Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Дед

Дед+EQ и софт в музыке...

Рекомендуемые сообщения

И так, времени немного и я сразу попросил модели:denon 5200 и 7200. Интерес только к закрытым..., но и еще взял Meze 109 pro, открытые. Ограничился и все...

На ветрине море моделей...

Консультант Дмитрий сразу дал 3 модели и вот такой аппарат для прослушки. Выше есть фото. Обсолютно мне незнаком...ну,и нкт проблем.

Заранее приготовил флэшку с трэками..., которые правил сам на компе под себя. Это...полный навес НЧ (имелся вариант и вполовину меньше НЧ).

А любовь то у меня к моим sony mdr 7506. Что только не экспериментировал на них..., пока не нашел приемлемый вариант звучания в радость и для настроения! Конечно, не все трэки идеально звучали в оригинале...так они не звучали и после правки.

В своем бюджете звучал и цап и усь, провода...без сильных претензий с моей стороны.

И вот, первый пунк остановки...где лежали мои старые побитые shure 1440. Встройка в комп sound blaster zx.

Запускаю все и...полный провал по НЧ частотам...вообще не справляются...

Стыдоба...

ВЧ в некоторых местах имеет подпил...но, не режет или раздражает...

Ну, а НЧ это бочкообразный гул...Такое слушать нельзя...это не музыка.

Выход: запустить их в связку, где sony. Позже проанализирую...

Скоро продолжу...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

И так, зверь для прослушки включен...подключаем D 5200. Музыка заиграла очень хорошо. Слушать можно...Но, Нчастоты, которые были максимально прописаны...играли так, что мне было их - недостаточно?! Вроде все неплохо...где были подпилы...сгладились. 

Ну, а когда включил Металлику...Эх, полный проигрыш Sony...

Сонька так тяжело и сочно подает звук...в радость.

Вот и задаюсь вопросом: а в связке D5200 или усь не дали хороших показателей? Я ожидал большего, было аналитично, чисто...но, суховато...

Я ведь ставил на них ставку, покупать..

Далее...

Подключаю D7200. Играют хорошо, различия может и не заметил...Кроме НЧ.

7200 отыграли хуже НЧ, чем 5200. Отличия, которые я сразу услышал.

Рядом на прослушке сидел молодой человек. Он слушал Сивгу...

Аппараты слабее, я послушал...и сказал:Грязновато отыгрывают. Думаю, не обидел его. Это мнение.

Дал ему послушать 5200 и 7200 с моим трэком. Он ответил, что НЧ многовато для него. И ему больше понравились 7200.

Ну, одел Meze 109.

Открытые...

Восприятие сцены было далековато, по сравнению с закрытыми...А, Н частот еще больше не хватало. Сразу отложил в сторону.

А были надежды...и на Meze.

Вот и задаюсь вопросом: это что, так сильно урезал подачу звука на все три пары наушников?

Ну, не могли Denon так проиграть в Н частотах, тем же sony? У денонов хорошо задрана АЧХ на Н частотах.

Я...в недоумении.

Еще потом добавлю...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дед ... помимо АЧХ и представлений слушателя о прекрасном в области НЧ, ещё степень и качество прилегания амбушюр в закрытых наушниках далеко не последнюю роль играют. Болтаются бублики на ушах - одно дело, прилегают нормально - другое. Про это частенько забывают и, как по мне, совершенно напрасно. Хотя достаточно посмотреть развернутые отзывы по различным наушникам чтобы отметить этот момент. Про кривые равной громкости уже обсуждение было, а не редкость, когда и это упускается совсем из вида...

PS. Старый друг лучше новых двух. Если Сони отлично показывают себя на уже имеющемся тракте, если радуют и устраивают, то... безусловно, новые для себя модели интересно послушать и, возможно, неспешно подобрать максимально устраивающий вариант. :drinks::music:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

57 минут назад, e2-e4 сказал:

Про это частенько забывают

Как в поговорке:"Не знал да еще забыл":)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дед 

сказка про белого бычка

Давно уже по этому поводу аватар соответствующий поставил

НЧ качественные это у Прокофьева (образцы записей есть у Вас)+ образцы электроники, рока и тд.

С описанием! Ну как так то?

Уродовать файлы для теста ненужно 10 лет говорят Вам.

Снимите наконец аудиограмму ( ссылки на спец сайт выше раза три давал тут + в личке)

Про прослушивание в магазине после поездки в транспорте в шумном городе писалось не раз.

Посадку и общий почерк можно грубо оценить и только.

e2-e4 

Пользуясь случаем хочу поблагодарить за ссылку на  Моцарта от Филипс t=4689389

image.png.8eef1af954c4377a8f70ccc1efe6713b.png

image.jpeg.1b0abcb37ca85d684c6740d59a0464f1.jpeg

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Уроборос сказал:

Посадку и общий почерк можно грубо оценить и только

Может оно и так.

Если слух не достаточно услышал НЧ? А что делать...купить, а потом сожалеть о недостатке НЧ, зная, что при прослушке сразу увидел нехватку...

