Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Focal Stellia

Рекомендуемые сообщения

Но не смешивать!!! При балансе должны быть везде 4 контакта и 4 провода.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дело хозяйское. Но нафиг эти костыли.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Возвращаюсь на две страницы назад. Так что предпочтительнее для жирного тяжа? Lcd-xc, lcd-2c или ether c floy при учёте более низкого класса вторых???

Стеллия универсалы по всей видимости. Пепеоцененные) как это часто бывает

Поделиться сообщением

Зато динамо.. Надежнее

Изменено пользователем Lorken

Поделиться сообщением

Так что предпочтительнее для жирного тяжа? Lcd-xc, lcd-2c или ether c floy

Lcd-xc

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

что предпочтительнее для жирного тяжа?

Ether C Flow недавно впрямую сравнивал со Стеллией...

вобщем C Flow одни из лучших закрытых топов вообще - и лучшие для тяжа - как быстрых техничных жанров, так и тягучего стонера...

в этих записях в принципе нет ничего такого, для чего нужна Стеллия - а панча, драйва и скорости в Ether C Flow хоть отбавляй!

если нацелились на них - берите смело =)

Стеллия делает тяж немного матовым и комфортным - лично мне это подходит

но для тех, кто только тяж слушает важны другие параметры... резкость, злобность, агрессивность подачи - в C Flow всё в нужных пропорциях вполне...

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Благодарю за отзыв. Про эфиры много положительных отзывов, в отличие от закрытых lcd, о них вообще инфы мало.

Поделиться сообщением

От нечего делать достал стоковый кабель к Стеллии - просто проверить, как он там =)

когда я купил Стеллию, сразу заменил стоковый на DHC - и тогда мне даже показалось что прирост не настолько уж и большой...

но нет - сегодня сравнивал с разными DHC (у меня они разных поколений - Nucleotide, Molecule SE и Molecule Extreme) - разница большая конечно...

стоковый играет очень лампово, мягко, вкрадчиво и красиво... но мутновато, не хватает динамики и прозрачности...

с любым DHC сразу становится яснее, шире, натуралистичнее, острее, более осязаемо и масштабно...

стоковый Стеллию на полную не раскрывает, факт

убрал обратно

post-31086-0-38972300-1570754181_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Добрый день, кто-то сравнивал Stellia с Clear ?

Как по-мне, так разница совсем небольшая, явно не стоящая того скачка в цене. То есть, после Clear я одел Stellia, в надежде ахнуть и уйти с ними домой, но ( ! ) они не показали ничего сверх того, что было у Clear.

Т.е. по цена-качество Clear - лучшие уши, что пробовал.

Зато долго чередовал с HD820, и если бы к ним добавить низких и более удобную посадку (прижатие), то это был бы явный фаворит!

Utopia и Abyss даже слушать не стал, т.к. рассчитывал на < 250k. Из прочих ушей (audeze, mrspeakers, denon, AT...) - ничего не понравилось и близко.

P.S. чтобы немного ближе подобраться к HD820 - с Clear использую эквалайзер с допиливанием верхов

Изменено пользователем plexiphor

Поделиться сообщением

Как по-мне, так разница совсем небольшая, явно не стоящая того скачка в цене.

Из прочих ушей (audeze, mrspeakers, denon, AT...) - ничего не понравилось и близко.

это смотря что вы слушаете и на что именно обращаете внимание во время прослушивания...

потом вы сравниваете открытые и закрытые между собой - что не вполне корректно...

и последнее - всё субъективно и "дело вкуса"...

но это замечательно, что вы нашли "свой" звук и теперь обладаете лучшими для вас наушниками!

Поделиться сообщением

чтобы немного ближе подобраться к HD820 - с Clear использую эквалайзер с допиливанием верхов

Было бы к чему там подбираться......

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

это смотря что вы слушаете и на что именно обращаете внимание во время прослушивания...

