Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clear_head

Windows – естественный выбор для аудио

Рекомендуемые сообщения

Об аудио плеерах

Думал написать подробно о плеерах, но как ни напишу, все получается похожим на рекламу. Лучше совсем ничего писать не буду :)

. . .

Изменено пользователем clear_head
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

--------------------------------------------------

Эта тема про Windows. Про компьютеры для Windows. Для тех, кого Windows устраивает и хочет узнать возможно что-то новое и полезное, поделиться своим опытом.

Бывает, что при попытке вступить в продуктивный диалог и отыскать истину или хоть как-то попытаться расширить горизонт восприятия, можно столкнутся и с нежеланием рассуждать на эту тему, и даже с агрессией со стороны оппонентов за неугодные речи :) . Есть такая особенность видеть негатив и "врагов" в людях, высказывающих другие идеи, мнения, суждения. Тут и цель обсуждения иногда забывается. А, вот если бы оппонент был действительно убеждён в своей правоте, то мог бы спокойно обсуждать противоположную точку зрения.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Об аудио плеерах

Думал написать подробно о плеерах, но как ни напишу, все получается похожим на рекламу. Лучше совсем ничего писать не буду :)

. . .

почему? Напишите.

Поделиться сообщением

Я кстати всерьез подумываю сделать что то вроде медиапроигрывателя на базе NUC + Win 10 + Винил и Ред Блюз и ROON.

3 этих плеера полностью закрывают вопросы «хорошего звука» ( ROON - библиотека, винил и ред блюз - воспроизведением файлов из папок соответственно.

Все ставится в одном корпусе с правильным питанием (уже есть) туда же можно запихать сразу и цап на 4490 (Виктор VVO сильно меня удивил своим последним изделием).

Туда же и библиотека на ssd (4-6 tb).

Идея вполне материальна, кто «скует железо» в принципе понятно, что касается софта и настройки - надеюсь Александр в этом поучаствует.

В итоге разговоры «что лучше» вполне можно будет проиллюстрировать конкретным изделием.

Пока мысли вслух, но с прицелом на реализацию.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

почему? Напишите.

может как-нибудь и соберусь

Все ставится в одном корпусе с правильным питанием (уже есть) туда же можно запихать сразу и цап на 4490 (Виктор VVO сильно меня удивил своим последним изделием). Туда же и библиотека на ssd (4-6 tb).

Неужели в NUC можно и ЦАП и накопитель одновременно запихнуть?

Поделиться сообщением

почему? Напишите.

может как-нибудь и соберусь

Все ставится в одном корпусе с правильным питанием (уже есть) туда же можно запихать сразу и цап на 4490 (Виктор VVO сильно меня удивил своим последним изделием). Туда же и библиотека на ssd (4-6 tb).

Неужели в NUC можно и ЦАП и накопитель одновременно запихнуть?

У меня в «свободном падении» находится апсемплер dcs, который «ну вообще непонятно для чего». Из него просто выбрасываются все внутренности, и пространство внутри используется для размещения платы nuc, хранилища из 4-6 1 тб ssd и питания. Туда же вполне возможно запихать и цап на 4490. Вся обвеска (вхоы-выходы) присутствует все сделано по стандартам dcs.

Крайне музыкальное может получиться изделие.

Поделиться сообщением

У меня в «свободном падении» находится апсемплер dcs, который «ну вообще непонятно для чего». Из него просто выбрасываются все внутренности, и пространство внутри используется для размещения платы nuc, хранилища из 4-6 1 тб ssd и питания. Туда же вполне возможно запихать и цап на 4490. Вся обвеска (вхоы-выходы) присутствует все сделано по стандартам dcs. Крайне музыкальное может получиться изделие.

Это интересно, тем более Intel официально продает платы NUC в розницу

Поделиться сообщением

Наконец - то появилась возможность послушать "The Dark Side Of The Moon". Очень понравилось. Оригинально. Спасибо за подарок. :music:

А продолжение будет?

Поделиться сообщением

А продолжение будет?

Я не знаю другого знакового альбома с большим количеством вариаций легко узнаваемого арта, да еще с нечеткими переходами между треками.

Обратили внимание, что набор артов и порядок их смены меняется при каждом запуске?

Поделиться сообщением

Windows – естественный выбор для аудио

Зачем так категорично? Винда естественный выбор по привычке у многих. Винда естественный выбор, если кто-то к ней привык и не желает тратить (или не имеет физически) время на изучение других операционок.

По мне семерка звучала неплохо.

Десятка значительно хуже. Собственно неудовлетворенность десяткой (не только с музыкальной точки зрения) побудила уйти на Linux.

