Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Eastwood

ASUS XONAR Essence ST - AKG K272 HD - это музыкально?

Рекомендуемые сообщения

Мне тоже бы хотелось узнать, как CEC HP-53 сыграют на асусе.....

Ну значит нам остается только молится, что кто-нибудь как раз послушает эту связку... ;)

Jackal, ясно, вы говорите, что басы есть и как надо, а как там дела обстоят с музыкальностью? Сухо они играют, без эмоций, если можно поподробнее о звуке можно. :)

kinohd, если что, то я наверное стану первым, собравшим такую связку (СТ+КЕК) :D , тогда в мае и отпишусь :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

... а как там дела обстоят с музыкальностью? Сухо они играют, без эмоций, если можно поподробнее о звуке можно. :)

музыкальность к272 зависит от тракта, ну и конечно они не для долбежки.

Поделиться сообщением

Jackal

От себя замечу, что лослес - не гарантия 100% качества записи. Сейчас СД-аудио пишут в студиях по разному, и в основном очень паршивого качества. Восхищаться можно только старыми аудиофильскими записями старых аудиофильских студий, типа DCC, MFSL итд.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Иногда хочется сматериться - музыкальность в музыке, а не в тракте! У меня АКГ 271, слушаю разную музыку на разных трактах, качество звука соответствующее, но если музыка мне нравится - никаких претензий, прусь. Если мне нравится сексуальная сирена Дайана Крол, то мои мониторы АКГ нисколько не портят впечатление. Мельчайшие градациии вокала, создающие атмосферу, работа певицы (!), а не банальное пение, что ещё нужно? Я слышу то, что она хотела выразить, а вы мне про какую-то музыкальность наушников! И, конечно прав автор последнего топика - 100% качества - это работа продюсера и звукорежа. Я слышал такие треки, которые просто идеальны в правильном мастеринге - и просто отстой в "обычном"!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

FORTE, я далеко не эксперт в звуке, поэтому, быть может, отвечу не теми словами, которые здесь приняты. Но свое мнение все-таки имею :)

Звук, мне кажется, ровно такой, какой заложен звукорежиссером. Приукрас действительно нет - ни в области высоких, ни в области средних, ни тем более в области низких. Средние, пожалуй, немного суховаты, да.

kinohd, да, в плане качества lossless с Вашей ремаркой согласен.

P.S. Не хочется начинать очередной холивар, но, возможно, информация поможет сориентироваться новичкам-владельцам Essence. В профильной теме на ixbt http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601-82 опытным путем выяснили, что аудиоматериал в 44.1/48 через ST/STX на foobar2000 звучит лучше всего с установленной в панели карты PCM 96KHz и софтовым респемлером в ту же 96KHz.

Согласен с этим полностью. Плюс, по-моему мнению, коэффициент усиления следует устанавливать в 64-300 для достижения лучшего баса именно c этими наушниками.

AKG K272 HD + ASUS Xonar Essence STX(3xLM4562)

Поделиться сообщением

музыкальность к272 зависит от тракта, ну и конечно они не для долбежки.

Вы правы, если система достаточно музыкальная, то незначительную часть этой музыкальности они передать смогут. :)

Поделиться сообщением

Да, и конечно же будем ждать подробного отчета о прослушке или хотя бы пост-прогревной прослушки, т.к. мне тоже очень интересны будут выводы и высказывания про эти уши. Xonar ST я то себе уже заказал, а вот с проблемой выбора ушей ближе к маю я стлкнусь точно также и причем практически в такой же категории до 8 т.р. Лично для себя, пока что заочно выделил модель CEC HP-53. Многие их хвалили и советовали. Слушаю сам тоже классик рок, джаз, блюз и фьжн. Но главное, чтобы джаз отыгрывали хорошо.

Еще раз повторюсь, очень жду скорейшего доклада :)

напишу теперь и я свой мини обзорчик не искушенного любителя музыки)

Итак, получил посылочку с AKG K272 HD

Первые впечатления после потрошения коробки и примерки - добротные, легкие, хорошо сидят на моей среднеразмерной голове, не давят, не сползают, приятный на ощупь материал амбушюр, дизайн. Только положительные эмоции. Далее подключаю к ЗК и... ээээ?! что это за звук?! Очень знакомый звук! Это звук китайского радиоприёмника :(( НЧ отсутствуют, ощущение что источник звука где-то в километре, звенящие высокие СЧ. С разочарованием поставил на разогрев и на весь день ушел по делам.

Вечером снова без особого энтузиазма натягиваю уши. Изменения кардинальные. Бас появился, средние натуральные. Начинаю прослушку тестовых трэков. Включаю монитор, свет, чтобы ничего не отвлекало. Да, это потрясающе как звучит классика, блюз и кантри. Отличная детальность, возможно даже излишняя, всё дерьмо недостатков воспроизводимого материала вылезает наружу. Попробовал послушать и рипы винила 24/96 которые многие нахваливают и.. не смог, все эти некие пощелкивания/потрескивания и слышимые ощущения крутящейся пластинки мне показались слишком навязчивые. Наверное это рипы сами по себе го***, состояние пластинки/оборудования, хотя в топиках откуда качал жалоб на качество не увидел.

Погрел еще пару дней, с каждым днём звук мне нравится больше и больше. Наверное тут большее значение имеет привыкание к новому звуку, чем сам прогрев. Не знаю.