Слушаю вообще всё. Перевес на рок и блюз. Люблю акцентированные высокие и средние (люблю когда вокал хорошо звучит), ширину сцены, но при этом, хотелось бы глубокие низы, скорость подачи и детальность. К сожалению, до 250к ничего такого, имеющего все эти достоинства сразу, не существует. Дороже пока не смотрел.

потом вы сравниваете открытые и закрытые между собой - что не вполне корректно...

В моём случае, сравнивать можно и нужно всё. Т.к. я пришел за одной парой ушей. В особенности это касается HD820, у которых отсутствует намёк на закрытость, и Clear, где сцена могла бы быть поболее, но с низами всё норм для открытых за эти деньги, хотя и не супер.

Было бы к чему там подбираться......

у HD820 выше разрешение и скорость средне-верха---верха, для классики они лучше, чем Clear, и убран тот перебор, что был в HD800.

p.s. в магазин пришел с установкой взять stellia, так как начитался как её хвалят и считают лучше чем Clear. Но я просто не услышал разницы в 100к

Поделиться сообщением

Но я просто не услышал разницы в 100к

А ее и не будет

С определенного уровня повышение качества звучания обычно стоит очень дорого и непропорционально повышению стоимости

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Перевес на рок и блюз.

вот...

а вы возьмите лютню, мандолину или контратенора - и сравните на нюансах отдельные фрагменты записи - там разница и появится...

странно то, что вам MrSpeakers не подошли - всё, что вы хотите для рока и блюза там есть...

Поделиться сообщением

@Chthon, MrSpeakers Ether Flow C слушал в первый из двух дней прослушки, и, кстати, к сожалению, влоб не сравнивал с Clear, решив что вся изодинамика в этом ценовом сегменте проигрывает в верхах (моя ошибка, возможно).

В следующий раз буду что-то из премьер-лиги рассматривать Abyss, Hifiman, Utopia..

Сейчас каждый альбом довожу почти до идеала с Equalizer 4 от toneboosters (можно найти в известном месте). Лучший из тех, что успел опробовать.

На данный момент стоит вопрос USB-DAC-AMP стационарного, потому что сейчас слушаю через Scarlett Solo (нужный для микрофона, главным делом).

Думаю насколько сильный будет разброс цен, если брать для раскрытия Clear (которые не уверен, что имеют особый потенциал к этому, учитывая то как уже звучат- (хорошо)), и если взять что-то на будущее для Abyss, Utopia или чего подобного.

Поделиться сообщением

На данный момент стоит вопрос USB-DAC-AMP стационарного, потому что сейчас слушаю через Scarlett Solo (нужный для микрофона, главным делом).

Думаю насколько сильный будет разброс цен, если брать для раскрытия Clear

вам ещё многое предстоит для полного раскрытия!

не забудьте ещё кабель к наушникам хороший приобрести

Поделиться сообщением

Как наушники можно подцепить к балансу золотой соньки? Покупать новый кабель на 4,4? Или есть варианты по переходникам?

У меня есть в наличии для Stellia

1.5м кабель RLS-55(инфо по нему много в сети)

с джеком 4.4.и миниджеками 3.5 в качестве коннекторов наушников

Возьмите на тест

Устроит-оставите,а нет-вернете

Вот пример на фото (вариант для hd 650/660)

Сергей, готов взять кабель на тест. Хорошие отзывы по Вашему кабелю!

Поделиться сообщением

Как наушники можно подцепить к балансу золотой соньки? Покупать новый кабель на 4,4? Или есть варианты по переходникам?

У меня есть в наличии для Stellia

1.5м кабель RLS-55(инфо по нему много в сети)

с джеком 4.4.и миниджеками 3.5 в качестве коннекторов наушников

Возьмите на тест

Устроит-оставите,а нет-вернете

Вот пример на фото (вариант для hd 650/660)

Сергей, готов взять кабель на тест. Хорошие отзывы по Вашему кабелю!