Забрал старые шурики 1440,, есть sony 7506, и другие сони, но они меня тоже не впечатлили...так и лежат на полке.

Приемлемое оборудование есть для своих ушей...пусть играет.

Поделился инфой по той причине, что думал у меня челюсть отвиснет от товара выше по стоимости...

Ну..., не произошло.

Только и всего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробуйте mdr 7520,тоже с проф. линейки sony, уровнем повыше mdr 7506 и с басом все в порядке,правда их нужно искать на вторикане,так как сняты с производства.Так же новые,открытые mdr mv1,их не слушал но народ их хвалит.Если к баерам нормальное отношение послушайте также Dt1990,хорошие наушники за свои деньги и с басом тоже все отлично.

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дед сказал:

Может оно и так.

Если слух не достаточно услышал НЧ? А что делать...купить, а потом сожалеть о недостатке НЧ, зная, что при прослушке сразу увидел нехватку...

Забрал старые шурики 1440,, есть sony 7506, и другие сони, но они меня тоже не впечатлили...так и лежат на полке.

Приемлемое оборудование есть для своих ушей...пусть играет.

Поделился инфой по той причине, что думал у меня челюсть отвиснет от товара выше по стоимости...

Ну..., не произошло.

Только и всего.

Видимо уже разрешение Ваших ушей не позволяет получить, то чего знает и хочет мозг:(. Снять аудиограмму точно не лишним будет. Это ответит на вопрос надо ли пытаться и далее найти уши под запрос и дешевле

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Коллеги, приветствую!

Несколько мыслей...данного момента.

Первые 2 дня, по приезду, слушал шурики 1440 на старом обновленном тракте, ранее не подключал. Конечно, разница есть, по сравнению со встройкой.

Уже никакого гула в НЧастотах не было.

И вот, меняю уши на сони 7506. Ну...братцы, это же тот звук к которому я стремлюсь. Это радость в прослушивании.

В открытых все летает пространственно, как бы все присутствует (инструменты), но  они дают возможность слышать каждый инструмент намного точнее. Нчастоты просто великолепны.

Это как раз тот момент, обратить внимание, что наушники очень плотно прилегают к ушам...плюс закрытые. Панч отличный. Это мой звук.

Теперь о моих физических ушах. Делать какие то измерения...смысл?

Левое ухо не слышит, практически.

Правое воспринимает прекрасно звук от Сони 7506.

Ответ для меня такой: есть ли смысл переходить на другие модели - НЕТ.

Даже короткая прослушка в ДХ дала мне понять о выборе модели, нужно ли подниматься или нет...

Теперь об оригинальных файлах. Ну...и слово " коверкать".

Тоже размышлял над этим. Я слушаю оригиналы без проблем...

Но потом начинаю придираться к вопросу: нехватки НЧ, недостаточного восприятия тарелок и хайхэт.

Я это корректирую и слушаю в радость себе!

Я не знаю...звучит ли оригинальный файл на всех устройствах и наушниках одинаково...!?

Если он берется за основу? А потом пользователь должен подбирать тракт...

Много вопросов, на которые я не знаю ответа.

А вот прослушать файл в 20 вариантах подачи - легко.

И выбрать лучшую подачу для себя.

А как уж там задумал автор...я, видио, могу только догадываться.

Прихожу к выводу - купить еще олну пару сони 7506 и пусть дальше радуют меня.

И вам хорошей музыки!

Поделиться сообщением

38 минут назад, Дед сказал:

Делать какие то измерения...смысл?

Смысл в том что бы на основе аудиограммы провести грамотную компенсацию/эквализацию либо подобрать наушники с подходящей АЧХ..

Но дело личное.

Всех благ!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед сказал:

Левое ухо не слышит, практически.

В чем причина?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pers102 сказал:

В чем причина?

На Севере еще застудил...30 лет как никак, отдано.

Давно, еще в 90е, прошлого века. Была надежда, что будут улучшения...но, напрасно.

По факту, слушаю только правым.

Сломается правый монитор...переверну наушники...и дальше слушать.

Дополнение.

Возможно, когда я слушал Denon 5200, 7200. В чашке монитор видимо дальше от ушной раковины, не произошло эффекта вау...

Но я прибавлял громкость. ., этого должно было хватить, что бы услышать красивую музыку.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Уроборос сказал:

подобрать наушники с подходящей АЧХ..

Уважаемый, коллега!

Лично благодарю Вас за полезные советы. Более того, в свое время, вы потратили много времени, в личной переписке, для оказания мне помощи.

От меня требовалось только следовать наставлениям. Где то получилось, где то не смог справиться с компьютером и не провести какие тесты. Это факт.

Далее, практически 1,5 месяца не слушал музыку в наушниках. Два дня ,урывками, но слушаю музыку. 

Моя благодарность за предоставленный контент:

Уроборос,

PolarLight,

E2e4.

Пока все.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 06.07.2024 в 03:46, Дед сказал:

благодарность за предоставленный контент:

Никакого напряга, записи впечатлений при прослушивании, норма.