Тембр, сцена, детальность, превосходно. Звучание очень ровное. Я отчетливо слышу послезвучия. Если пофантазировать можно ощутить даже размеры студии/зала. Это очень приятные ощущения.

На мой взгляд на AKG K272 HD с Asus-ом больше подходят, как бы правильно сказать, к спокойной музыке и мужскому вокалу. Высокие СЧ ярковаты, поэтому не получаю особого удовольствия от прослушивания мною уважаемых Guns N' Roses и Aerosmith из-за особенностей голосов вокалистов :) Как-то звенят и свистят их завывания. Трешак и прочее мясо не впечатлили, наушники не для этого жанра, но можно и их сделать вполне слушабельными если не потеснятся и добавить пару Дб на диапазон 30 до 130 Гц. Звук для мяса оживает, и по ощущениям пресловутые высокие СЧ уже не так лезут в уши.

Соглашусь с мнением, музыкальность 272-х зависит от того что ты слушаешь и какой жанр предпочитаешь, блюз/джаз музыкальны!

Сейчас продолжаю греть и привыкать к новым ушам))

Я не аудифил :) вопрос цены звука для меня имеет значение.

Аsus Essence st - 6600р.

AKG K272 HD - 5400р. (каюсь, не в ДХ заказывал) Итого: 12 тыщ

Согласитесь отличное сочетание цена/качество за весь тракт!

Всем удачных покупок!

Поделиться сообщением

Что значит добваить пару Дб? AKG и так перегрузку не держут, куда им еще?! Не пердят, конечно, как K701, но ничего хорошего все равно не происходит.

Там по дефолту очень приличные гармонические из-за всего-то 20мм диафрагмы.

И, ксати, кто мне объяснит какого такого черта K271 инвертированы по фазе?!

Пруфпик:

K271studio-imp.gif

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

...из-за всего-то 20мм диафрагмы.

размер драйвера у к271/к272 = 32мм с запатентованной технологией "Varimotion".

Поделиться сообщением

Что значит добваить пару Дб?

эквалайзером подкрутить НЧ

Поделиться сообщением

Вечером снова без особого энтузиазма натягиваю уши. Изменения кардинальные

Большое спасибо! :) Теперь окончательно поверил в прогрев! Ьеперь я знаю, есть прогрев и на этом свете :D , а думал, что это самовнушение :)

Спасибо большое еще раз за мнение-обзор ))))

В моем сптске появились еще и Кварты 400, тоже очень импонируют :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Теперь окончательно поверил в прогрев! Ьеперь я знаю, есть прогрев и на этом свете :D , а думал, что это самовнушение :)

мне кажется это это не столько самовнушение сколько привыкание к новому звучанию :) ну и в прогрев тоже верю :D

Поделиться сообщением

Вы правы, если система достаточно музыкальная, то незначительную часть этой музыкальности они передать смогут. :)

я так не считаю, не нужно мне приписывать свои домыслы. ;)!

к271 играют от источника, если попробуете послушать на хорошем мультибитнике, то не услышите никакой аналитичности или сухости.

Поделиться сообщением

я так не считаю, не нужно мне приписывать свои домыслы. ;)!

к271 играют от источника, если попробуете послушать на хорошем мультибитнике, то не услышите никакой аналитичности или сухости.

Читайте внимательно, я Вам ничего не приписывал.

В том, что все зависит от источника - Вы правы. Просто звучание мультибитника с этими ушами станет суховато-аналитичным. лампа несколько спасает ситуацию, но не настолько, чтобы можно было говорить о музыкальности. :(

За предложение попробовать послушать спасибо конечно. Но дело в том, что эти уши у меня уже 4 года, источник мультибитный! И я очень хорошо знаю, как звучит этот источник с другими наушниками и как звучат 271-е с многими другими источниками и усилителями. :D

Поделиться сообщением

Купил Asus Xonar Essence ST + AKG K 271 MK II. Звук жесткий и плоский - долго слушать устают уши. Рок и метал слушать невозможно - сплошная каша и гул. Басов нет. Такое ощущение что выпирают средние и высокие, причем звучат они пластмассово и дешево. Классику и вокал слушать еще более-менее сносно, но дело в том, что звучит это так как и на более древней SB Live 5.1 SB0100. В чем может быть причина? Я не слышу той огромной разницы в звучании между SB Live 5.1 и Xonar Essence ST. Вроде бы наушники мониторные (правда, Made in China) и должны четко показывать разницу, но разницы практически не слышно. :notknow: Непонятно за что отдал деньги, мог бы и дальше сидеть на древней карте и более дешевых ушах. :(((

Поделиться сообщением

Asus Xonar Essence ST

жестко да

плоско, каша и гул к ней совершенно не относится, особенно сравнивая с SB Live

AKG K 271 кривые наушники, посмотрите на АЧХ

15 кгц задрано к 50 гц аж на 15 дб, вся АЧХ перекошена вверх, как такое можно слушать вообще, кроме того они закрытые

замените их на ровные открытые HD600 или HD650, карта с ними играет отлично со стоковыми ОУ

Поделиться сообщением

АЧХ можно экавалайзером выровнять, но от сухости и жесткости звука это не избавляет.

Хочу попробовать связку 2x2xOPA627AU + LM6172IN, надеюсь поможет. Как считаете? :)

Поделиться сообщением

Вопрос снят - продал как наушники так и карточку.

Если наушники были вполне себе ничего, только мне не подошел мониторный звук, то карту брать категорически не советую. Это бездарная асусовская халтура.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.