Кабель забирайте в любое время

Ответил в лс

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите кто на чем слушает Focal Stellia? Планирую приобрести данные наушники. Но кабель я так понимаю нужно сразу менять.

1) какой ЦАП лучше взять для прослушивания? как звучание на ламповом? (может быть даже плеер, если разница не существенная. Ведь как ни как наушники закрытые и в парке можно послушать в тихом месте.)

2) Какие кабеля лучше взять?

Бюджет примерно 110 тыс руб +-30 тыс

Слушаю практически все.

Если есть варианты Китайский производителей то порекомендуйте пожалуйста. Так как сам нахожусь в Китае, и Китайские для меня более дешевые будут.

Поделиться сообщением

Приветствую завсегдатаев и всех ценителей музыки! Присматриваюсь к покупке закрытых наушников топового сегмента. Обратил пристальное внимание на Stellia. Пробовал ли кто-либо их в связке с Ibasso DX220 на стоке и AMP9? Раскроет их 220й на джазе и класике?

Где-то дома: Fostex HP-A4BL >> Beyerdynamic DT 990 PRO

С собой: Ibasso DX 220 сток, AMP8 & AMP9 >> It 04

Поделиться сообщением

Слушал немного в ДХ от плеера Cayin N6 mark ll вполне себе слушабельно, даже неплохо, хотя я и не поклонник портативного звука, пока, по крайней мере. С участием хорошего стационарного усилителя Стеллия звучит гораздо басовитее и как бы расцветает.

Многие слушают от портатива закрытые изодинамы MrSpeakers Ether C Flow и говорят что здорово. Я сам не пробовал от портатива, но от стационара мне кажется будут поинтереснее Стеллии. Может потому что я любитель изодинамического звука. Это я к тому, что Эфиры тоже топовые закрытые наушники, способные худо-бедно играть от портатива.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Приветствую завсегдатаев и всех ценителей музыки! Присматриваюсь к покупке закрытых наушников топового сегмента. Обратил пристальное внимание на Stellia. Пробовал ли кто-либо их в связке с Ibasso DX220 на стоке и AMP9? Раскроет их 220й на джазе и класике?

AMP9 не дораскачает

Со стоком (с баланса) надо обязательно слушать -могут быть нюансы по тональному балансу и пр

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AMP9 не дораскачает

Со стоком (с баланса) надо обязательно слушать -могут быть нюансы по тональному балансу и пр

Спасибо за информацию. Кто тогда из современных портативных плееров может их достойно раскачать? Как я понял у этой топовой троицы AK SP1000 & SP2000 и Cayin N8 с этим проблем нет. Хотелось бы понять, какие еще есть достойные варианты.

Изменено пользователем Boro-Da

Поделиться сообщением

Слушал немного в ДХ от плеера Cayin N6 mark ll вполне себе слушабельно, даже неплохо, хотя я и не поклонник портативного звука, пока, по крайней мере. С участием хорошего стационарного усилителя Стеллия звучит гораздо басовитее и как бы расцветает.

Многие слушают от портатива закрытые изодинамы MrSpeakers Ether C Flow и говорят что здорово. Я сам не пробовал от портатива, но от стационара мне кажется будут поинтереснее Стеллии. Может потому что я любитель изодинамического звука. Это я к тому, что Эфиры тоже топовые закрытые наушники, способные худо-бедно играть от портатива.

Естественно планировал Stellia как наушники для домашнего использования, но с возможностью полноценной комбинации с портативом в длительных путешествиях. Посмотрю также Ether C Flow, спасибо, но хочется чтобы играли богато! :music:

Поделиться сообщением

вам надо послушать самому и сравнить впрямую Стеллию и Ether C Flow...

а насчет недораскачки - мне сложно такое представить насчет Стеллии - по моему она от чего угодно раскачивается =)

на хедфае люди с чем только её не слушают - все отмечают что от всего играет

да, с хорошим источником масштабироваться будет, расцветать - очень хорошо показывает разницу между источниками, усилками, кабелями...

но "не дораскачает" хм...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.