Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DKulakov

PC, Electronica, lossless. Пробелы в теории...

Рекомендуемые сообщения

я почти добрался до истины :)))

самая популярная претензия в том числе и к 555 - это малое количество басов. сегодня ;) узнал про существование такого класса продуктов, как усилители для наушников. в итоге, как мне кажется, 555 (до 3000 руб) + усилок (до 4000, если это возможно, может 5000) = то, что я ищу

главный вопрос - где достать усилок в такую цену и будет ли он иметь смысл???

снова надеюсь на вашу помощь!!!

Поделиться сообщением

555-м не нужен усилитель вовсе, деньги на ветер выкинете. Хотите бас - это баер, но там без уся уже никак. Для меня 555 - это 5лет назад пройденный этап :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю как в 880-ых, а в 250-ых без усилителя на STX басит как надо. :music: На встроенной тоже хорошо.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

у меня что 880, что 990 без усилителя не алё.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

но все же, реально подобрать усилок тыщы за 4? или таких не бывает?? не важно портативный или нет.

хочется не баса как такового, хочется просто полновесного звучания. а подчеркивать бас как раз не нужно, ибо слушаю музыку подолгу. с повышенными басами быстро устаешь. мгновенно.

просто многие жалуются на его не хватку. а у меня карта то в компе пока того, встроенная...

...

или правильнее будет в комплекте к 555 купить за теже 3-4 тыщи аудиокарту?

за эти деньги можно что то из Креативов взять. если канешно есть смысл...

Поделиться сообщением

К HD 555 стоит приобрести аудио карту. Иначе не то, что усилитель нет смысла брать, но и наушники не раскроются.

А какой у вас Realtek?

Поделиться сообщением

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

но все же, реально подобрать усилок тыщы за 4? или таких не бывает?? не важно портативный или нет.

хочется не баса как такового, хочется просто полновесного звучания. а подчеркивать бас как раз не нужно, ибо слушаю музыку подолгу. с повышенными басами быстро устаешь. мгновенно.

просто многие жалуются на его не хватку. а у меня карта то в компе пока того, встроенная...

...

или правильнее будет в комплекте к 555 купить за теже 3-4 тыщи аудиокарту?

за эти деньги можно что то из Креативов взять. если канешно есть смысл...

из кретивов брать минимум не ниже x-fi mx extreme gamer (extreme audio - главное не брать :) ). А так хороший вариант был Asus Xonar D1, тока они из продажи что-то пропали.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Gigabyte GA-EX58-UD5

мат плата http://www.gigabyte.ru/products/mb/manu ... d5_10.html

Audio - Realtek ALC889A codec

- High Definition Audio

- 2/4/5.1/7.1-channel

- Support for Dolby® Home Theater

- Support for S/PDIF In/Out

- Support for CD In

...

итого

либо з.к. типа

SB Creative X-Fi Titanium (RTL) PCI-Ex1

или

Creative Professional E-MU 0202 USB2.0 AudioPod

...

либо недорогой усилок

Laconic Lunch BOX HA-02T

...

усилок можно наверное и к роялю подключить. хотя потянет ли он AKG 601 жены...

со звук картой мне как то проще, и разбиться она в отличии от ламп не может :)

что же выбрать?

Поделиться сообщением

Это не самый плохой Realtek, какой бывает, но все же отдельная карта будет заметно лучше. В вашем случае усилок без карты – деньги на ветер.

Из карт может 0202, а может, и нет.

Брать SB Creative X-Fi Titanium (RTL) PCI-Ex1 смысла большого нет, вернее, я вообще не знаю в чем ее смысл. Вполне хватит SB Creative X-Fi Xtreme Gamer, а дальше только Elite Pro.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если есть резервы бюджета, то Asus Essence STX будет, действительно, лучшим вариантом.

Поделиться сообщением

действительно Essence ST\STX взять и двух зайцев сразу убить этим.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

.... или правильнее будет в комплекте к 555 купить за теже 3-4 тыщи аудиокарту?

придется, раз не захотели Фишер Титан.

еще вариант из звуковых со встроенным усилителем: Audiotrak Prodigy HD2.

Поделиться сообщением

спасибо! это похоже то, что я искал! :drinks:

осталось выяснить пожалуй последнее. есть ли возможность сэкономить на аудиокарте чуток?

или ниже ASUS XONAR Essence ST нет смысла что то брать?

...

впрочем вы уже ответили... пошел искать резервы :idea:

Поделиться сообщением

Пардон за оффтоп :blush:

Вопрос уважаемому дядьке clubnewmen :

Интересно мысли излагаете, в схемотехнике, смотрю, разбираетесь. Хорошие советы даете...

Но вот на счет одного сабжа как-то однобоко у вас получается... Куда не погляди везде рекомендуете ЗК Asus и так уж не любите Creative.

По моему, как то это не справедливо по отношению к креативщикам. Да, в дешевом сегменте у них действительно нет продукции, которую можно назвать аудиофильской, но и у асуса всего 2 карты, способные выдавать действительно качественный саунд.

