Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chontvari

Система chontvari - Жизнь в портативе и не только

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Aibek сказал:

Я бы Элиты купил, но сомнения терзают

Если элиты почти то же самое что и империаны (а так говорят), то сомнения не зря. Они полностью покроют Вас плюшем и это сразу понравится (этим они и берут). Но потом Вы будете понимать, что этот плюш всегда и везде, и где иной раз захочется рвануть шевелюрой и ударить гитарой об асфальт, Вы будете перемещаться по музыке без резких движений, как заправский пенсионер, срезая острые углы и не превышая скорость. Как вторые - третьи наушники они бесподобны, ибо на соответствующей музыке способны лучше других ввергнуть Вас в нирвану, но до универсальности им далеко, да и басок иной раз нет-нет да и перельётся через край. Это помимо вопроса об энергетической совместимости с плеером.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сучвара нуждается в очень специфичном усилке.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

С Дьябло мне как не странно зашло, с M17 да, маловайто, а если серьёзно то считаю что под плеер надо стараться брать максимально не тугие наушники

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Кстати Elite  по звуку отличаются  oт Empyrean, в чем надо разбираться, а есть ещё и закрытые подешевле

Спойлер

Поделиться сообщением

Только что, chontvari сказал:

Кстати Elite  по звуку отличаются  oт Empyrean, в чем надо разбираться, а есть ещё и закрытые до  кучи

Было бы странно, если бы не отличались, но все обзоры, которые я читал, говорили о том, что фирменный почерк полностью сохранился, что есть гуд, поскольку если бы не он, они бы так не выделялись на фоне остального.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Вся троица есть в докторхэде, при необходимости принятия решения и при возможности можно съездить и послушать

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Aibek сказал:

Кто-нибудь слушал Sony MDR-Z1R

Я слушал с золотой Sony и родным кабелем. Мне понравилось, что они легкие и отличная эргономика. 

По звуку похожи на мои ием в подписи. Но я не особо то искушенный и опытный в прослушке разных ушей, кабелей, плееров и цапоусей. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, chontvari сказал:

Вся троица есть в докторхэде, при необходимости принятия решения и при возможности можно съездить и послушать

Учитывая, что Aibek базируется в Казахстане ему стоимость съездить послушать в ДХ как уши и выйдет. Цена ошибки конечно еще выше. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Элиты сильно отличаются от Эмпи.

Я признаю Эмпирианы качественными и уникальными наушниками, но это вариант который "покруглее" и "потеплее".

В Элитах для фанатов звука Эмпирианов ушла та уникальность, но как раз таки точность и универсальность завезли в большей степени, убрав, как многим не нравится, переизбыток низа и его вальяжность.

Не хочу советовать Элиты, учитывая их цену, вслепую, но на мой взгляд они вполне способны удовлетворить большинству, если вдруг купить без прослушки.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, намного ли Meze LIRIC уступает своим старшим братьям (Эмпи и Элитам)?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ololoshevkin сказал:

У вас были динамические HD800s, после них Утопия вас не удивит (про новую не знаю).

У меня как раз другое мнение. Эти наушники из разных категорий, причем уровень Утопии значительно выше. Опять же было много отзывов о хорошем звучании Утопии с разными моделями портативов. Разумеется, M17 тогда и близко не было. Ну и звучание на стационаре, конечно, явно лучше.

Поделиться сообщением

Что скажет народ в отношении Denon AH-D9200

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Что скажет народ в отношении Denon AH-D9200

Одни из лучших закрытых динамических наушников, в противовес можно так же рассматривать Stellia (тут уж что больше понравится). Старшие деревянные Аудиотехники по звуку так же очень хороши, но из-за оголовья и посадки крайне не рекомендую (как минимум без личной предварительной примерки)

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Одни из лучших закрытых динамических наушников

Уже подыскиваю к Денону балансный кабель 4.4 mm

Может подскажете, какой и где купить

Поделиться сообщением

13 минут назад, Aibek сказал:

Уже подыскиваю к Денону балансный кабель 4.4 mm

Может подскажете, какой и где купить

В кабелях я откровенно слабоват, советую выйти на Максима Пискарева (он участвовал и в прослушке у Сергста, да и вообще по этой теме у него опыт колоссальный).

