Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Болванки Taiyo Yuden - место где купить

Рекомендуемые сообщения

Есть методы поинтереснее. CD плеера с возможностью рипать на HDD.

Я сейчас задумался о новой связке транспорт+цап от PS Audio Perfectwave

Транспорт понимает 24/96 wave. Есть свой алгоритм по битового снятия рипа и передача через свой безджитерный hdmi.

Вообще интересный агрегат его цап. С возможностью отключаемого ресемплинга/апсемплинга и работы по сети.

Вопросы к таким связкам всегда одни и теже :drinks: Как рипает? Какова аналоговая часть? (почитал обзор Transportera на Стереофайле - ужаснулся - как можно такое продавать за 2К???? - красная цена ему долларов 300).

У меня был CEC 51 транспорт + СЕС дак, работавшие по суперлинку. Ничего выдающегося. Единственный прорыв который может наступить - исходники 24/96 DSD и хороший дак. :drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Как же однако хорошо, что блины внутри хардов для хранения лосслесса не надо искать от Taiyo Yuden. :)

ECHO Indigo DJ + Laconic HA-06 PRO + Ultrasone PROline 750

Поделиться сообщением

Как же однако хорошо, что блины внутри хардов для хранения лосслесса не надо искать от Taiyo Yuden. :)

:secret: Надо искать блины от WD Caviar Green ;) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Интересный обзор. :D Еще интересней:

1) "First, as a drive the PWT absolutely killed our treasured CEC TL5100"

2) "Review component retail: €3.000/ea. prior to VAT and other country-specific fees"

Что такое CEC 5100 думаю представляете (тот же 51). Цена на медиаплеер - больше 4К USD.

Поделиться сообщением

Вся эта тема крайне актуальна и для меня в конце концов. Эх, как же я не пытался найти более удобный способ прослушивания музыки чем на ПКД, пришёл к окончательному выводу что слушать музыку с ПКД мне больше нравится. А это значит, нужен хороший брэнер и хорошие болванки. Отсюда вопрос к тем кто имеет опыт с качественной нарезкой дисков, Имею Plextor 241012A (fw1.04) достаточно ли он хорош для нарезки аудио? Если нет, то какой лучше взять, Yamaha F1(видел также USB варсию) или Plextor Premium (прошу уточнить какой именно)? Зарание благодарен.

Поделиться сообщением

Вся эта тема крайне актуальна и для меня в конце концов. Эх, как же я не пытался найти более удобный способ прослушивания музыки чем на ПКД, пришёл к окончательному выводу что слушать музыку с ПКД мне больше нравится. А это значит, нужен хороший брэнер и хорошие болванки. Отсюда вопрос к тем кто имеет опыт с качественной нарезкой дисков, Имею Plextor 241012A (fw1.04) достаточно ли он хорош для нарезки аудио? Если нет, то какой лучше взять, Yamaha F1(видел также USB варсию) или Plextor Premium (прошу уточнить какой именно)? Зарание благодарен.

Споров на тему резаков - масса - ixbt.com, hi-fi.ru, myce.com. Более/менее признанные из них - Plextor Premium (1), Plextor Premium 2, Yamaha F-1.

Какую ямаху возьме (как и плекстор) - без разницы - они все одинаковые, просто засунуты в разные корпуса (USB, Firewire) или без оного.

Первые плексторы ценят за качество записи, но они без Audio Quality Master Recording (технология ямахи - пишутся более более длинные питы в диске). У плекстора есть та жа самая по сути технология, называется Gigarec.

По вашему приводу - ищите на форумах.

Поделиться сообщением

Хорошо, ещё вопрос касающийся болванок. Я наткнулся на болванки этого же производителя с названием Taiyo Yuden Digital Audio Music CDR-A80ZZ100SK. Мол эти диски разработаны специально для аудио и имеют лого Compact Disc Recordable что гарантирует эти диски на любом ПКД будут приняты. Стоят они конечно в два раза больше. Есть ли смысл их брать или это одно и тоже?

Поделиться сообщением

StaS

Они не разработаны специально для аудио, это те же самые болванки с двумя отличиями:

1. На них стоит маркер CD-DA, чтобы любые даже самые древние транспорты принимали их за родные диски (обычные CD-R маркируются как CD-ROM).

2. Такие диски могут быть оптимизированы для записи на скорости 1x. В этом случае они предназначены для записи на аппаратных рекордерах в реальном времени, а не на компьютере.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

StaS

1. На них стоит маркер CD-DA, чтобы любые даже самые древние транспорты принимали их за родные диски (обычные CD-R маркируются как CD-ROM).

В том то и дело, нужно чтобы и древний сидюк их брал т.к собираюсь взять какой нибудь древний. Мой ДЕНОН 910 относится уже к древним и тоже очень капризный к самопальным дискам.

Поделиться сообщением

StaS

Капризность - это другое дело. Некоторые сидюки вообще не читают никакие CD-R. У меня такой муз. центр был когда-то, не читал ничего, кроме чистых CD-DA, даже заводские CD-XA его не устраивали.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Всё понятно, тогда заказываю простые. Спасибо за разьяснение.

