Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Draconis

Cистема перерожденного аудиофила Draconis :)

Рекомендуемые сообщения

post-39878-0-70036600-1577193856_thumb.jpgУ меня маленькая радость в виде поистине легендарных ProAC Tablette Original :) Изменено пользователем Draconis

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Колонки маленькие, а радость то большая?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Колонки маленькие, а радость то большая?

не всеобъемлющая конечно, но радость) Надо ж было что-то подарить себе и на НГ и на ДР одновременно. В целом такого же уровня уши стоят сильно дороже...Парадокс)))

Изменено пользователем Draconis

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цели разные. Колонки это для души что ли, иногда помузицировать в них, послушать что-то нейтральное (не детуху))). АС это АС, а уши это уши.

Наушники если исключительно для прослушивания музыки - AKG K340, поскольку с моей тз они воспроизводят классику так мало кому дано. Такую музыку в них можно слушать и с цифры и с аналога, а вот Рокешник ток с винилки. Если все подряд от ПК юзать то - К240М.

Но по большому счету добавление АС это моя очередная попытка получить более реалистичный, объемный вокал нежели в наушниках.... В ушах нет хорошего вокала внизу... Там где есть хоть толика того что надо... гробится остальное.. но в целом в АС вокал лучше) В любых... даже в дешманских S30)

Поделиться сообщением

20 ЗАПОВЕДЕЙ ЛЕММИ КИЛМИСТЕРА ИЗ MOTÖRHEAD

В 60-х выбор был один: ты или нормальный, или рок-н-ролльщик.

◦ ◦ ◦

Живи я в Средние Века, я сбежал бы из дома подростком и присоединился к бродячему цирку. Но в наше время я и так выбрал самую крутую жизнь из всех возможных вариантов.

◦ ◦ ◦

Карьеру бас-гитариста я начал с того, что украл гитару. Пришел на собеседование к группе Hawkwind, они такие — мы передумали, нам не нужен басист. Но через пару часов должен был начатся концерт, а их басист пропал, оставив свою гитару. В жизни не играл на басу до этого, но как иначе учиться — не зубрить же аккорды по буклетику? Всегда круче, если ты пару раз ошибешься. Когда звук реально громкий, никто этого не замечает.

◦ ◦ ◦

Я коллекционирую нацистскую символику, но это не делает меня нацистом. Вы можете собирать индейские штучки, но это же не делает вас индейцем, правда?

◦ ◦ ◦

Когда мне исполнилось 50, Metallica были в самом разгаре записи альбома. Они бросили студию, оделись как я, нацепили парики, черные перчатки и пояса с пулями, и приехали в Лос-Анджелес, чтобы сыграть концерт в мою честь. Вот это называется «настоящие джентльмены».

◦ ◦ ◦

Однажды меня повязали за наркоту, но к счастью, у меня оказались не те вещества, что они записали в протоколе. Я отсидел всего сутки, вернулся домой, все тепло приветствовали, хлопали по спине, мы отыграли отличный концерт — и сразу после его окончания меня уволили. Это был урок: лучше создать собственную группу, чем вечно вылетать из чужих.

◦ ◦ ◦

В отместку я перетрахал женщин всех участников Hawkwind, кроме девушки Дейва, которая меня отшила. 70-е были хорошим временем, женщины на тебя так и прыгали.

◦ ◦ ◦

Я холостяк и ничего не потерял от этого. Я не припомню ни одного счастливого брака, даже у моих родителей его не было. В одном английском журнале написали, что я трахнул две тысячи женщин, так вот, ничего подобного. Всего тысячу.

◦ ◦ ◦

Стиль жизни, который предполагает моя музыка — ты получаешь кучу подарков, бесплатное бухло и все остальное. Когда у меня появились деньги, я реально не понимал, на что их тратить.

◦ ◦ ◦

Я никогда не ездил на скейтборде, потому всегда знал: в ту минуту, как я на него встану, я упаду, сломаю хребет и проведу остаток жизни в инвалидном кресле.