У Креатив в арсенале для этих целей есть Audigy 4 и X-fi Elite pro.

Ну вот и сам вопросец ! Тестировали ли вы ту самую элит про ? Или ориентируетесь только по слухам ???

От себя могу поделиться впечатлением практически о всей линейки ЗК Creative начиная с SB 16 :crazy:

Все что дальше будет написано, это мое ИМХО.

Была и Audigy 1 ; 2 и вот потом приобрел Elite pro. Впечатления от нее только положительные. И даже от драйверов к ней, как не странно :D

По сравнению с аудиджи 2, елит про звучит на 2, а то и на 3 головы выше. Кроме мощьного DSP появились топовые ЦАП'Ы - CS4398 от Cirrus Logic. АЦП - AKM 5394 (123 дБ DR, -110 THD+N) и довольно качественные операционные усилители.

Проверялось все, начиная с МП-3 и заканчивая DVD-Audio и DTS-Audio дисками с качеством 24bit/(48/96/192kHz)

На hi-res форматах звук просто афигенный,читаемый, напористый, драйвовый, не хуже чем на hi-fi аппаратуре. Слушал на системе 5.1+2.0 ( передний и задний каналы ) и уши beyerdynamic 990 PRO.

Конечно по сравнению с асусом за 6К и Елит про за 10К большинству подойдет 1й вариант. Но если к элит про подойти с умом то можно поделить ее использование на 3 части. Качество записи, как и качество воспроизведения тоже очень сильно возросло ! Записывал гитару. Звук не плоский не пластмассовый, как по сравнению с Audigy 2. То что слышно на выходе, то и получалось на записи.

Игры всегда были сильной стороной у creative. Объемность, эффект присутствия при условии системы 5.1 и клёвые эффекты это всегда "+"

Ну и музыка... Собственно я уже написал все выше :)

Путем нетрудных арифметических действий можно подсчитать себестоимость того, или иного продукта ;)

Поделиться сообщением

У меня было много креативовских поделок.

Про игры ничего плохого сказать не могу. Тут вне конкуренции.

Но звук у них из года в год один и тот же. Плоский и синтетический. Полностью безжизненный. Заточенный под lossy и 3D саунд.

Я тоже слушал на разном креативе Баеры 990 pro и меня устраивало. Пока не послушал технику другого уровня и сделал правильные выводы.

И слушал я на Creative лишь потому что была дома хорошая акустика.

Elite Pro хороша для домашний студии. Для записи гитары и микрофона в свербюджетной нише тех далеких лет.

То что в ней стоят таких неплохие цапы это хорошо. Но весь отсальной обвес это тихий ужас.

Достаточно подключить ламповый Laconic 06 pro к выходу карты от Creative и к цапу от Levz на том же CS4398

что бы почувствовать разницу в звуке.

Кстати музыку я начинал писать на более продвинутой TurtleBitch Tropez Plus, которая стоила раза в 3 дороже самой дорогой AWE64

Поделиться сообщением

и к цапу от Levz

У меня для вас, похоже, плохие новости. Видев фоточки внутренностей ЦАПа и замеры LevZ-овских усилителей у меня возникают серьезнейшие сомнения на счет того, что LevZ вообще способен как-то соответствовать уровню ElitePro.

Для записи гитары и микрофона в свербюджетной нише тех далеких лет.

Для этого еще тогда была 0404, кот. имела задержку в ASIO ниже и стоила меньше, а в виде бонуса прилагалось еще и фантомное питание, позволяющее действительно записивать микрофон.

P.S.: Хотя какими б низкими задержки не были, все равно если использовать TrackerPre(кот. я, собственно и пользую - задержки аналогичны 0404) в качестве входа на программный гитарный процессор вроде ReValver или GuitarRIG при игре задержка таки чувствуеться. Не представляю что там было бы на ElitePro..

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield :

Юзал гитарРиг 2 и 4 и амплитуб. Ни треска ни задержек не было. Если конечно поставить 1 мс то естественно начнутся глюки.

clubnewmen

о звук у них из года в год один и тот же. Плоский и синтетический. Полностью безжизненный. Заточенный под lossy и 3D саунд.

Ну не скажите. Да, на X-Fi " экстремальные геймеры и аудио " страдают такой проблемой.

Конечно свойства вывода звука елит про и лампового усилка будут отличаться, но вопрос то был не в этом ;)!

Поделиться сообщением

У меня для вас, похоже, плохие новости. Видев фоточки внутренностей ЦАПа и замеры LevZ-овских усилителей у меня возникают серьезнейшие сомнения на счет того, что LevZ вообще способен как-то соответствовать уровню ElitePro.

Это Вы так тонко намекаете, что clubnewmen ЦАП от LevZ не слышал и гонит пургу?

Выход с внешней коробочки у креатива почти ничем не отличается от выхода с обычной OEM платки. Разница только в удобстве и расширенной коммутации.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.