Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

reutover

Выбор наушников + комбайн для дома за 100000+

Рекомендуемые сообщения

Сетевые хранилища NAS с комбайнами стыкуются?

Бывает, что и стыкуется. Например Matrix Element X- это и сетевой проигрыватель, и ЦАП, и усилитель для наушников/предусилитель в одном корпусе.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@chincho3, Это я, типа, спорить начать должен с тобой сейчас? Да ну нафиг, тебя забанят быстрее, чем я тебе отвечу)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@chincho3, Это я, типа, спорить начать должен с тобой сейчас? Да ну нафиг, тебя забанят быстрее, чем я тебе отвечу)

даже возразить нечего..логично)

Ладно, мне скоро HE560 приедут, посмотрим, сравним.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пока есть надежда малой кровью обойтись. 1 вар. высококлассные уши,комбайн, смартфон (планшет). =дома 2 вар. высококлассные уши, плеер недешевый. если состыкуются= дома 3 вар. стыковать плеер и уши, вероятно более низкого класса=переносной. если уж совсем не сложится. вроде как основную роль играют уши и комбайн, тогда плеер дорогой не обязат? лишь бы с него сигнал взять без помех?

Я за первый вариант. Вместо смартфона также подойдёт компьютер.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@chincho3,Руслан, ну я же на 800S тоже металл иногда слушаю. И ничего, не так уж всё плохо на самом деле. Я как-то уже говорил, что хотел-бы LCD2 иметь для металла а 800S для всего остального. Всё упирается в финансы.

Поделиться сообщением

В HD800 даже поп-рок не звучит, не то что митол ))

Поделиться сообщением

Кто в мотиках метал слушает, того 800ми не напугать! )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В HD800 даже поп-рок не звучит, не то что митол ))

Так то в 800, а в 800S всё иначе. :D

Поделиться сообщением

пока в плане сэнхи 800s или эдишин Х, под них какие комбайны например?

Сенхи тяжелее в раскачке чем эдишнХ, хотя и не такие тяжелые как некоторые топовые изодинамы. Я любитель изодинамического звука, поэтому Эдишены тот минимум, на который я бы сам согласился.

Лично я послушал не так уж много комбиков и таких, которые я купил бы себе всего пару. Это Flux Lab Solid One и AudioGD Master-11. Но это дорогие и громоздкие аппараты. Ещё неплохим вариантом мне показался Ayre Codex - компактненький и с приятным звуком. Из тех что не слушал, но многие его хвалят - Burson Conductor Virtuoso 2 или 2+. Загляните в ветку Димы Родионова - он слушал большее количество комбиков и недавно похвалил новинку от AudioGD.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пока в плане сэнхи 800s или эдишин Х, под них какие комбайны например?

Сенхи тяжелее в раскачке чем эдишнХ, хотя и не такие тяжелые как некоторые топовые изодинамы. Я любитель изодинамического звука, поэтому Эдишены тот минимум, на который я бы сам согласился.

Лично я послушал не так уж много комбиков и таких, которые я купил бы себе всего пару. Это Flux Lab Solid One и AudioGD Master-11. Но это дорогие и громоздкие аппараты. Ещё неплохим вариантом мне показался Ayre Codex - компактненький и с приятным звуком. Из тех что не слушал, но многие его хвалят - Burson Conductor Virtuoso 2 или 2+. Загляните в ветку Димы Родионова - он слушал большее количество комбиков и недавно похвалил новинку от AudioGD.

благодарю, туман рассеивается

Поделиться сообщением

Из изодинамики рекомендую МистерСпикерс Эфир Флоу (есть модели в открытых корпусах и в закрытых). Это сравнительно лёгкие в раскачке изодинамы и кое кто говорит, что слушает их даже от плеера. По моему мнению ЭфирыФлоу классом выше Эдишенов и относятся если не к самой топовой, то к самой предтоповой изодинамике. По детальности звука даже превосходят LCD3, хотя и не имеют в звуке Аудизовской харизмы. Напротив, довольно ровные по АЧХ и поэтому очень жанрово универсальны. Вышла новая решительно переработанная модель Эфиров, но я её ещё не слушал. Новые, конечно дороговаты, а на вторичке встречаются за полцены.

Из динамических запомнились Фостексы девятисотые - весьма легки в раскачке даже для динамов. Сильно окрашивают звук, но мне нравится такой окрас. Такие Фостексы лучше подойдут для роковой музыки. А для джаза замечательны Аудиотехники, например пятитысячные деревяшки.

А если располагать условно неограниченным бюджетом, то из динамических только три модели, перед которыми я снимаю шляпу: Фокал Утопия, Аудиотехника ADX5000 и с натяжкой - Фокал Стеллия.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ очень хорошо отзывается о новых открытых Аеон 2 (также и о закрытых), некоторые даже ставят не ниже по уровню открытых Эфиров.

"...I owned ether flow 1.1 from launch. For me, I'd take the Aeon 2 open over that headphone. Aeon 2 open is more comfortable, has a little better over tonality and it cost less. I think also Aeon 2 open fits my personal preference better as well."