◦ ◦ ◦

Я курю с 11 лет, и спустя 57 лет стажа под угрозой смерти пришлось бросать. Никаких пластырей или таблеток — я собирался как настоящий мужчина встретить лицом к лицу все эти стремные последствия. Но их вообще не было.

◦ ◦ ◦

С Motörhead какая жизнь: мы ездим, ездим, пьем, пьем, а потом приходится останавливаться и садиться писать песни, потому что дедлайн. Мы всегда работаем в панике, это наш стиль.

◦ ◦ ◦

Я не описываю в песнях свой личный опыт или чувства, я всю жизнь писал о войне, любви, смерти и несправедливости. Это то, чего полно вокруг в любой момент времени, так что у меня никогда не было кризиса тем.

◦ ◦ ◦

Motörhead больше сорока лет. Думаю, группа уцелела потому, что я всегда говорил лейблам: я буду делать то, чего я хочу я, а не то, чего хотите вы. Ведь как поступают рекординговые компании — они берут группу, которая звучит круто, и пытаются заставить ее звучать как какая-нибудь другая группа. Общаться с лейблами — это как с кошкой разговаривать.

◦ ◦ ◦

У меня как-то был кот, я его назвал Передоз, потому что он однажды шел-шел, задумался и вышел в окно. Второй этаж был, к счастью.

◦ ◦ ◦

Индустрия звукозаписи — это просто мрак, и я рад, что скоро многие лейблы вылетят из бизнеса. Вот эта новая политика, штрафовать людей за то, что они скачивают музыку — это форменный идиотизм.

◦ ◦ ◦

Ко мне приходило множество фанов, которые почему-то стремились выпить со мной и перепить меня. Не знаю, зачем им это было надо. Большинство проводили остаток вечера, лежа на полу и блюя.

◦ ◦ ◦

Во что превратился рок-н-ролл сегодня? Парни в клетчатых рубашках стоят на сцене и пялятся на свои туфли. Если ты собрался стать чертовой звездой, то будь же ей. Публика не хочет видеть на сцене чувака из соседнего подъезда, она хочет видеть инопланетянина.

◦ ◦ ◦

Больше всего я хочу попасть в те города, где мы оборвали или отменили концерты, потому что я чувствовал себя плохо. Неприятно вспоминать об этом, и я жду, когда можно будет вернуться туда и сделать все как надо.

◦ ◦ ◦

Обожаю девушек из мужских журналов, какая разница, что у них все ненастоящее? Вы хотите видеть там сиськи, отвисшие до пояса, как бидоны с холодной кашей? Кому нужен этот реализм, дайте мне силикон!

◦ ◦ ◦

Мне 70, это смешно. Как я до такого докатился?

R.I.P. Lemmy Kilmister 1945 -2015

post-39878-0-85226500-1577526651_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Draconis,все это здорово, да...Единственно, вот этот момент:

Во что превратился рок-н-ролл сегодня? Парни в клетчатых рубашках стоят на сцене и пялятся на свои туфли. Если ты собрался стать чертовой звездой, то будь же ей. Публика не хочет видеть на сцене чувака из соседнего подъезда, она хочет видеть инопланетянина.

- он современный рок (паче того - металл) увы, вообще "не догонял" :) И это хорошо заметно по иным его изречениям, не вошедшим в сей сборник.

Но - каждому свое, конечно :)

....

ЗЫ. Мне одному кажется, что Лемми похож на брутальный вариант Гилмора? ^_^

Как бы то ни было - закончим на оптимистичной ноте. Кирилл, по-моему, где-то уже постил :) Земля ему пухом и светлая память.

1079054_600.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Всех с прошедшим :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Давно тут не писал. Волею случая вернулся к тому от чего начинал почитывая еще зеленый форум ДХ в воплощении молодого, дурного аудиофила с ником Dokken :D )))

Вообщем вот уже без малого как три с половиной недели с удовольствием слушаю музыку от очередной системы. На этот раз это колоночная в которой как ни странно каждый компонент имеет свой вес (не могу сказать - что это мало влияет, а это много... все поровну).