Поделиться сообщением

Единственно что... Есть варианты покупки простых болванок (самые дешевые), если есть под рукой (такой) принтер то интересно будет заказывать с возможностью печати на диск. Многие рипы лежат с отсканированными пятаками. Выглядит весьма достойно (проверил на других printable болванках). Сейчас подбираю лак :) для защиты от воды/влаги напечатанного на диске :drinks:

Поделиться сообщением

jammer

Зачем их защищать? Пигментные чернила, например, не боятся влаги.

Разве что защищать всю поверхность от чая и кофе (т.е. от окрашенных жидкостей), но к чем так издеваться над дисками?

Кстати говоря, если мне не изменяет память, то есть принтеры, которые сами умеют покрывать диск специальным защитным слоем.

Поделиться сообщением

Про принтеры не слышал.

Печать на болванках чувстительна например к мокрым пальцам - краски размазываются.

С лаком все достаточно просто - "пшикаете" на поверхность диска и через несколько минут он высыхает, пробовал засовывать под воду - не размывается. пока не устраивает качество поверхности.

Если кому то интересно - могу написать пособие "от а до я" по созданию домашней фонотеки на сиди :drinks:

Поделиться сообщением

Вот принтеры на основе пигментных чернил с печатью на дисках:

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... hid=138608

Вот то же, но МФУ:

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... hid=138608

Пигментные чернила обладают высокой устойчивостью к воде, свету и другим внешним воздействиям, их можно использовать для двусторонней печати. Срок хранения отпечатков, полученных с помощью пигментных чернил, значительно превышает этот же показатель для чернил на водной основе.

Для особых маньяков существуют специальные ламинаторы для дисков (и специальные принтеры для дисков).

Поделиться сообщением

Вот это номер! Эти болванки от Taiyo Yuden вообще никак не катят на моём ПКД. Если я на Сони болванки писал то он хоть как то читал, пусть с запарками но читал, а эти вообще никак! Даже неопознаёт что на СД есть что то.

Отчёл ЕАС после считывания с оригинала

Spitzenpegel 89.1 %

Bereichsqualit?t 100.0 %

Test CRC 6BA3345E

Kopie CRC 6BA3345E

Kopie OK

А это отчёт считывания с копии

Spitzenpegel 89.1 %

Bereichsqualit?t 100.0 %

Kopie CRC 6BA3345E

Kopie OK

Поделиться сообщением

Вот это номер! Эти болванки от Taiyo Yuden вообще никак не катят на моём ПКД. Если я на Сони болванки писал то он хоть как то читал, пусть с запарками но читал, а эти вообще никак! Даже неопознаёт что на СД есть что то.

Отчёл ЕАС после считывания с оригинала

Spitzenpegel 89.1 %

Bereichsqualit?t 100.0 %

Test CRC 6BA3345E

Kopie CRC 6BA3345E

Kopie OK

А это отчёт считывания с копии

Spitzenpegel 89.1 %

Bereichsqualit?t 100.0 %

Kopie CRC 6BA3345E

Kopie OK

Попробуйте писать на 1 или до 8 скорости.

Поделиться сообщением

В том то и дело, нужно чтобы и древний сидюк их брал т.к собираюсь взять какой нибудь древний. Мой ДЕНОН 910 относится уже к древним и тоже очень капризный к самопальным дискам.

Это, скорее, проблема транспорта или конюков в питании. В Вашем случае наверняка первое. По крайней мере более древние Филипки и их клоны читают болванки вполне нормально.

Поделиться сообщением

Попробуйте писать на 1 или до 8 скорости.

+1. Мой старый NAD считывает CD-R только, если они были записаны на скорости до 4-х (включительно). Лучше записывать на 1х или 2х.

Поделиться сообщением

хорошо, я попробую, эту болванку писал с 4х скоростью. Попробую 1х и 2х, но я читал что какраз на самых низких скоростях пишется больше с ошибками. Буду пробоать.

Поделиться сообщением

но я читал что какраз на самых низких скоростях пишется больше с ошибками.

Это потому что обычные современные "писалки" оптимизированы на большие скорости записи. Думаю, что с заточенными под запись CD-AUDIO (Plextor Premium, Yamaha F-1) таких проблем не должно быть. Надо пробовать.

Поделиться сообщением

Пробовать надо, как диск будет читаться на других приводах. Записанные на скорости 8-ь даже средние болванки читаются везде.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

1) Болванки. Если пробовать - нужно снимать количество ошибок. Или пользовать тайо юден. К слову - вербатим экстра протекшн у меня не пишется выше 3 скорости (включен режим оптимальной скорости на Ямаха Ф-1, в то время как Сони Супремас - стабильно на 6).

2) То же самое со скоростями - пишем на разных скоростях (1, 4, 8) измеряем количество ошибок.

3) У меня практически не было случаев не чтения болванок. Подозреваю что в первую очередь болванка, потом ПКД.

Поделиться сообщением

Относительно самих болванок, я не видел, чтобы на самом диске была надпись Taiyo Yuden, это ОЕМ поставщик, на диске может быть написано все что угодно. Определяется только специальными программами, которые видят производителя. Под теми же брендами есть совсем неплохие болванки Ritek, и если привод работает правильно, то никаких проблем нет.

Дисков Verbatim вообще плохих сегодня не бывает, какой бы производитель не был, следят за этим и плохих поставщиков не выбирают.

Кстати специальные программы способны и истинную скорость определить, вот здесь некоторые производители мудрят. Поэтому есть две возможные проблемы, это способность «резака» записать и способность диска записаться.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.