для Линукса нет профессиональной звуковой подсистемы, драйверов для многих устройств; искать звук на том, что есть можно годами

Я бы предложил интересующимся записать на флешку wtfplay-project и послушать -- и сравнить потом с виндой. На мой слух разница очевидна.

Сам сижу на другом дистрибутиве (не чисто музыкальном), но wtfplay хороший способ быстро, без необходимости изучать что-то, сравнить звучание с виндой.

Свое мнение не навязываю, все имхо :)

Поделиться сообщением

wtfplay-project

Не заметил особой разницы. ПК на SBC с линейным БП.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Я бы предложил интересующимся записать на флешку wtfplay-project и послушать -- и сравнить потом с виндой. На мой слух разница очевидна.

На мой слух разница тоже очевидна - wtfplay звучит сильно хуже в сравнении с Windows 7 Pro sp1, Windows 10 Pro 1803, Windows 10 Pro 1903, Windows 10 IoT Enterprise 1809. Все версии Windows, за исключением 7, тестировались сразу после установки ОС, обновлений и драйверов, Windows 7 - рабочая, с большим количеством установленных пакетов, включая активный SQL Server, плеер - Tau-mak на движке Clearsound.

Сравнение проводилось пару недель назад, вот здесь остатки несколько порезанного (не мной) отчета: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763&st=3300&do=findComment&comment=1128675

Поделиться сообщением

Цитата: "Я бы предложил интересующимся записать на флешку wtfplay-project и послушать -- и сравнить потом с виндой."

"Винда" это, что проигрыватель такой или что...? И что Вы слушали на "винде"? Так укажите какая версия ОС, какой проигрыватель.

Если Вы уж совсем разочаровались в ОС Windows то я Вам советую послушать на той же самой "винде" вот этот, последний вариант проигрывателя  https://soundex.ru/news/clearsound/.   И высказать своё мнение. На мой слух разница тоже очевидна.:)

Да, определённое количества любителей хорошего звука, и не от хорошей жизни, перешли  на Linux и другие экзотические системы.

Отчасти из за того что нет удовлетворяющего меломанским запросам проигрывателя под ОС Windows. Даже раскрученные бренды не могут в полной мере усладить аудиофильское ухо. Трудно сказать почему так сложилось. Видимо производители проигрывателей, или не могут, или не хотят, а может просто "мамка не велит" использовать весь потенциал и возможности ОС Windows. Ничего не меняется от релиза к релизу. Ведь всё равно купят, другого то нет.

Можно, конечно, попытаться  несколько "улучшить" звук самому, изуродовав ОС. Отрезать ей (ОС) все что ниже и выше пояса - "оптимизировать". Но это довольно сомнительный вариант, и не даёт прогнозируемых результатов на разных версиях ОС Windows. 

По моему мнению не ОС в конечном итоге, определяет качество звучания, а собственно проигрыватель, который определённым образом "оптимизирует" систему.

Во всяком случае для себя я уже давно определился с проигрывателями под ОС Windows. И сплю теперь спокойно.

Изменено пользователем AntonKhonin

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что, опять?!

Ладно, для любителей Окон - MinorityClean: продолжение от автора так популярного, но забытого теперь (почему-то? :notknow:) плеера ВНЕ.

Все повторяется: версия за версией, только успевай отслушивать и "восхищаться", что стало еще и еще, и еще лучше.

Есть приверженцы этого софта, на разных форумах активно обсуждают хвалят.

А здесь что. пропустили?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

В 18 августа 2019 г. в 08:24, clear_head сказал:

Преамбула: На чем записано – на том слушаем

В корне ошибочна - локальная обработка цифровых данных и их вывод в ЦАП - суть разные задачи и требуют разных подходов. Обрабатываем цифровые данные мы там, где комфортная среда, а слушаем на том, что создаёт меньше электрических помех в процессе работы и окошки здесь сливают линуксу. Линукс, в свою очередь, тоже не предел мечтаний, а лишь оптимальный выбор.

Поделиться сообщением

Дважды пытался пересесть на unix, но на винде мне лучше, прям уши отдыхают. Спорить бесполезно, надо пробовать и сравнивать самому, но почему я этого не делал:pardon:

Новый цап на bolero v2 не подружился с макмини. Подключил к винде, словил флэшбэк как 7-8 лет назад вернулся на винду с линукс минт. Хотел было спросить что я делаю не так, но теперь не знаю.

Изменено пользователем Sonic

Поделиться сообщением

Тут тоже вечная борьба: стиль пьяного суслика против школы тигра.
Ни линукс, ни винда сами по себе. Решает мастер сборки и настройки всей системы 
(IMHO)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.