В качестве источника звука -- IPhone подключенный к Naim DAC + Naim XPS через который собственно слушаю просто Flac записи с youtube. Диски конечно же не разлюбил, просто транспорт в ремонте, а времянка денег стоит - а лишних нема, поэтому так :)

Не могу не отметить, что классическую музыку на цифровом носителе с Naim DAC + Naim XPS я полюбил заново и надо сказать очень рад этому событию :) В свое время наслушался брехни о том что относительно недорогая Сабра это ВАУ, космос....болеет чел чем-то и это млять слышно..... вообщем по итогам этой промывки мозга слил тогда свой предыдущий и первый ЦАП - Naim DAC о чем после пожалел... Сабру правда так и не купил ибо было дорого и все такое и купил по 30р за бакс Крелл Студию))) На НДак он совсем не похож, иной звук (на экстрим тяже лучше - кому интересно) Теперь вот наверстываю упущенное в нетяжелой музыке (все что легче Death Metal))), а ведь надо было просто купить хотя бы Naim XPS :)

Усилитель - малоизвестный в РФ - Restek Challenger, свои функции он окупил с лихвой.

Колонки - довольно известные полки Dynaudio Contour 1.3 MK2. Кстати, за совет по акустике отдельное спасибо Clubnewman)

Если сильно помечтать, то в качестве глобального развития своей системы в очень далекой перспективе вижу покупку Naim NDS вместо или мб в пару NDAC и конечно же Naim PS555 :) На то и на то наврятли когда наберу, но никогда не говори никогда)

Остальное как бы все устраивает, если не будет ломаться -то готов жить с связкой АС + УМ до конца (не буду каркать).

Наушники... форум то ушной, а я тут о них родимых и не слова :music: . Честно говоря остыл, остыл отчасти из-за ценников. Когда выбор - или Ортофоны за 60 или Дины 1.3 МК2 за 80, то как-то выбор напрашивается сам собой. Ну и получилось заставить Дины играть на малой громкости - я не кому не мешаю :)

Пока что очень редко слушаю классику в AKG К340, поскольку для др. хобби активно использую более простые AKG K240. Соответственно 340-ые не факт, но скорее всего продам чтоб не мозолили глаза.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Draconis, Может оно того, опять в Доккена? Написать клубньюмену, мол, хочу, и все - здравствуй, Доккен!

Удаливший сообщение Дмитрий был прав) Только вперед.

Выпьем за мир во всем мире :)

post-39878-0-50092400-1588602384_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давно не было повода что-то тут  написать. Перепробовал кучу всего что мог позволить... Начал потихоньку строить новый ушной тракт:)

1) Полтора месяца назад стал счастливым обладателем усилителя для наушников Audio GD Master 9.  Первые Охи, вздохи об аппарате прошли. Спустя время могу объективно заявить  - этот усь - вещь с Большой буквы. Звук радует. 

2) Почти сразу за покупкой уся были куплены гибридные  балансные межблоки MS Audio.  Я еще в пору владения Hi-Fi Man HE6 был впечатлен звуком их ушного кабеля. Поэтому как увидел что такое чудо тут никому не надо за копейки сразу купил. Как и писал продавец  - шнурки хороши. Понятно что это не конечная, но жить можно. 

3) Ждемс гВоздь программы -  гравиЦапу  - Chord 76HD. Аппарат приобрел вполне осознанно после беглого знакомства с Хуго ТТ и  изучения концепции Англ. звука. Также для меня было важно наличие хорошего USB без покупки дорогого костыля (приоритетнее прослушивание CD, но пока ПКД в длительном ремонте на безрыбье и Рак - Рыба:)

Наушники пока что в долгосрочной перспективе....Пока не по карману, но если помечтать, то хочу новые от Snorry. По факту наверное выловлю что-то динамическое подешевле.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Всех с наступившим 2021-ым :)

С 31 декабря живу с  замечательным Chord 76HD. ЦАП притерся и с каждым разом нравиться все больше. Железка реально интересная. Огромное спасибо форумчанину Sharapoff за добрые слова о этой Гравицапа и вообще о фирме Хорд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Draconis сказал:

и вообще о фирме Хорд.