Я же могу сказать за родной кабель от 9200: он ооочень хорош для стока и будет откровенно сложно найти что-то лучше, чем он, в этом уверен (тестировали на моём экземпляре как раз различные варианты, которые были у Максима). 

Ну и я думаю, что для них вполне хватит мощности небалансного выхода

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

у и я думаю, что для них вполне хватит мощности небалансного выхода

Подстрахуюсь, как мне выйти на Максима?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Aibek сказал:

Подстрахуюсь, как мне выйти на Максима?

Написал в личку

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ololoshevkin сказал:

Я же могу сказать за родной кабель от 9200: он ооочень хорош для стока и будет откровенно сложно найти что-то лучше, чем он

Это явно про короткий стоковый кабель.

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mexx сказал:

Это явно про короткий стоковый кабель.

Нет, писал про оба: разницы между ними не заметил. Если что-то и было, то где-то в районе почудилось или показалось

Поделиться сообщением

В 12.10.2022 в 02:39, chontvari сказал:

Сейчас подключу ее к M17

А не могли ли подключить к М17 наушники Dan Clark Audio Stealth. Как я понял, они есть у Вас. Если плеер потянет, то поиски можно прекратить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ololoshevkin сказал:

Нет, писал про оба: разницы между ними не заметил. Если что-то и было, то где-то в районе почудилось или показалось

А я прямо не могу с длинным слушать, звук упрощается и сильно светлым становится.
На вкус и цвет, конечно...

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

9 часов назад, Aibek сказал:

А не могли ли подключить к М17 наушники Dan Clark Audio Stealth. Как я понял, они есть у Вас. Если плеер потянет, то поиски можно прекратить.

Послушал. На мой взгляд очень неплохая парочка по синергии получилась! ( уровень громкости 70-80 из 120) и такой звук переплюнуть будет весьма нелегко, так что да, рекомендую сначала её попробовать прежде чем что-то брать 

P.S Подключал к сети не задействуя батарейку, ценю плеер за эту возможность

Спойлер

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, chontvari сказал:

Послушал. На мой взгляд очень неплохая парочка по синергии получилась! ( уровень громкости 70-80 из 120) и такой звук

Спасибо большое. Аналогичный ответ дал зарубежный форумчанин:

Я: "Fiio M17 (+внешний блок питания FiiO PL50) с Dan Clark Audio Stealth - это как связка? Справится ли плеер с Dan Clark Audio Stealth на 100%?"

Он: "Привет,
я бы не сказал 100%, но не очень далеко от этого.
Я думаю, что я все еще получаю более быстрое воздействие, когда использую внешний мощный усилитель, такой как Monolith THX887 ...
Но я думаю, что в слепом тесте я бы не так легко уловил разницу.
Таким образом, M17 + внешний источник питания в аудиорежиме lin enfance — действительно убедительная комбинация для DCA Stealth.
Марк".

На этом все. До 25 октября должен получить Fiio M17 и Fiio PL50. Спасибо всем.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати выставка  HI-FI & HIGH END SHOW  еще пятница, cуббота и воскресенье 

https://hifishow.ru/

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, chontvari сказал:

Послушал. На мой взгляд очень неплохая парочка по синергии получилась! ( уровень громкости 70-80 из 120) и такой звук переплюнуть будет весьма нелегко, так что да, рекомендую сначала её попробовать прежде чем что-то брать 

P.S Подключал к сети не задействуя батарейку, ценю плеер за эту возможность

А что при подключении плеера к сети, на выходе его УМ появляется большее напряжение (и соотв.большая мощность) чем от батареи? А с другой стороны при питании от батареи будет чистая постоянка без пульсаций, импульсных помех и прочей грязи лезущей с переменки. И самое главное, суть плеера в его мобильности, а если подключить к сети, то какой смысл тогда вообще в портативе?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.