Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clear_head

Windows – естественный выбор для аудио

Рекомендуемые сообщения

Как дышится горным воздухом можно почувствовать только в горах, услышать, как звучит орган – в соборе

Согласен, только какое отношение к чистому воздуху и к органу, а тем более к собору имеет этот "clear..."?

Вам не понять, он же у вас и "рядом не лежал"

Поделиться сообщением

Найти в чем уличить, написать что-нибудь неприятное - это делает вас счастливее?

Вот не надо только оскорблённую невинность строить. Всё, что я хотел сказать по теме, было написано в моём первом сообщении: использование или не использование ОС в студии никак не влияет на её пригодность или непригодность для дома. Дальнейшую муть про дрова и мерседесы вы сами начали.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вам не понять

Как-то уж категорично, вам понять, а нам нет.

Винду, что бы она выдавала звучок, хоть как-то сопоставимый с плеером СД дисков, надо долго готовить, без этого ну ни как сравнивать с нормальным СД плеером нельзя, винда явно проигрывает.

Тут и понимать нечего: включил, послушал, сравнил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё, что я хотел сказать по теме, было написано в моём первом сообщении: использование или не использование ОС в студии никак не влияет на её пригодность или непригодность для дома.

Ваши суждения ошибочны, звукорежиссеры в студиях во время мастеринга не только записывают, но слушают то, что записали. А слушают они сейчас в основном через ASIO, но кое-где и через Core Audio. Вот и мы слушаем через ASIO и порой через Core Audio. И очень большая просьба - не мешайте нам слушать так, как нам нравится.

Поделиться сообщением

не мешайте нам слушать

Если бы тема называлась, например:

«Windows - ОС, которая тоже может воспроизводить звуки»

то и вопросов бы не было, а так пафосно:

«…естественный выбор для аудио»

Ну вот совсем не естественный, а вынужденный и не лучший.

Поделиться сообщением

А жаба все душит и душит и никак не отпустит...

Поделиться сообщением

Для аудио хорошо подойдет большинство топовых комплектаций, за исключением геймерских – они обычно слишком горячие, шумные и работают в экстремальных режимах....

Есть мнение, что использовать геймерские мат.платы для звука очень гуд. т.к. там дорожки и разводка и толще и качественнее, т.е. рассчитана на более жесткие режимы. Эксплуатировать можно же её и щадящем режиме без разгонов и прочей хр.

А win7pro с активатором найти просто, ставится за 15 мин )). Но с новыми ноутами там да - бубен нужен и не один

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Плата же нужна для сохранения эксклюзивности. Да мне пишут - сделайте дешевле и он станет популярным, но мне это просто не интересно.

А вот к Игорю Анонову плата совсем не нужна, и без платы отличный софт получился. Я про виндовскую версию. На мой ух - это сейчас лучший плеер для Окон: и управление удобное (можно с локального компа, можно по сети). и воспроизводит все, что есть и чего еще нет, в т.ч. DSD, и, главное ЗВУК. Этот "clear..." рядом не лежал.

Имел (и имею) возможность сравнить. Результат ровно противоположный.

Поделиться сообщением

На микроплатах гигабайта тоже дорожки толще. Например GA-SBCAP3450.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@clear_head,

В начале ветки вы дали расширенное описание по выбору версий Windows и вариантов ПК, а также написали о использовании Windows на студиях. Да, в подавляющем большинстве домашних студий используется либо Windows либо решения от Apple. Это видно по роликам с Youtube и статьям из сети Интернет. Обычно в этих студиях пишут современную электронную музыку, рэп, а также различные "металлические" жанры.

Было бы не плохо для продвижения вашего подхода сделать подборку ссылок с кратким описанием на крупные студии, где используется Windows, и на которых пишутся зарубежные джазовые исполнители и исполнители классической музыки. Думаю с вашим опытом в этой сфере и знаниями это будет сделать не сложно.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

clear_head, В начале ветки вы дали расширенное описание по выбору версий Windows и вариантов ПК, а также написали о использовании Windows на студиях. Да, в подавляющем большинстве домашних студий используется либо Windows либо решения от Apple. Это видно по роликам с Youtube и статьям из сети Интернет. Обычно в этих студиях пишут современную электронную музыку, рэп, а также различные "металлические" жанры. Было бы не плохо для продвижения вашего подхода сделать подборку ссылок с кратким описанием на крупные студии, где используется Windows, и на которых пишутся зарубежные джазовые исполнители и исполнители классической музыки. Думаю с вашим опытом в этой сфере и знаниями это будет сделать не сложно.