Chord - аккорд по нашему))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да))) Аккорд) 

Поделиться сообщением

Приобрел Myst Izo 30 OS. Тугие черти, но поют так как мне нравится. В отличие от двухсторонних середина интереснее, образы крупнее, звук больше что ли. Доволен :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Draconis

Жизнь - спираль.

Сложный процесс повторяется снова и снова)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дмитрий Калининград сказал:

Жизнь - спираль.

Сложный процесс повторяется снова и снова)

46159244_7569db9b04be19e1d3e2f3fbbb27146

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

21 час назад, Draconis сказал:

Приобрел Myst Izo 30 OS. Тугие черти, но поют так как мне нравится. В отличие от двухсторонних середина интереснее, образы крупнее, звук больше что ли. Доволен :)

Кабель какой используете?

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

В 05.03.2021 в 19:25, Aspid сказал:

Кабель какой используете?

Какой-то от Sergst - Art Cables. Неплохо так с ним поют. Не знаю что больше влияет кабель или 4 pin.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Допил системы в основе почти завершен. Прикупил Koss PRO/4AAA - пожалуй это лучшие наушники для старого Хард- Рока. Все видео Д.Варшавского  и В. Кузьмина с Ютуб только в них и слушаю теперь.  Послезвучий явных нет, но звук по гитарному правильный, объемный - прям чувствуешь.

Myst Izo OS заняли роль основных наушников при прослушивании различной Классической  музыки и Хоровых песнопений. Осталось только неспешно нормальный транспорт прикупить (накопить скорее на него). Как это свершится полностью отдамся прослушиваниям. 

Пока что по мере возможности собираю интересные мне диски и слушаю музыку, чего и всем желаю:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 12:47, Draconis сказал:

Какой-то от Sergst - Art Cables. Неплохо так с ним поют. Не знаю что больше влияет кабель или 4 pin.

Ага, спасибо. Тоже на днях купил б/у Izo OS с расчётом слушать с колоночных клемм усилителя The Fisher. K1000 отлично тянет, и эти должен.

Первый опыт владения изодинамикой был в 2010-м году, когда только вышли LCD2 - тогда категорически не пришлась по душе заваленная середина, сменил их на K340 и был, как сейчас помню, просто в восторге... А вот теперь что-то снова захотелось попробовать.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aspid сказал:

Ага, спасибо. Тоже на днях купил б/у Izo OS с расчётом слушать с колоночных клемм усилителя The Fisher. K1000 отлично тянет, и эти должен.

Первый опыт владения изодинамикой был в 2010-м году, когда только вышли LCD2 - тогда категорически не пришлась по душе заваленная середина, сменил их на K340 и был, как сейчас помню, просто в восторге... А вот теперь что-то снова захотелось попробовать.

Двойки Аудез мне тоже не зашли... много их перебирал... в итоге остановился на Сенх 800) По сравнению с ними Одиссеи №2 никакущие просто были... может тракт такой, может еще что... но вот никакущие и все.

А вот к AKG  пристрастился совершенно случайно купив на шару поздние К240 Секстетт. В итоге перепробовал все (даже К1000). Между делом приобрел за 10 тыщ К340 и вот без малого года 3 они у меня как раз основные наушники (хотя наверное уже - были). Мисты OS все-таки их подвинули. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Draconis сказал:

Пока что - всем Добра и Хорошего звука!

Взаимно!

Здоровья и свершений!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте :)

Прошло два с половиной года с последнего сообщения в моей ветке. Жизнь продолжается. Мир меняется. 
За год с хвостиком начал привыкать к жизни в мегаполисе. Появились любимые места. Благо работа теперь частично офисная, что кстати очень хорошо. 

Музыку слушаю в основном в кровати в затычках.

Нужно поправить

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.