которые уделали мои лопухи так, что тут же предложил ему продать их при аказии. Angie променял на свои лопухи, - это насколько дерьмово мне было слушать свои полноразмеры, что я был в восхищении от этих универсалов! В итоге, купил их у Михаила и был счастлив, за что ему еще раз огромное спасибо!!!

Далее я ушел в портатив.. слушалось много чего, благо возможность в Москве есть: сходки, магазины, да и друзей хватает :-)

Сейчас с фитами. Вы их слушали? Чужие кастомы? - если да, тогда о чем разговор? Можно сказать, что вы их и не слушали, а так... мимо пробегали и сделали вывод.

Теперь о больном, - о кабелях :-) Это моё хобби: я их делаю, ремонтирую... заметьте, не заработок, а просто время убиваю от скуки.

Как звучит Пандора на полноразмерах я не ведаю, так как использую сейчас только сиемы. Про Фурукаву промолчу, так как для портатива её используют только совсем пришибленные, а к ним я не отношусь, хотя и близок.

Литцы от Евгения... переслушал практически всю его линейку, благо барахолка ими завалена практически всегда, да и на перепайку отдают часто :-) На вашем видео по ссылке ребята прямо писаются от восторга от кабеля в 5000 (по памяти) жил... рекламе зачет!

А теперь по существу. Про старые работы Евгения сказать ничего плохого не могу (когда он сам литцы плел из ПЭВ) - это был эксклюзив и причем очень даже не плохой по звуку.... на них и поднялся на соседнем форуме как мастер. Сейчас? - больше жил и меньше калибр каждой из "английского литца". Вы грязи на ВЧ не слышите или у вашей музыки так всё плохо в этом диапазоне? Это обсуждалось много раз и мастера знают, что чем меньше калибр у литца, тем больше грязи на ВЧ. Благо Сергей (sergst) мелкие калибры не использует... не знаю как до этого дошел: может перебором, может образование техническое сказалось, но он попал в точку и делает всё по уму.

И уж если заказывать кабели для портатива, то уж лучше у Сергея (sboch)... по крайней мере можно быть уверенным в качестве проводников, которые он заказывает на заводе по своим расчетам и эскизам.

Про Пандору и за что такие деньги... кабель эксклюзивный по материалам и конструкции - это раз! Сами такой не сделаете и наши мастера такой не сварганят при всем желании. При использовании с фитами вы получаете огромную сцену (о чем вы так всё переживаете), форсированные НЧ (для меня важно) и красивые ВЧ (хотя до чистого серебра не дотягивают, но тут кому что) - это два! И... появляется на барахолке с ценой в 50% от цены ДХ (взял за 45), а это уже совсем другой расклад.

Про сливает...

Сейчас в моей теме есть отзыв от человека, который купил серебро от Юпитера, серебро от Ахтунга и ethernet-кабель. Сам сделал, сам отслушал и... победил ethernet-кабель! Почему бы и нет... у каждого свои уши :-)

И... да, долго слушал Пандору в ДХ и тоже не мог понять "за что такие деньги", но потом пришлось познакомиться поближе - перепаивал другу и жил этот кабель у меня 2 недели... странно, но мнение поменялось кардинально

я бы взял фиты. предлагают dw sr да вот с подноразмерами все равно не тягаются они, ну потягаться то смогут но сливают в лобовую. на стаце уж тем более. да и вообще больше на стац перешел. привык к взрослому звуку. весь портатив распродал(

Написал про фиты выше... не слушали вы их нормально, поэтому и выводы ваши ни о чем! Насчет тягаются или нет... сравнивать смысла нет, конечно стационар круче, а колоночный тракт еще круче. Стационар я слушал дома от силы 2 раза в месяц и то вечерами после работы, а сиемы всегда со мной... и я получаю удовольствие от музыки в любое время и в любом месте, а не только дома в свободную минутку.

вот это я понимаю. у человека есть свое мнение. пусть и отличается от моего. даже чихать не хочется. изложил прям историю жизни. респект!

п.с. фиты слушал. НУ ОЧ крутые уши... на уровне полноразмеров имхо. остальные топовые ием им в подметки не годятся... играют не хуже тех же 900-х но магии изодинамов аля лсд2 в них нет (последние к слову не портативные), послезвучий полноразмерных изодинам на вч и сч я не услышал (даже не сравниваю со стацем), но бруно слушал фиты от стаца, говорит играют оч достойно. ну а ненависть к подаче 900х это норма.

У МЕНЯ тоже были энджи!!!))) брал у Димы EDWARD XV) год проходил. оч крутые уши!!!

