Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chontvari

Система chontvari - Жизнь в портативе и не только

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Домовой сказал:

Можно пошире, на чем слушали , что слушали, что лучше ?

В каком качестве слушали, как БТ приемник или как ЦАП проводной?

На сколько помню в "клопе" AKM а в Фио ES, есть разница на слух?

Уши в подписи IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220.

Контент с АМ с iphone 12 mini по bluetooth на BTR7. Конечно есть разница на слух. BTR7 показался каким то крикливым и НЧ больше видимо за счет мощности.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Pers102 сказал:

BTR7 показался каким то крикливым

В 13.11.2022 в 10:24, Pers102 сказал:

Получше клопа, но и крупнее в 3-4 раза. 

Как то противоречиво.

Так получше или похуже(крикливый это же нехорошо?)

Крикливый на чем джаз, рок, тяж какой?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Да нехорошо что крикливый.

мелодичная ритмичная музыка, не помню уже что конкретно слушал.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Pers102 сказал:

Да нехорошо что крикливый.

А вы только портитв слушаете ? Я только на прогулках- хотя есть и хороший - и вообще чаще с блютуз слушать стал.  Я понимаю что по жизненным обстоятельствам не всегда до большой стационарной системы дело доходит...

Музыку с винила и КД как понял не слушаете.  А файлы покупаете? Много купили в прошлом году? 

Я вообще считаю что к купленному за свои кровные отношение внимательней. С музыкой также. 

Купил и обычно слушаешь часто и не один раз и музыка часто по новому и полноценней раскрывается.   И не только классик.  А всякий стрим " галопом по европам"  ( тонешь просто) - но для ознакомления годится. 

И вы там писали у меня "  Те что отметил сердцем вроде ниче и кинул в плейлист ам. Девки красивые в клипах"  

Мне там кто то кинул клип.  Посмотреть не удалось таки.  Но думаю девки там красивые! :D 

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

По железу в моей подписи понятно же, что только портатив по блютус:) на прогулках, тренировках, в походах по магазинам, в транспорте и командировках. Либо за рулем. 

Контент весь только АМ. Фапйлы лежат на NAS, но не слушаю так для коллекции. Источник iPhone 12 mini. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Pers102 сказал:

что только портатив по блютус:)

А по блютуз какой кодек ? ААС или более крутые. И что такое АМ просветите ...:notknow:  У меня есть трое наушников с блютуз - только одни поддерживают новые кодеки крутые. А остальные ААС .

Но большой разницы не услышал. Тем более на прогулках.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

iPhone не умеет ничего кроме проприетарного ААС. АМ - Apple Music. 

Пришел к этому сетапу 4 года назад. До этого не воспринимал блютус. 

Сравнил в лоб звук файлов flac/DSD/APE/WAW/МР3 на Sony ZX2 по стоковому кабелю на IEM  (в подписи) и с него же по блютус LDAC на ES100 и сравнил c AAC c iPhone 6s+ tidal и АМ. Разница оказалась не критичная пропасть. ААС еще и более дальнобойный и помехоустойчивый. Так получил возможность слушать любимые кастомы на тренировках. Заказал под них короткий кабель (в подписи). Пробовал слушать Ifi Xdsd и Myst Ocub 1866 c сопротивлением выхода 1ом. На Iem не критично лучше, но бутеры крайне не удобны. На тренировках ничего кроме ES100 не реально использовать все равно. 

Изменено пользователем Pers102

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Pers102 сказал:

iPhone не умеет ничего кроме проприетарного ААС. АМ - Apple Music. 

Пришел к этому сетапу 4 года назад.

У меня дочь ничего кроме яблока не признаёт. Но не из за музыки..

Фото! Такие классные часто из Питера шлёт. У меня есть зеркалка Никон с тремя сменными объективами и штатив. Но у неё фото не хуже...:)

Поделиться сообщением

Фото меня не сильно привлекает, разве что по работе или в быту. Экосистема яблока вот что удобно и интересно. 

На соседнем форуме Евгений в своей ветке выкладывает фото с своего 13 в сравнении с полнокадровым фото Sony

Поделиться сообщением

Решил восстановить стойку которая под спойлером а то что без дела простаивает, стример  Bluesound Node N130 оказался свободный как источник , единственно к нему докуплю не очень дорогой цап с MQA,и устрою с этого цапа  раздачу на  имеющиеся усилители, а незадействованные  наушники подтянутся

Что получится выложу здесь)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Кстати есть еще пару  мини и не минисистем в действии , например эта

Nad M10 V2 на 2ой полке снизу

20221222_234247.jpg

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Начинаю приводить в порядок наушниковый стационарный тракт  чтобы он совсем не закис и не высох)

(Как он выглядел года 3 назад - в подписи)

Вариант вложений - полубюджетный

Первое -основной  источник Node N130 ( Tidal)

Возьму с него  сигнал с usb и отправлю на usb hub

Далее c одного выхода usb  хаба отправлю сигнал на цап Gustard R26 (  с него на  пару усилителей для наушников) , с другого выхода хаба usb  на конвертер Topping U90 ( с него  на пару цапов по оптике и коаксу, а  далее ещё  на пару  усилителей)

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С дополнительной кабельной обвязкой как и ранее -помогу.

