Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

просится вместо компьютера Dune HD Max 4K и комбайн.

вероятно, это пока дальний прицел, пока бы уши осилить. расслушать, чтобы разницу в цапе и далее замечать.

неоднозначны пока желания и возможности, по идее в разных комнатах бы по разному надо.

Поделиться сообщением

Раз такая пьянка пошла вокруг медиастримера, есть вопросы к знатокам, у меня есть стример Soundaware D300, я его использую вместо компа и с Tidal неплохо играет, но с Roon лучше всех любых способов проигрывания даже по воздуху, пока RoonServer крутится на ноутбуке и управляется со смартфона приложением Roon. Хочу поднять сервер NUC на Rock, только я не понял относительно Rock, она платная ОС? Надо ли потом после установки OC ставить дополнительно RoonServer?

Поделиться сообщением

Хочу поднять сервер NUC на Rock, только я не понял относительно Rock, она платная ОС? Надо ли потом после установки OC ставить дополнительно RoonServer?

Бесплатная и рунсервер сразу там уже. Только лицензия Roon нужна, больше ничего.

https://kb.roonlabs.com/Roon_Optimized_Core_Kit

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только лицензия Roon нужна

По цене самого Нюка :D)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По цене самого Нюка

А крякнктый можно найти?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

А крякнктый можно найти?

Можно. Но старый. К тому же Roon знают о пиратстве и могут в любой момент перенести часть функционала на свой облачный сервер. Тогда без активной лицензии софт просто не будет работать. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Только лицензия Roon нужна

По цене самого Нюка :D)

Есть Roon, есть цена лицензии. Она одна на все платформы - Windows, Mac, ROCK и куда он там ещё ставится. Для владельцев NUC Roonlabs дополнительно бесплатно собрали и предоставили ещё и ОС. Что смешного и при чём тут вообще "цена самого Нюка"?

Поделиться сообщением

Можно. Но старый. К тому же Roon знают о пиратстве и могут в любой момент перенести часть функционала на свой облачный сервер. Тогда без активной лицензии софт просто не будет работать.

У меня тоже были мысли попробовать. Но раз так обстоят дела, пожалуй пока подожду.

Поделиться сообщением

Но раз так обстоят дела, пожалуй пока подожду.

Они уже ценник задрали на пожизненную...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Они уже ценник задрали на пожизненную...

Ну и пусть тогда сами пользуются. Есть бесплатная альтернатива. Мне просто было интересно.

Поделиться сообщением

Есть Roon, есть цена лицензии. Она одна на все платформы - Windows, Mac, ROCK и куда он там ещё ставится. Для владельцев NUC Roonlabs дополнительно бесплатно собрали и предоставили ещё и ОС. Что смешного и при чём тут вообще "цена самого Нюка"?

Вы представляете себе, сколько существует платных сборок бесплатного линуха? При установке которых голос Фредди Меркьюри станет таким же прекрасным, как у Джастина Бибера, или что там обещают авторы этих чудесных поделок. На скольких устройствах работает лицензия рун совершенно не важно, платить за сырой продукт стоимость нескольких Jriver желания не возникает. Особенно если вспомнить про бесплатные Foobar, Kodi и иже с ними.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Roon уже несколько на рынке, можно сказать даже стал своего рода аудиофильским стандартом в мире. Работает отлично, полного аналога никто так и не сделал. Почему вдруг зелен виноград "сырой продукт"?

Поделиться сообщением

У меня тоже были мысли попробовать

Roon is free for 14 days – just sign up for a free trial below.

Roon бесплатен в течение 14 дней - просто подпишитесь на бесплатную пробную версию ниже.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=38251&st=1125

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Roon бесплатен в течение 14 дней - просто подпишитесь на бесплатную пробную версию ниже.

Что-то ссылка не работает.

Поделиться сообщением

Roon уже несколько на рынке, можно сказать даже стал своего рода аудиофильским стандартом в мире. Работает отлично, полного аналога никто так и не сделал. Почему вдруг зелен виноград "сырой продукт"?
Зачем нужен аналог, если ещё до появления Руна были плееры лучше? Когда этот "стандарт" выкатили, он даже ASIO не поддерживал. Заявленный лучший в мире каталогизатор не может коврики правильно скачать и фотографии музыкантов найти. Иррациональный и некрасивый дизайн. Слишком много подсказок "для тупых". Мало специализированных для плеера настроек. Звук простой и не интересный.

Рун хорош только для решения специфических задач, например подключения дюжины удаленных аудиосистем к одному источнику с Tidal и управления этим счастьем с пульта.

P.S. И да, мне не нравится отношение авторов Roon к пользователям. Но это дело десятое.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

я тоже был в шоке что цену поднял. у меня была годовая лицензия и я,планировал как кончится в начале декабря купить пожизненную за 500. уже запланировал этот расход. и за 2 недели до этого они делают 700( такой облом) кончилась бы годовая моя пораньше... с другой стороны оказывается ее можно было в любой момент прервать, получить рефанд и купить пожизненную. теперь вот думаю, покупать или нет. умом понимаю что нужно. что без руна жить нельзя, это лучшее что было создано в мире аудио в части софта за всю историю, и что это выгоднее чем платить по 120 а потом все равно заплатить 700 когда когда-нибудь, но жаба немного душит, не ожидал траты лишних 200 долларов, обидно) и блин 2 недели не хватило..

кстати чисто по звуку рун надо сказать не идеален. сравнивал на одном тракте с плеером от ауралик - lightning. на большей части вещей ауралик с родным софтом звучал чуть получше. где то одинаково и совсем редко когда выигрывал рун, может 1 или 2 раза из 10. но разница не особо критична, а по удобству рун конечно в 100 раз удобнее любого lightning...

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

за 500 продадут пожизненную - аж бегом...

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

При нынешнем соотношении цен годовая-пожизненная целесообразнее, вероятно, оплачивать годовую. За год-два могут появится вполне конкурентно способные альтернативы.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

и за 2 недели до этого они делают 700

Думаю, на Рождество могут скинуть снова до 500. Но я бы на вашем месте просто написал бы в суппорт и объяснил ситуацию, что вы ждали и хотели. Обычно идут на встречу

Поделиться сообщением

ну фиг знает, пока чтото ничего подобного не появилось, рун пока абсолютный монополист тут. и слабо верю что это возможно - даже если вдруг появится альтернатива - будет ли она дешевле?

я читал их тред - там много жалоб - они скзаали пофиг, никому исключений делать не будут. но написть наверное стоит...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

умом понимаю что нужно. что без руна жить нельзя,

:?: звучит как подстрекательство к самоубийствам...

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

При ценах ваших трактов и сумм на их поиск и доставку 200$ это погрешность:).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При ценах ваших трактов и сумм на их поиск и доставку 200$ это погрешность :).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

примерно на это расчет и идет, да.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

звучит как подстрекательство к самоубийствам...

Скорей как зависимость. Со всеми вытекающими... :D

Поделиться сообщением

есть ли разница по звуку между версиями 1.6 и 1.7?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.