Если первая версия открытых не особо была популярной, в отличии от закрытых AFC (которые оказались по многим аспектам лучше открытых собратьев, включая тоналку), то г-н Кларк, видимо, решил проработать вопрос тщательно в этот раз.

Изменено пользователем qsk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Американцы и от lcd-1 писают кипятком, а мне на выставке десяти секунд хватило, чтобы сложилось впечатление, что им красная цена - 149$

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Американцы и от lcd-1 писают кипятком, а мне на выставке десяти секунд хватило, чтобы сложилось впечатление, что им красная цена - 149$

А что с ними не так оказалось?

Поделиться сообщением

сорри,пжл,за возможно наивные вопросы.

если источник пк, то лучше apple?

в комбайн юсб, из комбайна в уши лучше балансный выход, остальные не нужны?

для чего коаксиальный?

если желание управления с пульта, то из пк не придумали так? только специальный плеер?

в плеере носитель или флеш карта (ограничен объем) или сеть?

до сих пор не встречались плееры с носителем жесткий диск, такие есть? с пультом?

Поделиться сообщением

Говорят, что да, лучше. Сам не пробовал. Использую Винду 10

Балансный выход позволяет получить на выходе усилителя большее напряжение, что в свою очередь позволяет раскачать более тугие наушники.

если желание управления с пульта, то из пк не придумали так? только специальный плеер?

Я про такие пульты не слышал.

Поделиться сообщением

в плеере носитель или флеш карта (ограничен объем) или сеть? до сих пор не встречались плееры с носителем жесткий диск, такие есть? с пультом?

В основном используются флешки или внешние диски, в портативе микро сд карты. Про поддерживаемый объём нужно читать по каждому устройству. С жесткими дисками есть Aurender n100c (и ещё какие-то), но там нет усилителя для наушников.

Поделиться сообщением

Может тут трафик разгоняют вопросами)

Поделиться сообщением

Может тут трафик разгоняют вопросами)

Это как и зачем?

Поделиться сообщением

Да всё есть и пульты мультимедийные для компов и плееры с жёсткими дисками, в чём проблема то, искать лень?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

А что с ними не так оказалось?

Ну... как бы помягче сказать? Да даже не смягчить никак, это просто бумкающее барахло, бас как на бумбоксе - глушит все

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Bimim,Про пульты я понял, что человеку хочется управлять именно приложением (фубар или jriver). Я про такие не слышал.

Я управляю просто беспроводной клавиатурой с тачпадом. Вполне удобно.

Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

сорри,пжл,за возможно наивные вопросы.

для чего коаксиальный?

в плеере носитель или флеш карта (ограничен объем) или сеть?

до сих пор не встречались плееры с носителем жесткий диск, такие есть? с пультом?

Ну, если уж острить, то "если ПК..." то это уже не Эппл, а винда. У Эппла компы Маками называются. А если серьёзно, то я слышал что с Мака через плеер Аудирвана звук божественный, но сам не сравнивал и ради такого звука разоряться на Мак желания так и не появилось. Ещё говорят что передача цифры на цап по файрвайр-проводам даёт лучший звук чем по рабоче-крестьянскому юсб. Может и так, но большинство цапов имеют юсб вход и только редкие ещё и файрвайр. Да и Эппл первоначальный свой файрвайр развила до Тандерболт, который скорее всего к таким цапам не подойдёт.

Коаксиальный цифровой интерфейс самый простой, самый распространённый и как ни странно, самый качественный. В том смысле, что в большинство цапов встраивают дешевые юсб платы и звучание через коаксиал как правило получается качественнее. Для конвертации из компьютерного юсб в цаповый коаксиал существуют специальные коробочки - usb/spdiff конвертеры.

С компьютерами закончили. Переходим к плеерам. С портативными плеерами всё понятно - это самодостаточные устройства, многие современные, правда, умеют выдавать во вне и цифровой сигнал, выступая в роли цифрового транспорта, или линейный аналоговый, выступая в роли цапа. Но есть класс устройств стационарные сетевые плееры, которые тоже выступают в роли цифрового транспорта. Есть очень простенькие, например Sonore MicroRendu только эту функцию выполняющие, но выполняющие качественно. А есть очень навороченные, по сути специализированные музыкальные компьютеры в которых может быть всё что душе угодно - от интегрированного цапа до пульта управления. Жесткие диски и внутрь могут быть добавлены и снаружи по юсб подключаться. Например сейчас на барахолке такой - Коктейль Аудио продаётся.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а если сравнивать ASTELL&KERN KANN ASTRO SILVER и CAYIN N6 MK2 T01?

Kann далеко позади будет по звуку

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

есть класс устройств стационарные сетевые плееры, которые тоже выступают в роли цифрового транспорта

:yes:

И они сейчас развились до такой степени, что в роли транспорта легко победят любой бытовой компьютер, не важно ПК или Мак.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.