Предоставлю по три варианта необходимых кабелей с различной подачей- для выбора оптимального под личные требования к звуку.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

З

1 час назад, chontvari сказал:

Начинаю приводить в порядок наушниковый стационарный тракт  чтобы он совсем не закис и не высох)

(Как он выглядел года 3 назад - в подписи)

Вариант вложений - полубюджетный

Первое -основной  источник Node N130 ( Tidal)

Возьму с него  сигнал с usb и отправлю на usb hub

Далее c одного выхода usb  хаба отправлю сигнал на цап Gustard R26 (  с него на  пару усилителей для наушников) , с другого выхода хаба usb  на конвертер Topping U90 ( с него  на пару цапов по оптике и коаксу, а  далее ещё  на пару  усилителей)

Здесь пока  спорный момент это usb hub с одного usb источника на два получателя ( наводки и пойдёт ли полноценно  usb audio сигнал) , поспрашивал в специализированных  аудио магазинах - пока ничего "специализированного" не предложили

Спойлер

Поделиться сообщением

От идеи usb хаба с одного источника на два получателя  отказался так явно могут быть проблемы ,  буду раздавать не с одного источника а с двух

Спойлер

Поделиться сообщением

А вот и стойка -насобрал по сусекам чтобы совсем все  не усохло

Кабельная обвязка  от sergst

Портативщикам лучше не смотреть

Спойлер

20230209_015033.thumb.jpg.c798bb1e3754013015cff7b3f4eb42b1.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, chontvari сказал:

А вот и стойка

Приделай шторы (раздвижные шторки) как защиту от пыли. Или у Вас чистенькая местность?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там дверца более менее плотно закрывается, шторки уже не впишутся

20230209_092210.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

В стойке заменил один из цапов - цап Exasound E120 ( его основной вход по USB оказался не задействован )  на MS DAC 1.0 S.E,   по прошествии 10 лет  продукция MS Laboratory достойно  выполняет свои функции.

У них кстати в том числе сейчас вышел балансный предусилитель ( с двумя балансными входами!), достаточно востребованная  позиция

msаudiоlab.com/amp.html

Спойлер

Поделиться сообщением

Теперь подробнее -ушной стационарный тракт в стойке на данный момент (из то что бралось в прошлом десятилетии , но в последние годы было не задействовано, теперь в рабочем режиме) и наушники к нему - все в динамике :

Bluesound Node N130 - Gustard DAC-X26 PRO - Двухтактный усилитель для Stax (victorvvo) - STAX SR-009,STAX SR-007 Mk2

Bluesound Node N130 -Gustard DAC-X26 PRO - ARKHIPOVS ULTRA DUAL KENO (модификация для подключения наушников с балансным разъемом) -Focal Utopia , Sennheiser HD 800 (s/n 40105), Audio -Technica ATH-ADX5000,Grado GS3000E , К-н Odin, К-н Thekk , Beyerdynamic DT911(EDT 990VB) 

Bluesound Node N130 - ARKHIPOVS DAC63 DUAL USB -- Energy Audio AMB Beta 22 -AKG K812, Beyerdynamic T1 2nd edition, Fostex TH-900 MK2, MrSpeakers Ether Flow, MrSpeakers Ether 2, Alessandro Music Series Pro 

Bluesound Node N130 -MS audio DAC 1.0 SE - Audio -Technica AT-HA5000 "Raffinato" - Audio -Technica ATH-W5000, Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-AD2000X , Sony MDR-CD3000 ,Denon AH-D7200,Audio-Technica ATH-ESW11 LTD 

Bluesound Node N130 - MS audio DAC 1.0 SE- Akg K1000 Amplifier - AKG-K1000

Bluesound Node N130 - MS audio DAC 1.0 SE- MS audio FHA 1.3 - Hifiman HE-6

дополнительно Bluesound Node N130 -Gustard DAC R26 - MS audio FHA 1.3 - LCD2, HD800(s/n 21031)

Кабельная обвязка от art-cables.

Также продублировал в первый пост и там при необходимости будут вноситься изменения

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, chontvari сказал:

MS audio DAC 1.0 SE

Можете вкратце об уровне устройства рассказать?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Хороший уровень если не нужно  проигрывать файлы высокого разрешения ( у моей модификации оптика и коаксиал,как 10 лет назад играли, так и играют).

Музыкально и ровно по всему регистру

msаudiоlab.com/products/dac10se.html

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Включил дофазорные двойки после перерыва лет в пять, как играли джаз словно  сидишь рядом  с  музыкантами на соседнем стуле  так и  дальше играют как ни в чем не бывало, абсолютно залипательный процесс

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Все таки с современными форматами цапы по usb их поддерживающие справляются лучше.

Заменил в стойке один из DAC 1.0 SE  (был по оптике)  на  SMSL VMV D2 по usb (источником является Node N130 mqa)

Соответственно  в основной системе с Ураганом с  освобождением места заменил SMSL VMV D2 на Gustard A26 DAC (У Густардов сейчас вышла очень удачная линейка верхних цапов, основная причина апгрейда задействие сабжа  в  системе с Beta22 Ураган )

В первом посту темы это отобразил

Спойлер

Поделиться сообщением

Можно пару слов о Gustard DAC R26 в сравнении с Gustard DAC-X26 PRO? Вижу, что в системе были или есть оба аппарата. Довольно интересное сравнение этих аппаратов читал тут https://soundnews.net/sources/dacs/a-new-point-of-reference-gustard-r26-discrete-r-2r-ladder-dac-review/

но уж больно журнальный (магазинный) стиль изложения.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.