Поделиться сообщением

@AntonZaycev,

Забавный вы)) болеете значит.. Плохо нужно лечиться, чего чихать то постоянно, весь в соплоях, не практично же)))

Поделиться сообщением

Может следующая информация пригодится любителям портатива из моего опыта.

Приобрел недавно по случаю портативный усилитель "Vorzuge vorzamp pure II".

Был немного удивлен. Отлично тянет Т1.2 и Муст Ортофон (его почти на максимуме), причем все это с басами.

К чему все это. Если кому-то нужно нужно с плеером послушать стационарные наушники, то этот усилок очень даже "гуд".

И сам звучок очень не плохой.

Поделиться сообщением

Может следующая информация пригодится любителям портатива из моего опыта.

Приобрел недавно по случаю портативный усилитель "Vorzuge vorzamp pure II".

Был немного удивлен. Отлично тянет Т1.2 и Муст Ортофон (его почти на максимуме), причем все это с басами.

К чему все это. Если кому-то нужно нужно с плеером послушать стационарные наушники, то этот усилок очень даже "гуд".

И сам звучок очень не плохой.

Штука очевидно хорошая, но как то уже не компактно получается.

post-30115-0-86972800-1566389624_thumb.jpg

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, по плеерам

Сейчас бурно обсуждают новый iBasso 220. Его не слышал, но доводилось послушать старую модель дважды, и каждый раз с другим сменным усилителем. Вот второй раз звук был потрясающим. iBasso звучит нейтрально, естественно, сдержанно. Должно подойти под классику. Но конкретики, какие там были усилители, я вам не подскажу. Думаю, что найдутся много владельцев, которые по плееру вам расскажут от и до. На разных форумах сейчас везде этот 220, который сравнивают с новым Cayin N6-2. Но, судя по отзывам, под классическую музыку N6-2 будет не очень. А так точно знаю, что верхние Astell хорошо на классике зайдут, может на вторичке сейчас можно найти приличный вариант за приемлемую цену модель уходящего поколения.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

Сейчас бурно обсуждают новый iBasso 220.

на классике мне очень понравился 220-ый с amp8 - ровно, очень детально, масштабно с микронюансами. Вч слоистые. Я прямо загорелся классикой после него.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Vorzuge vorzamp pure II".

Отлично тянет Т1.2

Прошу прощения. Меня тут отвлекли сообщением об этой астрономической связке. Сам я ни бельмеса в тех. параметрах специфических, но это не значит что нет добрых людей, понимающих в этом. Всем "раскрывателям" привет от знающего человека:

17.1 mw x2 Load of 600 om

0.017 Вт

"Прощайте, любители сильных шахматных ощущений!". :D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Тема началась весело и с очень странных обсуждений: стационар vs портатив. Возникает вопрос: какой стационар и какой портатив будет против какого и для чего? Настолько размытое понятие, что стоит разбить на подразделы:

1. Конкретный стационар. Системы из отдельных компонентов: ящики по 20 кг со шлангами вместо проводов, как у известных здесь форумчан. Такие системы выжимают максиму возможного качества, требуют больших затрат, требуют много отдельного места с разносом всех компонентов на отдельные полки и не предполагают какого-либо перемещения.

2. Настольный стационар. Можно разместить в пределах стола с сохранением на нём рабочего пространства. Это может быть как одно устройство - комбайн, так и связка небольших ЦАП+усилитель. Настольные стационарные устройства могут быть большими, как например Flux Lab, или маленькие, как Audinst, который всё же предполагает работу от розетки в стационарных условиях.

Портатив:

1. Портативные комбайны. Это компромисс между портативом и стационаром. Портативный комбайн может работать от встроенной батареи. Тем не менее, он не тянет качество звука стационарного и не даёт удобство, как плеер. Ни туда, ни сюда. Зато может стать идеальным вариантом для тех, кто часто переезжает с места на место.

2. Портативный плеер - собственно, портативный плеер.

3. Ультра портатив - Blootooth-ресивер с затыконами или беспроводные наушники. Да, это компромисс в пользу удобства и коммуникаций, жертвуя качеством звучания музыки. Но кроме компактности и такое решение позволить ещё и отвечать на телефонные звонки, выступать в качестве удобной гарнитуры во время длинных разговоров, а по пути можно слушать музыку.

Каждый из этих вариантов является градацией на шкале выбора сочетания: качества звука / удобства / цены. Ведь за высокое качество в маленьком размере тоже надо платить. Выбор тут скорее не в том, где лучше звук: у стационара или портатива, а в зависимости от сценария использования. Как вообще это можно сравнивать? Это как поход в кинотеатр vs просмотр кинца на планшете лёжа дома.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.