Скопировать их никакой проблемы.

Переслать контент так же пара кликов.

Круг увлеченных людей крайне ограничен. Так что Вам спасибо за компанию.

Здравия!

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

https://dropmefiles.com/pOEco

Manfrad Mann 1979.

No original.

Мне нравилась в те годы эта группа...

Молодость.

Изменено пользователем Дед

Поделиться сообщением

Я что...отстаю от жизни?

Это уже не актуально сегодня...?

А на аппаратах, то и дело пишут поддержка MQA...

У меня и руки не доходили до этого...а если бы собрался...?

А а оно, вот тебе на...

Не актуально...

Screenshot_20240722-211641_Chrome.jpg

Поделиться сообщением

В общем да, этот логотип постепенно предаётся забвению.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чистые и музыкальные записи двух мастеров.

1. Диас - ДД 16. У меня звучить на 5+.

2. Yanni - ДД 14. Концерт в Акрополисе. 5+

Слушаю на Foobar 2000. Мне очень подходт этот плеер.

Правил сам для себя. Под уши, наушники и тракт.

Сравните...если есть желание.

Настроение на выходные. Да, кое где клиппинг...специально не стал править. 

Потом исправлю...

https://dropmefiles.com/aX7q5

Поделиться сообщением

В 23.07.2024 в 23:36, CHAY сказал:

логотип постепенно предаётся забвению.

Сомнения по поводу широкого распространения MQA были еще в 2018-м

https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/36856-sacd-voprosy-i-obsuzhdenie/?do=findComment&comment=1061364

Не везет Меридиану с внедрением разработок.

А жаль, идея то хорошая, передать контент без изменений в том числе.

Хорошая статья на ДХ от 2020 года.

Что такое MQA? И зачем нам еще один цифровой формат?

https://doctorhead.ru/blog/chto-takoe-mqa-i-zachem-nam-eshche-odin-tsifrovoy-format/

Возможно после смены владельца, фирма найдет нишу для формата, хотя при наличии возможности скачать оригинал релиза в HD, перспективы не видно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При нынешних скоростях инета и размерах карт памяти размер файлов стал не критичен Вот максимальное проверенное качество записи и мастеринга было бы отлично обеспечить.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pers102 сказал:

качество записи

Да хороший момент.

У меня напрашивается вопрос...а на моем дешевом тракте будут ли реализованы эти элементы качества? (Звучание)

А уж, как почитаю, иностр отзывы о наушниках...

Столько замечаний высказывают и в адрес моделей среднего сегмента, по цене...

Про Топы не буду говорить...могут и просто "по заказу".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дед сказал:

У меня напрашивается вопрос...а на моем дешевом тракте будут ли реализованы эти элементы качества? (Звучание)

В оценке качества звучания в первую очередь задействован слух оценивающего. Со всеми вытекающими ...

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И мозг, а он еще тот шутник и обманщик:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дед сказал:

Я уже так додумался...написать  записку с таким текстом:"Дулю тебе!!!".

И положить на видное место...как руки зачешутся и голова начнет думать о расходах моего бюджета...буду Читать Записку.

В ней все изложено!

Не поддавайтесь "искушениям"!

Да Вы, батенька, стоик практически :) 

Вот Вам в помощь:

«Стоицизм на каждый день. 366 размышлений о мудрости, воле и искусстве жить»

Райан Холидей, Стивен Хансельман

Авторы собрали работы всех великих философов-стоиков в одной книге, выбрав глубокую мысль для каждого дня года.

Спойлер

Часть I. Дисциплина представления

Январь: ясность мышления

1 ЯНВАРЯ

Контроль и выбор

Главная задача в жизни проста: определить и разделить вещи, чтобы я мог ясно сказать себе, что есть внешнее и не зависит от меня, а что есть выбор, который действительно зависит от меня. Где тогда мне искать добро и зло? Не во внешнем, неподвластном мне, но внутри меня в моем собственном выборе[12].

Эпиктет. Беседы. 2.5.4–5

https://fb2.top/stoicizm-na-kaghdyy-deny-366-razmyshleniy-o-mudrosti-vole-i-iskusstve-ghity-608815/read/part-4

Хорошо читается под

BLACK SABBATH — "Mob Rules" (1981) — 2021 Deluxe edition

t=6020637

Контейнер: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Разрядность: 24-Bit / 96.0 - Remaster, 44.1 kHz - Bonus tracks
Формат: PCM

Реальные значения DR: DR9

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

И еще хорошие новости для меня. Впервые...да за 5 пять то лет...купил сегодня CD диски.

Первая коллекция 3 cd (1994г).

Вторая 6 cd (2012г)

Звук радует...особенно первых 3 сд.

Так вот...хотел копировать, чтобы  с коллегами поделиться и не смог.

Фубар...не может

jRiver 24...не может

Может я не умею?

Раньше программа Nero со всем справлялась...

Подскажите...

Screenshot_20240818-221339_Gallery.jpg

Screenshot_20240818-221348_Gallery.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.