Я совершенно не в курсе, какое ПО используется в домашних студиях, это лежит вне сферы моих интересов. Что используют крупные студии знаю из общения с людьми, которые в этом разбираются значительно лучше меня.

Ну а какие пакеты прямо сейчас наиболее востребованы, как и на чем они работают можно почитать например здесь:

https://musiccritic.com/equipment/software/best-daw-recording-software/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поставил второй системой Windows 10 IoT Enterprise. По первым впечатлениям та же W10 Pro, только без магазина приложений, браузера Edge, еще всякой мелочи.

post-27471-0-99033800-1566197241_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Адам,

Поделитесь опытом, какие сигнатуры вам зашли на какой ОС? Использую 4 сигнатуры и D вариант на win 10 - звук очень радует.

Поделиться сообщением

@Адам,

Поделитесь опытом, какие сигнатуры вам зашли на какой ОС? Использую 4 сигнатуры и D вариант на win 10 - звук очень радует.

Раньше пробовал разные сочетания, наиболее интересны были, 4D 2B 2A Сейчас все по нулям на обоих ПК сочетание ХХ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vitta77, геймерские системы у DELL, Intel, Asus конечно хороши, но дорогие, шумноватые и внутри все же горячие. Да, при прослушивании аудио они работают в легком режиме, но вдруг жаркое лето или кот уляжется погреться - и вот вам троттлинг :)

Или прощайте компактные, недорогие системы. С другой стороны в этом есть и плюсы - можно и поработать и поиграть и музыку послушать.

Поделиться сообщением

А я вот сижу и слушаю Pink Floyd - "A Momentary Lapse of Reason". На проигрывателе "Black vinyl"

Магия присутствует?

Поделиться сообщением

Магия присутствует?

Магия переполняет!

Ещё можно «Echoes» послушать :good:

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Остановился на Winyl Player 3.3.1 в десятке.

Изменено пользователем aist

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Да, этот устраивает всем, особенно по удобству.

Поделиться сообщением

@clear_head, VLC звучит достаточно нейтрально, лучше чем апллер и джейривер.

И AIMP ничего плохого не несет, там хотя бы умеет человек удобный интерфейс делать, в отличии от аудиофильских недоплееров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@lisiv, это да, все аудиофильское - это недо... Начиная с плееров в которых нет ни эквалайзеров, ни эффектов, даже по треку не попрыгать и mp3 не послушать и заканчивая усилителями, в которых тоже ничего нет, ни тембров, ни баланса, ни долби..., даже наушники некуда воткнуть - извольте купить отдельный. И за все это недо... еще и кучу денег просят.

А еще выдумали всякие ASIO, DSD да не простое, а какое-то native. Вот VLC и безо всякой этой фигни прекрасно обходится.

Поделиться сообщением

@clear_head, пытаться принизить другие плееры, рекламируя свой - такое себе дело. Надо ко всему этому проще относится, кому-то хватит нейтрального звука обычного плеера, другому подавай плееры с эффектами встроенными в плеер. Если за "другой" звук готовы заплатить - то почему бы и нет.

Я не будучи аудиофилом слышал то как окрашивает джейривер звук на колонках гениус - вот вам и аудиофильские плееры.

Поделиться сообщением

@lisiv, ну что вы, какое принижение. Разве я использовал приставку "недо"? Слушайте через что хотите, подавляющее большинство так и делает. Вот только тема эта не про это. Создайте свою тему, про встроенные звуковые чипы, колонки Гениус, наушники Ритмикс, плеер АИМП и пишите о том, какое это все чудесное сколько хотите. Слово даю - ни строчки там не напишу.

Поделиться сообщением

lisiv, ну что вы, какое принижение. Разве я использовал приставку "недо"? Слушайте через что хотите, подавляющее большинство так и делает. Вот только тема эта не про это. Создайте свою тему, про встроенные звуковые чипы, колонки Гениус, наушники Ритмикс, плеер АИМП и пишите о том, какое это все чудесное сколько хотите. Слово даю - ни строчки там не напишу.

Пойду послушаю гражданскую оборону на аимпе со встройки, что я забыл на аудиофильском форуме :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.